みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  神崎高等学校   >>  口コミ

神崎高等学校 口コミ

(かんざきこうとうがっこう)

兵庫県 神崎郡神河町 / 公立 / 共学

2016-10-20投稿
      良い点・進路指導が充実してます・学校行事が多いです・冷暖房完備です・お菓子の持ち込みが問題なし・ケータイが使える
      悪い点・虫が多い・校舎が古い・
      少し厳しいけど良心的だと思うん社会人の方から見れば甘々ちゃん
      基本いい先生
      ただ少し悪い噂を聞きます、あくまで噂なのでここでは書けませんが
      進学校の生徒しか行けないような大学へ部活の成績で入学した先輩もいるようです
      就職に親切な学校ですが、進学希望者が少ないので公募制推薦や指定校推薦が取りやすいです
      学力が低くても進学したい方からすれば穴場かもしれません
      古いですが物はあります 図書館は利用者が少ないので校舎の端へ移されました
      ファッションはよくわかりませんが男子は快適だと思います 女子はこの学校に限りませんがスカートが夏はうっとうしく冬は寒いらしいです
      充実してます 台風の影響で4回ほど延期になり、隣の学校は中止になるなか、本校は体育祭を開いてくれました
      学力と学校との距離
    2016-10-20投稿
      入学前はチンピラ高校だと思っていたが、微塵も感じなかった
      毎日の学校の小テストと授業の小テストが多く自主学習するのがしんどい
      体育祭などは延期が一週間続いても中止にしないようにしてくれたりしてくれてかなり手厚く優しい
      先生によってアウト、セーフの基準がマチマチ
      生徒の性別が違うと態度の変わる先生もチラホラ
      少人数なのでよく周りが見えるが私の知る限りイジメはない
      生徒の気分が悪くモノを吐いたりするとどの先生も心配してくれるので先生の思いやりも強い
      自転車競技部が全国大会に出たり
      ゴルフ部が近畿大会に出たり
      テニス部が大会の部をあげたり
      少人数にも関わらず良い
      就職は手厚く、就職第一希望に皆が受かった実績もある
      進学は進学する自覚と勉強量があれば問題ない
      本は多くないし開放日も少ない
      体育館は普通
      テニスコートは二面
      ゴルフの練習場もある
      合服は皆ダサいというが
      夏服は普通
      冬服は映画「四月は君の嘘」に瓜二つ
      学期毎に球技大会がある
      行事は
      生徒、教師、地域の方々のだれもほぼ全力で行なっている
      近さ、偏差値
    2016-10-20投稿
      私はこの学校を誇り思います。
      特に悪い評判もありませんし比較的勉学に励む事ができると思います。
      少し田舎にありますから虫が多少います。
      そんな事は無いと思います。
      比較的緩いと思われますが不良などはいません。
      いじめはないですね。
      特に問題はありません。
      良い環境です。
      私はバスケット部に所属しておりますが先生方も熱心に指導されております。
      専門学校に進学する生徒が多く情報が盛んです。
      具体的な就職に向けての準備が期待されます。
      体育館も広くきれいに整備されています。
      私はバスケット部ですから毎日体育館で走り回っています。
      快適です。
      制服は普通の学生服ですので特に評価する点は有りませんがスニーカーより革靴の方がいいような気がします。
      文化祭など楽しみにしている生徒が多く充実しています。
      先生と生徒のコミュニケーションが増える事も楽しみのひとつです。
    2016-10-05投稿
      高校で勉強したいと思っている学生にはとてもいい高校だとおもいます。進学や就職にも力を入れて勉強でき、部活と両立できます
      他と比べると厳しい方かとおもいます。しかし携帯電話がありなので考え次第かと
      とくに聞いたことはありません。自分の行動を考え行動するとよいかと
      部活に力が入っていてソフトボール部が有名です。

関西大学や甲南大学などの進学は難しいかとおもいますが。頑張り次第です
      体育館、グランドがありグランドは少し学校から離れたところにあります
      制服はブレザーで可愛らしいとおもいます。しかし合服がありません。
      文化祭は店だしなどがあり体育大会などもみんなもりあがります。、
    2016-10-05投稿
      とても楽しい学校だと思う。人数は少ないけど楽しい。

結構たのしいです。
      少し厳しい。でも社会にでるためには当たり前だと思う。
      無いと思う。でももしかしたらあるのかなしれないなと思ったことがある。
      あまり強くはないがとても楽しい。部活動のおかげて毎日が終日している。
      あまり進学はいいところがない。国公立大学への進学は難しい
      あまり充実していない。もっと綺麗にして欲しいなと思う。
      可愛いほうだと思う。でもスカートがとても長い。短くしたい
      人数が少ないけどとても充実した行事が多い。とても楽しい。