みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  府中工業高等学校   >>  口コミ

府中工業高等学校
出典:IZUMI SAKAI

府中工業高等学校 口コミ

(ふちゅうこうぎょうこうとうがっこう)

東京都 府中市 / 公立 / 共学

(4件) 東京都内262位 / 426校中

2016-10-20投稿
      合う人には合うね
      合わなかった人は辞めていくし
      まあ続ける覚悟があるならやっていくといいかなと思うね
      携帯持ってきても大丈夫。
      だけど髪型に関しては厳しい。
      短髪にしないとだめだよ。
      確か聞いた話によると特別指導があったらしい
      特に大きなトラブルではなさそうだけど
      野球部がほぼ毎日活動している
      友人が野球部だが頑張っているらしい
      就職率は高い
      ただ成績がよくないと良い場所とか大企業で働くのは難しい
      プールがかなり汚い
      他の場所は普通だとは思う
      図書館も普通かな
      特にかわいくも無いしカッコいいわけでもない
      そこらへんは普通
      体育大会はないが水泳大会がある。
      そしてロードレース大会もある
    2016-10-06投稿
      情報技術科以外は油臭いため、嫌な人はやめたほうが良いかもしれません。しかし、学力が低い方にはおすすめです。また工業関係の職に就きたい、高卒で就職したいという場合は、是非府中工業高校に!
      普通程度の校則です。
      とくに厳しくも甘くもないです。
      スマホは持込可能です
      トラブルは特にはありませんが、あんまり先生はすきではありません。
      いじめはもちろんないと思います。
      陸上部がインターハイに出場したことがあります。
      その他部活も設備などが充実してます。
      大学に進学するには少し不利かもしれませんが、就職は1人あたり10社ほどからオファーが来ると聞いてます
      たぶん、工業高校として、都内(もしかしたら全国)トップレベルの設備が整っています。
      正直言って、あまりカッコよくも可愛くもありませんが、というかかっこ悪いといえばカッコ悪いですが、あまり気にしないほうがいいですね
      正直、行事はたいへんですが、楽しくもあります(わたしはあまり好きじゃないですが)
      偏差値的にも立地的にもよかったため
    2016-10-04投稿
      工業の実習は楽しいし将来に役立つと思います!!
      普通高校じゃ学べないことなどが色々と学べます!!
      普通高校と比べたら就職が有利だと思います!!
      工業高校なので卒業後はすぐに社会に出るので頭髪など服装と挨拶は厳しいです!!
      いじめなどはあんまりないと思います!
      3年間クラス替えがないのでみんな仲がいいと思います
      じゃは野球部に入っています!!
      野球部は目標に、向かって頑張ってます!!
      就職率がとても高いです!!
      求人数も多いと思います!
      真面目に勉強すれば入れると思います
      グランドはとても広いです
      野球部の秋季大会と春季大会の予選会場になってます
      制服はスーツ型なのでかっこいいとかはありません!
      男女とも同じ色です
      体育祭が、なくて水泳大会があります!!
      とても盛り上がります!
      文化祭も工業高校らしい出し物があります
      志望動機は将来手に職を持ちたいから入りました!

野球からは離れてくないので頑張ります
      野球を続けてきたので野球関連の仕事がしたいです
    在校生 / 2012年入学
      工業高校としてはいい物がそろっているし、特徴はないものの、何も問題もない。楽しい学校である。でも、油まみれになるのでこまる。
      社会に出ても恥をかかないように厳しくされているが、辛くはない。でも、結構甘いと思う。まあ、普通にしてれば何も問題もない。
      自分は目視したことはないし、特に問題はないと思う。いじめをするような学校ではないと思う。いじめの対応がすごいいのでできないと思う。
      野球部や陸上部、自動車整備部の活気がいい。野球部は都立にしては成績がいいらしい。陸上部も都大会で好成績を残してるらしい。
      就職率が100%。大学進学もできるし、専門学校もどこでも対応してくれる。熱心に決めてくれる。会社は百を超える量の応募がある。
      六尺旋盤がある。CADの設備がなん部屋もなん部屋もある。パソコン室も結構ある。電工もある。ガス溶接がある。
      特徴がない。サラリーマンとかがよく来ているようなやつ。
      真面目で親身になって進路を考えてくれる。課題に対してもしっかり対応してくれ、しつこいぐらいに報告させられる。
      工業系として、他の高校よりも設備がよく、居心地が良さそうだった為
      学校で使用した教科書やノートを見返しながら、家族に教えてもらった。
      意欲がないことはないが、ものすごいあるとは言えない。ただ、実習や製図などの工業系の授業は人気。やる気がある人はある。
      近くに京王線が通っている。歩いてだいたい十分かからないぐらい。とても近くて便利。特急は止まらなくても、急行が止まる。