みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  富士見丘高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

富士見丘高等学校
富士見丘高等学校
(ふじみがおかこうとうがっこう)

東京都 渋谷区 / 笹塚駅 /私立 / 女子校

偏差値:57 - 60

口コミ: ★★★☆☆

富士見丘高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.34
(77) 東京都内200 / 458校中

卒業生 / 2015年入学
    入学して後悔してます。表面だけの学校です
    2021年07月 投稿
      いじめの絶えない学校です。先生方も相談しても意味ないです。校則も厳しいです。寄り道をしただけで反省文と呼び出しです。校内で携帯を一瞬でもいじったところを見られたら反省文と呼び出しです。青春を送れるような学校では無いです。私も入学して後悔しか …続きを読む(全559文字)
    卒業生 / 2015年入学
    おすすめはしません。
    2020年12月 投稿
      正直言って良くはありませんでした。教師が良くないです。学生の頃は黙って聞いているしかありませんでした。すべての先生ではないですし、もちろん好きな先生もいましたが、高校は大嫌いです。
      厳しい上に柔軟性もなく意味不明です。特筆するなら、夏場に制服 …続きを読む(全478文字)
    卒業生 / 2015年入学
    何を考えているのかわからない高校
    2019年04月 投稿
      グローバル教育に力を入れており、指定校推薦も多くあるので少しレベルの高い学習をしたいという学生にはいいかもしれません。
      とても厳しいです。制服から靴下まで全て指定のもの(高額)着用で、寄り道届や携帯持込届出いちいち届出を出すのが大変でした。携 …続きを読む(全494文字)
    卒業生 / 2015年入学
    合格確実な都立に下げても進学すべきと後悔
    2018年10月 投稿
      校則が厳しすぎて、時代にあわない。生徒を信頼していない。1にしなかったのは、数少ない親身な教師がいるからです。生徒を信頼せずに時代遅れの校則で理不尽に生徒を縛るのが、私には合いませんでした。
      中学も高校も定員割れしているようですが、抜本的な …続きを読む(全594文字)
    卒業生 / 2015年入学
    いじめの溢れる腐った学校
    2018年07月 投稿
      校舎などは綺麗だがいじめなどへの問題意識が低すぎる。
      先生のお気に入りになればパラダイスな学校だ。(お気に入りになればいじめても怒られずかばってもらえる。逆にお気に入りでなければいじめられていても何故か怒られたりもする。)
      とくに厳しくもない …続きを読む(全869文字)
    卒業生 / 2014年入学
    やりたいことはできた!国際交流◎
    2021年03月 投稿
      校則が厳しかったり、自由があまりなかったり、行事もそんなに派手ではなかったりしますが、卒業してみて、富士見丘に通ってよかったと思っています。なにより好きな英語をたくさん学べました。留学制度も整っているし、ネイティブの先生も優しいし多い!素敵 …続きを読む(全2680文字)
    卒業生 / 2014年入学
    やる気のある子にオススメしたい高校
    2018年11月 投稿
      勉強をする意欲のある人には良い学校。職員室が広く開けているため、いつでも相談や質問に行けて良い。英語の授業が多く、本気で勉強したい人のためになるのではないか。自分は英語が苦手だったため、なかなかやる気が起きなかったが、頑張っていた子たちはみ …続きを読む(全1505文字)
    良くも悪くもない学校
    2017年05月 投稿
      楽しくない。つまらない。生徒は全体的に子供っぽい。良くも悪くもない。学力はピンからキリまで。他校の中高一貫校から、何らかの理由で転入してくる人が多い。
      進路によっては苦しい学校生活。入学したことを後悔する人もいるが、結局卒業後は入学してよか …続きを読む(全1119文字)
    要注意な高校
    2017年03月 投稿
      指定校推薦で学力が明らかに足りていないのにMARCHに行けることもあるので数人にとっては楽に学歴を手に入れられるいい高校だと思います。総合評価を1にしないかったのは良い教師が数名いるからです。
      ダッフルコートを着ていないとマフラーをしてはなら …続きを読む(全814文字)
    THE 私立
    2016年10月 投稿
      授業内容のサポートや自習の際に聞きに行けば教えてくれる先生方の対応も非常に良い。ただし、私立のため金銭の使い方が荒い。
      放課後、塾に行くにも「寄り道届」というものを本来出さないと寄り道とみなされ、反省文が待っている、など、かなり厳しい。マフラ …続きを読む(全585文字)
    アットホームな雰囲気
    2016年10月 投稿
      ちゃんと真面目に勉強すれば学力を上げることが出来るとてもいい学校です。
      とてもアットホームな雰囲気です。
      校則は厳しいほうだと思います。髪型などは規則で長いとむすぶことになっています。服装検査などはほぼありませんが、スカート丈を注意されたり …続きを読む(全531文字)
    卒業生 / 2012年入学
    先生達が優しく親身になってくれる学校
    2017年05月 投稿
      先生が生徒1人1人に親身になって対応してくれます。部活や学校生活も快適でした。グローバルな部分に力を入れているため就職先の視野もかなり広がります。修学旅行や留学制度にも力を入れていて、友達もネイティブに英語が話せる子が多いため、周りから色々 …続きを読む(全385文字)
    卒業生 / 2012年入学
    進学を考えてる人は今からでも変えるべし
    2017年03月 投稿
      最近はグローバル化に力を入れており、スーパーグローバルハイスクールに認定された。
      意味のわからない校則が多い。入学する前に、全員夏服のベストを買わされたが、実際夏になるとクラスの生徒全員がベストを脱がないと冷房をつけないなど、つじつまの合わな …続きを読む(全558文字)
    卒業生 / 2012年入学
    元気な活気のある少し庶民派なお嬢様校
    2016年10月 投稿
      女子校だったから知る限りいじめもほとんどなく終わったし、
      割と仲が良くて楽しかったです。
      ただし先生によっては扱い明らかに違くない?みたいな人も時々…
      そういう人はほとんどやめていったからまだよかったですが。
      中学から通っていたのですが、テ …続きを読む(全999文字)
    いい学校だと思う
    2014年03月 投稿
    • 【総評】
      ここに入学して、みんな何だかんだで楽しんでいる。

