みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  向丘高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

向丘高等学校
出典:Asasa198
向丘高等学校 口コミ
(むこうがおかこうとうがっこう)

東京都 文京区 / 公立 / 共学

充実した学校生活が送れる高校です。

勉強面でも生活面でもとても充実した学校生活を送れています。
      部活動も辛い時もあるけれど楽しくやれています。
      服装や髪型などのチェックがあり普通に守っていれば大丈夫ですが回数がオーバーしてしまうと指導があります。
      好き嫌いは人それぞれあるけれど、中学生と比べるとみんな成長しているのでいじめなどはありません。
      部活動に入っているほとんどの生徒が意欲的に取り組んでいます。
      その年にもよりますが、目指している学校に行けた先輩が多いと思いました。
      他の学校と比べると平均的な広さだと思います。
      充分綺麗です。
      とても満足しています。
      都内でも可愛い・かっこいい方なのではないでしょうか。
      一般的な行事ばかりですが、盛り上がりはすごいです。
      特に文化祭での発表がとても盛り上がります。
      自分に合った偏差値であったのと高校見学に行ったときに雰囲気がとても楽しそうだったからです。

生徒が個々で仲良くしているような風潮があり、団体で協力しあうことが少ない。よって、深い関わりが広くは行われないため、いじめは始まりにくいと考える。

たくさんの種類があるが、本気の部活動というよりも趣味を広げるという意味合いを持つ場合が多いと思う。もちろん、サッカー部や...

部活をしっかりやりたい人にはおすすめできません。
全部微妙。

2015年入学の代からスカート丈に関してとても厳しくなりました。毎日校門に先生が立ってます。ベストやカーディガンを着ているとそれをめくって折ってないか見せないといけません。スカート丈に関して学校説明会での事前の説明はほぼ...

洗脳学園
★★★☆☆3
在校生|2015年

飛鳥高等学校

飛鳥高等学校
あまりおすすめできません
★☆☆☆☆1
在校生|2016年