みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  富士見丘高等学校   >>  口コミ

富士見丘高等学校
富士見丘高等学校
(ふじみがおかこうとうがっこう)

東京都 渋谷区 / 笹塚駅 /私立 / 女子校

偏差値:57 - 60

口コミ: ★★★☆☆

富士見丘高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.34
(77) 東京都内200 / 456校中

国際性豊かな学校
    2017年01月 投稿
      勉強したもん勝ちなため、頭がいいこと悪いかの差が激しい。
      先生と生徒は仲良い。施設も整っている。
      あとは校則がゆるくなれば在校生が増えるのでは?
      国際性豊かとは言ったが校則は昭和なまま、都立目指していた人には物足りないというよりつまら …続きを読む(全377文字)
    国際性豊かな学校
    2016年12月 投稿
      とてもいい学校だが校則が厳しい。先生と生徒が仲良い。人によってはお得な学校。勉強も真面目に取り組めば伸びる。
      私立女子校だから当たり前だけど厳しい。
      バイト、ピアス、髪を染める、など禁止だがみんなやっている。先生は見て見ぬ振りをしている。 …続きを読む(全379文字)
    入学して良かった
    2016年07月 投稿
      とてもいい学校です
      個性ややる気を尊重してくれます
      私もこの学校に入ってから自主性がとても身につきました
      また先生方もいい先生ばかりで、職員室などでは先生が生徒の質問に答えてくださったり、相談や雑談などもしやすい雰囲気です
      部活動は …続きを読む(全395文字)
    在校生 / 2014年入学
    見掛けだけで判断しないほうがいいです
    2015年08月 投稿
      雰囲気はとてもいいです。
      私が中学生のとき見学にいったらみんな挨拶してくれました。

