みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  星陵高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

星陵高等学校
出典:Hasec
星陵高等学校
(せいりょうこうとうがっこう)

兵庫県 神戸市垂水区 / 垂水駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

星陵高等学校 口コミ

(79) 兵庫県内10 / 209校中

在校生 / 2015年入学
    めちゃめちゃ楽しくて充実!
    2016年10月 投稿
      とても自由な校風です。学校は私服でいいので自分の個性や趣味などを大事にしている生徒が多く、とても過ごしやすいです。
      大学進学の実績もあり、国公立大学や関関同立の大学への進学者が多いです。とても楽しい学校です。
      全く厳しくなく、他の高校よりもゆ …続きを読む(全553文字)
    いい意味で普通の高校です。
    2021年03月 投稿
      いい意味で普通の学校です。勉強もできるし、部活も充実しています。青春を謳歌したい人にはうってつけの高校です。
      ほとんどないので縛られることはありません。ただ、よくシステムを理解していない先生は校則の範囲内でも注意してきます。ぶっちゃけみんな無 …続きを読む(全351文字)
    自由な高校生活を楽しみたい人へ
    2020年12月 投稿
      勉強もできて部活もできるいい学校だと思います。偏差値高いから勉強頑張らないとと思う人もいると思いますが、頭がそこまで良くない人もいるので星陵に入学してからちゃんと勉強をすれば学年上位も目指せます。またいじめとか見たことや聞いたことがないくら …続きを読む(全554文字)
    楽しいけど、勉強は疎かになるかも
    2021年09月 投稿
      優しい人ばかり。カーストなどもあまり感じません。トイレの改修工事が半分終わり、とても綺麗です。
      ただ、新型コロナウイルスの対応が悪いです。教室などの消毒をしません。1学期、部員で感染者が出ても、部活動中止になりませんでした。また、先生たちは …続きを読む(全871文字)
    是非受験頑張って星陵に来て下さい!!
    2020年04月 投稿
      普通に良い高校。外観ヨーロッパみたいやし、体育館もまあまあきれい。基本私服も良いところ!行事も多くて楽しいです。
      他と比べると大分ゆるい。ピアス、髪染めはダメ。極端な髪の加工はダメだけど、ツーブロくらいならOK。スマホOK、私服OK。 …続きを読む(全532文字)
    安心安全の城
    2016年10月 投稿
      今年から入ったのですが、とてもしっかりした学校です。しかし入ったはいいものの、やはりレベルがたかく、なかなかがんばっています。
      まだ入ったばかりで良く分かっていませんが、普通だと思います。 …続きを読む(全330文字)
    とにかく自由な学校
    2016年10月 投稿
      高校で理系を勉強したい人にはオススメです。生命科学類型という類型では、二年生になると実験などが増えるのでたのしいです。
      私服登校が可能で、休み時間の携帯使用もできるので、他校と比べると自由だと思います。 …続きを読む(全354文字)
    在校生 / 2015年入学
    なかなかいい学校
    2016年10月 投稿
      自由な校風で、私服登校も認められているので自己を表現するには不自由しない場となる。授業の雰囲気もよく、集中して勉強に取り組む事が出来る。
      校則はどちらかといえば緩い方かと思う。制服もなく、携帯の持ち込みも認められている。 …続きを読む(全450文字)
    楽しく自由な学校!
    2016年10月 投稿
      進学校のため授業のレベルも高くとてもいい学校です!
      自由な校風のため楽しく過ごしています!
      自分たちで考えて行動するのがモットーなのでみんなで考えていきましょう!
      とても自由な学校です!
      制服もなく、携帯、スマートフォンの持ち込みOKです! …続きを読む(全373文字)
    充実、すばらしい、イベント
    2016年10月 投稿
      レベルは高いですが、勉強熱心な生徒が多く、とても明るい学校だと思います。とくに制服がかわいいのも人気で良いと思います。
      アルバイトや携帯の持ち込みは〇ですが、服装チェックなどが厳しいです。 …続きを読む(全384文字)
    自由でゆる?い学校
    2016年10月 投稿
      基本的にとても自由で、校則はとてもゆるい。
      みんなとても楽しそうで、でもべんきょうほしっかりするメリハリがある。
      ほとんどの先生の字が汚くて、授業が適当な先生もいる。
      服装、髪型は自由で、携帯も授業中以外は使っても良い。神戸の学校では、校 …続きを読む(全360文字)
    頑張れ!!受験生!!
    2019年01月 投稿
      2017年に入学したものです。クラスは7クラスあり文系、理系、生命科学類型の3クラスあります。生命科学類型に入るには特色選抜入試を受け合格すると入れます。(定員40名)学校生活は充実しています。何より自由です。
      校則はゆるいです。私服登校OK …続きを読む(全461文字)
    在校生 / 2014年入学
    星陵高校
      割と自由度高い、
      頭のいい人から・・・w
      ちょっと学校汚い
      いい先生が多い、まぁ悪いひとも中にはwwww
      他校に比べたらめっちゃ自由!
      携帯いじってもゲーム機持ってきてても何も言われない …続きを読む(全304文字)
    自由です
    2016年10月 投稿
      自由です。あと勉強も熱心ですし、部活動も県内有数の部活動数を誇ってます。文化祭など各行事もすごく盛大に行われてます。
      校則はほぼないと言っても過言ではないと思います。何をしても何も言われません。 …続きを読む(全323文字)
    自由な校風
    2016年10月 投稿
      自由な感じで、とても楽しいです。部活動もたくさんあり、また行事などでは自分たちが主体となって、とても盛り上がります。勉強は大変ですが、きっと充実した学校生活を送れると思います。
      服装は自由だし、ケータイも全然OKなので校則は緩いほうだと思いま …続きを読む(全509文字)
    在校生 / 2011年入学
    自由でおだやかな高校です。
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      自由に先生と生徒の距離が近い高校である。

【校則の自由さ】
      自由服で …続きを読む(全311文字)
    3年間の自由とその後70年の幸せを選ぶか
    2019年11月 投稿
      ただ単に漫画のようなキラキラした高校生活を送りたいと思うのなら、星陵高校ほど適した学校はありません。自由度が高いので、自分の個性を出すことが出来ます。基本的に私服、メイクなどOKです。
      その上、先生や顧問を説得できれば(これが難しい)、自分 …続きを読む(全841文字)
    コロナ対策は「悪い」
    2021年02月 投稿
      生徒は本当にいい子ばっかりだけど、先生が。
      コロナ対策が終わってる。
      生徒のことをちゃんと考えてる気がしない。
      服とかは自由だけど、それだけ。
      髪の毛を染めたり、巻いたりするのは一応禁止だけど、
      全く注意はされない。 …続きを読む(全432文字)
    自由で、頭がよくて、とても楽しい高校。
    2016年10月 投稿
      自由が多くて楽しいけど、だらだらしている先輩が多い気がする。
      だけど、自由が多いため一つ一つの行事がとても楽しい。
      ピアスと髪染めがだめ。
      それ以外は大体OKだから緩い方だと思う。 …続きを読む(全299文字)
    風紀の良い高校
    2016年10月 投稿
      とてもいい高校だと思います。学校の風紀も乱れてなくて、生徒一人一人が真面目に勉強に取り組んでいます。
      ところどころ自由なので、私はあまり厳しくない方だと思います。 …続きを読む(全297文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか