みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  尼崎市立尼崎高等学校   >>  口コミ

尼崎市立尼崎高等学校
出典:KishujiRapid
尼崎市立尼崎高等学校
(あまがさきしりつあまがさきこうとうがっこう)

兵庫県 尼崎市 / 武庫之荘駅 /公立 / 共学

偏差値:48 - 53

口コミ: ★★★★☆

尼崎市立尼崎高等学校 口コミ

(52) 兵庫県内31 / 209校中

根性が必要
    2018年02月 投稿
      自分で復習予習しろと言う割に鬼のように課題を出し部活で追い打ちをかける学校。
      電車通学だろうが朝早い部活に参加させ、放課後も遅くまで残らせ学校に泊まることも良くある。
      文武両道という割に運動部(特に体育科)には勉強をする暇を与えない。
      先生 …続きを読む(全637文字)
    良い学校です
    2017年10月 投稿
      素晴らしい学校です!部活と勉強どちらもする事が大切な学校です!普通科ではクラスにより勉強の仕方も変わってきています!学校自体はとても落ち着いていて、居心地がとても良いです!部活動も強く、全国の常連校となっています。先生はとても良い人ばかりで …続きを読む(全695文字)
    毎日が楽しい学校です!
    2017年06月 投稿
      スポーツに特化していて、生徒たちの仲間良くとてもいい学校。
      行事ごとは本気で取り組んで本気で楽しめます。
      部活動の成績もとても優秀です。
      しっかりしているところはしています。
      頭髪とか化粧などはほぼ無いと思います。 …続きを読む(全811文字)
    全てが最高の学校
    2017年05月 投稿
      文武両道で先生も熱心な先生ばかりでこの学校に進学して本当に良かったと感じています
      自分はこの学校が大好きです
      この学校に来て悪かったところも変わることができました
      国公立に進学している人も何人もいますし、体育科があるので部活動が盛んで全国大 …続きを読む(全669文字)
    青春に汗を流す高校生活
    2016年10月 投稿
      スポーツが盛んでとても活気の溢れる学校です!
      先生もしっかりした人が多くしっかり勉強できます!
      部活動を積極的にしたい方はぜひ!
      携帯は持って行ってもいいけど、放課後しか使えないので割と校則は緩い方です! …続きを読む(全340文字)
    吹奏楽をしている人にオススメです
    2016年10月 投稿
      「勉強がしたい!」と思っているひとにはとてもいい学校です。
      校舎は少し古いですがとても綺麗ですよ!!!
      そこまでだと思います!!
      眉毛は剃っても怒られないですし、ケイタイもオッケーなのであまりきつくないと思います …続きを読む(全316文字)
    在校生 / 2015年入学
    来て良かったと思える学校です
    2017年04月 投稿
      甲子園出場、全国大会に多くのクラブが出場するなどスポーツがとてもさかんな学校です。また、勉強面でも個性的な先生方が本気で指導して下さいます。行事の盛り上がりが半端なく、生徒同士の団結力が強くて、課題や部活など普通の学校よりも大変かもしれませ …続きを読む(全1078文字)
    在校生 / 2015年入学
    勉強、運動学校!
    2016年10月 投稿
      私は体育科の生徒です。クラスはとても仲良しで毎日楽しい学校生活を過ごしています。部活はどこも強豪クラブばかりです。トレーニングルームや室内温水プールなど運動施設がとても充実しています。合宿施設もあり和室や浴場も二個あります。
      落ち着いている学 …続きを読む(全391文字)
    努力し続けられる市尼
    2016年10月 投稿
      とても暮らしやすい高校です。先生も他の生徒もとても素晴らしい人達ばかりです。部活動も優秀なので頑張れますよ。でも文化部が少なめなので☆4です。
      普通の校則だと思います。携帯電話は放課後は自由に使えるんで安心です。 …続きを読む(全325文字)
    文武両道
    2016年10月 投稿
      制服はそんなに可愛くないです。
      でも、体育科があるからプールも室内だったりテニスコートもナイター設備があったり体操部があるから体操場もあります
      体育の授業はすごく充実しています!
      元々、そういう生徒がいないからあまり注意をされたりしないでふ …続きを読む(全331文字)
    文武両道を実践する学校です
    2015年10月 投稿
      この学校は、勉学も部活動もいずれも先生方が熱心に指導してくださり、それが子供たちにも伝わり、しいては家庭にも伝わってきます。
      特に厳しいという校則ではなく、ごく世間一般的なものだと思いますが、破る生徒がいないところに生徒の自主性を尊重している …続きを読む(全698文字)
    文武両道の学校です
    2015年10月 投稿
      部活動においても勉強においても、いずれも良い成績をおさめるという姿勢が、学校の校風としてみうけることが出来ます。
      ごく一般的な校則のもと、生徒がのびのびと生活を送っています。校則を破って罰せされた生徒がいたという話も聞きません。 …続きを読む(全645文字)
    厳しい学校
    2015年04月 投稿
      1913年に設立し、2013年で100周年を迎えた尼崎市内で最も古い学校です。2003年に新校舎ができ、とても綺麗な学校です。

第2学区の中でも厳しい学校ベスト3には入ると思われます。特に赤学年と呼ばれる学年は…
      携帯は校門を入る前に電源 …続きを読む(全766文字)
    高評価
    2016年11月 投稿
      自分が部活動や勉強面で市尼を有名にする事に貢献できているかはともかく通っていて誇れるような学校です。
      遅刻は厳禁で遅刻した場合は体育科の先生に指導されます
      自転車に自転車登校許可シールを貼らないとチェーンで繋がれます …続きを読む(全450文字)
    不撓不屈 文武両道
    2016年10月 投稿
      文武両道を目指している学校です。
      体育科があるので施設がすごいです。普通科で体育好きでも体育好きでなくても、楽しく体育ができます。選択体育でゴルフやテニス、フットサル、ラグビーなど、ほかの学校ではできない体育があります。
      実績もあるように全 …続きを読む(全892文字)
    最高の環境!
    2016年10月 投稿
      楽しいです。部活動も甲子園に出場した野球部や、有名選手を輩出している陸上、またサッカー部なども強いので部活も楽しみたい人にはおすすめ!
      他の学校の友達とかにきいてもそれほど厳しいとはおもいません。 …続きを読む(全291文字)
    市尼について
    2016年10月 投稿
      施設がいいです。特に体育館にクーラーがつけられて夏でも快適になりました
      頭もそこそこよく大学との繋がりもあるのでオススメです!
      普通に生活していれば特にどうこう言われることもないですよ!!! …続きを読む(全300文字)
    在校生 / 2014年入学
    文武両道を求めるならうちの高校へ
    2016年10月 投稿
      文武両道をもとに学校では部活も勉強も打ち込める絶好の場所だと思います。進路の事になってくると全力でサポートをしてくれます。
      結構厳しめの校則です。不定期で風紀チェックしたりします。髪も染めてはいけません。 …続きを読む(全385文字)
    体育科
    2016年10月 投稿
      体育科があるせいで厳し過ぎる。修学旅行はグアムだったが、海外ということもあってか先生達がいつも以上に増してピリピリしていて、楽しいという気持ちよりも精神的疲労が凄かった。もう二度とこんな団体で海外には行きたくないと思った。
      拘束は厳しめで、携 …続きを読む(全757文字)
    スポーツに熱心
    2015年10月 投稿
      この高校はクラブ活動だけではなく、勉学にも優れた教育をしている。推薦もできるだけ多くの生徒が利用できるので進学が安心だと思われる
      挨拶をかならずするのがあたりまえで、父兄や関係者が校内を歩いていると遠くにいる生徒でも大きな声で挨拶をするので気 …続きを読む(全676文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか