伊和高等学校

伊和高等学校 口コミ

(いわこうとうがっこう)

兵庫県 / 公立 / 共学 / 全日制

伊和高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた伊和高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 伊和高等学校
    2015-06-14投稿
      良い点 授業が分かりやすい 先生との心の距離が近い悪い点 校則を守らない生徒がいるなどがあります。
      私が通っていた校則は、厳しすぎでもなく、ゆるすぎるわけでもない、先生にとっても生徒にとっても 適度な校則でした。
      この学校は田舎のため、昔からみんな仲良く団結力があるので、いじめというのは、ないに等しいです!なので安心して学校に通うことが出来ます。
      カヌーが強豪というイメージが高い高校だと思いますが、その他の部活動も、一生懸命に取り組んでいます。しかし、人数が少ないため出られない大会もでてきてしまうのが、とても残念です。
      この高校は、進学より就職率のたかい学校になってます。それに進学のほとんどは、推薦で行っています。田舎のため、都会の方にでで、進学する人が多いです。
      どれも小さいですが、図書室・体育館・前庭・中庭・校庭があります。体育館は数年前に新しくなったばかりなので、とてもキレイです。
      女子の制服も男子の制服も、とても良い評判を受けています。リボンがとても可愛いので、人気です。
      生徒と先生との心の距離が近いこの学校は、生徒が悩んでいたりしていたら、親身になって聞いてくれ相談に乗ってくれる、とても良い先生たちが多いです。
      家から一番近い高校だったため。姉が通っていたためです。
      特色選抜で受けた私は、面接と小論文しかなかったので、面接練習を何度も繰り返しました。
      学生意欲が高い人が多いですが、何人かの生徒は、授業中に寝ていたり 携帯を触っている生徒がいました。以上の理由により 評価しました
      この学校は、田舎なので、電車もなくバスは1・2時間に1本と、とても不便な状態です。