みんなの高校情報TOP   >>  栃木県の高校   >>  佐野東高等学校   >>  口コミ

佐野東高等学校
出典:Miyuki Meinaka

佐野東高等学校 口コミ

(さのひがしこうとうがっこう)

栃木県 佐野市 / 公立 / 共学

(15) 栃木県内54 / 74校中

卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿
      入学して損はしないと思います。しかし何が何でも有名私立や国公立に行きたいのならもっと上を目指すべきだとおもいます。
      他校の校則を聞くと佐野東はとてもゆるいです。常識をわきまえていれば校則は辛くないと思います。頭髪服装検査も学期ごとに1度なので...
      苦手な先生や合わない先生はいましたが信頼できる先生が生徒みんなにいたと思います。、
      クラブの種類はとても多いと思います。琴や服飾など文化部も豊富だしサッカーや野球をはじめカヌーやボート 女子サッカーなどたくさんあり どの部活も先輩後輩がとても仲がいいです??
      国公立や有名私立に受かる人はかなりすくないです。しかし自分でしっかり目標立てて頑張っていた人はきちんと受かってました。そして指定校推薦枠がとても多く有名私立の指定校枠もありました。
      体育館も綺麗ですし2つあるので便利です。校庭とは別に第2グラウンドがありました。校舎は古いですが中は綺麗だったし緑がとても多かったので撮影などもされたらしいです。
      男子は学ランでした。女子は今どきの制服が着たいのならやめたほうがいいとは思いますが品があって地域の方や大人の方の印象はとてもいいです??
      行事ははっきり言って少ないです。しかし少ないからこそ1つ1つみんなとても気合いが入っていました。
      国立大学です。
    2017年01月投稿
    [校則 3| いじめの少なさ -| 部活 4| 進学 3| 施設 3| 制服 1| イベント -]
      普通科で偏差値も平均的だし学校そのものも無難。
      女子高から共学になったため、女子高時代の名残があり、歴史ある学校。
      そこまで厳しくはない。
      頭髪検査も長期休み明けのみ。
      1年生の10月までは全員強制なにかしらの部活へ入らなくてはいけないというルールがある。
      ダンス部は強いし活動が盛ん。
      ボート部やカヌー部などのめずらしい部活もあり
      文化部も充実している。
      頑張り次第。
      日東駒専やマーチはあまり合格者がいない。
      体育館は新しく出来たため2つある。
      校内全体としては歴史があるため少し古いが、トイレや講義室など所々改装されているため綺麗。
      女子は年配の受けは良いしお上品だが、若い子にはあまり好かれないタイプの制服。
      四年制大学へ進学
    2016年12月投稿
      微妙です。
      正直国公立狙うのであれば上の高校を狙うべきです。私立を狙う場合でも同様です。
      生徒もそんなによくありません。勉強の妨げになるような人もいると思います。
      校則はとても厳しいです。小さいところまで細かく指摘されます。注意に関してひどい時は口頭注意以上のこともされると聞きました。
      大きないじめはないのですが、陰口等は普通にあります。派閥等のいざこざもあったり。
      正直大会で入賞のできない部活は蔑ろにされる感じがありました。入賞してる部活は大会参加校が少ないのでそれほどって感じがします。
      生徒の努力次第ですね。基本的に地方国公立以上は難しいです。一般入試よりも推薦入試を重視します。推薦入試で合格すると入学後が大変です。
      まぁまぁですね。テニスコートはそんなによくないです。整備が行き届いてないので使い辛いです。
      女子の制服は可愛くないですね。正直伝統とか前に出しているつもりなんでしょうが時代を逆行してるだけです。
      文化祭が3年に1度なのでとてもつまらないです。内容も小学生の学芸会レベルなので期待すると損します。
      群馬大学
      高校で部活をやりたい人には向いていると思う。指定校は多いが看護とか家政系など偏ってる。進学校というわりに余計な模試が多い。
      他校に比べてとても緩いと思う。ケータイは回収せずに電源落とせばいいだけだし、下着の色もジャンパースカートなので指定されない。
      生徒によって全然違うと思いますがいい先生が多いかと思います。
      カヌー部やボート部、ダンス部が有名。ほかの部活は顧問によって全然活気が違う。1年生の最初は必ず部活に入らなくてはならないから部活やる人は他校よりも多いかも。
      学部や学科により進学のしやすさが全く違う。私の場合はライフデザイン系に進学したいのですが先生は対応してくれる先生がいなくて独学になっています。
      体育館は2つあって一つは綺麗ですがもう一つは古く雨漏りします。教室の近くのトイレは何処も綺麗です。
      佐野東高校の前身の佐野女子高校の制服とほとんど変わらないです。男子は学ランでいいです。ただ休日の部活しかない日でも制服を着ないといけないのはクリーニングなどに出せなくて困る。
      文化祭は3年に1度で文化祭がない年は合唱祭があります。遠足が近くの山登りですが雨が降ると延期でなく中止なのが少し気がかりです。
      専門学科に行きたくなくて普通科で近いので決めました。
      東洋大学ライフデザイン学部人間環境デザイン学科
      は合わなさや、田畑さたらた渡さた、たわ田畑は千綿?たまかやらな、なさまはま、まはまさま、な?たさたさまはまわたや
      はた、たならな、なさまゃ、たらたさやわなわなわなわな、たらたはやわ、らはや
      早はるわやさまさまさやはわ沙耶様様たさまさやさやさまかまねわさわはをかまかやさ
      やかまやさやはわわはをさんさまさまさまさわさやさまさまさやさやらをふまさやさわひわさわ
      さなやたやかまこわはわさやさやさやかまそやはわはわはわはまなゃわなかたなわらわこもまはまはまば
      さはをらやにまにまさまさやはわはわはわばはまさやさややさやはまはわはわはわはわはわはわはやさまはわはわはわさよ
      様は笑リハを浜沙耶さやさや早さやさやさな真なさやさのはやはやはやさやさやさやしはやはやはまかま
      やそわさわさをかまかまさやさわさやはまさやばさわざはまさわざゃなはわはわはわはわはわはわはわはやはやはやはわほはよはやそ
      らやな

指定校推薦枠がとにかく多く、進路の幅はかなり広がります。
      最初は授業についていくことや、赤点を取らないこと、課題を終わらせることに必死でしたが、先生達はしっかりサポートしてくれます。
      女子の制服はいじれないので厳しくはないと思います。髪染め禁止は当然のことなのでみんな守っています。
      教師生徒間でのトラブルは聞いたことがありません。どの先生方もとても親身になってくれます。
      部活での経験は高校生活を有意義なものにできました。部活をやっていた方が進学も有利です。
      もし志望校の指定校推薦がきているなら東高校は本当にオススメです。
      体育館は県内の中でも綺麗です。学生一人ひとりが施設を大切に使用しているので気持ちよく活用できます。
      生徒はスカートが長すぎるとか、夏は暑いなどありますが近所の方からの評判はとてもいいです。
      文化祭は3年に一度の開催です。一度しかないからこそみんなで良いものを創り上げようとする姿勢が評価されていました。
      東京女子大
      校内の雰囲気がとてもよく、校舎も新しいのでさまざまな設備がそろっています。
      また先生方も親切な方が多く、相談しやすい環境が整っています。
      服装検査などは月1くらいでそれほど負担にならない程度だと思っております
      教師と生徒の壁はほとんどなく、まるで友達のように話しています
      ボート部やカヌー部など珍しいウォータースポーツ部があります。また女子サッカー部や服飾部など楽しい部活がたくさんあります。
      まだよくは知らないのですが先輩の話を聞くと、進学率は高いそうです
      校庭も広く使いやすいです。しかし授業参観などの行事で校庭に車が止められないのが唯一不便です。
      はっきりいうと女子のは見た目可愛くないです。しかし着こなしによっては可愛くもなります。
      どの行事も生徒同士の交流を深めるものでとても充実していると思います
    投稿者ID:219447
      総合的に見るといいのかもしれないが、実際に中にいるとひどいものがある。プリントの打ち間違えはいつものこと。
      他校の校則を知らないから何とも言えないが厳しくはないと思う。
      小生の周りには見受けられない。見えないところで起きているかもしれないが知ったことではない。
      それなりに結果は残していると思う。今はまだ残せていないところでも頑張っている。
      先輩方の進路を見てたらなかなかにかなっている気がする。いいのではないでしょうか。
      校庭が狭くてどうしようもない。体育館は一つは新しいので良い。
      恰好いい、可愛いの文字が一つも入っていない制服です。動きづらいし重いです。
      あまり行事がなくてつまらない。修学旅行はとても楽しかったです。
      勉強や部活に打ち込める学校だと思います。
      大学進学を希望して努力する人には精一杯のサポートをしてくれます。
      また、学校行事も沢山あり様々な思い出を作ることも出来ます。
      充実した高校を送れる素敵な学校だと思います。
      服装検査などは月1回くらいだったと思います。厳しさは先生にもよりますが、よっぽど華美でなければ軽く指摘されるくらいです。
      アルバイトは原則禁止でよっぽどの事情じゃない限り出来ないことになってます。携帯は持ち込みは出来ますが学校内では電源を切らなければいけません。
      大きなトラブルはないと思います。
      教師と生徒間でのトラブルは聞いたことはありません。
      生徒間では良くある小さなケンカレベルでいじめは無かったように思います。
      あまり他の学校にない部活としてボート部があります。
      ボート部は大きな大会にも出場して実績も残しています。
      入学した一年生は部活動に入らなければ行けないのでそこが大変な人もいるかと思います
      関東圏の大学や専門学校に進学する人が多いです。
      進路実現に向けて多くの先生がサポートをしてくれます。
      模試や講座も行われていて、様々な支援が行われています。
      共学校になってから改装が行われたのでトイレや体育館は新しいです。
      体育館は追加で新しく建てたので2つあります。
      その他にもプールや武道場もあります。
      共学校になって新しい制服になりましたが、女子校時代の制服をベースとしているのであまり変わりませんでした。
      他校と比べてしまうとあまり可愛いとは言いがたいと思います。
      球技大会は2日間まるまる行われます。文化祭は三年に1度ですがその分盛大に行われます。合唱祭は2年に1度行われます。
      白鴎大学教育学部発達科学科
    投稿者ID:206608
    2016年09月投稿
      高校に迷っている人は普通科の東に来てみてはいかがでしょうか?勉強の質は高い方だと感じでいます
      気にするほど厳しくないです。破ってる人は見たことがありません。校則については一般レベルだと思います
      多少のいざこざがあったとしても大きな問題というのはなくみんなが仲良く過ごしています
      カヌー部やボート部が全国大会へ出場したり
      陸上も関東の常連となっています
      みんながそれぞれの夢を叶えるために日々努力しています。みんなが少しでも上へ行けるように普段の授業からしっかりと学習しています
      できたばかりできれいだし他の高校と比べても劣るところは少ないと思います。第2グラウンドもあるのでそこでも部活ができます
      無駄に派手すぎません。東京に制服で行きましたがそのときは上品だと言われました
      クラスマッチは2日にわたります。文化祭も2日あるのでかなり楽しめると思います。
    投稿者ID:203364