>>     >>     >>  口コミ

都立府中東高等学校

都立府中東高等学校 口コミ

(ふちゅうひがしこうとうがっこう)

東京都 / 公立 / 共学 / 全日制

偏差値:46

口コミ:

3.33

(9)

都立府中東高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた都立府中東高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

口コミ点数
投稿する

★★★ 3.33
(9件) 東京都内269位 (全447校中)
県内順位
県平均
  • 校則
    3.13
    212位/447校中
  • いじめの少なさ
    3.38
    314位/447校中
  • 部活
    3.63
    178位/447校中
  • 進学
    3.00
    310位/447校中
  • 施設
    3.13
    298位/447校中
  • 制服
    4.38
    28位/447校中
  • イベント
    -
    -

口コミ一覧

並び替え
絞り込み
  • 都立府中東高等学校
    男性卒業生
    卒業生 / 2008年入学
    2016-03-06投稿
    • ★★☆☆☆
    • 2.0
    [校則 3| いじめの少なさ 4| 部活 4| 進学 2| 施設 3| 制服 4| イベント -]
    • 総合評価
      不良と呼ばれる生徒が少なからず存在する。都会の高校ではないので周りに遊べるところは少ない。ただし授業の質はそれほど悪くはない。
    • 校則
      平均的だと思う。髪を染めてはいけないがそれ以外は特に厳しい校則だとは感じなかった。当然バイク通学は禁止。服装に関してそれほどうるさく言われた記憶はない。
    • いじめの少なさ
      不良等は少なくないが、いじめに合った生徒を見たことは3年間で一度もなかった。生徒同士の仲が良かったのでいじめが起きる雰囲気ではなかった。
    • 部活動
      和太鼓部が全国クラスの実力を持つ。ただしほかの部活はそれほど強くはない。野球部はまじめで大人な人が多いと感じた。大体の人は何らかの部活に所属していた。
    • 進学実績
      進学実績は決して高くない。もともと頭のいい生徒が多くないのでMARCHより上の大学に進学する人は極めて少ない。
    • 施設・設備
      良くも悪くもない。特に施設に関して不便だと感じたことはないし、便利だと感じたこともない。図書館はおしゃべりしてる人が少なからずいる。
    • 制服
      女子の制服は比較的可愛くおしゃれだと思う。男子の制服は平均的なデザインだと思う。体育のジャージもダサいとは感じなかった。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      家からのアクセスが良く自転車で通学できたことと、全教室冷暖房完備なのが気に入った。
    • 利用していた塾・家庭教師
      塾には行ったことはない
    • どのような入試対策をしていたか
      教科書の内容をひたすらおさらいした。歴史が得意なので重点的に勉強した。
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      大学進学しました
    • 進路先を選んだ理由
      オープンキャンパスに参加してキャンパスの雰囲気が気に入ったから
    この口コミは参考になりましたか?
  • 都立府中東高等学校
    女性在校生
    在校生 / 2013年入学
    2015-12-10投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [校則 3| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 3| 施設 5| 制服 5| イベント -]
    • 総合評価
      先生たちのフレンドリーで話しやすいところと学校的に楽しいところとかあとは授業が楽しいところもすごいある
    • 校則
      校則は厳しくはないと思う。セーターとカーデガンは色が指定されてるけど種類とかは決まってない。化粧とピアスだけ最近厳しくなったらしい。スカート丈とかネクタイの緩み具合とかはなんも言われない
    • いじめの少なさ
      いじめなんて聞いたことない。周りでもいじめなんてないし、よっぽど空気よめなかったりしない限り無視されたりいじめられたりはないとおもう。
    • 部活動
      和太鼓と野球とサッカーと女子バレーとバスケ部が盛ん。結構いろんな大会で結果残してる。他の部活も色々なイベントに参加したりしている
    • 進学実績
      推薦入試が多い気がする。半分以上は大学進学です。1割くらいは就職します。他は専門です。基本的には東京都内や関東で進学しています。
    • 施設・設備
      体育館、図書室、テニスコート4面あります。校庭は野球部とサッカー部が同時に試合できるくらい広いです。
    • 制服
      女子の制服はブレザーで可愛いと評判です。制服目当ての人も多いです。男子は普通のブレザーです。男女で制服が違うところも特徴です
    • 先生
      先生たちはとってもフレンドリーな先生が多いです。下の名前で呼んでくる先生がいたり、相談にのってくれる先生がいたり本当に楽しい学校です
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      第一志望の都立に落ちて、二次募集をやっていた高校だったから。
    • 利用していた塾・家庭教師
      河合塾wings
    • 利用していた参考書・出版社
      塾のテキスト
    • どのような入試対策をしていたか
      とりあえずひたすら暗記してました。あとは先生に色々聞いたり、あとは内申点が必要だから学校のテストにも力を入れてました
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      東京薬科大学生命科学部分子生命科学学科
    • 進路先を選んだ理由
      食品関連の仕事に興味があったり、人の体に興味があったから
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      勉強してる人はしてるし、してない人はしてないけどしてない人もテスト前は必死。勉強できる人は勉強教えてくれるし、勉強しなきゃっていう環境にある気もする
    • アクセス
      最寄り駅は二つありますがどちらも徒歩15分程度です。周りにコンビニがたくさんあるのですごく便利です。
    この口コミは参考になりましたか?
  • 都立府中東高等学校
    女性保護者
    保護者 / 2015年入学
    2015-11-08投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [校則 4| いじめの少なさ 4| 部活 4| 進学 4| 施設 4| 制服 4| イベント -]
    • 総合評価
      生徒の自主性を尊重していると思います。とても穏やかなな校風なので、ゆったりと学んでいるように感じます。
    • 校則
      校則はあまり厳しくありません。決められた制服以外の使用には、厳しく指導されるそうです。また、ピアスやヘアカラーはダメです。
    • いじめの少なさ
      特に目立ったいじめがあるとは聞いていません。穏やかな校風なので、いじめはないと思えます。ゆったりした環境だからでしょうか・・・。
    • 部活動
      推薦時からスポーツ系の勧誘が盛んのようです。実際に推薦入学した生徒は良い活動をしていると聞いています。
    • 進学実績
      以前よりもしんがくが増えているそうです。指定校推薦も多く、幅広い大学に進学しているようです。国効率への進学も増えてています。
    • 施設・設備
      さ来年度から校舎の建て替えが始まると決まっています。新校舎になれば、かなり先進的な設備になるそうです。
    • 制服
      女子の制服がとても可愛いので、人気があると聞いています。男子はごく普通で、あまりカッコよくないと思います。
    • 先生
      部活・専門ともに熱心だと聞いてています。熱心というよりは、ゆったり穏やかで優しい先生が多いと思います。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      部活動が魅力的だったし、入りたい部活があった。
    • 利用していた塾・家庭教師
      ホシュゥ塾
    • 利用していた参考書・出版社
      特ニァリません。
    • どのような入試対策をしていたか
      塾にマィ日ティキ的に欠かさずかょってがんばりました。
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      部活動が盛んなので、せいとそれぞれが自主的に学習しているように思います。1年じから2年次からの文理別の説明とうしています。
    • アクセス
      駅からは15~20ふん。最寄りのバス停から約15分とアクセスはあまりよくありません。なので、自転車通学している生徒が多いです。
    この口コミは参考になりましたか?
  • 都立府中東高等学校
    女性在校生
    在校生 / 2014年入学
    2015-06-27投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [校則 2| いじめの少なさ 4| 部活 3| 進学 3| 施設 3| 制服 5| イベント -]
    • 総合評価
      必ず自分の居場所が見つかると思います。
      私は知り合いのいない状態で入学して不安だったのですが、今では友人もちゃんといますし、先生方とも良い関係を気づけていると思います。
      悪い点は行事への取り組みがもっと気合いの入ったものになればいいと思います。文化祭はまだしも、体育祭は一般の生徒は予行練習もほとんどないので…。
    • 校則
      頭髪検査がありそこは厳しいです。冬のカーディガンも色は目立たない色と指定されてます。ですが、それ以外はほとんど拘束もないので、必要最低限を守れる人ならまったく厳しく感じないと思います。
    • いじめの少なさ
      私の学年では無かったと思います。
      他の学年や過去についてはわかりませんが、
      私が入学してからはあまりそうゆう話は聞きません。
    • 部活動
      大会の実績は地区予選などがほとんどです。
      和太鼓部は全国優勝や審査員特別賞などの実績を出していますが、
      昼休みも部活で集まっていたり、放課後は外周などむしろ運動部に近いものを感じます。
      文化系部活も多種多彩で、中でも生物部はぜひ見に行って欲しいです。
      また、文化系では軽音部もぜひ見て欲しいです。人数が多いので知り合いが増えると思います。
    • 進学実績
      近年は大学進学率も上がっていて、私の2つ上?の世代では、早稲田に合格した人がいるそうです。進学は自分の努力しだいなので府中東の偏差値の学校でもあなたのがんばりしだいで進路は無限に広がると思います。
    • 施設・設備
      2017年までに校舎の建て替えをするそうです。
      なので、来年以降はプレハブになる可能性があります。
      体育館や校庭も使えなかったりするかもしれません。
      今の校舎は耐震も少し不安です。
      図書館だけは蔵書数が多くて、読書好きは一度訪れることをお勧めます^^
    • 制服
      私が言うのもなんですがダントツで可愛いと思います!
      特に女子の制服!女子はブレザーがダークグレーで、スカートの柄も派手すぎず、それでいてダサくなくて可愛いです!リボンとネクタイ二種類から選べますが、ネクタイをしてる人が多いです。柄が大人っぽくて制服と合わせるとビシッと決まります。リボンはワインレッドで柄もありません。中学の友だちからも可愛いと評判で「ブレザー着てると私立みたい」と言われました笑
    • 先生
      先生によりますが、どの先生も親しげに話してくれます。
      授業の質問などからでも大丈夫なので話しかけてみてください!
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      自宅に近かったこと。
      推薦で受けたかったので推薦で確実に狙えるところがこの学校でした。
    • 利用していた塾・家庭教師
      自宅学習のみ。
    • 利用していた参考書・出版社
      特に参考書は使っていませんでした。
    • どのような入試対策をしていたか
      推薦入試だったので、面接と集団討論、作文でした
      入学後に教えてもらったのですが、作文で差はつかず、点数に差がでるのは面接と集団討論だそうです
      面接は入ってきたときに印象でほとんど決まってしまい、挨拶と笑顔、大きな声で受け答えができるかどうかと言っていました
      集団討論はその場でお題を出され、初めて会ったほかの受験生と討論するので誰も話始めず10分近く経ったグループもあったそうです
      ポイントは話した回数。何も話さず10分も無言なんてそのグループは全員落とされます。先生達も気まずいそうです笑
      不安でも、もう二度と会わないと思って臨んでみてください笑
      私は集団討論では自分から話し始めることができたので、その後も沢山発言できました
      最初はまず、司会をやりたい人いますか?と聞いてみてください。私も何話せばいいんだろってなってまずこれを言いました
      大事なのは沢山話す事、声と印象、笑顔です
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      私の前の学年より年々学習意欲は高まっていると、先生方も言っていました。放課後に居残って勉強する人や友人間で教えあったり、先生に質問に行く人も増えているそうです。
    • アクセス
      最寄駅からは少し遠いです。2ヶ所駅があります。片方は坂があって帰りは大変かもです。私は自転車で通っていますが、自転車で通う場合は申請が必要です。定期的にチェックされて申請されていない自転車は別の場所に撤去されてしまうので気をつけてください、
    この口コミは参考になりましたか?
  • 都立府中東高等学校
    女性卒業生
    卒業生 / 2010年入学
    2015-06-07投稿
    • ★☆☆☆☆
    • 1.0
    [校則 3| いじめの少なさ 3| 部活 4| 進学 3| 施設 3| 制服 4| イベント -]
    • 総合評価
      初めに言っておきます。
      それなりの大学を特に一般入試で考えてるなら3年生になって相当苦労します。私はせめてmarchレベルの大学に行きたかったのですが、指定校でもmarchレベルの大学は殆ど無く、あっても私の行きたい英語系の学部ではなく、数学系の学部しかなかったので諦めて一般受験を決めました。が、まず私のクラスに一般受験をする人が私を含めて2人のみだったため、一般受験する人にとって大事な時期となる10月くらいから周りは進路が決まり、授業中は動物園状態。
      担任には進路を変えるようしつこく説得され受けたくもない大学を受けさせられたりと正直精神的にかなりキツい受験期を過ごしました。最近は進学実績も上がっている様ですが、私は予備校に通うことを強くお勧めします。この高校だけでは絶対に無理です。
      悪いことばかり書きましたが、学費、設備、部活、制服面に関しては文句はありませんでした。
    • 校則
      メイクに関しては何も言われていませんでしたが、ピアスは体育の時は外すこと、髪は定期的にチェックされ、常習犯は呼び出しかかるので染めない方が良いです。
    • いじめの少なさ
      偶にグループ内でいざこざがあったようですが、私の周りで目立ったいじめは無かったです。
    • 進学実績
      大学、短大、専門学校、就職など色々ありますが大学進学が1番多いと思います。
      そうはいっても言葉は悪いですが、低レベルの大学に指定校推薦、自己推薦で行く人が大半かと。
      ただほんの一部すごいところに進学する子もいました。
    • 施設・設備
      施設は何も文句はありません。
      冷暖房完備で普通に生活する上で何も支障なかったです。
    • 制服
      男子と女子でブレザーの色が違います。
      あと女子はネクタイ、リボン選べます。周りの子達は殆どネクタイでした。可愛いとよく言われてますね。
      私が卒業してから夏服のスカートのデザインが変わったらしいです。
    • 先生
      進路指導の先生は頼れる人が多いですが、教科の先生はダメ。
      授業中うるさくても注意しない人ばかりでした。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      もともと分割後期で偏差値10以上さげて入学したので動機はないです。
    • 利用していた塾・家庭教師
      河合塾
    • どのような入試対策をしていたか
      1、2年の頃から大学入試は意識して日頃から勉強し、定期テストは常にクラス3位以内をキープするようにしていました。
      2年生の2学期から予備校に通い、3年生の12月くらいからクラスがあまりにもうるさいので親に頼んで2月下旬まで学校に行かずに朝から晩まで予備校で勉強してました。
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      最悪です。
      私のクラスが特殊なのか知りませんが宿題しない、テストはカンニングする、など滅茶苦茶でした。
      真面目に勉強する人は殆どいなかったです。
    • アクセス
      駅からは結構歩きます。
      嵐の日、雪が積もった日や、夏などは特に大変でした。
    この口コミは参考になりましたか?
  • 都立府中東高等学校
    女性卒業生
    卒業生 / 2007年度以前入学
    2014-08-08投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [校則 3| いじめの少なさ 3| 部活 2| 進学 3| 施設 2| 制服 4| イベント -]
    • 総合評価
      悪い点は一番は、アクセスの悪さです。駅から歩いて15分以上あります。なのに、バスが通っていないので雨が強い日や台風の日は通うのが大変でした。良い点は、マラソン大会が無いのと制服が可愛いのと私が通っていたときの担任の先生がとても良かったです。
    • いじめの少なさ
      2年になる時にだけクラス替えがあって1年の頃はあまりクラスの仲は良くなかったのですが2年になってクラス同士も仲がよくて私のクラスにはいじめはありませんでした。ほかのクラスでは少しあったみたいですがわりと少ない方だと思います。
    • 進学実績
      私の時代は、専門学校・短大に行く人が割合的に多かった気がします。今は、大学に行く人も多いみたいです。
    • 施設・設備
      体育館も校庭も十分広くていいです。靴箱とロッカーが一緒で教室から少し遠いい作りになっています。
    • 制服
      制服は、とても可愛いです。私の通っていた時にリボンネクタイも現代風に可愛くなっていていいと思います。
    • 先生
      1年の頃の先生は、いじめをスルーする先生でしたが2年以降の先生は、生徒と友達みたいになかよくていい先生でした。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      マラソンが無くて、エアコンが付いていて、制服も可愛いのでそこにしました
    • 利用していた塾・家庭教師
      忘れました、
    • 利用していた参考書・出版社
      特にありません
    • どのような入試対策をしていたか
      塾に通い基礎から学び直しました
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      地元の大学に進学しました
    • 進路先を選んだ理由
      通いたい学科があったため
    その他高校に関するコメント
    • アクセス
      最寄駅が二つありどおちらも駅カラ15分以上かかります。バスなども無いです。駅前の駐輪場も有料です。
    この口コミは参考になりましたか?
  • 都立府中東高等学校
    男性卒業生
    卒業生 / 2008年入学
    2013-11-17投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント -]
    • 【総評】
      けっこう楽しい学校生活を送る事が出来ました

