みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  大府高等学校   >>  口コミ

大府高等学校
出典:Asasa198
大府高等学校
(おおぶこうとうがっこう)

愛知県 大府市 / 大府駅 /公立 / 共学

偏差値:41 - 54

口コミ: ★★★☆☆

大府高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.73
(85) 愛知県内192 / 223校中

部活と変わった科との交流を選ぶなら
    2016年09月 投稿
      部活面は良い方だと思いますが、今年度は先生に差があると感じます。
      部活を目指してくるのは良いと思いますが、5年程前の良い先生が多かった時期を期待してくると痛い目を見るので、注意した方が良いと思われます。
      校則は、まぁ一般的な公立学校といったと …続きを読む(全1066文字)
    オススメしない
    2016年06月 投稿
      あまりオススメしない…
      この先生と仲良くなりたいって先生もいないし、変わった面白い部活もないし
      あまりいい所がない
      修学旅行は北海道に行けるのはいい¥( ¨? )/
      でもバイトができないのが…
      身だしなみ検査があってスカート丈、ピアス …続きを読む(全672文字)
    選んで後悔してる部分がある
    2016年06月 投稿
      高校生活を楽しむことを夢見ているなら来ない方がいい
      厳しい。軍隊のよう。 …続きを読む(全366文字)
    卒業生 / 2015年入学
    最高の学校だと思います
    2023年03月 投稿
      最高です
      迷ってる人はぜひ入学した方がいいと思います
      世界一の学校です
      もう一度高校生活やり直したいです。
      重カバンが廃止されたのでデメリットなしだと思います
      ブレザーになるのも羨ましい限りです。
      もっとはやくブレザーにしてくれればよかったの …続きを読む(全429文字)
    卒業生 / 2015年入学
    がんばれよ!後輩たちよ!
    2018年08月 投稿
      結局やるのは自分です。でも国公立めっちゃ勧められます。部活はけっこうさかんです。テストとかは簡単です。まあ、勉強は入る時の偏差値に比べると進学先はへぼいかもしれないです。でも結局やるのは自分や!ってことですわ。ほとんどが私立大学に進学で、2 …続きを読む(全600文字)
    在校生 / 2015年入学
    学校生活を楽しみたい人はいいかもしれない
    2018年02月 投稿
      自分は普通科理系なのですが、国公立を目指す人には少し向いていないと思う。AOや推薦で合格してる人もいるが、勉強に集中できる環境が整っていない。ですが、自分から学びに行く姿勢があれば先生方はとても熱心に教えてくれると思う。私立大学ならば指定校 …続きを読む(全790文字)
    在校生 / 2015年入学
    進路が決まらないならとりあえずここに
    2017年12月 投稿
      普通科では幅広い範囲の知識を入学してから自分で選択することが出来るので将来が決まってなくても大丈夫です。
      屋上には出られないし体育館裏みたいなところもありませんがそれなりに楽しい高校生活が送れますよ。
      考査後などによく身だしなみ検査がありま …続きを読む(全540文字)
    大府高等学校の口コミ
    2017年12月 投稿
      最近生徒の禁止事項に「外出時の化粧・ミニスカート・マニキュア禁止」が加わりました。今年度からの生徒手帳に書いてあります。あと前髪のアシメは指導ではないですが注意されます。なのでJK諸君は化粧して撮った写真をSNSに上げないように気をつけてく …続きを読む(全984文字)
    在校生 / 2015年入学
    おすすめはしない。
    2017年05月 投稿
    [校則 1| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 2| イベント -]
      いい学校ではない。
      進学校と言っているが、実際学力が高い訳では無い。
      文武両道に関しては中途半端であると思う。
      学力が高いとは言い切れないうえに部活も悪いとはいえないがいいとも言えないところまでしか進まない。
      テストは、追試を取ることは少な …続きを読む(全904文字)
    在校生 / 2015年入学
    部活に力を入れている学校
    2017年01月 投稿
      大府高校は部活にとても力を入れていると思います。
      文武両道をスローガンとしていますが運動部などに入ると休みは少なく、勉強も頑張っていくにはかなり強い意志がないと難しいかなと思います。
      文系は2年生からピックという特進クラスができます。
      …続きを読む(全1163文字)
    体育がさかん
    2016年10月 投稿
      部活をしっかりやりたい人、行事がたくさん欲しい人にはオススメです!
      毎年、3回ほど大きな行事があるので楽しいです!
      ただ、倍率は毎年高いです。
      普通くらいだと思います。
      ただ、高校にしては厳しいところもあるかもしれません。 …続きを読む(全457文字)
    在校生 / 2015年入学
    厳しめ中学とあまり変わらない
    2016年10月 投稿
      学校の印象はいいけど、先生の印象がら、、
      この先生とあの先生の言ってることが違うなどさまざまあります。
      とっても厳しいと思います
      もう少し緩くてもいいと思いますね! …続きを読む(全315文字)
    普通としか言えない
      先生があまり良くない
      厳しすぎる。袖を伸ばすリボン解けてるだけで、生徒指導。携帯バレたりしたら、ヤバばば …続きを読む(全311文字)
    在校生 / 2015年入学
    野球部が強そうに見えて実はそうでもない
      部活は盛んですね
      これくらいが普通なんじゃないかなー
      って感じゆるすぎてもダメだと思うし …続きを読む(全219文字)
    生活文化科のファッションショー!!
    2016年10月 投稿
      娘は生活文化科に通っています。
      これから生きていく上で大切な「食事」をつくること、「服」をつくること、生活に重要なことを学び、生き生きとした学校生活を送っています
      娘は少し厳しいと言っていますが、これから社会人になっていく上で規則を守ること、 …続きを読む(全452文字)
    文武両道です
    2016年10月 投稿
      野球部の活動がさかんで運動部がなかなか強いです。文武両道で頑張れます。あと言えることは体育が軍隊です。
      生徒指導がしっかりしています。スカートの長さなどを特に厳しくみています。 …続きを読む(全334文字)
    普通の学校
    2015年10月 投稿
      学校のレベルも普通科の中の普通、特に良い点も悪い点もないかと思う。クラブ活動については一生懸命やっているイメージがある。
      比べようもないが特に厳しいという話も厳しくないという話も聞かない。ただし、制服は割ときちんとしているような感じがする。 …続きを読む(全727文字)
    活気がある楽しい高校
    2021年02月 投稿
      普通にいい高校だと思います!先生は厳しく理不尽なことで怒る人もいましたが友達は良い子が多く楽しい学校生活が送れたと思います。私は学力的に背伸びしてこの高校に入ったので勉強についていくのには苦労しましたが、ある程度のレベルの子たちが集まってい …続きを読む(全840文字)
    卒業生 / 2014年入学
    全身全霊全ての事をどこまでも努力できた。
    2021年01月 投稿
      青春をかけた学校生活を送れた。人として全てを変えてくれた先生に出会えた。物事を多面的、多角的に見る能力を養うことができる。勉強だけでなく、人として大切なことも学べる。文武両道は言ってるだけじゃない学校。やらざるおえない学校。文武両道できなか …続きを読む(全584文字)
    高認試験を受けた方がマシなレベルの高校
    2019年08月 投稿
      高校受験からやり直せるなら確実にもう選ばない学校です。手放しで楽しかったと思える高校生活を望むなら入ってはいけない(戒め)
      理不尽。髪が眉にかかっていたらアウト、爪の白い部分が掌側から少しでも見えてたらアウト、ズボンやスカートの丈が少しでも基 …続きを読む(全965文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか