みんなの高校情報TOP   >>  島根県の高校   >>  大社高等学校   >>  口コミ

大社高等学校
出典:www.taisha.ed.jp

大社高等学校 口コミ

(たいしゃこうとうがっこう)

島根県 出雲市 / 公立 / 共学

(21) 島根県内18 / 35校中

2017年02月投稿
      進学候補にするには無難な学校って感じです。キャラがこゆい人でも過ごしやすいぐらい過ごしやすいところはある。勉強は自分の意志で周りのゆるさに流されず頑張った方がいいと思う。
      よっっぽどこだわりがない限り、厳しいってほどではないと思う。それは心配しなくていい。
      いじめはない。
      部活動は、運動部が強い。文化部は微妙。
      自分次第で希望する進路をかなえることはできると思う。
      普通。普通の施設。設備。
      凄く、シンプル。真っ黒なのが特徴。
      授業に日々その都度ついていく。家で復習用の問題集をコツコツ何回も解く。
      分からないところはすぐ質問する。点数の一喜一憂を厳しくする・
      人によりけり。
      ほとんどの人は不便と感じているそうな。
      すごくいい学校です。学校の中で生徒の学力にかなり差があると思います。クラスの雰囲気も、ハイクラ(学力の良い生徒のクラス)と凡クラ(ハイクラ以外のクラス)で全然違います。
      厳しくないと思います。スカートも丈は決まっていますが短くてもいいです
      それなりには、ありますが多くはないと思います。先生もいい人が多いです。
      体育科があるため強い部活は多いです。また、合唱部は全国大会出場します。
      普通です。多分。文系をすごくおすすめされるという傾向にあると思います。ですが、進路は自由です。
      体育館はひろく、三階建てで体育科があるだけ立派です!図書館も司書さんがおられていいところです。
      可愛くはないけど、シンプルでとてもいいです。男子は学ランです。サイズがよければ中学のを使えます。
      基本は進学校!あんまり時間を割きません。ですが、体育祭の部活対抗リレー、後夜祭などとても楽しく盛り上がります。
      ゆいいつ体育科があって良いと思う。あと、勉強に熱心なところも良いと思う。一生懸命な生徒ばかりで授業も真面目!
      服装検査あまりないところとかベルトの色とか言われないから結構いい
      高校生だから基本そんなにないと思うけど茶化すにされたりして嫌な思いする人もいるからもう少し見たらいい
      スボーツは全国でも成績残すくらいいい学校!部活するなら大社!きついけど、充実します!
      部活動の推薦でもいけるから部活頑張っとけば進学もできるし、いいとおもう!
      まあまあだと思う。図書館は利用する人が少ないからもっと工夫したら良いと思う!!
      真っ黒で全然可愛くない!学ランも中学生みたいだし。かえてほしい
      体育祭とかはそこそこたのしい!盛り上がる!
      ただ、文化祭の予算を増やすこと!なんもかえない
      挨拶を良くしているし、いい意味で賑やかな勉強も部活も徹底している学校です!
      プリント学習も多くて、復習が特にしやすくて、学んだことが身につきやすいです!
      他校と比べると校則は緩いほうかと思います。
      スカート丈などは決まっていますが、点検や声掛けがある訳でもありません。
      携帯電話は使用は禁止ですが、電源を切っていれば持ち込みは大丈夫です
      個人で先生の好き嫌いはありますが、コミュニケーションを大切にしていて、いい関係ができています
      県内でも野球部や剣道部やサッカー部が有名です
      部員数は多いですが、その分お互いの意識を高め合いながら楽しく活動できます。
      ほとんどの人が大学に進学をしています。
      島根大学への進学率は高いほうだと思います。
      体育館や校庭はとても広く大きいです
      図書館は調べ物ができる辞書も沢山ありますし、新しい文庫本もたくさんあって楽しいです。
      女子の制服は、黒でカッコいいデザインです左胸の上の方に校章が付いています、男子は学ランです。
      文化祭は様々なお店が出ていたりしてとても楽しめます、3年生限定でお化け屋敷を企画することもできます、体育祭はどのイベントよりも一番盛り上がると思います!

全国の高校の平均だと思う。
      出雲大社も近くて、にぎわっている。
      稲佐の浜があるので、学校帰りに寄れたり、青春できます。
      スカート膝丈。ケータイは見つかったら一定期間没収です。でも、他の高校をこのようなものだと思うので、普通だと思います。
      どの先生も優しく、個性的で、恵まれていると思います。生徒間はわかりません。
      全国で活躍する部活動が多く、島根県内でも有数の運動高だとおもいます。
      平均的な偏差値の学校なので、大学への進学を考えている人は、それ相応の努力が必要だと思います。
      体育館はギャラリーが、工事で綺麗にされ、快適です。校庭も広く、様々な部活の練習が行われています
      女の子の制服は黒一色なので、可愛い制服を望む方は物足りないと思いますが、個人的には落ち着いた制服で、品があったと思うので、好きでした
      鹿城祭は、とても盛り上がります。文化祭を2日、体育祭を1日かけて行います。台風シーズンですが、なぜか体育祭の日は晴れます。
      私立大学進学。

文化祭も体育祭も充実しており、
      友達もたくさんでき、とても楽しいです!
      絶対に入学して損することはないと思います。
      厳しくないと思います。
      でも携帯のことに関しては厳しめです。
      今の所いじめというものを学校内で見たことがありません。
      大丈夫だと思います。
      種類も多く、活気もあり、大会の実績を残している部活が多いです。
      速進度クラスでも国公立がギリギリだと聞きました。
      国公立目指すなら、もう少し上がいいと思います。
      トレーニング場はとても充実しています。
      でも、全体的に古いです。
      人によって好き嫌いが分かれると思います。
      とてもシンプルな制服です。
      とても充実しています!
      どんな人でも楽しめると思います!!!
      とてもいい学校です。ただ、文化祭の準備期間が短い。テストの組み方が厳しい。台風をもうちょっと考えて欲しい。
      わりとゆるいほうです。でもスカートは指定されました。カーディガンの色も指定されてます。
      先生が授業放棄しています。熱血的な先生が多くてとても楽しいです。
      とても楽しいです。どの部も一生懸命頑張っていると思います。いいです。
      まだあまり分かりませんが、兄は自分の行きたい大学に行きました。
      グラウンドは県内でも広いほうだと思います。図書館はとても広いです。
      真っ黒で あまり可愛い印象はありませんが、大人っぽく見えます。
      修学旅行が なくて残念です。 でもスキー研修があって、楽しいと思います。
      自分の将来のために大社高校がいいと思ったからですわ
      部活動がとても盛んで、先生方も全力で部活と勉強の両立をサポートしてくれます。
      推薦入学等で部活動の為に入学する人もいる一方、速進度クラス(ハイクラス)の人など勉強のために入学する人もいます
      厳しくはないと思いますが、スカートの長さが長くなりましたので、これから入る方はあんまり短くはできないかもしれないです
      変わった先生が多く、 …。となることはありますが、それでもトラブルに発展したのは聞いたことがないです
      またいじめなどはあまり聞いたことありません。
      入学前、いじめがある、という話を聞いていて怖かったのですが、実際は無いように思います。
      このために入学する人がいるくらいですから、部活はすごいです。
      友達がいい成績をとったりすると自分のことのようにうれしいですよ!
      自分の頑張り次第で本当にどこにでもいけると思います。
      とても有名な大学に行く人もいるので、願えば叶うと思います
      体育館は部活の数に対して広さが足りてないように感じます。ですが、順番につかって対処しています
      真っ黒です。
      地元では羨ましいと言われますが、入学して着てみると喪服にしか見えないです(笑)。
      ですが、珍しいと思うので気に入っています!
      文化祭はクラスごとにもようしものだったり、合唱コンクールや、文化部の発表などがあり、また、有志でバンドをやったりしています
      体育祭は部活動対抗リレーなどとっても盛り上がります。
      普通高校ですので大学に進学したいと思っているのであれば良いと思います。しかし当初思っていたよりも大学進学希望者の数が少なく、周りの雰囲気に流されてしまいそうだという人は出雲高校の方が良いと思います。
      私立、あるいは普通高校以外の高校と比べると校則はゆるめです。
      しかし携帯の校内使用については厳しく禁止されていて、校内で使うと一時没収されます。
      これに関しては個人個人でかなり変わってくるところだと思うので何とも言えません。
      やはり県内で唯一体育科があるので運動部が活気づいてると思います。
      出雲高校は島根大学に進学を希望すると止められるみたいなのですが大社高校はそういうことはありません。しかし勉強のレベル的にも自力でカバーしなければいけない部分が多いです。
      体育館に関しては体育科があるので他校と比べてもわりと充実しているの方であると思います。
      可もなく不可もなくひたすらに地味な制服です。
      男は学ラン、女はブレザーです。
      修学旅行はなく、大山にスキー研修に行きます。その他文化祭や体育祭などは普通に開催されます。
      勉強と部活の両立は大変だし、修学旅行とかもないし、球技大会や遠足、鹿城祭(文化祭体育祭)とかでしか楽しむしかないけど、その行事が楽しい!!なんだかんだ進学校なんだなってくらいにはちゃんと勉強できる?? 頭いい人は本当に頭がいい
      普通だと思います。男子の裾上げとか女子のスカート丈とかシャツ出しとかも言うだけは言っている感じ。携帯は厳しいかな。学校きたらすぐ電源切ってロッカーにしまおう。
      トラブルなのかはわかりませんが少し聞いたことがあります実は。でもほとんどの方がいい先生です。
      とても活躍し全国大会に行く部活が多いです。特に運動部、すごいです、練習の質も量もかっこいい。どの部もすごく頑張っています。グラウンドも広いし、施設も揃っています。体育館も3面あったりするみたいです。
      その人の努力次第です。けれど、頑張ればかならずどこでも行けます。国立に行く人も多いようです。もちろん専門学校や私立に向かう人もいます。皆さん県外に出る人が多いみたいですね。
      体育館や校庭は充実していますが図書館は少し狭いです。あとなぜか廊下になってます。図書館が。普通に生徒や先生が通路として使います。 あと、後者が古くて壁の白いのが制服につきます。気をつけて。
      女の子のは喪服みたいですよね…。おとこはただの学ラン。でも飽きないのでは!と思います。
      鹿城祭(学園祭)はとても毎年盛り上がってますが、修学旅行がないです。