      【校則】
      もともと自由な校風という事もあって頭髪やアルバイトなどに関しては自由なほうだったと思います

      【学習意欲】
      全体的にそんなに高い方では無かった気もしましたね

      【いじめの少なさ】
      最近は良くなって来たときいてますね

      【部活動】
      まぁこの点に関しては他の学校と同じかと

      【進学実績】
      これはそんなによくないですね、正直に言ってしまうと

      【アクセス】
      ちょっと駅から遠いかなぁとは思いましたけどまぁバスや自転車などで通学する人は特に気にならないでしょうね

      【学費】
      これに関しては何もないですね

      【施設・設備】
      うーん、まぁ普通としか言えないですね

      【制服】
      まぁまぁかと
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      家から自転車でいける距離だったのと当時近くの学校で行けるのがここぐらいしかなかったので
    この口コミは参考になりましたか?
  • 都立府中東高等学校
    女性卒業生
    卒業生 / 2009年入学
    2013-10-14投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [校則 3| いじめの少なさ 3| 部活 4| 進学 4| 施設 2| 制服 4| イベント -]
    • 【総評】
      私の2年上の先輩には目を疑うようなギャルの人がいましたが、校則を少し厳しくしてからは見かけなくなりました。公立高校にしてはいい学校だと思います。

      【校則】
      私の入学した年から少し厳しくなりました。頭髪チェックで茶髪がアウトになったこと以外はそれほど変わらなかったと思います。アルバイトがOKだという点はいいところだと思います。

      【学習意欲】
      偏差値の高い学校ではないので、滑り止めで入った人は成績上位にいました。定期テストで頑張れば内申は取れるので、推薦で大学に入るなら試験前は頑張ったほうがいいです。

      【いじめの少なさ】
      嫌われている生徒はいましたが、いじめられている人はいませんでした。

      【部活動】
      私は美術部だったので、夏の合宿で陶芸体験をしました。かなり力のいる作業で筋肉痛になったりうまく作れなかったりしましたが、とても楽しかったです。

      【進学実績】
      ほとんどの生徒は希望通りの進路に進んでいました。

      【アクセス】
      京王線の最寄り駅どちらから歩いても20分ほどかかります。

      【学費】
      年間10万円くらいでした。

      【施設・設備】
      全体的に古いです。高校の目の前に首都高速が走っているので、エアコンが付いています。音がうるさかったことはありません。

      【制服】
      生徒発案でリボンからネクタイに変え、デザインも生徒が発案したので可愛くまとまっています。制服がかわいいからこの学校に決めたという生徒がちょくちょくいます。

      【先生】
      古典の先生がとてもわかりやすい教え方をしてくれたので、古典がとても楽しかったです。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      私がこの高校を選んだのは、授業で陶芸をやるとパンフレットで見たことがきっかけです。選択授業で工芸を選ぶと3年生で陶芸をやります。一度ろくろを回してみたかったので受講しました。実際は板状の粘土を接着するものだったので、希望していたろくろは、美術部の合宿で体験しました。
    • 利用していた塾・家庭教師
      ワイズスタッフ
    • どのような入試対策をしていたか
      1、2年生では全く勉強していなかったので、3年生になってから塾に通って勉強しました。試験の1ヶ月前にインフルエンザにかかり、全く勉強できませんでしたが8か月ほど勉強したおかげか、一般入試で合格できました。
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      和光大学経済経営学部経済学科
    • 進路先を選んだ理由
      消費税など、自分たちが払っている税金がどのように使われているのか疑問に思ったため経済学部に入学しました。また神話や童話などの物語が好きで勉強したいと考えていたので、学部間の垣根が低い和光大学に入学しました。大学では経営学科や総合文化学科など、自分の学部以外の授業も多く受講しました。
    この口コミは参考になりましたか?
  • 都立府中東高等学校
    女性卒業生
    卒業生 / 2007年以前入学
    2013-05-13投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    [校則 4| いじめの少なさ 1| 部活 3| 進学 2| 施設 3| 制服 5| イベント -]
    • 【総評】
      非常にのどかな場所に立っています。自然に囲まれ、勉強するにはもってこいの立地であり、向上心を持って生活できる場所であったかと思います

