みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  尼崎市立尼崎高等学校   >>  口コミ

尼崎市立尼崎高等学校
出典:KishujiRapid

尼崎市立尼崎高等学校 口コミ

(あまがさきしりつあまがさきこうとうがっこう)

兵庫県 尼崎市 / 公立 / 共学

(30) 兵庫県内32 / 195校中

2017年06月投稿
      スポーツに特化していて、生徒たちの仲間良くとてもいい学校。
      行事ごとは本気で取り組んで本気で楽しめます。
      部活動の成績もとても優秀です。
      しっかりしているところはしています。
      頭髪とか化粧などはほぼ無いと思います。
      いじめなどは全くありません。
      みんなで楽しく授業も休み時間も部活動も取り組んでいます。
      たくさんの行事を真剣に取り組みとても盛り上がれるのでとてもいい雰囲気です。
      運動部がとても充実しており、成績も全国レベルが多いです。
      楽しくやっています。
      体育科がある面、スポーツ推薦の枠も広いです。
      将来、警察官や消防士、自衛隊などで活躍している人も多くいます。
      体育館は本館と北館にバスケットボールコートで言うと二面、二面の計四面文の体育館。トレーニングジム、ダンス室や室内プール場、体操場などほかにもさまざまなものの施設が揃っています。
      冬の女子の制服はジャンバスカートになっていて正直ダサいです。
      男子の制服は普通にかっこいいと思います。
      学年によってカラーがあって、
      赤、青、黄色、の三色を毎年入れ替えです。
      最高に充実しています。
      市高祭と言う文化祭は2日によって行われ、1日目は舞台発表がありクラスで一生懸命考えたものを発表します。
      2日目は飲食や展示物をまわったりと自由に学校内を周りとても楽しめます。
      体育祭では、体育科がとても盛り上げてくれて、吹奏楽部が演奏して部活対抗リレーを盛り上げたり、水泳部が水を人にかけたり、体操部がバク転でリレーをするなど、とても面白いです。
      体育科女子によるダンスは毎年ビックリするくらい上手なダンスを披露してくれます。体育科男子による集団行動は学年ごとにちがったレベルの集団行動が見れてとても感動するものになっています。YouTubeにもなっているので気になったら見てみてください。
      ほかにも宿泊学習なども多くあり、修学旅行はグアムとなっています。
      スポーツが強い学校なため。
      ここで部活動を頑張ろうと思いました。
    2017年05月投稿
      文武両道で先生も熱心な先生ばかりでこの学校に進学して本当に良かったと感じています
      自分はこの学校が大好きです
      この学校に来て悪かったところも変わることができました
      国公立に進学している人も何人もいますし、体育科があるので部活動が盛んで全国大会に出場している部活もいくつもあります
      生徒も真面目というよりは元気な人が多い印象です
      伝統もあり充実した高校生活を送ることができます
      学年の先生によりますが、細かいところに厳しいです
      厳しい先生は靴下の柄や髪のゴムにも厳しいです
      対してゆるい先生は携帯がなっても何も言いません
      携帯は放課後は自由です
      服装の検査などはありません
      教師と生徒間でのトラブルは聞いたことがありません
      先生方はいじめにかなり敏感で、相談すると必ず解決へと導いてくださいます
      先生に言えばクラス分けにも気を遣ってくれます
      体育科がありクラブ目当てに市尼に入ってくる人も多いです
      吹奏楽部は部員数150人を越えています
      男バレや女バス、体操部、陸上部、野球部などが全国大会に出場しました
      自分次第だと思いますが先生方のサポートは手厚いです
      国公立にも進学できます
      とりあえず国公立か関関同立ばかり言います
      体育館が2つあったり室内プールがあったり広い体操場もあり整っていると思います。
      クーラー完備で体育館にもクーラーがついています
      個人的にはかわいいと思います
      修学旅行は変わるかもしれませんが、71期生はグアムです
      海外に修学旅行に行く学校は減ってきているのでとても良いと思いました。
      部活動が魅力で、伝統校で、設備も整っていて、明るいイメージの学校だったのが動機です
      甲子園出場、全国大会に多くのクラブが出場するなどスポーツがとてもさかんな学校です。また、勉強面でも個性的な先生方が本気で指導して下さいます。行事の盛り上がりが半端なく、生徒同士の団結力が強くて、課題や部活など普通の学校よりも大変かもしれませんが、絶対に来てよかったと思える学校です!他の学校でへ出来ない経験が絶対に出来ます!
      厳しめです。メイクやピアス、髪の毛を染めるなどは禁止で校則を破っていると先生に呼び出されます。ケータイは授業中に鳴ったら没収され怒られます。放課後は使用OKです!
      異常に仲が良く団結力も強いクラスといじめというほどではありませんが人の悪口を言う人がいたり仲の悪いクラスがあります。
      甲子園出場、全国大会出場などたくさんのクラブが活躍しています。放課後の市尼は活気に溢れていて、とても雰囲気がいいです。設備が充実しており、体育の授業でも本格的にスポーツをすることができます。テレビに出た人やスポーツ面で有名な人と普通に友達になれたりして面白いです。
      関関同立合格者が多いです。サポートが充実しており、先生も真剣に進路について考えてくれます。進路に関しては、怖い先生や大量の課題を出されたり補習なども多いですがきちんとやれば伸びます。生徒もひとりひとり意識が高いです!
      大学並の設備です。体育科があるため室内プール、体操場、体育館2つ(冷房あり)、宿泊施設、お風呂、トレーニングルーム、ランニングコースなどがあります。グラウンドはとても広く、野球部の室内練習場があります。図書室はいつでも利用でき、自習している人も多くいます。
      最初は普通ですが、だんだん愛着が湧いてきます(笑)
      リボンは大きいですが可愛いです。男子の制服はカッコイイです。セーターは指定ですが可愛いです!
      文化祭は舞台、飲食、展示があり各クラス希望を出し合って決めます。飲食は人気があり、抽選になる場合が多いです。利益は自分たちで分け合うことができます。舞台は本当に楽しく、賞を取れば2日間演技できます。展示は皆で協力して作ったりします。特に決まりはなく、自分たちで全て決めます。クラスTシャツを作ることもできます!文化祭前は授業2時間、準備2時間というスケジュールで文化祭前の雰囲気はとても楽しく、当日もすごく盛り上がり楽しいです!体育祭は、ほかのどの学校よりも盛り上がり楽しいと思います。体育科の集団行動、ダンスは素晴らしく、クラブ対抗リレーでは各クラブ本気で応援し、本当に盛り上がります。マラソン大会はきついですが、終わったあとの写真撮影がとても楽しく、球技大会はありません。

2016年11月投稿
      自分が部活動や勉強面で市尼を有名にする事に貢献できているかはともかく通っていて誇れるような学校です。
      遅刻は厳禁で遅刻した場合は体育科の先生に指導されます
      自転車に自転車登校許可シールを貼らないとチェーンで繋がれます
      誰でも自由に勉強できる机では放課後毎日のように生徒が先生に質問しています。アバウトな質問をしても答えてくれるような優しい先生もたくさんいます。
      2016年度は運動部のほとんどすべての部活が県大会3位以内の成績をおさめており、文化部でも特に吹奏楽部が関西上位クラスの成績をおさめています
      自由に勉強できる机が約10台あり、部活動が盛んな事もあり休日も朝から夕方まで開校しており自習環境は充実しています
      第二グラウンド、2つの体育館、温水プール、体操場、黒土の野球グラウンドなどなど施設は素晴らしいです。
      数年前に昔ながらの制服から変わり、紺色のブレザーとなりよりかっこよく、かわいくなったと思います。
      体育祭では体育科による集団行動があります。修学旅行はグアム。体育科は特に泊まりでの行事が多いです。

卒業生 / 2010年入学
      勉強はやりたい人がやる、といった感じです。 やる人に対しては徹底的にサポートをしてもらえます。 優秀な部活動が多い反面、進学実績に関してはそれなりといったところです。
      他の高校と比べると校則は厳しいらしいですが、中学がもっと厳しかったため私は全く感じませんでした。 今はどうかわかりませんが、学校内で携帯を使うことは禁止されていました。
      いじめなどで注意を受けたことなどは特にありません。 教師と生徒間も仲は良好だったと感じています。
      全国的にはバレーボール部が有名です。 今年の夏の甲子園には野球部が出場しました。 文科系では吹奏楽部が実績があります。
      進学実績は、地方の国公立大学に毎年数名、有名国立大学へは数年に1~2名といったところです。 有名私立へは指定校推薦での入学が数名、一般入試での入学が数十名います。
      体育科があるため、体育設備はかなり充実しています。 体操室や鏡張りの部屋などもあり、プロが使っているような器具を授業で使うこともあります。
      女子はジャンパースカートスタイルなので、スカートを短くしたいと思うような生徒には不評でしたが、私はとてもかわいいと思っています。 リボンが大きいとよく言われますが、そこもポイントだと思います。
      文化祭では食品の出店が許可されているので、それなりに盛り上がります。 修学旅行も海外なので、少し豪華かもしれません。
      吹奏楽部が強かったのと、実際に通っていた先輩から話を聞いていたからです。
      Web業界のディレクター
      中学生の頃からWeb業界を目指していたから、特に何の迷いもなく決めました。

文武両道を目指している学校です。
      体育科があるので施設がすごいです。普通科で体育好きでも体育好きでなくても、楽しく体育ができます。選択体育でゴルフやテニス、フットサル、ラグビーなど、ほかの学校ではできない体育があります。
      実績もあるように全国大会出場クラブが多いです。全国出場していなくても実績のあるクラブばかりです。
      部活だけではありません。勉強もできます。関関同立、4大、短大、専門学校、就職いろいろ目指すことができます。
      服装検査などはありませんが、明らかに風紀違反している場合などは、体育科の先生がうろついているので注意を受けます。
      携帯は持ち込みOKですが、学校に入ると電源を切ります。放課後は使用OKです。
      アルバイトは家の事情なので学校から許可がでた場合OKです。
      トラブルが起こった話はあまり聞きません。
      特に生徒間はみんな仲が良く、文化祭もみんなで協力できて絆が深まりやすいです。
      実績はすごくあります。
      体育科があるので数々の大会で実績を残しています。
      全国大会出場クラブもあります。野球部は今年、甲子園に出場いたしました。
      体育科だけではありません。文化部も実績をたくさん残しています。
      元気で活気があるクラブがたくさんです。
      自分が進みたい進路は、先生が全力で応援してくれます。
      理系、国際、人文があるので、自分で自分の進路を決めることができます。
      体育科があるので、施設が充実しております。
      プールも温水プールで、年中入ることができます。
      グラウンドが3つ、体育館は2つあります。広いです。
      女子はシャツスカートリボンです。冬服はジャンバースカートなので、折ることはできません。
      男子は、シャツズボンネクタイです。
      学年色があり、各学年に赤、青、黄色と色があります。シャツはその色です。
      1年生の6月から氷ノ山の野外学習があります。そこではすごく体育科の先生にしごかれます。笑
      そこでたくさん友達を作れます!
      2年の12月、修学旅行はグアムです。
      思い出に残る夢のような体験ができます。
      他にも文化祭、体育大会、武庫川マラソン大会があります。
      部活の実績があったので、入りました。あと文武両道を目指すためにです。

楽しいです。部活動も甲子園に出場した野球部や、有名選手を輩出している陸上、またサッカー部なども強いので部活も楽しみたい人にはおすすめ!
      他の学校の友達とかにきいてもそれほど厳しいとはおもいません。
      先生も非常に優しい方がおおくて、相談にものってもらえるし、フレンドリーでふ。
      野球部が甲子園に出場して、陸上やサッカーなどの部活も強いので。
      指定校もある程度あって、選びやすいしそれも取りやすいとおもぃす。
      グランドも綺麗だし、広いし、とてもいい施設があるとおもいます。
      普通。別にカッコ良くもなく、カッコ悪くもないとおもいます!!!
      体育祭やその他行事も多くていろんな人と仲良くなれて楽しいです。
      施設がいいです。特に体育館にクーラーがつけられて夏でも快適になりました
      頭もそこそこよく大学との繋がりもあるのでオススメです!
      普通に生活していれば特にどうこう言われることもないですよ!!!
      皆仲がよくて絡みやすくて、いい人ばかりなのでいいと思います?
      皆さん知っているように野球部が甲子園出場してとても賑わいました!
      偏差値ほそこまで低くないので成績があまりよくなくても簡単に入れます?
      先ほども書かせていただいたように体育館にクーラーがありこれはなんといっても最高です
      これは個人差ですが僕的にはいいと思います。制服で学校選ぶ人でも気に入ると思います
      なかなか充実しています。特に体育大会は運動部がスゴすぎです。
    卒業生 / 2009年入学
      高校の総合的な評価勤勉な学生とスポーツが盛んで大学進学者もおおい。
      校則は自由か、厳しすぎないか 、どちらかといえばとても厳しい。
      教師や生徒間でトラブルがないか と言えば陰で陰湿ないじめがある。
      部活の種類や活気、大会での実績等はあるか 、オリンピックにも出る人がいる
      卒業生の進学実績は良いか、学校のサポートは十分か、国立大学に多数合格している
      体育館や図書館、校庭など設備は充実しているか 、校庭の桜がとてもきれい
      制服は可愛い(格好良い)か、不便なところがないか 、制服は無い
      イベントや行事は充実しているか 、毎年文化祭がとてももりあがる。
      高校への志望動機 は先生の推薦があったから、ここにきめました。
      公文
      不動産営業
      友だちの勧めと母親と父親のすすめがあり、うけることにした。、
      私は体育科の生徒です。クラスはとても仲良しで毎日楽しい学校生活を過ごしています。部活はどこも強豪クラブばかりです。トレーニングルームや室内温水プールなど運動施設がとても充実しています。合宿施設もあり和室や浴場も二個あります。
      落ち着いている学校などでルールはしっかりしています。制服は着くづさずきちんと着ています。
      先生にはたくさんの事を気軽に聞いたりできる環境です。生徒同士もとても仲よしです。
      どこの部活も全国レベルの部活です。県大会優勝は当たり前。という意識でやっています。
      日頃から勉強をしていたら受かるレベルだと思います。難関私立大などの進学率も高いです。
      学校の設備は全国でもかなり高レベルだと思います。とてもお洒落です。
      ジャンパースカートにブレザーです。夏はシャツにスカートです。
      文化祭。体育祭。ほかにもたくさんの行事があります。体育祭は体育科の集団行動は毎年注目されています。