都立八潮高等学校
出典:IZUMI SAKAI

都立八潮高等学校 口コミ

(やしおこうとうがっこう)

東京都 品川区 / 公立 / 共学

(19件) 東京都内313位 / 422校中

2016-10-25投稿
      授業も偏差値の低い高校って感じです。テスト前は補習もやってくれました。結構遅くまでやってくれていたのでいいと思いました。
      女子への校則が厳しい。頭髪チェックも女子だけ念入りにされる。化粧もすぐ言われてカウントされます。
      そんな目立ったいじめはなかったと思います。教師は生徒への好き嫌いがはっきりしすぎてました。
      バスケ部やサッカー部など部員数が多い部活は盛んだったと思います。
      進路については早い段階から、進路についての授業があったりしたのでいいほうだと思います。
      校舎は古い創りだと思います。よくトイレが詰まったりしていました。
      セーラー服でしたが、割と可愛いほうだと思います。頭髪や化粧はうるさい割にはスカート丈は短くてもなんにも言われません。
      文化祭、合唱コンクール、体育祭、マラソン大会など行事は割とありました。
      していません。
    2016-10-23投稿
      生徒の質が低い。
      良い人もいるけど悪い生徒に埋もれてる気がする。
      教師も同様で当たり外れがある。
      校舎は古いしいい所が特にない
      スカートの丈自由、靴や靴下も自由、かばんも自由、割と自由。
      特に不満はない
      教師が気付いてないだけでそれなりにあると思う。
      いじめで自主退学してしまった生徒や
      自宅謹慎や特別指導になってる生徒がいる。
      男子も女子も陰湿
      和太鼓部や合唱部は推薦があるくらいだからそれなりに有名だと思う。
      活気とかは部活でだいぶ差がある
      指定校推薦が多い。学力で挑むにはちょっと…という生徒が大体だと思う。
      もちろん頭の良い生徒もいるが。
      校舎がボロい、とにかくボロい。トレイは洋式一つだけで他全部和式。小学校か
      天井は穴だらけ、おかしい
      セーラー服や学ランが好きなら好きだと思う。
      割と可愛いと思う。
      体育祭や文化祭はそれなりに盛り上がる。食べ物の販売に関してはすごく厳しい
      家から近かったので
    2016-10-20投稿
      偏差値は低めですが、荒れてはないです。
      至って落ち着いてます。最近はいい子が多いです。でも、覇気がないかな...
      スカート丈、髪型、靴下、カバンは自由。
      逆にそれ以外は全部ダメ。
      髪色とか化粧とか特に厳しい
      いじめは無いけど、仲間割れ的なのとかはある。
      チャラいグループ、大人しい子、オタク系は凄い分かれてる。
      この学校に限った話じゃないか。
      先生との仲は良いほうかと。
      でも、人気の先生と人気無い先生の差が激しい。
      弓道部は歴史もあるし、強豪。過去に国体選手も何人も出てる。大会結果も良い。
      合唱部も結構強い。
      軽音部はコンテスト出てるバンドもいる。

でも、その時の代によって違う。弱い代もある。
      大学は指定校、aoが殆ど。一般の人は少なめ。専門学校率高し。
      ちゃんと学校生活送ってれば結構良い内申貰えるから、頑張れば割りと良い大学推薦とかaoで取れるかも。
      校舎は古め。グラウンド狭い。ちょっと汚め。
      でも、生活に支障はない。
      八潮のセーラー服は可愛い。特に夏服。自慢できるレベル。
      学ランは普通。
      それなりに盛りあがってる。
      個人的には体育祭が好きだった。
      文化祭はチケット制なのが面倒だった。
      レベル的にお手頃で、弓道部が強かったから。
      拓殖大学 外国語学部

卒業生 / 2015年入学
    2016-10-06投稿
      高校で勉強、部活を両立したいと思っている人にはとてもいい高校だと思います。文化祭や体育祭なども楽しいので、充電した高校生活を送れるかと。
      他校と比べて、そんなに厳しくなおと思います。アルバイトも携帯もOKなので。
      特にないと思います。生徒同士はもちろん、教師と生徒ともに互いを信頼していると思います。
      必ず一つの部活に入らなくてはいけないので、部活を楽しみたい方には是非。
      他の高校をよく知らないのであれですが、進路率はいいと思います。
      充実しています。古いながらプールなど、とても綺麗なため、気持ちよく過ごせます
      個人的な意見ですが、自分は学ランが好きなのでかっこいいとおもいます。
      体育祭は全学年、全クラスが一致団結して、凄く盛り上がり、飽きません。やっている側も見ている側も楽しめます。
      進路が決まってません。
    2016-10-04投稿
      掃除がされていない、汚い
      生徒がとても元気、少しうるさい
      所々厳しいが自由もある、頭髪は厳しい
      制服の着方もちゃんとしないと怒られる
      とてもよくある。特別指導なんてよくある。いじめは、あります。
      部活に関しては分かりません。ダンス部とか活躍してます。あとは知らないです
      指定校推薦とれば楽勝なんじゃないですかね、普通じゃないですかね
      充実してません。汚いです。空調がダメです寒いし暑いし何とかして欲しい
      制服は可愛いです。セーラー服、黒のスカーフはとってもいいです
      文化祭の盛り上がりはイマイチでした。でも空いていたのでよかった
    2016-10-04投稿
      昔に比べて評判も上がっている高校だと思います
      特進クラスというものもできたので勉強したい人にはいい所だと思います
      頭髪チェックがとても厳しいです
      女子はスカーフさえつけていれば特に注意される事はありません
      自分の見えていない所でのいじめはありました