      【校則】
      私が居た頃は、他の高校と比べ非常に校則がゆるく、生徒一人ひとりの個性が目立っていたかと思われます。しかし、卒業式などの行事がある際は、身だしなみをきちんと整え参加するなど、メリハリがついていました

      【学習意欲】
      そんなにレベルの高い高校ではなかった為、授業中の生徒の学習意欲は低かったかと思います。分からない所は質問するなどの積極性がみられる生徒は、居なかったです

      【いじめの少なさ】
      私が居たクラスでは、陰口を叩いたり、のけものにして泣かせるなどのいじめは目立ってありました

      【部活動】
      スポーツに対してやる気のある生徒が多く、土日も数々の部活動が活動していました。特に吹奏楽部は賞を取ったりなど、活動が目立っていました

      【進学実績】
      大学に進学する生徒が多かったです。将来の夢を具体的に持ち、進学する者が多くいました。

      【アクセス】
      最寄の駅から徒歩20分以上かかっていた為、決して通いやすい場所にある高校ではありませんでした。

      【学費】
      一般の都立高校と変わらなかったと思います

      【施設・設備】
      テニスコートが芝1面、その他4面、グラウンドも広く、バスケットゴールが外にあったり、シャワールームもあり、冷房暖房完備など、他の高校に比べてかなり充実していたと思います

      【制服】
      男子は紺色の上下でシンプル、女子はグレーを貴重とした可愛らしいチェックのスカートにブレザー。女子の制服はとても可愛く、人気がありました

      【先生】
      生徒の事を真剣に考えようとしてくれている先生は、1~2人ほどしかいませんでした。生徒が授業中騒いでいても、注意する先生は全くいなかったです
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      私は第一志望の高校に落ちてしまった為、2次募集を行っていたこの高校に入学しました。なので志望動機はありません
    • 利用していた塾・家庭教師
      とくになし
    • 利用していた参考書・出版社
      とくになし
    • どのような入試対策をしていたか
      毎日学校に残って先生に聞いたりして教えてもらっていました
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      ヤマト運輸株式会社
    • 進路先を選んだ理由
      私はネットで買い物をよくしていた為、家に配達に来て下さっていた宅配会社としてよく知っていました。いつも丁寧で感じの良い対応に感心し、私もあんな風になり、お客様にお荷物を届けたいと思ったからです
    この口コミは参考になりましたか?

口コミ募集中!
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!

口コミを投稿する

おすすめのコンテンツ

偏差値が近い高校

評判が良い高校

東京都のおすすめコンテンツ

ご利用の際にお読みください

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビュー、偏差値など掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各校の公式HPをご確認ください。

都立府中東高等学校の画像 :©IZUMI SAKAIさん

高校を探す

  >>     >>     >>  口コミ

この学校についてみんなに教えよう
  • 画像を投稿する

ピックアップコンテンツ

東京都の高校入試特集
東京都の高校入試特集
東京都独自の入試制度や受験対策など、高校受験に役立つ情報を見ることができます!
東京都の高校情報
東京都の高校情報
東京都の高校の偏差値や評判、入試情報など、高校受験・高校選びに役立つ情報が満載です!
東京都の偏差値・倍率一覧
東京都の偏差値・倍率一覧
東京都の高校の偏差値や一般入試の倍率の一覧を一目で見ることができます!

オススメの高校

聖パウロ学園高等学校
聖パウロ学園高等学校
ワンランク上にチャレンジ
偏差値:45 - 50
★★★☆☆2.63 (8件)
東京都八王子市
(私立・共学)
自由学園高等科
ワンランク上にチャレンジ
偏差値:49 - 50
★★★★★4.67 (3件)
東京都東久留米市
(私立・共学)
王子総合高等学校
王子総合高等学校
併願校におすすめ
偏差値:46
レビュー募集中!-
東京都北区
(公立・共学)