尼崎高等学校 口コミ

(あまがさきこうとうがっこう)

兵庫県 尼崎市 / 公立 / 共学

(26件) 兵庫県内139位 / 187校中

2016-11-23投稿
      大学実績は徐々に上がっており、教育関係へ進むことを目標とする生徒を集めたクラスもある
      確かに専門学校、就職、短大という進路が多いですがその中でも国公立大学や有名私大に合格された方もいました
      県尼は本人の努力で進路が決まる学校です
      他校に比べて厳しいと言うことはないと思います
      女子の色素の薄い地毛を黒染めしろという点についても、就職、進学の際困らないように配慮された結果だと思います
      規律を守る人間はどんな社会でも通用するはずですから
      目立ったいじめはありませんでした
      無記名アンケートでも毎回いじめはないという結果が出ていたそうです
      一生懸命取り組む部活が多いように思われます
      少人数になってしまっている部活もありますが、それでも皆さん一生懸命頑張っていました
      進路相談も先生方は真面目にのってくださいますし、本人が頑張る意思を見せればきちんとサポートしてくださる先生方ばかりです
      グランドは水はけが悪いのが難点
      校舎は尼中時代からのものなので古いですが伝統あるものです
      女子の冬服は他校に負けず劣らず可愛いと思います
      夏服が少し難点ですが……
      イベントは全力で楽しむ生徒が多いのでとても盛り上がりを見せていました
      他校の生徒を呼べないという難点はあるものの、割り切れば楽しめます
      教育系のクラスがあったから
      聖和短期大学
    2016-10-25投稿
      大学にいかず就職する人はここにきた方がいいですが 大学にいく!っという人は他の高校に行かれた方がいいです。先生は人柄はいいですが隠蔽する?みたいな 悪いことをしたらすぐに反省文を書くので 本当にいい子がいた方が良いと思います。
      アイプチ 化粧はNG バレたら即反省文
      制服は他の高校に比べてしまえばとてもかわいくありません。体操服も青です
      チャラチャラした子やフレンドリーな子は先生と仲がいいです。生徒が良くなかったら 先生とのトラブルはあるでしょう笑実際クラスでありました笑
      クラスの男子は半分運動部 半分は帰宅 数人文化部
      女子はほぼ帰宅部で運動部は2?3人 辞めた子がほとんどです。推薦コースは部活は強制です
      この高校は320人中100位以内じゃないと大学は難しいかと(その学年によるのですが)
      設備は古いですが普通に揃っているので
      まったくかわいくないです。
      うーん。携帯はダメなんで
      落ちた
    2016-10-24投稿
      伝統校である。
      教育関係に進みたい方は「教育と絆コース」がある。
      一般でもスタンダード(就職・専門学校)アドバンス(進学)クラスに分かれています。
      校則は厳しい。
      髪飾りは基本NGである。
      反省文をやたら書かせる。
      普通にしとけば大丈夫です。
      ハンドボール部は強いと思います。
      あまり強い部活などはないので部活を伸ばすと考えるのなら市尼などに行くほうがいいでしょう。
      ちゃんと勉強した方は国立などにいってます。
      周りにながされないよーにすること。
      伝統校なのでボロボロです
      地震ですぐ壊れるやん。っていつ見ても思うのですが市内では結構耐震には強いらしいです。
      冬服は可愛いと言われますが夏服はポロシャツでダサいです。
      冬服のリボンは自分でリボンの形にできます。
      友達と盛り上がれたら楽しいです。
      修学旅行もなかなか楽しかったですが学年のカラーによるとおもいます。文化祭は3年生だけクラスTシャツ・お店です。
      第2志望校だったので最悪と思ってたのですが、
      伝統校だから指定校推薦枠が新しい学校よりあるとおもったら良く見えます。
    2016-10-06投稿
      高3になってから、勉強のやる気をなくす先生が担当する。
      効率悪い。効率が悪いゆえなにがしたいかもわからない。
      他校よりかは厳しい気がするが、
      最近生徒指導の先生が変わって、少し緩くなった
      誰がいじめられてるとかは聞いたことはない。
      クラスの雰囲気は比較的いい方だ
      どのクラブも真剣にやっていてどれもたのしいいとおもう
      あまり強くはないが、練習とかは厳しめだから、トレーニングにはもってこい
      担任にもよるが、どの先生も協力的ではある。
      比較的相談はしやすいと思う
      学校は比較的てき古めで年季が入った建物。
      トイレの臭さを除いては問題にはならない
      学校の指定服は駄作もなく可愛くもなく、カッコ良くもない。
      ザ・普通の制服だ。
      行事などば学年で盛り上がるため比較的雰囲気はは上がる。
      誰とでも仲良くなれるチャンスがある。学期ごとに球技大会があって、よくかぶるから、飽きてくる。
    2016-10-06投稿
      大学進学へのサポートはかなり協力的にしてくれると思います。進路で悩んでいたら相談にもたくさんのってくれます。高校生活楽しみたいと思ってる方には丁度いい学校だと思います。
