みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  都立府中東高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

都立府中東高等学校
出典:IZUMI SAKAI
都立府中東高等学校
(ふちゅうひがしこうとうがっこう)

東京都 府中市 / 飛田給駅 /公立 / 共学

偏差値:48

口コミ: ★★★☆☆

都立府中東高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.69
(51) 東京都内398 / 456校中

在校生 / 2023年入学
    2023年08月投稿
      校舎新しいのと制服可愛いのでなんとか耐えてる学校。
      女の子は特に、みんな中学の時は校舎綺麗!制服可愛い!って思って受けたけど、いざ入学したら地獄が待っていた、、、←今ここ。って感じです。
      男の子はよく分からないですが、男女共に先生の不満をよくぶちまけてるのを見ます。
      特に1番の不満は学年上がるにつれてゆるーくなってくとこです。
      けど体育の先生は学年とか関係なく言ってくると思います。とにかく怖いです。見つけたらみんなで一瞬でスカート膝まで下ろしてます。。
      ちょっと縛りすぎなんじゃないかなってレベルです。
      先生はスカートめちゃめちゃ見てきます。話している時も目を見るってよりかもうスカート見てます。なんならスカートしか見てないです。折っても言われるし切っても買い直しさせられます。髪染めもメイクもピアスもダメです。ほとんどダメですね。
      特に1年生はめっっっっっちゃ目つけられるので注意した方がいいです。。。スカート丈もメイクも学年上がってくにつれて緩くなるイメージです。
      見たことがないのでよく分からないです。
      どの部活もあまり有名では無いです。
      ボクシング部と生物部は活躍してるイメージあります。
    • 進学実績
      1年生からLHRで進路に関する授業してます。
      2年前だか3年前に立て替えたばかりなのですごく綺麗です。
      今年プールと武道場が出来ました。グラウンドが今工事中で、冬頃には出来るので、来年入学してくる方は結構設備揃った環境で過ごせると思います、!
      可愛いです。でも学校内だとスカート膝丈なので鬼ダサいです。。。
      ネクタイが緑色で可愛いです。
      男子と女子でブレザーの色が違います。
      まだこれといった行事をやった事がないので分かりません、、。
      でも今文化祭準備真っ只中ですが、みんな結構やる気がある感じで楽しいです。
    • 高校への志望動機
      圧倒的校舎と制服です。

在校生 / 2023年入学
    よく考えて高校を選んでください。
    2023年08月 投稿
      校舎が綺麗と制服が可愛いだけで来ちゃダメです。志望校を下げると偏差値も下がるのでギリギリまで志望校を目指しましょう。予習が多いです。体育の先生が厳しいです。
      スカート短くしていると怒られます。メイク・カラコン・ピアス付けてるの怒られます。特に …続きを読む(全370文字)
    在校生 / 2022年入学
    絶対に他の高校を視野に入れてください
    2023年10月 投稿
      本当に通うべきではありません。説明会では良い先生に当たれば楽しそうな学校だなと思うかもしれませんが青春したい方にはくるべき場所ではありません。第1として先生がだめです。良い先生の学年に当たれば校則に関して緩いですが、人によって注意の仕方、内 …続きを読む(全401文字)
    在校生 / 2022年入学
    校舎は綺麗だけど入らなくていいヨ
    2023年05月 投稿
      主に校則に関しての不満が多いです。厳しめだから。
      でも最近購買が復活したのはラッキー
      スカート丈に不満があります。膝丈です。まぁ大体の女子が破っていますが!
      冬は登校時にブレザーの着用が必須、ダウンは禁止です。あとゴミ箱が教室にないです。自分 …続きを読む(全454文字)
    在校生 / 2022年入学
    おすすめしないです。
    2023年05月 投稿
      メリットは校舎が綺麗なのと、制服が可愛い、自習室があるため放課後勉強できるところです。
      デメリットはたくさんあります。
      体育の時間には最初に必ずメイク・ピアスを確認されます。
      スカート丈が短いと周りの目を気にせず余裕で注意してきます。男性教師 …続きを読む(全554文字)
    在校生 / 2022年入学
    やめといたほうがいいです。
    2023年05月 投稿
      この高校の良いところは制服と校舎だけですね。とにかく校則が厳しいだけです。学校説明会では校則についてあまり話していませんでした。制服が可愛いから、青春したいから等の理由でここに来ないほうがいいです。考え直してください。
      先程も言った通り校則が …続きを読む(全443文字)
    先生はおかしいよ
    2023年05月 投稿
      校則がほんとに最悪です!男子の方は詳しく分かりませんが、女子のスカート丈は膝の中心、メイク、染髪、ピアスNG、カーディガンはラインの入ったものはダメで色も指定が多いです。朝は校門に先生が立っているため、スカートがほんの少しでも短いと呼び止め …続きを読む(全803文字)
    在校生 / 2022年入学
    おすすめしない、考え直して。
    2022年10月 投稿
      良いのは制服と校舎だけです。しかし、スカートは膝丈でないと指導を受けますし、冬はブレザーを必ず着用しないといけません。メイクや髪染め、パーマ、バイトも禁止されています。先生は学年によって校則違反の指導を分けているようです。特に一年生にはもの …続きを読む(全581文字)
    これらから素晴らしい学校だと言えます。
    2023年05月 投稿
      この学校の良いところは、内申のとりやすさにあります。それは、60点でも4が取れてしまうという素晴らしい基準なところです。偏差値の低さが垣間見えますよね。そして、偏差値60以上の学校でもないのに進学校と豪語しているこの学校 素晴らしいですよね …続きを読む(全810文字)
    新校舎だし制服可愛いし勉強も出来る
    2022年02月 投稿
      The青春を送るのは少し厳しいかな~、、
      でも学年の先生によって本当に変わる
      私の学年はすごく緩いからスカートとかメイクバリバリしてるけど、
      2年生はみんなスカート膝丈
      スカート折れない。ピアス髪染めエクステダメ!メイクもダメダウン、パーカー …続きを読む(全360文字)
    都立府中東高等学校口コミ
    2022年02月 投稿
      星一つもつけたくないくらい不満しかありません。
      まずひとつ、授業が分かりにくい。わかりにくい上につまらないです。
      そして2つ目、校則が厳しいです
      スカート膝上は論外てす
      膝丈にしてる時ですら怒られます。膝下です。
      メイクについては体育の時に …続きを読む(全1214文字)
    青春したい人に向いてる高校です!!!
    2021年03月 投稿
      勉強したい人や大学を目指してる人はあまり向いていません。
      高校生活を楽しみたい人に向いてると思います!
      陰キャと陽キャの差が激しいです。
      初めの友達作りが大切です。
      ピアスは髪で隠してる人が多いです。
      体育の時にチェックがあるので気をつけてく …続きを読む(全521文字)
    間違いなく違う高校行くべき
    2021年06月 投稿
      この学校はもちろん良い所も少なからずあるがおすすめはしない。
      いっぱいお勉強して違う高校行った方が良い。
      なんであるのかよくわからない校則が多い。先生もちゃんとした納得出来るような理由が説明が出来てない。守らないと学校来させないなどしょうもな …続きを読む(全472文字)
    入試が多く、学力差が激しい。
    2020年03月 投稿
      スポーツ推薦から後期入試まで4回入試があるので、生徒の学力差が激しいです。授業の内容は正直薄いので、進学を希望の方は他を検討することをオススメします。また、先生の良さも人によってピンキリなので期待しないほうが良いです。学食に関しては「こもれ …続きを読む(全943文字)
    勉強をしたい人にはオススメできません。
    2019年10月 投稿
      全体的に見て、雰囲気のいい学校とは言えないです。勉強をしっかりしたいという方にはオススメできません。二次募集で選択肢が少なくても、他の学校をしっかり見てから選んだほうがいいと思います。
      先生は全体的に授業をする気がないのか、充実した授業を受 …続きを読む(全2025文字)
    都立府中東高等学校の口コミ
    2019年07月 投稿
      ピアスは女子しか指導されず、男子は刈り上げしてても何も言われない。特にスカート丈に厳しい。パンフレットでは短いからいいのかと思い短くしたら指導された。この事を体育の先生に言ったがまともに話を聞いてくれなかった。化粧やピアスやスカートを短くし …続きを読む(全440文字)
    あまりオススメはしない
    2019年04月 投稿
      教師がとにかくひどい。
      入学説明会のパンフレットに載っていたスカートの丈は普通に短かったのに入学した後から膝丈で履くように言われた。他学年には何も言わないのに自分が担当する学年にだけ偉そうにメイクやスカート丈の注意をしてくる。
      注意をしてく …続きを読む(全1292文字)
    本当に普通の高校生活送れる高校
    2019年03月 投稿
      勉強も普通にやっていれば進級できます。
      人数が多いので最初は友達もできるか不安だったのですが、できます。普通に楽しく生活を送っています。
      最低限の校則が守れないのであれば来ない方がいいと思います
      偏差値相応の校則だと思っているので何とも思っ …続きを読む(全799文字)
    友達が多いほど楽しい。
    2019年10月 投稿
      私の学年からスカートが長くなったが下の学年の方がひどい。センター入試で校則をちゃんと守っていたかどうかを書けるように厳しく注意してるらしい。勉強面では、日東駒専を目標にしてるわりには入試に必要な科目をやらないなって感じる。2年の選択科目を決 …続きを読む(全1124文字)
    楽しむのも楽しまないのも自分次第
    2018年06月 投稿
      賢い子やリーダーシップをとれるタイプの子がいないので、全体的にまったりしていると思う。
      イベントは始まってしまえば盛り上がるが、
      団結して何かやる?といった雰囲気はない。
      楽しい学校生活を送るのも送らないのも自分次第。
      それがヒガコウらしさ …続きを読む(全446文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか