みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  但馬農業高等学校   >>  口コミ

但馬農業高等学校
出典:KASEI
但馬農業高等学校
(たじまのうぎょうこうとうがっこう)

兵庫県 養父市 / 八鹿駅 /公立 / 共学

偏差値:38

口コミ: ★★★★☆

但馬農業高等学校 口コミ

項目別に表示
    在校生 / 2022年入学
    2022年11月投稿
      勉強が苦手な人も楽しめる、いい学校だと思う。実習が週何回もあるから、座学が嫌いな人も大丈夫。育てた物や作った物を売ったり、食べたりできる。
      リボンつけるのめんどくさかったり、防寒着の着用のルールが厳しい。それ以外は周りの高校より優しい。授業中じゃなかったらスマホおk。体育祭の時とかは触れない。お菓子おk。化粧だめ。ピアスだめ。校則違反したら、反省文を書かないといけない。((めっちゃだるい。
      アルバイトおk。なんなら、アルバイトめっちゃ進められる。
      いじめは、先生に言えば速解決。チャラい先輩とかと絡まなかったら基本大丈夫。ネットのトラブル多め。((うちのクラスは。
      でも、ある程度仲良いことかとグループに別れるから楽しい。
      結論、虐められても絶対にやり返さずに、先生にちくる。これ最強。
      まぁ、でも先生にチクるとめんどい。
      部活は、バトミントンが1番力入ってる。吹部とかは、趣味程度に生徒が時々してる。茶道部、華道部は、但農祭で披露がある。フォトアートクラブも。
    • 進学実績
      ほぼ推薦で受かる。就職がほとんど。専門学校もそこそこ。大学への進学は少ない。話聞いた限りではそうだと思う。
      自販機あり。筋トレルームある。図書室ある。((新刊漫画ある。雑誌も。
      実習棟とか、とにかくめっちゃ広い。クッキー作るとことかパン作るとこある。プールはない。
      そこそこ可愛いし、かっこいい。女子は、スカートかズボンか選べる。
      リボンとネクタイは緑っぽい感じ。スカート、ズボン灰色。地味にチェック的な?
      細い縦にしましまのカッターシャツ。
      但農祭とか、収穫祭。とにかく、二学期が最高。修学旅行は、今年の2年生は九州に行ってた。((コロナ禍で。
      収穫祭は、クラスで何班かに別れてBBQ。但農祭の1週間後。球技大会ある。ただ、怖い。
    • 高校への志望動機
      ずっと、入りたかった高校だった。
      追記。
      どの高校も定員割れてたらよっぽどのことしない限り、100パー受かるから!!なんとかなる!

卒業生 / 2016年入学
    時間が巻き戻って欲しいくらいです
    2020年02月 投稿
      とにかくめちゃくちゃ楽しかった。
      去年卒業したけど未だに名残惜しい。
      畜産科 生活科 農業科 が普通だったのに
      私らが3年生になったら1年生は みのりと食 と、あとなんかに変わってた笑
      私は畜産科で男子36人の中に、女子が3人っていう過酷な …続きを読む(全1149文字)
    生物のこと学びたいならオススメだと思う
    2016年10月 投稿
      普通に友達もできるし気楽に出来て生き物の勉強ができて楽しいしかもちゃんと勉強も教えてくれるからいいと思う
      厳しくない別にいいと思う他校と比べて厳しくないがそれを守れてるからいいと思う …続きを読む(全315文字)
    在校生 / 2014年入学
    最高!
    2017年02月 投稿
      他の学校では学べないことがたくさんあります。(農業畜産以外にも食べ物ありがたさ命の大切さなど身にしみて感じられます)
      行事ごとも非常に盛り上がりとても楽しいです、先生はとてもいい人たちで生徒と先生の仲も良く学校全体の雰囲気もとてもいいです。 …続きを読む(全636文字)
    在校生 / 2013年入学
    高校生活について
    2014年07月 投稿
    • 【総評】
      仲間との協調性を学べる学校です。

【校則】
      頭髪と服装の検査が月一であり …続きを読む(全335文字)
    卒業生 / 2010年入学
    ガラ悪いとか言われてるけどそうでもない
    2016年10月 投稿
      色々と楽しかった
      実習ではチームワークを磨くことができると思う
      秋の学校祭も最高レベルだね
      自分的には当たりだった
      月一で服装、頭髪検査がある
      特に休み明けとか
      あと謹慎になった時の課題が地獄らしい …続きを読む(全316文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか