岩出山高等学校 口コミ

(みやぎけんいわでやまこうとうがっこう)

宮城県 / 公立 / 共学 /

岩出山高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた岩出山高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 岩出山高等学校
    卒業生 / 2008年入学
    2015-12-05投稿
      よくある田舎の高校かもしれませんが地域との連携もとれていて高校ならではの行事もいくつかあって思い出に残る高校生活を送ることができました。
      校則については厳しい方ではないと思います。毎週、服装チェックがありましたがそれをクリアしていれば特に指導されることもなかったです。
      地元の子がほとんどなのでそれ程目立つようなイジメは私の頃にはなかったです。二者面談などもしていて向き合ってくれます。
      岩出山高校は野球が強いみたいです。去年、楽天イーグルスに入った後輩もいます。その他の部活でも賞をもらったりしてます。
      就職希望の生徒が多い印象なのですが、進学というよりも専門学校に行く方が多いかとおもいます。それに向けての活動が手厚いです。
      設備はあまりととのってないかもしれません。トイレも和式トイレが多かったですね。でも音楽室や家庭科室などは建て替えてすごく設備が整ってました。
      制服についてはブレザーでした。緑に囲まれた高校なのでところどころ緑がアクセントになっている制服です。
      先生も地元の人が多く土地ならではの話が通じるし、方言も通じるし楽しくすごせました。でも入れ替わりが激しかった印象です。
      自宅から近いのと自分の学力で行けるところだから。
      ありません。
      特に使いませんでした。
      日頃の勉強もだいじだったけど一夜漬けが結構頭にはいりました。
      中退しました。
      結婚、子供がうまれるので生活のためにです。
      進学する人より就職を希望する生徒が多い学校なので就活で履歴書に書ける資格など進めてくれます。漢字検定は年に1度全校で受けて卒業するまでに準2級をとれるよう指導してくれます。
      高校から徒歩で7~10分くらいのところにじぇいあーるが通ってます。バスも坂を降りてすぐにバス停があるので便利です。