みんなの高校情報TOP   >>  静岡県の高校   >>  浜松学芸高等学校   >>  口コミ

浜松学芸高等学校
出典:Nandakke?

浜松学芸高等学校 口コミ

(はままつがくげいこうとうがっこう)

静岡県 浜松市中区 / 私立 / 共学

(41件) 静岡県内63位 / 131校中

2017-03-04投稿
    [校則 2| いじめの少なさ 1| 部活 3| 進学 -| 施設 2| 制服 -| イベント -]
      勉強に熱心というよりは土日でる課題の量が多い。特に忙しい運動部だと宿題をやるのが限界で普段からそれ以外の勉強をするのは相当な努力が必要。
      厳しくはないです。
      これは正直あります。特に生徒と教師でしょうか、何だか人によって接し方が全く違います。
      これは入る際にはしっかり考えた方が良いです。特に運動部に入ろうとしている人はしっかり自分の勉強の計画と相談してから始めないと絶対に後悔します。
      ある程度レベルの高い部活の部員によると、毎土日が試合や遠征で潰れるようなこともあるそうなので、勉強に力を入れたい人は適当な文化部に所属しておく事をオススメします。
      耐震年数がかなりきてるらしいです。学食もありますが、ごく稀にクオリティの低いものが出てきてショックを受けます。
    2016-11-19投稿
      進学を目指すならお勧め
      音楽科美術科書道科、また中等部もあり幅広い交流ができます。
      学力至上主義です。
      髪の毛、化粧など表向きは厳しいが、服装検査が決まってあるわけでは無いため、派手派手しい人でなければうるさく言われることは無いです。
      成績順でクラス編成が決まるため、下位クラスは息苦しい思いをするかもしれません。クラス内の雰囲気はとても良かったですが、上位クラスの同級生、上位クラス担任からの冷たい視線はよく浴びます…
      吹奏楽部は活発なイメージ
      ですが、なんにせよ部活動より勉強という意識は取り払えないかも??
      卒業後に校長が変わり、部活動も増え、活発になったという話も聞いています。
      勉強を熱心に見てもらえる環境は整っています。
      しかし自分次第。
      やる気がなければとことん突き放されます。
      専門学校などに進みたい場合は、四年制大学への進学をギリギリまで勧められ進路がぶれてしまうこともあるかも…
      とにかく、四年制大学へ進学するための課題、授業が主です。というか、それが全てです。
      私立にしては校舎が少し古いですが、購買、食堂をはじめ、体育館など非常に充実していました。
      グラウンドは狭いです。プールがないため水泳の授業はありません。
      冬服は気品があって可愛い。
      しかし着崩せない。(着崩さない方が可愛い)
      夏服は微妙です。
      タイツの着用が認められていないため、真冬も紺色ソックスのみで寒かった印象があります。
      食品の出店や、後夜祭の花火など私立らしい文化祭です。中等部も合同です。
      高3生は基本的に文化祭不参加。自習日、という感じでなんだか寂しかったです。
      四年制大学進学を目指していたため。
      駅からのアクセスが良いため。
      理系私大
    2016-10-26投稿
      高校は部活より勉強と思っている人にオススメ。
      学食がとても綺麗で充実しています。
      夏休み、冬休みにゼミが開かれているなどとにかく勉強に対する先生のサポートが厚いです。
      校則はかなり厳しい方です。
      アルバイトはできません。
      校内で携帯を使っていることがバレると、没収され、親に取りに行ってもらう羽目になります。
      大きないじめはないと思います。トラブルもほとんどありませんが、学年によってばらつきがあります。
      運動部はあまり有名ではありませんが、個人で活動している人が、かなりいい成績を残しているみたいです。
      勉強に対する先生のサポートが厚いので、いい大学に進む子もおおいです。
      学食が綺麗です。わたしは自習スペースのある図書館でよく勉強していました。
      デザイナーさんが作っている制服なのでかわいいしかなり凝っています。
      そこそこ充実してます。私立なのでイベントには割と自由がききます。

2016-10-26投稿
      学校の雰囲気がとてもいい。先輩後輩の関係がギスギスしてなくて通いやすいし先生も親身になってくれると思う
      携帯が使えないことと髪の毛を縛らなきゃいけないこと以外は不自由に感じたことは無い
      トラブルはほぼ起きないと思っていいと思う。もし起きても先生が適切に対処してくれる
      運動部はあまり実績はなく力を入れていないように感じる。文化部は種類があって活動的。
      1年生の時から何度も面談をして進路を決めていくし授業も入試に合わせているから志望校に行ける確率は高いと思う。
      体育館は比較的新しいが本館は少し古いと感じるかも。校庭は狭い。
      制服は有名。女子の冬服がすごく可愛いと思う。男子のネクタイの色が独特。
      文化祭がすごく楽しいと思う。部活展が充実している。その他の行事は他と変わらないと思う。

2016-10-22投稿
      あまり特色のない、普通の高校です。
      北高や西高などのハイレベル校のすべりどめにはいいかもしれません。
      制服を着崩すととてもおこられます、というより着崩しにくいデザインです。
      アルバイトは実質的に禁止です。
      携帯は持ち込みは可能ですが校内使用禁止です。
      いじめが起こったという話は聞いたことがありません。
      先生とのトラブルもほとんどありませんし、わりと平和だと思います。
      運動部の活躍がほとんどなく、強豪と言えるような部はほぼありません。
      毎年国公立大学にある程度の人数を輩出しているので悪くはない方でしょう
      体育館はバスケットコート3面とほどほど広いですが、図書室は狭く蔵書も少なく、プールはありません。
      校庭も狭いです。
      制服の可愛さはかなりいいほうだとおもいます。
      女子の夏服の襟はかなり個性的ですが、とても可愛いです。
      文化祭は毎年かなり盛り上がります。一般公開は1日だけですが、かなりの面白さかと思います。
    卒業生 / 2016年入学
    2016-10-20投稿
      とても楽しかったです。
      友達もたくさんできて、楽しい学校生活でした。
      卒業してからも先生方や、友達とあったりすることも多く。今でも楽しんでます。
      結構厳しかったです。
      僕のときは、スカートの丈などの校則が一番厳しくて、男子は、とても残念でした(´;ω;`)
      あまりありません。
      でも、先生が生徒を怒ると、必ず嫌われます。
      気を付けた方がいいと思います。
      とても楽しんでやっていました。
      特に、〇〇〇部がとても人気でした?ちなみに僕もですが。カッコいいor可愛い人が集まる部活だったので。
      あまりでした。
      正直、対していい学校では、ありません。
      勉強は、いまいちなので…
      体育館と、プールなどは、中学生と、共有しています。校庭は、そこまでいいとは、言えません。
      先程も言いましたように、スカートの丈に不満は、ありましたが、とても可愛い・格好いい制服です。
      楽しい行事は、楽しいですが、どこにもありそうな行事です。体育祭や、文化祭。修学旅行などがあります。
      京都大学。医学部
    2016-10-06投稿
      友達関係が中学の頃に比べ、かなり大変だと思います。

他校に比べたら厳しいと思います。

普通科は、わかりませんが友達関係は難しいです。

充実していると思います。
      プールはないです。

冬服かわいいです。

2016-10-05投稿
      先生の話が面白く比較的ユーモアな先生が多い。また授業も先生によって違う方法で勉強するので楽しい(班活動など)
      そこまで校則は厳しくないと思う。ただ自転車の2ロックは面倒くさい。
      他の高校と比べいじめはないと思う。どのクラスも仲の良い雰囲気だと思う。
      全校集会でよく表彰されてる。特に吹奏楽が強いと思う。音楽室に行くと吹奏楽の熱気さが伝わる。
      私立の大学に合格している人のほうがが圧倒的におおいきがする。
      中学では全ての教室にエアコンがついているし高校の校舎では廊下も涼しくて快適だと思う。
      冬服h可愛いと他の高校の人からよく言われるが夏服は微妙なデザイン。
      ときわ祭と体育祭が特に盛り上がる。後夜祭の花火はしっかりしているしホールでのイベントも楽しい。
      一貫だからその調子で高校もって感じ。
      心理学部
      興味があるから
    2016-10-04投稿
      勉強したい人にはもってこい。
      勉強が嫌いな人にはキツいかも。
      ☆3にしたのは、この前、以前台風で休みになった体育祭の応援練習を突如放り込んだため、予定が少し狂ったから。
      個人差。
      それ以外の何物でもないです。
      個人的にはまだいい。
      あまり聞かない。
      教師から生徒への論争はよくあるが。
      だいたい再提出。
      よく分からない。
      音楽科が有名で、トップレベルらしいが・・・
      よく分からない。
      高いレベルを目指すなら、多分応援してくれる。
      設備は校舎の古さを除いて最高。
      プールはない。
      まあ私学だからね。
      ビミョーだが、一部の高校より格好良いので☆4つ。
      女子はかわいいほう。
      文化祭→最高!!!
      体育祭→区切りが分かりづらいうえ、盛り上がりに欠けていた。
    2016-10-04投稿
      とてもいいところでした。先生もとっても親身になって相談にのってくれますし、「勉強をする」ということの楽しさを学ぶことが出来たように感じます。
      少し厳しいかもしれませんが、しょうがないと思います。私立ですし、校則が厳しいのは仕方がないとおもいます。
      基本的にありませんでした。とっても仲がよくて、卒業したいまでも、連絡を取り合っている先生はざらにいます。
      あまり活発ではないですが、個人で活躍することは充分できます。個人的には放送部がとても活動的は部活であると思います
      しっかりと親身になって相談にのってくれる先生がいます。自分の夢に向かって進むことができます。カリキュラムもとても整っていたので、安心してください。
      図書室はあまり充実していないですが、自習できる場所はたくさんあります。食堂はとっても充実していて最初驚いてしまいました。ホテルのような食堂とレストランがあります。
      制服のかわいいランキングで全国2位の制服です。とってもかわいいですよ!男子の制服もおしゃれです。期待してください!個人的には夏服がお気に入りでした。
      修学旅行が充実していて、貴重な経験を沢山することが出来ました。体育大会、文化祭は私立ならでは、という面がありますが、とっても思い出に残るようなイベントばかりでした。
      最初は全く考えていませんでした。しかし、公立高校に落ちてしまったのでやむなく、という形です。でも通うにつれて、「公立高校に落ちてよかった。この学校に来ることができてよかった。」と思うようになりました。
      愛知県立大学教育福祉学部社会福祉学科