みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  東洋高等学校   >>  口コミ

東洋高等学校
出典:杉山真大
東洋高等学校
(とうようこうとうがっこう)

東京都 千代田区 / 水道橋駅 /私立 / 共学

偏差値:62 - 65

口コミ: ★★★☆☆

東洋高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.19
(108) 東京都内249 / 456校中

楽しい!
    2013年02月 投稿
    • 【総評】
      特進選抜・特進・総合の3コースに分かれているため、それぞれが自分たちのペ …続きを読む(全514文字)
    卒業生
    優しく教え、厳しく育てる
    2012年01月 投稿
    • 【総評】
      「優しく教え、厳しく育てる」の理念の通りだと思います。

【校則の自由さ】 …続きを読む(全400文字)
    Good
    2016年07月 投稿
      特進選抜です。この高校はとりあえずドッチボール大好きです。4月の体育の時間はめっちゃドッチボールやります。なんか暇あったらドッチボールやります。ドッチボール嫌いな人には多分辛いです(笑)でも、先生たちも個性的で楽しいですし、そこまで怖い先生 …続きを読む(全756文字)
    在校生 / 2015年入学
    たくさんの仲間と会えた
    2015年08月 投稿
      今年は人数が多いがそのぶんたくさんの友達や部活の先輩に出会えた。入学して本当に良かった。
      厳しいと思ったことはない。 …続きを読む(全305文字)
    良い生徒、良い先生に恵まれた高校です。
    2015年10月 投稿
      グランドがなく、運動部の活動の一部が限られる点以外は、生徒の学習意欲も高いし、先生方も、その子その子の希望進路がかなうよう、たとえば休日出勤して対応してくださったり、とても熱心で、いわゆるすれた子は全くいない、とても良い学校です。
      正直、そこ …続きを読む(全1474文字)
    保護者 / 2008年入学
    元男子校で、割と最近共学になった高校です
    2015年11月 投稿
      歴史のある学校だが、今世紀に入ってから共学になり、新しいことにチャレンジしている。季節ごとの行事があり、父兄参加が楽しみだった。
      常識的なことだけで、特に不審に思うところはない。子供も校則について特に疑問に思うかとはなかったのではないか。 …続きを読む(全835文字)
    高校生活を生徒全員が楽しむ学校
    2015年10月 投稿
      この学校は若い先生が多く、生徒と教師の距離が近く、勉強、生活、部活動の色々な面で相談しやすい環境があります。学習面での面倒も良くみてくれ、進路指導も丁寧に行ってくれます。部活動や学園祭、体育祭などの行事も充実していて、生徒一人一人が高校生活 …続きを読む(全889文字)
    卒業生 / 2012年入学
    努力できる方におすすめです。
    2016年10月 投稿
      バレーボールが大好きな男子学生さんにはおすすめです。卒業された方で有名になられてる方もいます。勉強をしたい学生さんにもおすすめです。ただし、自分で勉強しようと思えない方にはあまり向いてないかもしれません。
      他校に比べて特別厳しいとも、甘いとも …続きを読む(全443文字)
    素晴らしい学校で先生も良い人ばかりです。
    2016年10月 投稿
      きれいで生徒もみんな仲が良さそうで、
      先生も良さそうな人ばっかりですね!
      また授業参観などに行ってみたいです。
      全然、他の学校より厳しいとは思わないんですけど、もっともっと生徒を自由にしてあげたら素晴らしいと思います。 …続きを読む(全346文字)
    生徒の意欲次第でいかようにも変わります。
    2019年02月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 5| 部活 4| 進学 -| 施設 -| 制服 5| イベント 5]
      先生:東洋高校には若い先生方がとても多いため、私たち高校生の考えをよく理解し、尊重してくださいます。年齢が近いこともあり、授業の合間に挟まれる雑談などは私たちにも興味深いことが多く、非常に楽しいです。
      学習:授業は非常にわかりやすく、大学入 …続きを読む(全893文字)
    真面目な生徒が多くゆったりした校風です
    2017年01月 投稿
      伝統ある学校ですが。良い事は新しいものも取り入れ、文武両道できる学校です。真面目な生徒が多く、学内は落ちついています。
      納得のいく範囲です。私立なのでそれなりに校則は厳しめですが、真面目な生徒が多いので、不満を聞いた事はありません。
      …続きを読む(全375文字)
    青春高校!最高の3年間!
    2018年05月 投稿
      人生に1度きりの高校生活を充実してすごすことができます!!
      絶賛青春中!!
      遊びたいだけの人は向いていないかもしれません。
      部活+勉強+遊びの両立をしたい人は是非来てください
      文武両道を目指している学校です
      男女の仲も、先生同士の中も、先生 …続きを読む(全845文字)
    無難に楽しみたいならここ!
    2022年03月 投稿
      先生に当たり外れはあるけど、話しやすくていい先生が多い!とおもう。近くにラクーアもあって、窓からの景色も楽しい。生徒もみんないい人が多くて、話しやすい。勉強頑張ってる人も多いから頑張ろうと思える。行事ごとに先生が写真を集めて作ったパネル?み …続きを読む(全405文字)
    文武両道!後悔は絶対しない高校です。
    2019年03月 投稿
      文武両道できる学校だと思います。学友も、穏やかで真面目な人が多いです。又、裕福な家庭も多いように思います。
      友達、先生に恵まれて、高校生活は満帆です。
      服装に関しては、キッチリしないと指導されます。しかし、真面目な人が多いので、特に不満を感じ …続きを読む(全492文字)
    卒業生 / 2017年入学
    何もかも自分次第で変わります
    2020年04月 投稿
      よく言われることですが、先生と生徒の距離が近く、先生方は生徒のことをよくみてくれているという印象です。最近進学実績がとても伸びています。
      良い学校生活を送れるか、行きたい大学に行けるか、すべてのことは自分次第で変わります。
      私立の中では校則は …続きを読む(全628文字)
    卒業生 / 2018年入学
    生徒も先生もあたたかい学校
    2021年06月 投稿
      ひどい口コミを見かけますが、ぜひ良い情報も参考にしていただきたいと思い投稿しました。卒業した今でも戻りたいと思える楽しい高校生活を過ごすことができました。先生方は一緒に楽しむ時は楽しんでくださり、悩んでいる時は寄り添い話を聞いてくださる方が …続きを読む(全1215文字)
    卒業生 / 2018年入学
    温かく、大好きな母校です。
    2021年08月 投稿
      校舎が綺麗で、教員もとても優しい方ばかりでした。
      受験の際、勉強面以外にもメンタルケアでとてもお世話になりました。
      とても温かく、大好きな母校です。
      高校がとても好きなので、卒業してからも何度か行っています。先生たちとはとても仲良く、離れて …続きを読む(全1041文字)
    めちゃくちゃ楽しい学校です!!
    2017年09月 投稿
      勉強もしっかりとサポートがあって部活も盛ん、周りにいる友人も一緒にいて楽しく本当にいい人達ばかりという最高の学校です。偏差値や内申と合っている人達は入学をお勧めします。ただ本当に勉強だけしかしたくない!青春なんかいらない!という人はやめてお …続きを読む(全769文字)
    落ち着いた雰囲気で、高校生活をすごせます
    2017年09月 投稿
      落ち着いた雰囲気の中、学習に取り組めます。真面目な生徒が多く勉強にも熱心です。校内は明るく清潔で、楽しい高校生活を送れます。先生方が若くて不安もありましたが、皆熱心でエネルギッシュです。
      頭髪検査が厳しめですが、普通にしていたらクリアできます …続きを読む(全404文字)
    文武両道で充実した高校生活をすごせます。
    2017年06月 投稿
      友達、先生が最高です!
      この学校に入って良かった!そう思えます。学習、部活、何でも一生懸命取り組みます。だから、団結力もあり自分もやらなきゃ!という向上心がもてます。
      進学校のため、アルバイトは勿論禁止。
      頭髪、身だしなみについては少し厳しめ …続きを読む(全422文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか