みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  網干高等学校   >>  口コミ

網干高等学校
出典:Corpse Reviver
網干高等学校
(あぼしこうとうがっこう)

兵庫県 姫路市 / 山陽網干駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

網干高等学校 口コミ

(31) 兵庫県内87 / 218校中

2020年03月投稿
      入学前はそんなにいい印象はなかったですが、入学して、いい先生にも出会えたし、部活動も楽しいです。近くに工場があって、夏になると凄く臭い異臭がします。行事は私が入学した年から、文化発表会が文化祭になり、球技大会も夏期と冬季に開催され、体育大会はフォークダンスがあります。マラソン大会はなくなりました。とても過ごしやすい環境です。
      携帯は持ち込みOKですが、校門前で電源OFFにしてからです。駐輪場でみんなよく触ってます。
      いじめなどは全然聞きません。
      テニス部、放送メディア部、サッカー部がよく表彰されているイメージです。文化部では県内では珍しい弦楽部があります。私は弦楽部に入部していましたが、全員初心者で、先輩やプロの方に教えていただきました。地域でのコンサートが多いです。ボランティアとして行くので、調査書や願書に書くことができます。
      高二から進路によってクラス替えになります。先生が親身になって相談を受けてくれます。
      普通だと思います。体育館は食堂の上にあるので、2階です。図書館は沢山本があります。グラウンドは結構広いです。
      男子女子共にズボンとスカートの柄がグレーのチェックです。女子はリボン、男子はネクタイです。柄は、女子はちょっと暗めの赤、男子はちょっと暗めの赤と白?の斜めストライプです。
      文化祭、とても楽しいです。1年生は合唱、2年生は劇、3年生は出店です。2日間で、1日目に合唱コンクール、2日目の午前に劇、午後に出店です。有志ステージも大盛り上がりです。
      自宅から近かった。窓から海が見れるのが良かった。部活動が活発。

2020年01月投稿
      とても楽しいです!
      良い所は良い先生やクラスメイト、先輩方がいることです。
      また天気の良い日には家島など見えたら海を見たりとても良い景色です。
      また、暖房などの設備もしっかりしています。
      小テストが週に3回程度あり、自分の力になるのどとても良いです。
      文化祭などの行事もとても楽しいです。
      あと、プールが壊れており、夏に水泳の授業がないのが私はとても嬉しいです。
      悪い所は時々、臭い匂いが外からするところかな、、
      けど、時々だし、慣れてくればそんなに気にならない程度です。
      修学旅行は北海道か沖縄のどちらかに行くと思います。
      とにかく楽しい学校生活がおくれています。
      厳しくもなく、ゆるくもない
      無いと思います
      テニス部が強いけど、部活に入ってる人が少ない
      多分良い
      それなりに充実していると思う
      可愛いしかっこいい
      他の学校に比べると劣っているかもしれませんが、とても楽しいです
      少し勉強したら入れそうだったから

2019年09月投稿
      この学校はとてもいいところです。
      生徒一人一人が協力し合っていますし、先生も生徒一人一人と相談にのってくれているので安心して生活できます。
      校則は普通ぐらいです。体育の先生がとても怖いですがしっかりとやるべきことをやっていれば怒らないしとても優しいです。
      人数が少ないためみんな1人1人が仲良しです!!
      学校行事の時にクラスのみんなた関わることが多いのでそこでたくさん友達になれます!
      部活動ではソフトテニス部がとても強いです。
      また、野球部は県大会に行く実力はあります。
      全国各地のいろんな大学などに進学しているように思います。看護師や医者になりたい人がとても多いです。
      プールは故障していて使えません。
      「早く直って欲しいです。」
      体育館横にウォータークーラーがあり部活動の終わりに利用している人が多いです。
      この網干高校の制服は男子も女子もブレザーです。特に女子の制服は県内でもかわいいと人気らしいです!
      リボンがとてもかわいいと思います
      今年から1年生は合唱2年生は劇3年生は屋台となりました。
      とても良い2日間でした。生徒全員が盛り上がってみんな騒いでいましたねー笑笑
      家から近かったから、
      将来は自分の好きなことやっていきたいです。
      まずは興味を持つことが大切だと思います!!

