みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  東洋高等学校   >>  口コミ

東洋高等学校
出典:杉山真大
東洋高等学校
(とうようこうとうがっこう)

東京都 千代田区 / 水道橋駅 /私立 / 共学

偏差値:62 - 65

口コミ: ★★★☆☆

東洋高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.20
(109) 東京都内238 / 458校中

ここを併願にするなら第1志望まじで受かれ
    2021年09月 投稿
      偏差値と駅からのアクセスで併願を決めるな
      まず、この高校を滑り止めにしようとしている人はもちろんここよりも偏差値の高い私立や公立高校を目指している人が多いと思う。第1志望落ちた私からのアドバイスだが、本気で勉強して受かれ。
      まず上記にある高 …続きを読む(全1325文字)
    ビルですね
    2015年12月 投稿
      ビルですね
      一般的な校則であると思いますが、ネットに関しては他校よりもかなり厳しいと思います。

…続きを読む(全656文字)
    卒業生 / 2013年入学
    校長がちょっと、、、。
    2017年08月 投稿
      立地が良い。施設・設備は充実。物理的には快適な学校生活が送れる。新生東洋になってからの校長が頼りない。教師の当たり外れがひどい。ハズレ多すぎ。あたりの先生もいたけど、ほとんど辞めていってしまった。
      普通だと思う。 …続きを読む(全403文字)
    楽しむかは自分次第です。
    2021年05月 投稿
      いいと思う人も半分、悪いと思う人も半分。私は後者なので低めの評価ですが自ら勉強が出来て勉強大好きな人ならいいと思います。映画や漫画のような恋愛はもちろん他校の子達が送っている青春は待ってません。また、入学前に言われること、入学後に言われるこ …続きを読む(全681文字)
    とにかく人がつまらない自称進学校
    2020年11月 投稿
      やはり自称進学校感が凄い。そして小テストが多いので遊べない。意味の無い校則多めで、なぜが第一ボタンに対しての執着心がすごい。 女子は可愛くないくせに陰口ばっかり言ってる。正直他の高校選ぶべき。でも基本的に皆真面目なので、高一の時から受験勉強 …続きを読む(全444文字)
    より良い高校生活
    2016年10月 投稿
      友達と過ごしたりするのは楽しいです。部活でも先輩後輩関係がとても良いです。
      しかし、多くの先生が行事、部活動のトラブルなどに対して生徒任せ過ぎる所などもあります。
      とても厳しいです。特に行事の時期はリボンやネクタイの結び目から少しでも第一ボタ …続きを読む(全447文字)
    もし迷ってるなら高校にいこう!
    2021年11月 投稿
      とにかくテストが多く、ほぼ遊ぶ時間が取れない。
      定期テストは普通に勉強していれば8割程度は取れるので、別に対策してなくてもいける。Classiをとても好んでおり、生徒、教諭共に認める典型的な自称進学校。恋愛はしてる人もいるが、あまり聞かない …続きを読む(全405文字)
    在校生 / 2014年入学
    よく考えて学校選びをしてください。
    2016年10月 投稿
      いいと思う点
      ・駅から近い
      ・制服が可愛い、かっこいい
      ・校舎が比較的綺麗
      よくないと思う点
      ・キャリアの浅い先生や東洋高校に来てからの年数が浅い先生が私立にしては多い
      ・一、二年生は科目が多くてテスト勉強が他校に比べ大変
      ・三年生は受験に …続きを読む(全997文字)
    卒業生 / 2015年入学
    中の下 第1志望で目指すほどではないよ
    2019年03月 投稿
      中の下って感じですね。友達は良かったけど、ぶっちゃけどこの高校に行っても(よほどいじめが横行していたりする所じゃない限り)仲のいい友達はできると思うから、微妙かな。校則もうるさいってか理不尽なとこもあったけど、3年生になると緩くなるし、なん …続きを読む(全813文字)
    卒業生 / 2018年入学
    先生によって授業の質違いすぎぃぃぃ
    2021年06月 投稿
      自称進学校感がすごいと思います。
      小テストが多すぎて自分のやりたい勉強をする時間が取りにくいのでガリ勉以外は萎えると思います。
      先生によって授業の質が全然違くて分かりやすく解説してくれる先生もいれば自習と質が変わらないお金の無駄使いのような …続きを読む(全608文字)
    在校生 / 2015年入学
    生徒と校舎〇 教師?
    2017年03月 投稿
      駅からのアクセスや学校の周りにある環境は最高ではないかと自分は感じています!
      他の私立の話を聞いたり、在校して感じたのは「縛り」や「理不尽」な事が多いと思います。
      しかし、生徒や先輩はかなりいい人ばかりで教師に悩まされることが多いです。 …続きを読む(全858文字)
    卒業生 / 2014年入学
    3年間を返して欲しい。
    2017年11月 投稿
      すべて私論になってしまうことをご了承ください。本当に酷い高校でした。滑り止めでもオススメできません。立地条件と校内の綺麗さ(私立なら当たり前なレベル)くらいしかいいところがありません。毎年のことですが、特に私たちの代は大した進学実績も残さず …続きを読む(全1915文字)
    在校生 / 2014年入学
    友達は最高だけど、騙された感はある。
    2017年03月 投稿
      良い先生が辞めてしまう・辞めさせられてしまう。
      授業カリキュラムが効率悪い上に、1・2年は科目数が多すぎる。
      宿題も無駄に多くて難しく、自由に勉強する余裕はない。
      頭髪検査や校則が厳しすぎる。意味ない。
      良い生徒が多く、部活は頑張っている。 …続きを読む(全468文字)
    おすすめはできません
    2018年02月 投稿
      アクセスだけは良いです。都心にあり、駅からもあまり歩きません
      先生は若い先生が多いですが、特に非常勤の先生には良い先生が多いです
      頭髪検査は長期休暇の後にやることが多いです
      校則が厳しいというより先生によって変わるので理不尽に怒られることもあ …続きを読む(全429文字)
    東洋高等学校の口コミ
    2021年04月 投稿
      併願校で有名なことが多い高校だと思うけど考えてる人は、やめた方がいい。東京に在中で併願を考えてる人は、順天とかの方がおすすめできる。来てもつまらない3年間しか送れない。他の同期も言っていたけど本当に人がつまらない。生徒もそうだし、先生もそう …続きを読む(全669文字)
    おすすめできない学校
    2017年09月 投稿
      おすすめできません。
      とうようさいとかも制限ありすぎてたのしくないです。球技大会も体育祭も全然気合がないです。
      別に校則は厳しくないと思います。スカートはかなり私立の中でゆるいと考えていますが、二年生になると一年生と比べてかなりゆるくなって …続きを読む(全404文字)
    自称進学校
    2016年11月 投稿
      外見からみていい学校だと思われがちだが実際はちがう。
      この高校が第一志望ならもう一度志望校について考え直すべきだと思います。
      息子が後悔してました
      他の高校に比べ断然厳しいと思われます。月に一度と言っていいほど開催される頭髪検査。たとえそ …続きを読む(全534文字)
    前はいい学校だったのに……
    2018年11月 投稿
      以前投稿した時よりもいろんなところで環境が悪化しています。何だか、先生のやる気も落ちてる気がします。私が1年生の時は先生はみんなやる気があったのに、最近は、質問教室を減らしたり、自習室を3学年まとめてしますなど、手抜きが目立ちます。先生方は …続きを読む(全667文字)
    お願いだから受験しないでほしい
    2021年09月 投稿
      絶対に来ないでほしい。併願校としても選んじゃ駄目。もし選ぶなら死/ぬ気で勉強して第一志望に受からないと本当に後悔する。自己肯定感も学ぶ意欲も潰される。キラキラした青春なんてありません。
      器用ではないので髪型のアレンジやメイクは億劫だと感じるの …続きを読む(全1335文字)
    卒業生 / 2013年入学
    東洋高等学校の口コミ
    2016年12月 投稿
      良い先生がどんどん辞めていく。毎年先生の入れ替わりが激しいと思う。
      せっかく頼れる先生を見つけたと思っても来年にはいないとかがある。
      残ってる先生たちは半分くらいが良い先生。

課題もすごい多いから終わらない、やらせればいいと思って …続きを読む(全835文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか