みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  浜松学芸高等学校   >>  口コミ

浜松学芸高等学校
出典:Nandakke?
浜松学芸高等学校
(はままつがくげいこうとうがっこう)

静岡県 浜松市中央区 / 八幡駅 /私立 / 共学

偏差値:45 - 59

口コミ: ★★★☆☆

浜松学芸高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.33
(73) 静岡県内52 / 139校中

在校生 / 2023年入学
      勉強についてのサポートが厚いです!!先生も優しく、分かりやすい方が多いです!授業の一貫として部活動か探求活動に入らなければ行けませんが、探求活動は週に1時間好きなことができるのであまり苦になりません!
      若干厳しいです。ただ、先生の前で堂々と違反しない限りは大丈夫です。
      他クラスは分かりませんが、少なくとも私のクラスではありません!!全員仲が良く、良い雰囲気を保てています。
      種類は豊富です!!好きな活動がなければ新しく作ることも可能です!!ただ、あまり実績はありません。
    • 進学実績
      勉強面のサポートは充実しているし、先生方は親身に話を聞いてくれるのであとは自分次第です!
      図書館は自習室としても使えます。リクエストした本を入れてくれることも多いです!校庭は季節に合った芝生が植えられ、しっかりと手入れされています。購買は食べ物の種類が多く、どれも美味しいので食べ過ぎ注意かもしれません…
      冬服はとてもかわいいと思います。ただ、夏服は微妙かもしれません…
      体育祭は浜松アリーナを借りて行います。昼休みにもeスポーツの大会が行われたりと盛りだくさんです!ただ、私たちの年の修学旅行は、東京でフィールドワークを行うといった内容なので、魅力は無いかもしれません。生徒からも不満の声が多いです。
    • 高校への志望動機
      第一志望に落ちたから。

取り柄があまり無い学校
    2023年05月 投稿
      芸術科に入るのなら良いと思う、普通科に入るのならおすすめはしない。
      芸術科の方が優遇されているように感じる。(新しい校舎やイベント等)
      普通科は特に他校と比べて楽しい点はない。
      コースは普通科(選抜クラスとその他)と地域創造、化学創造に分か …続きを読む(全871文字)
    卒業生 / 2020年入学
    大学進学のその先を考えてくれる学校です。
    2023年10月 投稿
      大学進学だけでなく、その先の未来を考えてくれる学校です。
      授業は、先生によって面白いわかりやすい人もいれば、眠気と戦わなければならない人もいます。(私が悪いですが…)まあどこの学校も一緒ですよね。
      若い先生も最近入ってきてフレッシュです!イ …続きを読む(全1516文字)
    卒業生 / 2020年入学
    楽しいがあくまで勉強メイン
    2023年10月 投稿
      友達は明るくてノリの合う子ばかりでとても楽しかったのですが、先生がやばいです。若い先生はノリも良く話やすいのですが、他の先生はお気に入りの生徒とそれ以外という括りがすごく感じられます。例えばお気に入りの生徒ならメイクをしてたり、校則違反な髪 …続きを読む(全689文字)
    やりたい事を追求でき、夢を追える学校
    2020年10月 投稿
      先生方はとても生徒思いで一生懸命指導してくれています。生徒の良いところを伸ばしてくれて本当にこの学校に進学して保護者として良かったなと思っています。やはり先生と生徒の信頼関係を築けるって大切だと思います。
      当たり前の事ができていれば注意される …続きを読む(全413文字)
    高校生活を楽しみたいならオススメしない
    2020年09月 投稿
      学校の雰囲気が良くない印象が入学してすぐに伝わりました。学校と言うよりもどこかの企業のオフィスにいるような感覚です。なぜなら、先生たち同士が仲良いとは口が裂けても言えないですし、生徒側から聞こえる声で挨拶しても無視する先生も何人かいます。悪 …続きを読む(全485文字)
    私にはピッタリの学校です。
    2020年05月 投稿
      勉強面ではとても満足しています。職員室の質問コーナーのアットホームさが私的にはすごく好みです。いつもの授業担当の先生以外の先生にも気軽に質問することが出来るのでありがたいです。また面談も充実していると思います。担任との面談以外にも授業担当の …続きを読む(全1418文字)
    勉強ガチになりたい人におすすめです!
    2020年02月 投稿
      自分は北高に落ちて入りました
      入学前は不安でしたが 予想以上に良い学校でした
      勉強面
      先生は親身になって質問に答えてくれるし
      職員室に質問コーナーがあり 勉強が捗ります
      勉強を頑張りたい人にはおすすめです
      先生について
      自分が知ってる先生は …続きを読む(全906文字)
    卒業生 / 2018年入学
    環境は整っている。あとは自分次第。
    2023年11月 投稿
      音楽科に通っていた。
      学ぶ環境は整っているため、真面目に3年間没頭したい人にはオススメできる。努力次第で国内トップの音大進学も可能。
      入学の時点で既に生徒の実力には差がある為、音楽科目の授業ではグレード別になっているものもある。
      担任は毎年 …続きを読む(全916文字)
    部活動以外では満足出来る高校
    2019年10月 投稿
      部活動以外に関しては、とても素敵で満足できる学校です。
      部活動より勉強メインな高校です。
      勉強をしたい方にはおすすめしますが、
      部活動をバリバリやりたい方にはおすすめしません。
      また、芸術課程や音楽課程があり、中高一貫校なので、
      色々な生徒 …続きを読む(全1442文字)
    全ては自分の意識次第
    2018年09月 投稿
      勉強も行事もやりたい人はいくらでも充実させられる環境です。
      勉強で分からないことは気軽に職員室に質問に行けますし、自習しやすい図書室もあります。
      長期休暇にはゼミも行われ基礎からハイレベルなものまで多様な講座が開かれますが希望制なのでやりた …続きを読む(全1047文字)
    勉強したい人だけにおススメです。
    2018年07月 投稿
      勉強だけしたい人におすすめです。
      併願で受けようと思っていたら、違うとこを受けるのをおすすめします。友達ができると楽しいかもしれませんが、2、3組の特進の中でも頭がいいクラスは休み時間までも静かで、単願で受けて高校生活楽しみたいと思ってる方 …続きを読む(全969文字)
    卒業生 / 2017年入学
    これは一種のラブレター
    2022年03月 投稿
      この高校に入学してくる人間は数%の例外を除いて主に3つのタイプに分かれる。
      1つ目は内申美人だけれども、学力が伴わず、公立高校に落ちて入学してくるタイプ。
      2つ目は学力はあるが、授業態度が伴わないが故に、内申点が及ばず泣く泣く入学してくるタ …続きを読む(全2594文字)
    進学を考えているならオススメ!
    2020年02月 投稿
      進学したいと考えているなら良い高校だと思います。
      特に、私立の高校なので自身の高校に愛着がある先生が数多くいます。
      そのため積極的に先生に質問するなど、生徒自身が積極的に関わっていけばいくほど親身になって対応してくれます。
      分からない問題は …続きを読む(全2589文字)
    勉強ありきで楽しむ学校
    2019年11月 投稿
      優秀な人が多く、たいへん暮らしよい環境である。みんな仲がいい。
      しかし、それは2年次までである。3年になると地獄だ。
      校内成績か模試成績を良くしないと、劣等感を植えつけられる。
      総合的にはいい学校だが、3年生になると学力だけが言葉になる。
      …続きを読む(全773文字)
    浜松学芸高等学校の口コミ
    2018年07月 投稿
      先生の良い人と悪い人の差が激しい。
      苦手な教科でよく赤点をとっていたけど良い先生に出会ってからその教科の成績がだいぶ上がった。悪い先生はとことん悪い。生徒のお気に入りが激しく、髪の毛を毎日巻いてスカートを勝手に切っている生徒がいても怒らない …続きを読む(全615文字)
    任せて安心!おすすめの学校です?
    2017年11月 投稿
      教育内容が充実していると思います。授業は落ち着いていて、先生方の指導に丁寧さを感じます。来年から入る人たちにお勧めなのは、新しい入試に向けての準備がしっかりと進められていることです。英語にしても探究活動にしても、うちの子の学年で浪人しても大 …続きを読む(全838文字)
    卒業生 / 2016年入学
    あまりおすすめはしません
    2023年03月 投稿
      陰湿ないじめが多かったですし、学校として生徒間の仲も良くない。
      優しい先生は何人かいましたが、在学中は全く楽しくなかったです。
      厳しい方だと思います。
      ある程度緩い方が進学率が伸びるんじゃないかと思います。 …続きを読む(全415文字)
    卒業生 / 2016年入学
    自分次第で良くも悪くもなる。
    2022年03月 投稿
      この高校は、中学からエスカレーターで上がってきた子たち(一貫生)と、第二希望でここに来た子たちの2種に分かれております。
      一貫生は、例外はありますが勉学に対して甘いです。高校受験を経験しておりませんので、一種の井の中の蛙であります。さら …続きを読む(全1297文字)
    自力で頑張るしかない学校!
    2018年06月 投稿
      教師と生徒の距離が近いのはとても良いのですが。
      それを考慮したとしてもこの評価になる
      その他のことは、、、
      本当に楽
      ほぼ何も言われないけど
      髪を染めて注意される事は多々あるようです! …続きを読む(全454文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

浜松学芸中学校

口コミ:★★★★☆3.75(6件)

浜松学芸中学校