みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  尼崎高等学校   >>  口コミ

尼崎高等学校 口コミ

(あまがさきこうとうがっこう)

兵庫県 尼崎市 / 公立 / 共学

(35件) 兵庫県内139位 / 194校中

2016-11-23投稿
      大学実績は徐々に上がっており、教育関係へ進むことを目標とする生徒を集めたクラスもある
      確かに専門学校、就職、短大という進路が多いですがその中でも国公立大学や有名私大に合格された方もいました
      県尼は本人の努力で進路が決まる学校です
      他校に比べて厳しいと言うことはないと思います
      女子の色素の薄い地毛を黒染めしろという点についても、就職、進学の際困らないように配慮された結果だと思います
      規律を守る人間はどんな社会でも通用するはずですから
      目立ったいじめはありませんでした
      無記名アンケートでも毎回いじめはないという結果が出ていたそうです
      一生懸命取り組む部活が多いように思われます
      少人数になってしまっている部活もありますが、それでも皆さん一生懸命頑張っていました
      進路相談も先生方は真面目にのってくださいますし、本人が頑張る意思を見せればきちんとサポートしてくださる先生方ばかりです
      グランドは水はけが悪いのが難点
      校舎は尼中時代からのものなので古いですが伝統あるものです
      女子の冬服は他校に負けず劣らず可愛いと思います
      夏服が少し難点ですが……
      イベントは全力で楽しむ生徒が多いのでとても盛り上がりを見せていました
      他校の生徒を呼べないという難点はあるものの、割り切れば楽しめます
      教育系のクラスがあったから
      聖和短期大学
    2016-10-25投稿
      高校で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい学校だと思っています。2年生から自分の進路に合わせてアドバンスクラスとスタンダードクラスに別れさらに選択科目を選び将来を考えて勉強をすることが出来ます。
      他校に比べ校則は厳しいと思います。特に服装や髪型など身だしなみには厳しい学校ですが社会に出る上で大切なことをしっかりと教えてくれます。
      生徒によって好き嫌いはわかれるものの、教師と生徒間で大きなトラブルの話は聞きません。
      中でもハンドボール部やラグビー部が活躍をしています。生徒のほとんどがクラブに所属し日々頑張っています。
      個人の頑張り次第では広島大学や神戸大学などの国公立の大学を目指すことも出来ます。
      全体的には大きさも施設も普通ですがナイターを完備しておりさらに運動場とは別にハンドボールコートがあります。
      男子は灰色のブレザーに紺色のズボンにえんじ色のネクタイ、学校指定のワイシャツ着用で、女子は紺色のブレザーにえんじ色のリボン、灰色のスカートです。
      文化祭は2日にわたり行われます。
      体育祭や修学旅行など、一般的な高校にある行事ばかりですが先生も生徒も一緒になって楽しんでいて雰囲気がとてもいいです。
    2016-10-25投稿
      大学にいかず就職する人はここにきた方がいいですが 大学にいく!っという人は他の高校に行かれた方がいいです。先生は人柄はいいですが隠蔽する?みたいな 悪いことをしたらすぐに反省文を書くので 本当にいい子がいた方が良いと思います。
      アイプチ 化粧はNG バレたら即反省文
      制服は他の高校に比べてしまえばとてもかわいくありません。体操服も青です
      チャラチャラした子やフレンドリーな子は先生と仲がいいです。生徒が良くなかったら 先生とのトラブルはあるでしょう笑実際クラスでありました笑
      クラスの男子は半分運動部 半分は帰宅 数人文化部
      女子はほぼ帰宅部で運動部は2?3人 辞めた子がほとんどです。推薦コースは部活は強制です
      この高校は320人中100位以内じゃないと大学は難しいかと(その学年によるのですが)
      設備は古いですが普通に揃っているので
      まったくかわいくないです。
      うーん。携帯はダメなんで
      落ちた
    2016-10-24投稿
      伝統校である。
      教育関係に進みたい方は「教育と絆コース」がある。
      一般でもスタンダード(就職・専門学校)アドバンス(進学)クラスに分かれています。
      校則は厳しい。
      髪飾りは基本NGである。
      反省文をやたら書かせる。
      普通にしとけば大丈夫です。
      ハンドボール部は強いと思います。
      あまり強い部活などはないので部活を伸ばすと考えるのなら市尼などに行くほうがいいでしょう。
      ちゃんと勉強した方は国立などにいってます。
      周りにながされないよーにすること。
      伝統校なのでボロボロです
      地震ですぐ壊れるやん。っていつ見ても思うのですが市内では結構耐震には強いらしいです。
      冬服は可愛いと言われますが夏服はポロシャツでダサいです。
      冬服のリボンは自分でリボンの形にできます。
      友達と盛り上がれたら楽しいです。
      修学旅行もなかなか楽しかったですが学年のカラーによるとおもいます。文化祭は3年生だけクラスTシャツ・お店です。
      第2志望校だったので最悪と思ってたのですが、
      伝統校だから指定校推薦枠が新しい学校よりあるとおもったら良く見えます。
    2016-10-22投稿
      高校で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思っています。高校は文化祭と体育大会があり充実していますし、卒業生も著名な方がたくさんいらっしゃいます。大学進学の実績は高く、近畿大学や関西学院大学への進学者が多いです。
      他の高校と比べると校則は厳しいほうだと思います。決まりなく風紀検査があり、注意を受けると反省文を書かされます。
      生徒によって好き嫌いはやかれるものの、教師と生徒間で大きなトラブルは起こった話は聞きません。
      県内でも野球部が有名です。その他にも吹奏楽部やサッカー部といった部員数が多い部活は盛んで、休日も練習しているそうです。
      大手前大学や近畿大学などの進学率は県内でも有数だと思います。
      学園として運営されているため、中学生とたまに体育館・プールを共有しています。
      数年前に昔ながらの制服から変わったので、可愛いほうだと思います。
      文化祭は数日かけて行う大規模なものです。体育祭や修学旅行など、一般的な高校にある行事ばかりですがなかなか盛り上がって楽しいです。
    2016-10-22投稿
      先生がとてもよく面倒を見てくれる。分からないところを積極的に聞ける。部活にも力を入れていて、とても高校生活が充実している。
      ほかの学校とさほど変わらないと思う。
      ただ、いけない事は厳しく注意される。
      全くないと思う。生徒と先生がとても仲がよくて、気軽に相談もできる。
      運動部、文化部ともに、優秀な成績をおさめていて、毎日練習に励んでいる。
      先生が熱心に相談に乗ってくれるので不安がほとんどない。進学、就職ともに、有利だと思う。
      体育館は二つあり、図書館には新作も入るので読書好きにはとても便利。
      自分はけっこう気に入ってます。特に夏服の、薄いストライプがかっこいい。
      市尼は体育祭が有名です。みんな本気で取り組み、毎年熱い戦いです。
    2016-10-22投稿
      新しくできた学校なので学校自体がとても綺麗で過ごしやすい。
      空調もしっかりしているので1年中過ごしやすい。
      携帯も持っていけるのでそこまで厳しくない。
      化粧や髪型については少し厳しいけどすごい厳しい訳では無い。
      先生とも比較的仲が良くまた、年に数回いじめのアンケートなどを実施しているので大きないじめなどは無い。
      色々な部活で県大会や全国大会などに出場しており、土日なども部活に来ている。
      ほとんどが自分の行きたい進路に進めている。
      また専門科は大手企業からも求人が来るので比較的大きな会社に就職することが出来ている。
      新しくできたばかりということもあり、どこも綺麗に整備されている。
      女子のスカートは色がダサい。
      ブレザーを着ていないとダサく見える。
      文化祭は二日に分けて実施されている。
      しかし一般公開されていないのであんまり楽しくない。
    2016-10-21投稿
      保育の勉強をしたい人には向いてるかもしれないです。
      ピアノの授業もあるし、実際に保育園にいったり、就職して役立つ事をたくさん勉強できると思います。
      普通だと思います。
      ピアスは開けてもいいけど、学校にピアスをしてきたらいけないだけ
      普通だと思います。
      たまに顧問の先生が、怒鳴ったりしているのは見かけたことがあるけど。
      陸上とテニス部は、有名かなーっと思います
      よく表彰されてるので。部活に入っている人が多いと思います
      普通だと思います
      保育の勉強ができるのは、公立でこの学校だけじゃないかなって。
      ピアノの授業もあるし
      図書室が、少し狭いです
      あと、プールもなかなか汚いです。
      体育館は普通です。
      制服は、この辺だと1番可愛いとおもいます。
      赤いリボンなので、可愛いです。
      文化祭はめっちゃ盛り上がるのでとても楽しいです
      三年生になれば屋台も出せるし。
    2016-10-20投稿
      社会的にも、勉強、体育にもこの高校をお勧めします。なぜならば。挨拶の徹底や、尼崎市内でも上位の学力を誇っており、体育科の実習など豊富な制度が整っているからです。大学はもちろん、就職するとしてもかなり有利になる高校だと教えていただきました。確かに勉強はきついですが、先生も優しく指導してくださいますよ。
      風紀は「高校生として正しいもの」とされており、自分の意識次第で変わってきますが、少し緩いほうだと思います。
      いじめなどの問題は聞いていませんが、先生の発言が棘のあるものであるときが多々あり、指導面で厳しいなと思う面はあります。
      色々な大会で入賞を果たしたりしています。吹奏楽では市尼!と言われるくらい有名です
      先生のバックアップもあり、希望する大学への進学を徹底的にエスコートしてくださいます。就職に関しては100%の実績があるようです。
      室内プールも完備されており、体育館にクーラーがついています。敷地も広く迷うくらいです。
      袖のボタンが少し気になったりはしますが、並1倍かっこいいとかんがえています。
      体育大会は近隣の方がたくさん見に来たりして、とても賑やかで中学のときとは比べ物になりません!
      小学校の時から高校は市尼と決めていたからです
    2016-10-20投稿
      部活動がとても盛んです。今年は甲子園に行きました。吹奏楽の演奏がすごいです。ハンマー投げ全国一位の人います。
      特に厳しくなく、しっかり制服を着ていれば大丈夫です。髪を染めたり、化粧をしてくるのはダメです。アルバイトは許可が必要です。
      いじめの話は聞いたことありません。しかし、先生が課題でいじめてきます。
      野球部は甲子園に行きました。吹奏楽もすごいです。体育科があるので、体育大会の集団行動が素晴らしいです。マジ軍隊です。
      卒業していないのでわかりませんが、それなりの大学に行ってる人は多いみたいです。
      体育館が2個あります。プールも温水プールで、体操場もあります。テレビとかによく映ってるみたいなすごいやつです。
      センスがないのでわかりません。先生はかわいい、かっこいいなどと言っています。
      体育大会はおもろいです。文化祭はほんとうにぼったくりです。北高祭のほうが1000倍楽しかったです。
      受かるって言われたからです。
      大学進学希望です。東大いきます。頑張ります。応援ありがとう。それか、慶応行きます。