府中工業高等学校

府中工業高等学校 口コミ

(ふちゅうこうぎょうこうとうがっこう)

東京都 / 公立 / 共学 / 全日制

府中工業高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた府中工業高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 府中工業高等学校
    在校生 / 2012年入学
      工業高校としてはいい物がそろっているし、特徴はないものの、何も問題もない。楽しい学校である。でも、油まみれになるのでこまる。
      社会に出ても恥をかかないように厳しくされているが、辛くはない。でも、結構甘いと思う。まあ、普通にしてれば何も問題もない。
      自分は目視したことはないし、特に問題はないと思う。いじめをするような学校ではないと思う。いじめの対応がすごいいのでできないと思う。
      野球部や陸上部、自動車整備部の活気がいい。野球部は都立にしては成績がいいらしい。陸上部も都大会で好成績を残してるらしい。
      就職率が100%。大学進学もできるし、専門学校もどこでも対応してくれる。熱心に決めてくれる。会社は百を超える量の応募がある。
      六尺旋盤がある。CADの設備がなん部屋もなん部屋もある。パソコン室も結構ある。電工もある。ガス溶接がある。
      特徴がない。サラリーマンとかがよく来ているようなやつ。
      真面目で親身になって進路を考えてくれる。課題に対してもしっかり対応してくれ、しつこいぐらいに報告させられる。
      工業系として、他の高校よりも設備がよく、居心地が良さそうだった為
      学校で使用した教科書やノートを見返しながら、家族に教えてもらった。
      意欲がないことはないが、ものすごいあるとは言えない。ただ、実習や製図などの工業系の授業は人気。やる気がある人はある。
      近くに京王線が通っている。歩いてだいたい十分かからないぐらい。とても近くて便利。特急は止まらなくても、急行が止まる。