      私が在学中はかなり校則は厳しかったです。風紀検査は抜き打ちで忘れた頃にあり髪を染めたことがなくてもアイロンで落ちたりしても染め直しとかでした。アルバイトもダメで携帯の持込はいいが使用はダメでした。
      私の知る限りいい距離感を保てていて先生も生徒もみんなで仲良かったと思います。多少の温度差はあるとおもいますが安心していいとおもいます。
      文武両道を目指すとはいっていますがなかなか難しそうで部活に入っていない人も多いです。やはり入った方がコミュニケーションもとれるのではいるのがおすすめです。
      すごく親身に相談や勉強も教えてくれるのでいいのですがやはり指定校推薦や公募推薦で決まってしまう人が多く一般入試やセンター試験を受ける人には気持ちがながされてしまいがちで気をつけた方がいいです。
      図書館にはたくさん面白い本があっておすすめです。体育館はわりときれいですが校舎や、プールは少し古いのでなおしてほしいなとおもうぶぶんはたすうあります。
      制服は可愛いと思います。ただ女子はダブルになってるのでほんとに好みがわかれるところだとおもいます。きこなしによってはOLです。
      体育大会は楽しいです。綱引きなども結構盛り上がったりします。文化祭に関してはもう少し工夫して楽しくできたかなというところがあります。体育大会も体育祭にかえるともっといろんなことができていいとおもいまふ。
      大学進学です。
    卒業生 / 2014年入学
    2016-10-06投稿
      行事に毎回力を入れていて
      すごく良かったし
      何しろ先生と生徒の距離感が遠すぎず近すぎずで
      何でも相談出来た環境があった
      校舎が古いって言うのもあるけど
      トイレが古いけど
      便座が新しくなったのは良かった
      校則は他の高校と比べたら
      緩い方だと思う聞いた話では
      同じ市内の高校では
      靴が指定されているような事(白ベースの靴だけ)
      とかは無いし
      女の子からしたら制服が可愛いとかも
      あっていいと思う
      全くないです!
      すごくみんなが仲が良かった
      自分達の時はいじめるやつなんて
      居なかった。
      部活動はどのクラブも盛んで
      他のクラブとも交流があるし
      仲が良かった!
      あとおまけで言うと
      自分が在学中の時の
      野球部のキャッチャーの人が
      かっこよかったかな!笑
      正直言って
      稲園とか小田とかと比べたら
      全然かもしれない
      専門学校や就職に関しては
      市内1位だと思う。
      凄く充実している
      プールは古いけど
      全然泳げるし気持ちがいい
      体育館は空調が無いけど
      広くて活動しやすい!
      凄く可愛いと思う
      他の高校と比べたら
      特に冬服は
      温かいし可愛い!
      イベントは
      先生方も参加してくれるし
      自分達で提案したりして
      凄く充実していた
      個人的に文化祭の
      屋台が楽しかった!
      志望動機の一番は
      オープンハイスクールに参加して
      学校の雰囲気に触れて
      自分もここで学びたいと思ったからかな
      実際入って良かったと思うし
      最高の友に出会えました
      先生方もすごく良くしてくれた
      関西大学人間健康学部人間健康学科
    2016-10-05投稿
      尼崎高等学校に入ると自分がどうありたいかなどが見つかるかもしれないですね。他校に比べると少し厳しいですが楽しい学校生活が過ごせるかと思います!
      ちょっとだけ厳しいですがそれのおかげで学校生活がよりよい感じになっています
      教師は優しく先輩もとても優しいです。
      いじめは一切ないとはいえないですが多分ないです。
      正直県内では部活の成績は普通ですが顧問の先生はとても優しくアドバイスをたくさんくれるので真剣にやっていれば実績は残せると思います。
      関西大学や近畿大学などの進学率は高いとおもいます。
      他にも専門学校などの夢を追いかける人にも良い進路が見つかるでしょう。
      学校内の校舎は少し古めですが昭和からずっと続いているのでしょうがないとおもいます。
      図書館には自分が探してる本がすぐ見つかるので結構利用しています。
      制服は普通の県立高校とさほど変わらないです。
      私立の制服と少し似ている部分があります。
      文化祭や体育祭など豊富なイベントがあって楽しいです。
      尼崎市内でも一般にも良い評価を貰っていると思います。
      本当は市立尼崎に行きたかったのですが先生にいかないと言われて探した結果が県立尼崎高等学校になりました。
      近畿大学生物学部
    2016-10-05投稿
      風紀面が厳しく先生も気が合わないとイライラすると思います。
      校舎も古く制服も可愛くありません
      お金のかけ方も下手くそで無駄づかいしてるとしかおもえません。
      やはり風紀面がとても厳しいです

特に他ありません

わからないですが楽しそうです

わかりません

ぼろく、古い本しかありません

冬服はまだ可愛いと思いますが
      夏服はポロシャツで楽ですがワンポイントがダサいと思います

2年生になると行事事で忙しいです
      でも楽しいと思います

入れたらいいと思いました
    2016-10-04投稿
      幼稚園の先生、保育士、小中高の先生になれるコースがあります。
      3年間クラス替えがなく、学力はほかのクラスに比べて高めです。
      携帯は触れませんが持っていけます。
      セーター、靴下 自由です。
      アルバイトは特別な事情がない限りできません。
      教師と生徒の距離が近いのであまりトラブルはありません。
      生徒間でのけんかはありますが、いじめはありません。
      ハンドボールが県大会に出場しています。
      その他の部活は弱くもなく強くもないです。
      指定校推薦が多いです。
      自分の進路によってクラスが変わるので、いい環境で勉強できます。
      図書室が校舎の隅にあるので人が少なめです。
      勉強に集中できます。
      校庭はラグビー、サッカー、野球、陸上が一気に練習できます。
      男女ブレザーで、女子は赤いリボン、男子は赤いネクタイです。
      可愛いほうだと思います。
      どの行事も盛り上がります。文化祭ではクラスTシャツをつくり模擬店してます。
    2016-10-04投稿
      とても先生達が優しく時には厳しくですが、いじめもないとてもいい学校です。
      これから体育大会が行われたりするので、より学校の仲間達が良くなっていっていくようになるといいです
      校則は服装とかに関してはとても厳しい学校です。その方がチャラくなる人も減っていいと思います
      全くありませんね。
      そういう学校に入学出来てとても幸いです。
      大会の実績は、いまいちですがこれからがんばればとても強くなると思います
      先生達はとても生徒の将来の夢のことをよく考えてくれています。
      夏場の体育館は湿気も高いのですごく息苦しいです。
      できたら改善して欲しいと思います
      学校の制服はとても素材にこだわっていてどの時期でも過ごしやすい服装になっています
      いう事は特にありませんね。
      イベントなどは、街の人たちや先生達もすごく楽しそうに実施出来ているのでとてもいいと思います