2019年10月投稿
      とても良い。
      行事はとても楽しい。特に文化祭はクラスのみんなで協力してワイワイしてとにかく楽しい。
      体育祭は普通だと思う。
      設備は普通だと思う。
      プール壊れてる。
      部活はテニスが強く、他の部活も頑張っている。
      先生は優しい先生や、生徒としっかり向き合ってくれる先生がたくさんいます。
      トイレが綺麗になりました。
      自動で流れます。自動で流れます。
      食堂があり、値段も種類も普通だと思う。おいしいです。
      ポテから最高です。小さくなってしまったけど。
      他の高校とあまり変わらない。
      見る限り無いと思う。
      やっている人は他の高校と比べると少ないが、どこの部活も一生懸命、練習に取り組んでいる。
      テニスが強い。
      先生が真剣に生徒と向き合ってくれるから大丈夫。だと思う。
      エアコンちゃんときく。
      体育館普通。
      図書館普通。パソコン多い。
      校庭普通。
      なんだかんだ良い。
      可愛いとよく耳にする。
      最近良くなってきている。
      自分の実力にあっていたから。

2019年05月投稿
      とても良い先生が集まっています。
      話しやすく生徒と先生の壁が薄いと感じます。普通に先生につっこんだりすることもあり、楽しいです^^*
      暑い夏でもリボンを取ってはいけないのには疑問を感じます、
      お団子はとれよーーーと言われます
      いじめは多分どこも同じようなものかと笑
      網干は帰宅部が非常に多いです
      入ってもやめてしまう子が多いように思います。
      しかし、テニス部は優秀でなんやかんやよく頑張っています
      就職面では、ダイセルなどの会社に商業から行くよりも確率が高いと聞きます
      大学も先生が親身になり聞いてくれるので安心出来ます。
      図書室には何十台もタブレットがあり、パソコンも揃っています。
      教室は寒いほどエアコンが効きます
      プールは壊れているので使えません。
      非常に可愛い。映えます。
      文化祭が清風祭に変わり、2日間になったのですごく楽しいです。
      1年は合唱。2年は舞台発表(劇)。3年は模擬店。
      兄弟が行っていたのと、近いから。
      勉強しなくても入れるとおもったから。

2019年03月投稿
      とても良い高校だと思います。
      正直、行く前はあまり良くない印象でした。
      しかし、行ってみるととても良い先生や先輩方がいて印象が変わりました。
      設備は普通だと思います。
      エアコンが付いていて、夏は涼しく、冬は暖かいです。
      学校行事は他の学校と比べると劣っているかもしれません。
      しかし、昨年からどんどん変わってきているのでとても楽しみです。
      文化祭では1日だったのが二日間開催になり、とても楽しかったです。
      体育大会ではいろいろな種類が増え、とても楽しかったです。
      悪い点を言うと、時々外からの匂いが臭いとこです。
      しかし、時々ですし、慣れるとあまり気になりません。
      部活動もインターハイに出場する部活があるなど最近は盛んになりつつあります。
      また、球技大会も春季と夏季に行われます。
      クラス対抗で学年も関係なく、球技が行われとても楽しいです。
      小テストが週に二、三回あります。
      自分の力になるのでとても良いです。
      あと、制服が可愛い!
      厳しいと聞いていたがそこまで厳しくないです。
      自分が見る限り無いと思います。
      種類はそこまで多く無いがどの部活も頑張っていて、盛んになりつつある。
      良い方だと思います。
      充実している方だと思います。
      可愛い。
      最近変わりつつあり、良くなってきています。
      修学旅行も楽しそうでした。
      家が近かったから。

とても良い。
      エアコンが付いていて、夏は涼しく、冬は暖かいです。
      小テストが週に二、三回あります。
      校則が厳しいと聞いていたが、そこまで厳しくないです。
      部活動もそれなりに盛んです。
      学校行事は少し他の学校よりは劣っている気もしますが、それなりに楽しいです。
      また先生もとても生徒のことを考えてくれる優しい先生がほとんどです。
      噂で聞いていたより全然良い。
      また、時々外からの匂いが気になることもありますが、時々ですし、慣れれば大丈夫です。
      最近匂いがほとんどなくなりました。
      文化祭が去年から2日間開催になりました。
      とても楽しかったです。
      体育大会も新たな種目も追加されてとても楽しくなっています。
      教室からの眺めが絶景!
      淡路島も家島も見えます!
      テニス部がインターハイに出場するなど部活動も盛んになってきています。
      球技大会も春季と夏季の二回開催でクラス対抗での対決はとても盛り上がります。
      私は網高にきて本当に良かったと思います。
      そこまで厳しくない
      自分が見る限りない。
      そこそこ盛ん。
      自分次第
      それなりに充実していると思う。
      凄く良い。
      そこそこ充実している。
      家から近いから。

2019年02月投稿
      入学前はあまりいい噂を聞かなかったが入学してみると楽しく小テストなどは多いがそのおかげで漢字や英単語が覚えられるようになったので苦ではありません。
      イベントも友達やクラスメイトと楽しくできます!
      髪型などには少し厳しいが刈り上げやツーブロックなどの派手な髪型でなければ大丈夫です。
      他は別に厳しくないと思います。
      僕はいじめを見たり聞いたりしたことは無いのでゼロじゃないかもしれないがゼロに近いと思います。
      部活はほかの高校と変わらないと思います。
      ソフトテニス部がとても強くインターハイや近畿大会に出場しています。
      就職は有利だと思います。
      進学は理系を選択すると入りやすいと思います。
      文系は指定校推薦で受験したり、専門学校に行く人が多いのでなどセンター試験を受けるのであれば行く大学にもよるが理系の方がいいと思います。
      設備で気になることはありませんがしいて言うならプールが使えないことです(水泳部の活動はあります)
      近くの高校よりはオシャレだと思います。
      ブレザーに今流行りのチェック柄のズボンでとてもいいと思います
      今年から文化祭2日開催体育大会ではフォークダンスなどもあり楽しいと思います。
      行きたかったから
      自分の実力にあっていたから

2018年08月投稿
      工場で臭いし教師は頭悪いし空調設備は整ってないし雨漏りするしで愉快です。
      週に3日連続である小テストはゴミです。連続なので一日でも落ちると次の日に再テストがあるんで次の日の小テスト+再テストの勉強。と悪循環ができます。ちなみにアホほどでるペナルティのお陰で次の日の勉強は出来ないと考えましょう。
      何もできません。
      教師さえ説明のできない校則多くあり、江戸時代からの常識(笑)を守っているのだと思います。
      今時いじめはどこの学校でもないです。
      文化部ですが扇風機すら無いので部室が汗臭く、廊下に出て涼んでいます。
      まだ入って4ヶ月ほどしか経っていないので何とも言えないです。
      暖房は無く、冷房はなかなか効かず、授業の1時間目に入って10分ほどしたらスイッチを入れるから学校来たら涼しいー!みたいなことは無いです。プールも壊れていて夏も涼むことはできません。ちなみに学校は雨漏りしていて本当に避難所になっていて大丈夫なのか?と心配になります。
      正直刑務所の中の方がまだマシです。
      ブレザーで可愛いと思います。
      文化祭は今年から2日になったらしいですが、席を立つことすら許させなく、拷問か何かと勘違いするほどでした。楽しめません。
      なんとなくくじ引き引いたら網干高校が出たから

2019年03月投稿
      はじめに、周りの人の評価は言いすぎだと思います。
      人の感じることはそれぞれですが。私が思うに網干高校は可もなく不可もなくの学校だと思います。気の合う子ができると、楽しく充実した高校生活を送れると思います。はっちゃけてる女子が多めです。
      勉強はする人としない人で大きく分かれます。テストなどで勉強すればするほど周りの人と差をつけやすいなとも感じます。先生は私から見て、良い先生ばかりです。他の人の評価が正直信じられません。どの先生も生徒第1に考えてくれていて親身ですし、生徒との距離も結構近いので相談や質問をしやすいです。勉強などできない人を見捨てることはまずないと思います。そういう人にはマンツーマンで教えて下さいます。私の学年の先生は授業も比較的ゆっくりでわかりやすいので助かっています。週末課題とか小テストは少し大変ですが、絶対に後になって役に立つと思います。
      校則はそんなに厳しくないと思います。だからといって、緩いわけでもありません。1ヶ月に1回生活点検があります。
      いじめは聞いたことがないので大丈夫だと思います。
      男子ソフトテニス部が有名で、全国大会にも出場しています。他の部活も、それぞれが先輩後輩関係なく仲良く楽しくやっているように思います。ただ、部活に時間をたくさんかけている割には結果がなかなか出ていない部活があるなとも個人的に感じます。
      国公立を目指す人には、難しいかもしれません。ですが、少しづつ進学実績も良くなってきていると聞きます。結局は自分次第です。学校の先生は頑張る人には手厚いサポートをしてくれます。質問とかしに行くとどの先生も親身に丁寧に教えて下さいます。自分の意欲が大事なのだと思います。
      全体的に古いです。校舎は割と新しいのに、設備や道具は古いです。
      ブレザーに革靴、えんじ色のリボンです。他の学校に比べて普通に可愛いと思います。
      自分達次第で楽しめると思います。他の学校に比べると規模は小さめに感じます。また、ある程度の節度を保った行事だなと感じます。最近は、文化祭が2日になったり、体育大会でフォークダンスをしたり、球技大会でバスケをしたりなど少しづつ行事も楽しいものになるよう改善されてきています。まだまだ、他の学校の行事に比べると規定が多かったり、自由が少なかったりと劣っていますが、これからもっと良くなっていくと思います。2年の修学旅行は沖縄に行きました。
      (1年の時に行きたいところのアンケートを取ります)
      先生方が充実したプランを立てて下さったのでめちゃくちゃ楽しめました。マリンスポーツに美味しいステーキ、ビーチ付きのホテルに泊まったり。どれも私にとって心に残る思い出です。
      琴丘高校の倍率が高いのを見て目指すのを諦めて、この高校を志望しました。

2018年12月投稿
      生徒は明るくてにぎやかな人が多い。先生はとにかく生徒思いで親身な先生が多い。生徒と先生の距離が近く仲が良い。授業がゆっくりで生徒のペースに合わせててわかりやすい。分からなかったら個別に聞けば理解するまでマンツーマンで丁寧に教えてくれる。行事は少しづつ改革されているし、個人的には結構、楽しめると思う!勉強はやればやるほど伸びるし成績が上がりやすいのでモチベーションアップに繋がると思う。だから、人気がないのが少し悲しいです。そんなに悪い学校じゃないですよ。
      他の学校はわかりませんが、そんなに厳しいとは感じません。生活点検が1ヶ月に1回あります。その日、特にちゃんとしてれば何も問題ありません。ただ、名札やボタンについては注意されます。
      いじめに関する話は聞いたことがないので、心配ないと思います。皆、仲良いですよ。
      男子テニス部は全国大会に出場するなどで有名です。陸上部も割と強いように思います。どの部活も部員同士仲良く、上下関係も悪くないと思います。わいわい楽しくやってますよ。ただ、運動部はほぼ毎日あるので忙しく大変そうです。勉強の両立が難しそうという印象です。
      実績は良いのか分からいのですが、私立だったら有名大学に行ける可能性が高いと聞きます。最近は、国公立を目指す人も多くその目標に対して先生も親身になって下さいます。
      全体的に古いです。少しづつ改革はされてきてますがまだまだです。今年からやっと冬に暖房がOKになりました。夏はクーラーが効いてます。ですが、決まった気温にならないとなかなかつきません。図書館は本が充実しているだけでなく、勉強スペースがあり、3年生が受験勉強するのに利用されています。
      他の学校に比べると可愛いと思います。個人的には、女子のスカートがグレンチェックなところやリボンがえんじ色なとこが気に入っています!また、冬にブレザーなのもかっこいいと思います。靴はローファーです。
      他の学校に比べると、規定が厳しくて楽しめないと言う人もいますが私から見て皆、結構楽しんでいるように思います!
      行事も少しづつ改革されてきています。マラソン大会がなくなったり、体育大会でフォークダンスをしたり、文化発表会が2日になったりです。(文化発表会2日なのは今年だけかもしれませんが…。)文化発表会は1年が合唱コンクール、2年がステージ(劇など)か展示、3年が模擬店です。有志ステージは毎年盛り上がってるように思います♪模擬店はどのクラスが作る料理も美味しそうです

2018年10月投稿
      第2志望で落ちてくるやつがゴロゴロいるから周りには出来損ないの賢いやつが多い。しかも小テスト地獄だから、予習復習できないしテスト調べに平日は潰される。土日は週末課題で潰れる。入るのならやめときな
      生活点検が厳しすぎるし、ちょっと色つきリップでもぬってみれば呼び出しくらう。漫画みたいな高校生活が出来ると思ったら大間違い。そして会社でもないのに理不尽極まりない。
      生徒の間でもあるが殴ったりなどの程度よりはまし。先生達にもいじめはあり、教育者としてどうかと思う。そしてその怒りを八つ当たりしてくる。
      男子テニス部が強いがその度に壮行会が開かれ寝る時間となっている。ほかの部活は実績という実績がないので同好会程度です。本気で部活やろうと思うなら姫商とか行った方がいいかもしれないですね。
      ある程度までは支えてくれるが先生の好きな生徒には最大限の力を尽くし、どうでもいい生徒には1人でやらせるという格差
      冷房はあるが30度を超えないとつけないし学校についてから汗だくなのに冷房はついていない。授業が始まってから動き出す。暑がりさんは確実に死にます。それなのにも関わらず、授業中は下敷で仰いでは行けないという拷問。
      他から見ていて可愛いと思っていたが、実際着てみると顔と合わないという現象が起こる。南高、太子高のほうが断然いい
      生徒会が企画を提案しても取り締まっている先生が案を出せと言う割に全て却下される。生徒会に入ったら3年間固定で騒ぐイベントには参加出来ず残念な高校生活を送ることとなるからオススメはしないを
      頭のレベルと近いから

2018年02月投稿
      他の高校と比べると全てが劣っています。
      外が臭すぎて窓は開けないです。
      生徒はいいですが教師が全てを潰してる印象があります。
      厳しいです。
      寒いので膝掛けをしていると怒られるレベルで何をしても怒られる軍隊と考えていいです。髪型も厳しいです。注意された次の日に見せに行かないといけないので店に行って切るのは難しいと思います。
      生徒内では聞きませんが教師による贔屓は激しいです。学校内ではどれだけ気に入られるかで今後が決まると言っても過言では無いです、
      クラブの種類は少なく、テニス部は男子が強いのでライトが夕方には付きますが女子は弱いので夕方でもライトが点かず、暗闇でテニスをする羽目になります。
      希望進路は行ける大学の中から選ばせられるので、自分の希望する大学に行けるか?と言われると微妙です。
      全国で有数の暖房、冷房完備が全く整っていない我慢プレイが楽しめます。冷房は付いて5分ほどと考えましょう。さらに冷たい風はきません。(外が臭いので窓は開けれません)
      暖房は付いてないです。どうにかして我慢しましょう。
      寒さや暑さに耐えながらする授業は集中できますかね???
      普通のブレザーです。
      まず「文化祭」ではなく「文化発表会」です。
      一日で終了です。生徒会の人が意見しても絶対に通りません。
      一年は「合唱」2年は「劇」三年は「出店」出店は5個だけで全く盛り上がりません。
      マラソン大会は男子が10kmで女子は7kmです。練習では最大男子5km女子4kmです。当日に倍ほど増えるのはおかしいと思います。
      近いから

2019年02月投稿
      自分次第で部活も勉強も頑張れる環境がある
      先生方も周りも環境は整っていて、頑張ってする人には手厚くしてくれる。頑張れてない人も最初のうちは助けてくれるが度を超えた人は自分次第となる。どこの高校でもそれはおんなじこと。
      ただ、卒業間近であるからなんとも言えないが、もう一回やり直しても網干に入ると思う。
      高校で学ぶべきマナー、作法を教えてくれるので、大学でバイト等しても楽に感じる。
      全員仲が良いとまでは行かなくても、ひどいイジメは3年間聞いたことがない。
      年によって差はあるが、環境は非常に整っている。運動部からしたら、エコパークという健康施設が近くにあるので活用しようと思えばいくらでも成長できる。文化部も、校舎を広く使えるので各部で、集中して活動していると思う。
      特に推薦入試、AO入試等の特別な入試方法に強い学校だと思う。しかし、2年のクラス編成で進学クラスを選ぶことで、先生方も2.3月まで勉強をみて下さるので国公立の大学も自分次第で狙うこともできるし、実際何人も入学している。
      昨年から全く使われてない中庭も文化祭で使えるようになり、体育館の下には柔道場やトレーニングルーム、食堂など設備は充実していて、自分でお願いしに行けば使うことができる。
      昔ながらの詰襟からブレザーになり、非常に評判だと思う。特にカッターシャツの上にセーターを着て、ブレザーを着ないというのが春、秋では人気だし、実際カッコいい、可愛い
      昨年から文化祭が2日間開催、マラソン大会の廃止など変化があり、来年以降、行事が盛り上がって行ってくれると思う
      自分がしたい事があったから。
      関西外大

2018年08月投稿
      勉強がしたい人や進学したい人にとってはいい学校だと思いますが、お世辞にもいい学校だとは言えないと思います。
      中学校みたい。
      マイルドヤンキーみたいなイキリが多数生息。所詮チキンなんでいじめはあまりないが、陰キャには優しくない学校。
      テニスが全国レベル。これは正直にすごいと思う。
      やたらと大学進学を推す。就職情報を積極的に公開していなかったり、専門学校などのAO入試にも渋い顔をよくする。
      しかし、補習を積極的にするなど進路のサポートは充実していると思います。
      立地が悪い。下水処理場とゴミ処理場に囲まれており匂いが最悪。目の前の海の潮風と混ざって生物兵器みたいな匂いが常に充満してます。
      ブレザー。女子は可愛いが、男子のスラックスがツータックで古臭い。
      昨年までは文化祭が中学校の文化発表会と同レベルがそれ以下のイベントでしたが、今年に入り他校と同じように数日にわけて行われるようになり、かなり改善されました。夏季冬季にある球技大会は全学年が対抗で行います。体育大会は他校とあまり変わらないと思います。
      近いから。

2019年05月投稿
      お世辞でももう一度生まれ変わって入学したいとは思わない高校でした。週3回の小テスト、将来的には役に立つとは思います。が、多い!毎日小テストの勉強。落ちたら大量のペナルティ。のせいで次のテストの勉強できない。の繰り返し。
      あと臭い。匂いに敏感な子は学校に行くことが拷問。
      あと学校の立地が悪い。道が狭い(というかほぼない)し、周りが工場なのでそこへ通勤する車が登下校の時間とかぶりとても危ないです。毎月のように臨時集会があり、近所の方からの自転車のマナー、登下校に関するクレームをいただき怒られます。
      年に1回行われるマラソン大会。あれは地獄です。
      そんなに厳しかった覚えはないです。
      スカートの丈も膝上の子がいましたが何も言われませんでした。月に1回生活点検がありますが、そんなに怖がらなくて大丈夫です。
      まあ当たり前なのですが、染めてたりピアス穴が見つかれば呼び出されます。なおさないと反省文かかされてました。
      少ないと思います。
      ですが、私が卒業する年に少しいざこざがありました。詳しくは知らないのですが、ある部活内で一人の子がハブられる状況があり、数日学校に来ないというのがありました。幼稚ですね。
      テニス部は全国大会クラスらしい。集会でも表彰の時間はほとんどテニス部で、見てる側は座ってる時間が長すぎておしりが痛くなるほど。
      その他の運動部に関しては息抜き程度。
      生徒の4分の3ぐらいが大学進学です。他の高校と比べて推薦入試やAO入試で受かる人が多いと思います。
      一般入試で受験しようと思うなら、自分の努力次第だと思います。自分が頑張れば周りの先生もサポートしてくれます。
      就職組のサポートもしっかりしてます。面接練習もあります。私の年は学校に何社か求人?がきたそうです。
      冬は寒い。暖房ないです。
      夏は最悪です。臭いし暑いし吐きそうになります。冷房はつきますが、1限目のはじめのほうまで電源がつきません。
      校舎は古いです。雨漏りしてるところも多々あります。特別棟の方は改装したてで比較的綺麗でした。
      他の高校に比べれば可愛いと思います。
      私たちが卒業する年までは最悪でしたが、現在は色々改善されてるみたいで後輩に写真を見せてもらいましたが、すごく楽しそうです。
      球技大会、体育大会は他校と同じような感じです。普通に楽しかったです。
      近いから
      大学

2019年04月投稿
      良いところが探しても思い浮かばない。
      思い返すと悪い事しかない。
      設備も悪い。
      小テストが多い。
      課題も多い。
      補習という名の授業がある。
      海が近いのに波浪警報は帰れないり。
      警報がでても帰るまでに時間がかかる。
      上げるとキリがありません。
      生徒と先生では圧倒的に先生が強く
      生徒会の意見はほとんど通りません。
      また交通網が悪く生徒の9割が自転車通学です。
      車で送って貰うと校門に立っている先生から煙たがられます。
      また遅刻の統計が取られており
      終業式に増減が言われ、車通学の事を言われます。
      通信制があります。
      避難訓練以外では会いません。
      食堂があります。
      美味しかったです。
      自動販売機があります。
      品ぞろえは少ないです。
      カロリーメイトがありました。
      近隣住民のクレームはとても多いです。
      毎回同じようなクレームを言われます。
      しかし道が狭く危ないので改善しようがない部分がありますが
      クレームは入ります。
      しかしクレームも卒業する時には大分減りました。
      人によっては楽しいと感じます。
      友達ができるととても楽しいです。
      いい学校です。
      校則はとても厳しいです
      化粧はもちろん
      色つきリップは取締の対象です
      また、頭髪検査ではツーブロックはもちろんのこと、ソフトモヒカンに相当するような髪、トップとサイドの長さが違うかっても先生によってはアウトです(角刈りはアウト)。
      また、女子も髪の毛を刈り上げていないかチェックされます
      制服のブレザーの第1ボタンはつけなければ厳しく指導されます
      さらには、体操服の着こなし方もあり、制服の移行期間であっても先生がいいよってゆうまで長袖を着ることは許されず、肌寒い中体育を行います。
      ですが学年が上がると緩くなる傾向がありました
      また書ききれないほどの校則があり先生間でも曖昧です
      私が卒業してから数年経つので現在はどうか分かりませんが
      変わってないと思います
      生徒間でのいじめはほとんどないです。カースト制度というものは感じられないが、高校デビューしたイキったやつが多数いた
      その人たちが同じ部活に所属しており普通に上級生に対して陰で悪口を言います。注意すると逆ギレだそうです。ゾッとします
      また先生のひいきは当たり前のようにあります。気に入っている生徒には優しいです。気に入られる努力は大切です。
      また、先生間ではお互いの事を罵っている人もいて、一部を除いて仲が悪いです
      また一部の先生は生徒に生徒の悪口を普通に言います
      それを聞き先生に対して怒ると逆に怒られる場合があるので直接ではなく別の先生に相談しましょう
      先生は大学進学を進めます
      学年によっては指定校を上位の生徒が獲得するので
      下位の人は自力で頑張らないといけない学年もあります
      設備は充実してません
      冷房はありますが暖房はありません
      先生が冷房をつけてくれと言っても30度を超えなければ除湿です
      窓を開けると南からゴミ処理場と浄水場の匂いがこみあげます
      あと、南側が海で磯臭いです
      次第に慣れてきます
      冬はひざ掛け禁止です
      もちろん体育館での講演会でも禁止です
      体育館で部活する人は気をつけてください
      夏は風が校舎で遮られ暑いです
      冬は逆に風邪がとても入ってきて寒いです
      校舎には雨漏りもあります
      基本的にボロボロです
      唯一綺麗なところは同窓会館です
      飲食禁止ですが、冷暖房完備です
      主に3年生の補習で使います
      他はほぼ使いません
      制服は人気です
      ブレザーです
      創立50周年になると制服が変わると聞いたことがあります
      イベントはあまり面白くありません
      文化祭ではなく文化発表会です。
      卒業してから2日に変わったそうです
      また学年によってすることが決まっています
      1年合唱2年劇か展示3年出店です
      学年間で競い合います
      とくにライバル意識はありません
      また劇では、リハーサルと違う事やアドリブを入れると失格になります
      夏の体育祭はしょぼいです
      中学の体育祭に毛が生えた程度とも言えません
      唯一面白いところは障害物競走です
      得点が関係ないのでふざけ放題です
      やりすぎると怒られます
      部活動リレーはふざけられません
      ふざけたらキャプテンは呼び出されて怒られていました
      冬はマラソン大会があります
      男子10キロです女子7キロだったと思います
      この時期になると体育は持久走で1日最低5キロぐらいは走ります
      運動できないと辛いです
      当日は人工島を走るので臭くて呼吸できません
      ただし3年生になると自由登校期間なのでマラソン大会も持久走もありません
      学力があっていたから
      大学進学

