みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  日本大学第一高等学校   >>  口コミ

日本大学第一高等学校
出典:あばさー
日本大学第一高等学校
(にほんだいがくだいいちこうとうがっこう)

東京都 墨田区 / 両国駅 /私立 / 共学

(80) 東京都内348 / 458校中

在校生 / 2013年入学
    学校
    2015年03月 投稿
      文化祭がつまらない。 部活動をしていないと尚更つまらない。
      特に中学生などは店をやるわけでもなく展示メイン。 学校側も文化祭ではなく、あくまで「櫻墨祭」と。
      学年によって厳しかったり緩かったり。高2より高1の方が全然チャラかったりす …続きを読む(全839文字)
    在校生 / 2013年入学
    想像していたよりも
    2015年01月 投稿
      学年によってカラーがあり学校行事も変わっていたりする
      先生との距離が近く相談しやすい
      校則事態の項目は多いが厳しく言われるのは中学1,2年のときだけ
      部活によっては部則として校則を守ることが決められておりその場合だけ先輩や部活の先生からい …続きを読む(全806文字)
    入る前によく考えること
    2019年01月 投稿
      勉強したい者は勉強し、部活をしたい者は部活をし、遊びたい者は遊ぶ。しっかりと住み分けができている学校である。どうするか決まっていない者はとりあえずここに入れば環境のせいでどうこう、という事にはならないだろう。
      進学に関しては付属の宿命故、日 …続きを読む(全1070文字)
    日大行く人は歓迎
    2016年10月 投稿
      付属なので普段のテストをこなせば大学への推薦はとれるが受験用の教え方ではないので他大学希望してると厳しい
      市販のカーディガンやセーターの着用禁止などすこし厳しいところもあるが、その他は普通の私立高校と変わらないと感じた …続きを読む(全491文字)
    在校生 / 2012年入学
    校舎は狭いが結構いい学校
    2016年08月 投稿
      文化祭は期待しない方がいいです
      部活に所属してればまだいいですが
      クラスのは期待できません。

校舎は床、壁がキレイになりました(2016)
      ただ、正直かなり狭いです。

教員は常勤の方はやる気などが満ち溢れ
      生徒とも非常に …続きを読む(全910文字)
    うーんという感じです
    2016年01月 投稿
      総合的に本当にうーんといった感じです
      月1の体育館での集会で先生に頭髪や
      服装のチェックを一人一人見られました
      かなり理不尽なチェックなどもありましたが
      どうにかかわせてしまうためぬるいです

また男子は巻きネクタイのチェックが …続きを読む(全1113文字)
    のびのびした、付属高校です
    2015年10月 投稿
      周辺の都内のわりには静かな環境、駅から近い、部活動が盛ん、それでいて、総合大学の付属高校なので、頑張れば、志望学部に入れます
      奇抜な服装の生徒は、見当たりませんしかし、問題行動には、厳しいと聞いています卒業式のとき、生徒より先生方が、感動して …続きを読む(全703文字)
    在校生 / 2012年入学
    良くも悪くも差がある学校
    2014年07月 投稿
    • 【総評】
      差が大きい学校かも…。
      文化祭がつまらない。

【校則】
      厳しい学年とそうで …続きを読む(全488文字)
    日本大学第一高等学校の口コミ
    2018年11月 投稿
      最近の日本大学のニュースを見て投稿しました。これから3年間も貴重な時間を過ごす学校選びに参考にしていただけると幸いです。
      良い点から挙げたいのですが、あまりありません。無難な高校生活を送りたいのであれば、駅からも徒歩5分ほどで着きますし、問 …続きを読む(全978文字)
    卒業生 / 2011年入学
    内部推薦者が勝ち組になる学校
    2017年07月 投稿
      日大内部推薦する方にとっては良いと思う。先生方も日大内部推薦を目指す授業をやるので

この学校で他大学目指すってのは無謀に等しい。学年トップ争いしてる人がすごく努力してmarch行けるか行けないかのレベル全体の20%は牢人生になる
      建前上厳し …続きを読む(全387文字)
    卒業生 / 2011年入学
    普通のどこにでもあるような学校
    2017年07月 投稿
      自分は中高合わせて6年間在籍してました。可もなく不可もなくといったような6年間でした。年配の先生が年々入学希望者が減ってきていると話していましたが、理由を個人的に考えると決定的な欠点(アクセスが悪い、偏差値が低い、体罰やイジメが横行)がない …続きを読む(全1903文字)
    勉強に不安がない一貫校
    2014年09月 投稿
    • 【総評】
      中学から6年間在籍していました。友人関係に恵まれ、中学から、だけでなく高 …続きを読む(全694文字)
    卒業生 / 2010年入学
    行って良かったと思ってる学校
    2018年03月 投稿
      日大に進学したい生徒にとってはとてもいい学校。
      学校生活をエンジョイしたい方にとっては物足りないかもしれない。
      男の子が多く理系クラスに行くと女子が10人なんてこともあります。
      昔は(6年くらい前)は、すごく緩く、ヤマンバのような生徒がいたり …続きを読む(全2601文字)
    卒業生 / 2010年入学
    日大以外も進学できる
    2014年07月 投稿
    • 【総評】
      付属だから日大を考えていたのですが、進学にも力を入れている感じ。

【校 …続きを読む(全313文字)
    卒業生 / 2009年度入学
    つまらなかった高校時代
    2014年08月 投稿
      つまらない3年間だった。校則が厳しく、産まれ付き少し茶色い髪の毛の人は申請しなくてはならない。こんなにつまらない高校生活があるとは思わなかった。
      中・高一貫のためか内部進学者の生徒は世間が狭い。内部進学者と外部新入生とが仲良くなるケースは稀。 …続きを読む(全537文字)
    卒業生 / 2008年度入学
    悪くはなうのかな
    2014年08月 投稿
      学内行事が少なく、部活とかやっていないとせっかくの学生生活が全然たのしめないと思う。でもよい友達や先生に恵まれたとおもう
      いじめはありました。ただしそこまでおおきいものではなく、1部で、といったかんじだとおもう …続きを読む(全481文字)
    保護者 / 2008年入学
    日大への進学には有利な学校。
    2015年10月 投稿
      もともと文武両道を指向している学校なので、学業だけではなく、部活動にも力を入れたいという人には、良い学校です。
      校則は他校と比較して厳しくもなく、緩くもなくといったところですが、見ていて不快に感じるような恰好をしている学生はいませんでした。 …続きを読む(全851文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    不自由のない学校だと感じます。
    2013年06月 投稿

• 【総評】
      この学校は中高一貫の学校のため、中学校からそのままの入学者が多く、校 …続きを読む(全805文字)
    卒業生
    よいと思います!
    2011年12月 投稿
      【校則の自由さ】
      わたしの時には少し厳しかったかな。しかし常識の範囲 …続きを読む(全319文字)
    卒業生
    狭い校庭
    2011年12月 投稿
    • 【総評】
      両国の国技館のそばにある下町の私立高校だが、生徒の家庭はサラリーマンよ …続きを読む(全279文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

日本大学第一中学校

口コミ:★★★★☆3.58(41件)

日本大学第一中学校