みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  吉川高等学校   >>  口コミ

吉川高等学校
出典:Y-neko

吉川高等学校 口コミ

(よかわこうとうがっこう)

兵庫県 三木市 / 公立 / 共学

(3) 兵庫県内111 / 195校中

制服まあまあ可愛くなったけどリボンがださい
      クーラーがなかった夏は暑すぎ冬は寒すぎ
      けどそこそこ楽しかったからおっけい
      あと食堂はない
      厳しい
      髪の毛爪化粧それぞれやたら厳しい
      今どきそれはないやろと言いまくった
      みんなまあまあ仲良くとくにいじめはなかったと思う
      色々あると思うけど
      入ってなかったから分からない
      とくに有名は部活は思いつかない
      行きたいところに行けばいい
      それは担任を頼ればいい
      あとは自分のやる気次第
      図書館はほぼいったことないからわからない
      体育館もノーマル
      食堂はない
      カッターシャツはシワがだるいけど良くも悪くもない
      今どきぱっちんリボンはまあださい
      文化祭とか外部との繋がりをもっと大切にしてほしい
      せめて友達くらいは入れるようにしてほしい
      家が近い
      就職
    卒業生 / 2010年入学
    2015年12月投稿
      吉川高校の先生は本当に生徒のことを考えてる良い先生ばかりです。悪いことをしたら叱る、当然のようにも思えますが今の時代そういう先生が減ってるのが現状ではないでしょうか?しかし吉川高校にはそんな先生はいませんでした。何故そういうことをしたのか、それに対して先生はこう思ってるなど、本当に生徒一人に対して必死に伝えて下さいました。人に恵まれてる学校であると私は思います。悪い点が浮かばないくらいです。あるとすれば、交通の便が悪いところですかね。
      校則は厳しいか厳しくないかで言うと私個人的には厳しいと思います。紺の靴下を履く場合は高校の指定でないといけませんし、ピアスもしてはいけません。けど、制服は可愛いからそこはあまり気にしなくなるかもしれないですね。
      いじめはなかったですよ!そんな陰湿な子は吉川高校にはいませんでしたから。ただ、先生とのいざこざはありましたね。けど、最後には笑顔になったり、絆が深まったり、そこまで考えてくれてたのかという気持ちになりましたね。
      部活動の実績はなかったと思います。けれどもそれに取り組む姿勢は必死そのものでしたし、皆さん楽しそうにしてました。実績は大事だとは思いますが楽しさも大事と思いますよ。
      進学はみんな行きたい所に行けてたと思います。これは普通だと思いますが、面接練習も授業の一環としてありましたし、勉強なりました。
      学校の全体的には個人的に広く感じました。図書館も狭くはなかったです。体育館は普通ですかね?どれが充実して、していないのかの基準は分かりませんが、普通に授業を受けれてたので充実はしていたと思います。
      とっても可愛いです!けど、今はもう制服が変わってるのですが、私は前のが可愛いくて好きでしたね。公立校なんですけど、今の制服は私立校に見えます。
      どの全ての先生と生徒一人に対してとても熱心にご指導いただきました。本当に毎日通うのが楽しかったですし、そうさせてくれた先生には感謝しています。
      私は中学時代、パソコンが好きでその授業を受けたいと思ってました。かつ資格も取れるということなので当時、(今は分かりませんが)特色選抜というのがあったので受けました。その授業は楽しかったです。
      塾に入るかは分かりませんが、公文です。
      使ってない。
      特色選抜で受かる為に学校側はどういう取り組みをしてるのか。
      カッパ・クリエイト株式会社
      当時バイトをしていて、自分もこの仕事をしたいと思った為。
      学習意欲はある方だったと思いますよ。学生は勉強する為に学校に通ってますよね、けどやっぱりその年頃ってしんどかったり勉強するのが嫌でっていうのがあります。しかし、吉川高校の先生方はユーモア溢れ、楽しい授業だったので退屈はしなかったです。寝てる子に関しては問答無用で起こされてました。これ、当たり前ですよね。
      通学はしにくいです。バスでも通勤できるので心配はないのですが、自転車の人は車の交通が多いので少し怖いです。

2015年06月投稿
      この高校には生徒のことをしっかり見てくれる先生たくさんいます。これから高校を卒業して社会人になる人はこの高校の良さが分かると思います。
      校則は厳しすぎることはないと思いますが、私的はもう少し緩くしても良いんじゃないかなと思っていました。
      いじめはないと思います。聞いたことはないですね。いじめに関しては心配する必要はないと思いますね。先生がちゃんとしてるので
      この学校は部活動は目立ったことはないですね。私の時は一部の柔道部が目立ってました。途中で部活動は強制になりましたが、辞める生徒は多いと思います
      この高校は就職する人の方が多いと思います。それに、就職率100%らしいので、就職を選んだ方がいいですね
      ここ最新は工事を、して新しくしようとしてるみたいです。校舎が3つに分かれており最初は迷います、慣れるまでが時間がかかる可能性ありです
      今の制服は女子のは可愛いと思います。女子のはリボン、男子のネクタイといい感じだと
      色々な先生がいます、熱血の先生や、行事ごとに燃えない先生も、でも共通して言えることは、生徒をちゃんと見てくれる先生がいることです。ちゃんとダメなことはちゃんと叱ってくれる先生がたくさんいます。
      偏差値が低く家から近かったから行きました
      特になし
      学校でもらう教材
      特に何もしてませんが日々のよ勉強ですかね
      専門学校に行ってフリーターになりました
      この学校は知っての通り偏差値が低いです。授業聞いてる生徒がほとんどですが、勉強においてはしない生徒は多々いますね
      ここは駅は近くになくて、交通面は不便だと思います。近くにコンビニが数件あります