2019年01月投稿
      勉強面に関しては行く意味が無いと感じるレベルです。
      自分で家でやってる方が良いかなと思います。
      まだ居られるか分かりませんが何人か度を超えて厳しい先生が居ました。知ってたら入学しなかったと思う。
      駅から遠く、道も狭いので事故など起こさないように気をないといけません。
      その上、近隣住民からの苦情でチャイムが鳴らなかったり、自転車通学をやめさせようとしたり等々のレベルの高い理不尽を強いられます。おかげで外の世界がやさしく感じられるかもしれません
      何を目指してるの?というような校則や規則が多い。
      厳しくすれば良いというわけでは無い気がします
      特に聞いたことは無かった
      テニス部は強いけど強いだけで礼儀等ができてる訳では無い
      顧問の先生の力が大きい
      実績は良いと思わない。
      そこそこ良いと言われる所もほぼほぼ推薦入試。
      とにかく臭い
      プールは壊れたまま
      夏のエアコンはぬるい、冬は暖房なし、膝掛けも禁止、
      大袈裟に言ってる訳でもなく事実です
      図書館は小さいし、食堂は寒いです。
      唯一そこそこ良いと思っていた
      しかし、一目で網干高校とわかるので少し不便に感じる時もあります
      楽しいものもあります。が、何が気にくわないのか生徒が楽しむほど機嫌が悪くなったり、厳しくなる先生がいらっしゃるので何とも言えないです
      特に勉強する事なく入れそうだったから
      大学

私が通信制なので通信制の事になるのですが、とてもいい高校です。でもコツコツ出来ないと厳しいかもです。
      通信制はレポート、スクーリング、テスト、他は実技とか特別活動とか足りてないと単位が貰えません。厳しいかもです。
      私はいじめとかみた事や聞いたことはないです。平和です。先生は生徒によって好き嫌い分かれるとおもうけど、通信制に通ってた先生とか居て、モチベーションの上げ方など教えてくれる先生もいらっしゃいます。
      グラウンドでよく野球部やサッカー部が練習して居たり、吹奏楽部が練習して居ます。
      通信制は、卒業する時は網干高校卒業となるそうです。通信制とか関係ないそうです。その先は就職になると思います。
      体育館や食堂、プール、グラウンド、図書室など充実しております。
      通信制は私服です。普通科の生徒を見かけますが、可愛いと思います。
      文化祭とか、地域の人とのふれあいの会とかあります。充実してると思います。

通信制だから仕方ないところも あるけど続きません
      先生も正直私たちに興味が ないんだな
      と思うほど。学校からの連絡も少なく楽しさは0
      校則は全く厳しく ありません髪色ピアス何でも
      ありなので他校より過ごしやすいと思います
      教師と生徒が あまり話してるのを見た事が
      ないので そういったことは まずないと思います
      私は在学中ですが クラブや大会などは知りません
      全て参加出来れば。みたいな感じなので
      本人の強い意志が あれば 叶いやすいと思います
      本人の意思なければ到底無理
      体育館も大きく綺麗で校庭は とても広くて
      施設は しっかりしてます
      制服が ありません制服ないのは悲しいし
      ずっと私服なので困ります
      主な行事は ありません行事は全員強制じゃ
      ないので してもしなくてもいい
      簡単そうだった
    投稿者ID:204596