体育祭は体育館を貸し切って中でやります。いまいち盛り上がりません。クラスTシャツも作りません。
      文化祭もあまり期待しないほうがいいでしょう。クラス …続きを読む(全1277文字)
    海外留学も盛ん
    2015年07月 投稿
      海外交流が盛んで、留学から帰ってきた一部の生徒たちはそれからの学校生活も充実しているようで
      海外留学を考えるきっかけとなりました。
      忠恕の教えを元に規則正しい、誠実な学校生活を送れています。
      髪型の制限がかなりキツい様子です。
      去年からひとつ …続きを読む(全731文字)
    在校生 / 2014年入学
    やる気のある人は伸びる学校。
    2015年04月 投稿
      学校生活をきちんとしていれば先生に気に入ってもらえます。
      英単語のボキャブラリーテスト(Vテスト)、漢字検定(漢検)がほとんどの月に1、2回組み込まれています。この学校はテストがたくさんあります。
      到達度テストは自分が進級できるか成績が危な …続きを読む(全840文字)
    普通に良い学校
    2015年01月 投稿
      女子校はあまり良いイメージはなかったが、女子校だからこその、取り柄もあり良い学校。
      他校に比べ少し厳しいが緩くなりつつある。
      この校則で困る事もあまりない。
      …続きを読む(全531文字)
    とても楽しい
    2014年12月 投稿
      良い経験をたくさん出来る。
      公立とは全く違った良さ。
      髪の毛の縛りも緩くなり、
      生徒の校則によっての反省文も少ない。
      …続きを読む(全638文字)
    先生が熱心で生徒との距離が近く、施設が充
    2017年06月 投稿
      少数精鋭で高校でしっかりと勉強したいと考えている学生には、ベストな高校です。施設はとても充実しています。ICT教養も大変力を入れています。
      先生方は、生徒との距離が近く細かい指導をしてくれます。
      保護者としては大変満足してます。 …続きを読む(全390文字)
    要注意な高校
    2017年03月 投稿
      指定校推薦で学力が明らかに足りていないのにMARCHに行けることもあるので数人にとっては楽に学歴を手に入れられるいい高校だと思います。総合評価を1にしないかったのは良い教師が数名いるからです。
      ダッフルコートを着ていないとマフラーをしてはなら …続きを読む(全814文字)
    やる気がある子はとことん応援されます
    2016年11月 投稿
      先生方が熱心で、きめ細やかに指導していただきました。個々の頑張りを認め、質問にもしっかり答えてもらえます。あまりネームバリューがないのがもったいない学校です。
      私立の女子高校であれば普通だと思います。自由を求めるお子さんにはあわないかも。 …続きを読む(全538文字)
    THE 私立
    2016年10月 投稿
      授業内容のサポートや自習の際に聞きに行けば教えてくれる先生方の対応も非常に良い。ただし、私立のため金銭の使い方が荒い。
      放課後、塾に行くにも「寄り道届」というものを本来出さないと寄り道とみなされ、反省文が待っている、など、かなり厳しい。マフラ …続きを読む(全585文字)
    アットホームな雰囲気
    2016年10月 投稿
      ちゃんと真面目に勉強すれば学力を上げることが出来るとてもいい学校です。
      とてもアットホームな雰囲気です。
      校則は厳しいほうだと思います。髪型などは規則で長いとむすぶことになっています。服装検査などはほぼありませんが、スカート丈を注意されたり …続きを読む(全531文字)
    国際交流(SJH)がある高校です
    2015年12月 投稿
      学校はとても綺麗で交通アクセスも便利です。先生と生徒との距離も近く勉強以外の相談にものってくれるような生徒思いの先生ばかりです。
      校則は厳しいと思います。寄り道はだめです。髪の毛をポニーテールか三つ編みか二つ結びにしないといけないのが少しめん …続きを読む(全992文字)
    オトクな学校です
    2015年10月 投稿
      保護者の立場からですが、知名度の割に、総じてとても良い学校だと思います。学校生活はとても充実しており、学習面ではスタディ0(始業前の授業)やスタディ7(放課後授業)などが充実しており、夏休み・冬休みの講座もとても多いです。やる気のある生徒は …続きを読む(全1103文字)
    グローバル!
    2015年01月 投稿
      とてもいい学校です!
      厳しい!
      でも、この校則だからこそ外に出て恥をかくことはまずない。 …続きを読む(全227文字)
    いいと思う
    2013年06月 投稿

• 【総評】
      校則は髪の毛を縛る、しかも二つ。これがイヤかな。でもスカートとかその …続きを読む(全340文字)
    卒業生 / 2012年入学
    先生達が優しく親身になってくれる学校
    2017年05月 投稿
      先生が生徒1人1人に親身になって対応してくれます。部活や学校生活も快適でした。グローバルな部分に力を入れているため就職先の視野もかなり広がります。修学旅行や留学制度にも力を入れていて、友達もネイティブに英語が話せる子が多いため、周りから色々 …続きを読む(全385文字)
    卒業生 / 2012年入学
    進学を考えてる人は今からでも変えるべし
    2017年03月 投稿
      最近はグローバル化に力を入れており、スーパーグローバルハイスクールに認定された。
      意味のわからない校則が多い。入学する前に、全員夏服のベストを買わされたが、実際夏になるとクラスの生徒全員がベストを脱がないと冷房をつけないなど、つじつまの合わな …続きを読む(全558文字)
    卒業生 / 2012年入学
    元気な活気のある少し庶民派なお嬢様校
    2016年10月 投稿
      女子校だったから知る限りいじめもほとんどなく終わったし、
      割と仲が良くて楽しかったです。
      ただし先生によっては扱い明らかに違くない?みたいな人も時々…
      そういう人はほとんどやめていったからまだよかったですが。
      中学から通っていたのですが、テ …続きを読む(全999文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

富士見丘高等学校が気になったら!

オンラインでも開催中! 説明会に行ってみる

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

富士見丘中学校

口コミ:★★★☆☆3.17(13件)

富士見丘中学校