良くも悪くも普通だと思います
      そこそこの部活です

進学実績がいいとは聞いていません

校舎がとても古いです

男子は学ラン。女子はセーラーです

そこそこです

友達がそこに行くと言っていたので
    2016-09-09投稿
      放課後、職員室で先生に声かけると気軽に勉強教えてくれる、気軽に補習してくれる。やる気になれば成績上がる学校だと思います。
      厳しくないが、ポリシーがある。
      先生から気軽に声かける。共通の趣味があり先生と生徒和気あいあい過ごせる
      大会があり目標に向かって先輩、後輩頑張れる「部活推薦の人が来ない時がある」
      希望する大学に親身なって相談、補習してくれる
      施設は古い、
      ガクラン、セーラー服、他の学校にない制服が良い
      普通に高校の行事と同じ
      学校説明会でいいなと思った
      臨海セレクト 個別指導のトライ
      塾で約12時間勉強 模試などに参加し解き直しなど
      進学先へ進んだ
      自分の行きたい学科があったから
      自分のわかる科目は友人達と教えあいをした 先生達に直接聞いた
      京急線やりんかい線、少し歩けばJR線がある

2016-04-01投稿
      入学当初は遊んでばかりでした。
      それでもあまり怒らない先生方をなめていました。
      まぁ、ふざけて授業中に携帯とかやつてましたしね。
      私が2学年に上がり成績も上げ受験に備え始めると先生方も変わったように見えました。
      要は、やりゃ手伝ってくれるんですよね。
      そこそこ良い高校なんじゃないですかね。
      行事などもちゃんとやれば楽しいですよ。
      (馬鹿なりの評価です)(こんな口調ですみません。)
      女子はスカーフを忘れずに結び登校すること。
      男子は冬登下校中に学ランをきちんと着ること。夏はシャツをきちんと着ること。シャツは必ず入れること。
      制服はこれくらいですかね、あとは
      女子は化粧ダメ(カラーリップ等含む)、カラコンだめ、
      男子は奇抜な髪型、ですかね。
      あと、黒以外の染色(脱色など)は男女ともにダメ、
      見つかれば化粧を落とされたり、黄紙を渡されます。
      でも、結構先生によっては甘い人もいます。
      女の先生は化粧に結構厳しいです。笑
      あ、あと、校内(登下校中)ガム禁止です笑
      昼休みに中抜けも禁止です、規則を破ると停学処分又は特別指導となります。
      いじめは確実にないとは言えませんが、
      結構大きめの声で名前を出さずにわかりやすく悪口
      みたいなのが多いです笑
      大抵の人はスルーor気にしてません笑
      先生方はやる気な部活が多いです。
      部活によっては夏休みに合宿を行うそうです。
      わたし的には合唱部が頑張っているように見えましたね。
      文化祭時にはダンス部が盛り上がっていました。
      学習の欄に記入した様にやる気のある生徒にはおしえてくれますよ。

結構前に建てられた校舎なので少しボロいですが、
      大きいし設備は良いかと思います。
      女子は都立では珍しいセーラー服
      男子は至って普通の学ランです。
      良い先生もいますが、
      差別をする先生や関心を持たない先生もいます。
      良い先生を自分で見つけ、自分の将来の役に立っていただきましょう(*^^*)
      特にありませんが、強いて言えば面接の本ですかね。
      面接1本だったので笑
      27年度からは特進クラスが設けられ進学率upを狙っているようですね。
      特進クラスはクラス替え無いです(^-^)
      あと、アドバンストには必ず参加です。
      アドバンストは土曜日や夏休みの期間に学校や塾の先生方に勉強を教えてもらう講座みたいなものです。
      やる気ある人にはいいですけど、大抵の人は1年でサボり強制終了させられますね。
      やろうとする人にはまあまあ良い環境の高校なのではないかと。
      駅(青物横丁など)から比較的近く
      自転車登校もステッカーを買って貼り付ければ学校備え付けの駐輪場も借りれます。
      コンビニもセブンイレブン、ファミリーマート、ローソン、と、揃ってますし。
      アクセスはいいかと!

2016-03-01投稿
      品格があり、とってもいい学校です
      ってか、テスト多すぎる
      お泊まり系も多い
      青春?
      ピアスと化粧とアクセサリーはダメらしくて、シュシュとかは、先輩方はつけてたりしてました。
      あと、スカートをおっている女子が多かった
      いじめは少ないですが、すこし悪口言うぐらいですかね
      すごく活発だと思います、特に弓道部
      先生方が自分達の将来に向けて一生懸命頑張って協力してくださるのでとても心強いです
      バブルに建てられたので、余裕のあるスペースになってます
      でも、ボロいし、余計なとこ多すぎるw
      とても、八潮らしい、伝統や品格のあるデザインになってて可愛いです
      それぞれの個性を大切にする先生方がとても多いので、安心して将来の事について考えることができると思います
      推薦なのですが、、、

品格という、言葉をたくさんつかいましたw
      比較的真面目に受けていますが、寝ている人が多いです
      授業中は、ゲームや、ケータイは、全てロッカーにおいている状態です

2015-11-18投稿
      私からすると幼稚園児みたいな人達やチャラい人達等が多い高校でした。
      髪染め、化粧、アクセサリー禁止で、鞄や靴下などの指定はありません。
      よく悪口、陰口等が聞こえたりします。
      部活動は種類が豊富で、あまり活気があるとは言えませんが、それなりに活動をしていると思います。
      何しに学校に来ているのかわからない人達が多いのであまり良い進学先には行っていないと思います。
      昔からある高校なので普通よりはボロい校舎だと思います。
      先生は真面目な生徒にはとても親切で優しく接してくれます。
      NASA学院
      あまり勉強しなくても入れるような高校でした。
      遅刻を当たり前のようにしたり、授業中は先生の話を聞かずに周りと喋っていたり寝ていたりする人が大半です。