みんなの高校情報TOP   >>  群馬県の高校   >>  関東学園大学附属高等学校   >>  口コミ

関東学園大学附属高等学校
出典:あばさー

関東学園大学附属高等学校 口コミ

(かんとうがくえんだいがくふぞくこうとうがっこう)

群馬県 館林市 / 私立 / 共学

2017年09月投稿
      進学コース、準特別進学コース(パンフレットなどには載っていません)、特別進学コースがあります。
      準特別進学コースと特別進学コースには進学希望者が多いですが、進学コースには就職希望者が多いです。
      進学コースの人は校則を守らなかったり、問題行動を頻繁に起こしたりするので良い印象はありません。
      公立の高校と変わらないと思います。
      髪を染めてはいけない、ピアス禁止なのはどこも同じだと思います。
      他の私立とは比べ物にならない程厳しくないです。
      アルバイトは原則禁止、携帯電話の使用禁止など私立高校なのですからあってもおかしくないですよね。
      つまり、勉強に集中しなさいということです。
      校則にあって当然のことしかありません。
      教師によってはまともに授業をしない人もいます。
      反対に、教師がしっかりと授業をしているのに受けようとしない生徒もいます。
      教師が気に入らないと言って、物を投げたり罵声をあげたりして、授業を中断せざる終えないこともあります。
      授業を真面目に受けている生徒も気に入らないと言って、ごみを投げつけたり、ありもしない悪口を言う人もます。
      それを教師に相談しても対処してくれることはほとんどないです。
      それぞれの部活で目標をもって活動できていると思います。
      進学も就職もしっかりとサポートしてもらえます。
      こまめに相談することが大切だと思います。
      公立の高校と同じレベルの施設です。
      人それぞれだと思います。
      一般的な高校にある行事ばかりです。
      大学の附属であること。
      他の私立より安い。
      特待でクラスが分かれているだけなので、良くも悪くも「同じ高校だ」とひとくくりにされます。所詮偏差値の高くないところです。
      ゆるゆるです。ピアスも授業中のスマホも何度も自分は見てます。
      自分が見る限りは特にありません。当然グループに分かれてはいますが。
      自分は部活に入っていなかったし特にこれといった事もなかったと思います。
      普段の態度でも協力の大きさが変わってくると思いますが、自分は特に不満はありませんでした。
      他のところを知らないので何とも言えませんが、普通だと思います。
      田舎では普通だと思います。みんなまっ黒です。女子はセーラー。
      普通だと思います。高校ときいてイメージするイベントは基本的にあります。
      行きたい大学がなかったので働いています。

卒業生 / 2015年入学
      ぼくもそうであったように関東学園大学へ行きたいと思っているひとは付属なので良いと思います
      特にこれと言って厳しいと思うところはないと思います。
      生徒によって好き嫌いがあったと思うがそう言う話はなかったとおもう
      自分は部活等には入っていなかったのでわたしには特にいえることはありません
      付属高校なのでかなりひどい点数を取らない限り関東学園大学はいけるとおもいます
      特にこれがひどいというのは全然なかったように思います。
      特にダサかったりするところはないと思います人によりけりなので自分で確認した方がいいかと思います
      全体的の全部楽しいですとてもよいと僕は思います
      自分は関東学園大学へ行きたくてこの高校に入ったので、そのまま関東学園大へぼくは入りました