【校則】
      校則は厳し …続きを読む(全464文字)
    楽しい
    2016年10月 投稿
      私立ですが土曜日の登校は基本的に無いです。職員室が解放的なのですごく入りやすいです。先生と距離が近い生徒が多いです。
      指定の物が多くて一切私物のバックなどは持っていけません。持っていくと注意されます。 …続きを読む(全395文字)
    たのしいです。
    2016年10月 投稿
      とってもいい先生ばかりです。校舎も広いし、パティオやテラスで喋ったりペントハウスでお昼も買えたりします。
      高校になると受験期なので校則をあまり気にしていなかったとおもいます。 …続きを読む(全332文字)
    生徒と先生の距離が近い学校
    2016年10月 投稿
      塾に行かなくても学校の先生が受験勉強のサポートをしてくれるなど、先生と生徒の距離がかなり近いです。知名度はあまりありませんが、本当に良い学校です。
      かなり厳しいと感じました。寄り道禁止、通学カバンにキーホルダーつけちゃダメ、マフラー指定、靴下 …続きを読む(全539文字)
    卒業生 / 2011年入学
    私達の第二の家!
    2014年07月 投稿
    • 【総評】
      私立の女子校なので、学費は高いですが一人一つ以上の推薦枠があるので、大 …続きを読む(全593文字)
    卒業生 / 2010年入学
    生徒個々の頑張りを応援してくれる高校です
    2015年12月 投稿
      この高校では忠恕の教えという人への思いやりを大切にする心を教えてもらったと思います また個々の能力を最大限に活かせる場の提供も惜しまずしてくれました
      女子高だったので校則は特に厳しくて今なら生徒の安全を考えての校則だったことはのみこめるのです …続きを読む(全936文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

富士見丘高等学校が気になったら!

オンラインでも開催中! 説明会に行ってみる

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

富士見丘中学校

口コミ:★★★☆☆3.17(13件)

富士見丘中学校