みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  日本大学第一高等学校   >>  口コミ

日本大学第一高等学校
出典:あばさー
日本大学第一高等学校
(にほんだいがくだいいちこうとうがっこう)

東京都 墨田区 / 両国駅 /私立 / 共学

(79) 東京都内353 / 455校中

在校生 / 2015年入学
    楽しい
      楽しくて本当に最高です
      先生たちもおもしろくて大学中学小学校も付いてるし
      楽しい雰囲気なのでみなさん来てください
      中学生はスカートうるさいですけど高校生になるとあんまりうるさくなくなります
      リボンはぱっちんなのでださいです …続きを読む(全313文字)
    教師と生徒の仲が良い
    2015年10月 投稿
      教育に対する熱意を感じるだけでなく、普段の学校生活や各イベントについても教師と生徒が一丸となって取り組んでいる様子です。
      自由というわけではないのですが、生徒の自主性を尊重しているので、帰ってそれが良い方向に作用しているみたいです。 …続きを読む(全670文字)
    良い学校です
    2015年10月 投稿
      教師と生徒の仲が良いと思います。勉学や部活動に取り組む上でとても大事なことだと思いますし、入学させてよかったと思っています。
      校則が厳しいという印象はあまりありません。ただし、生活指導はきちんとされており、文化祭等で学校を訪れても、みんなしっ …続きを読む(全689文字)
    高校生活の3年間を無駄にする学校
    2021年02月 投稿
      学年で校則が違うといっていいほど異なります。
      先生によって校則を厳しく取り締まるか放っておくかなので当たり外れがあります。

主な内容としては、髪染めの禁止、スカート丈膝上禁止、携帯使用禁止などがあげられます。携帯に関しては、理解しが …続きを読む(全1298文字)
    卒業生 / 2014年入学
    良い点が頑張っても見つからないです
    2020年09月 投稿
      校則は厳しいです。けど校則を破ったところでどうにかなるような制服でもないです。朝、玄関に教師が複数人立っていて校則を破っている生徒がいないかのチェックをしています。そこで見つかって直さないと教師が集団で無理やり直させます。生徒1人に先生数人 …続きを読む(全578文字)
    卒業生 / 2014年入学
    先生やクラスに恵まれれば楽しい学校生活
    2018年08月 投稿
      私は先生とクラスに恵まれたので普通に楽しかったです!
      やはり付属校なので付属推薦は良いと思います。
      全体的に生徒と先生は仲が良かったです!進路の事などいろいろ相談に乗ってくれました!
      登下校時の頭髪検査が嫌でした。
      ケータイは電源を切る、スカ …続きを読む(全627文字)
    卒業生 / 2014年入学
    楽しかったけど…
    2017年12月 投稿
      穏やかな人が多く、気の合う友達と仲良く過ごすことが本当に楽しかったです。しかし、文化祭や体育祭がつまらない、先生の当たり外れが大きい、設備が古い…などの不満もありました。特に文化祭の酷さには覚悟しておいた方がいいと思います。
      それから、他大 …続きを読む(全555文字)
    充実した3年間
    2017年11月 投稿
      明るく、元気な生徒が多かったです
      1年生の最初にある宿泊研修でクラスの子達とすぐ仲良くなれました
      授業は、個性的で面白い先生が多くいるので楽しかったです
      長期休み明けに頭髪服装検査があります
      皆その日だけ守るっていう感じです
      後は学年によっ …続きを読む(全428文字)
    在校生 / 2014年入学
    第一志望がここならば変えるべき
    2017年01月 投稿
      高校生活を満喫したいのであれば入らない方がいいと思います。
      普通の高校生が望んでいることができない場合が多いのでオススメしません。第一志望をここにしてる方は都立、他の私立に変えるべきです。
      厳しいです。
      服装検査は少ないですが、廊下を歩い …続きを読む(全973文字)
    日本大学第一高等学校の口コミ
    2016年12月 投稿
      高校生活を楽しみたい人は行ってはいけない。良い先生はたくさんいるが、良くない先生もたくさんいる。文化祭は規模が小さすぎてお話にならない。
      厳しすぎる。女子のスカート丈は長すぎであり、折っているのをバレただけで過剰な指導をしてくる先生もいる。し …続きを読む(全459文字)
    在校生 / 2014年入学
    教師と生徒の距離が近い学校です!
    2016年10月 投稿
      高1では芸術科目(音楽 美術 書道)でのクラス編成、高2以降は日大クラス文系理系と多大クラスで分けられます。
      先生方はとてもいい先生ばかりで進路に悩んだ時たくさん相談に乗ってくださります。
      卒業生だったり日大出身の先生が多いこともありわから …続きを読む(全813文字)
    在校生 / 2014年入学
    日大志望なら一高。
    2016年10月 投稿
      日大に将来行きたいのならとてもよい学校だと思います。
      ある程度真面目にやっていけば安定した進路が得られます。
      最近は厳しく取り締まり始めましたが、朝礼などそういった全校生徒が集まる場でちゃんとしていればあとはゆるめです。 …続きを読む(全368文字)
    在校生 / 2014年入学
    青春を送りたい人には不向き
    2016年06月 投稿
      のんびり穏やかな学校生活を送りたい人にはいいと思います。例えば体育祭などのイベントは本当にルーズなので。ただ先生や生徒によって学校生活の楽しさがかなり変わると思います。とても生徒の進学や悩みなどに真摯に向き合ってくれる良い先生もいらっしゃる …続きを読む(全1719文字)
    全体的に見てまあまあ
    2016年10月 投稿
      ほかの学校と比べてしまうと足りない部分が多いですま校則などが厳しいわりに頭がとても言い訳ではありません
      靴下や制服の中に着るもの、髪の長さなどが決められていてちょっと厳しいかもです …続きを読む(全310文字)
    卒業生 / 2013年入学
    最高の高校生活でした!
    2016年10月 投稿
      日本大学への進学率が高いし、先生方も親身になって進路相談に乗ってくれるのでとても心強いです。部活動も充実しているし楽しい高校生活が送れること間違いないです。
      朝の服装検査や先生と廊下ですれ違ったときにスカート丈の指摘をされたり、と割と厳しいと …続きを読む(全357文字)
    卒業生 / 2013年入学
    両国
    2016年10月 投稿
      立地はいいが、校庭は狭く、文化祭、体育祭は2年次まで
      なので高3の行事がなく、もの寂しい。
      修学旅行も国内で他校と比べるとイマイチ。
      ギター部、軟式野球部のレベルが高い。
      それほど厳しいわけでもないが、若手の先生が担任だと
      服装や頭髪 …続きを読む(全397文字)
    微妙なとこ
    2016年02月 投稿
      唯一良いのは資格をとれるとこ。漢字検定、数学検定、英語検定です。
      それ以外特に良いとこはあまりないです。特にお金を無駄遣いにしてることがとても目立ちます。
      もっと他のとこで力を入れるべきだと思いました。
      きちんと指導してます。 …続きを読む(全190文字)
    ただただ、つまらない
    2015年07月 投稿
      とにかくつまらない高校生活が送れます
      生徒のタイプと、先生によって変わる基準

生徒が絡みやすいタイプだと、多少は見逃して貰えたり、先生が緩いと無法地帯だったり …続きを読む(全621文字)
    期待してはいけない
    2015年06月 投稿
      私は高校から入りましたが、何個か後悔していることがあります。
      まず、高校に入って友人関係が築きにくいことです。中学から通ってる人たちは既に関係が出来ていて楽しく話したりしていますが、高校から通う人たちは関係をきずくのがとても大変です。(ま …続きを読む(全1092文字)
    学校
    2015年03月 投稿
      文化祭がつまらない。 部活動をしていないと尚更つまらない。
      特に中学生などは店をやるわけでもなく展示メイン。 学校側も文化祭ではなく、あくまで「櫻墨祭」と。
      学年によって厳しかったり緩かったり。高2より高1の方が全然チャラかったりす …続きを読む(全839文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

日本大学第一中学校

口コミ:★★★★☆3.60(41件)

日本大学第一中学校