みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  都立八潮高等学校   >>  口コミ

都立八潮高等学校

都立八潮高等学校 口コミ

(やしおこうとうがっこう)

東京都 品川区 / 公立 / 共学

(26件) 東京都内326位 / 426校中

卒業生 / 2014年入学
    2016-10-26投稿
      自分と、周り次第で、充実した学生生活は送れると思われます。
      校則はそれなりに厳しいとは思います。
      他校の校則がどんなんだか分かりませんが、
      それなりに厳しいとは思います。
      カーディガンの色指定、地毛が茶色いと呼び出されます。
      教師が生徒によっての好き嫌いが見て分かりますがトラブルは
      無かったと思われます。
      虐めなどはさほど無かったと思われます。
      部活に入ってる人は極一部なので盛んでは無いです。
      部員数も少ないので大会などには出れてなかった様です。
      教師が、積極的に動かないってのが問題だと思います。
      体育館はそれなりの大きさとして、校庭は狭すぎます。
      プールは普通です。
      セーラー服なんでまあまあ可愛いとは思いますが
      リボンがダサいです。
      文化祭は一部の人が夏休みに出てきて準備するなどしています。
    2016-10-25投稿
      授業も偏差値の低い高校って感じです。テスト前は補習もやってくれました。結構遅くまでやってくれていたのでいいと思いました。
      女子への校則が厳しい。頭髪チェックも女子だけ念入りにされる。化粧もすぐ言われてカウントされます。
      そんな目立ったいじめはなかったと思います。教師は生徒への好き嫌いがはっきりしすぎてました。
      バスケ部やサッカー部など部員数が多い部活は盛んだったと思います。
      進路については早い段階から、進路についての授業があったりしたのでいいほうだと思います。
      校舎は古い創りだと思います。よくトイレが詰まったりしていました。
      セーラー服でしたが、割と可愛いほうだと思います。頭髪や化粧はうるさい割にはスカート丈は短くてもなんにも言われません。
      文化祭、合唱コンクール、体育祭、マラソン大会など行事は割とありました。
      していません。
    2016-10-24投稿
      授業は、先生たちはわかりやすく、おもしろいですが、生徒は少しうるさいような気がします。
      大人しい人から激しい人まで色々な生徒がいます。
      都立高校の並みの校則だと思います。
      私もよく化粧をしています。
      目立ったトラブルはありませんが、時々ぶつかり合うこともあるようです。
      わたしはダンス部に所属しています。
      とても活発でみんな仲良く良い部活です。
      私はまだ在学中なので、決まってはいませんが、大学に行くという人は少なく、専門学校やそのまま職に就くという人が多いと聞いています。
      充実してるとは思います。
      校舎も中身はきたなくはないし、外見はきれいだとおもいます。
      女子はセーラー服で、若干地味ですが、可愛くないわけではないです。
      全身紺色なのでおちついた雰囲気の制服です。
      行事はとても力が入っていると思います。
      とくに体育祭と文化祭は、やる気がすごいです。
      行ける高校が八潮高校と大森高校くらいだったのですが、八潮高校の先輩がとても素敵な方がたくさんいたので。
    2016-10-23投稿
      生徒の質が低い。
      良い人もいるけど悪い生徒に埋もれてる気がする。
      教師も同様で当たり外れがある。
      校舎は古いしいい所が特にない
      スカートの丈自由、靴や靴下も自由、かばんも自由、割と自由。
      特に不満はない
      教師が気付いてないだけでそれなりにあると思う。
      いじめで自主退学してしまった生徒や
      自宅謹慎や特別指導になってる生徒がいる。
      男子も女子も陰湿
      和太鼓部や合唱部は推薦があるくらいだからそれなりに有名だと思う。
      活気とかは部活でだいぶ差がある
      指定校推薦が多い。学力で挑むにはちょっと…という生徒が大体だと思う。
      もちろん頭の良い生徒もいるが。
      校舎がボロい、とにかくボロい。トレイは洋式一つだけで他全部和式。小学校か
      天井は穴だらけ、おかしい
      セーラー服や学ランが好きなら好きだと思う。
      割と可愛いと思う。
      体育祭や文化祭はそれなりに盛り上がる。食べ物の販売に関してはすごく厳しい
      家から近かったので
    2016-10-22投稿
      偏差値的にはあまり良くないイメージですが普通に良い学校だし荒れてる感じもありません。いたって普通ですよ。
      化粧しちゃダメ、ピアス禁止など当たり前のことだらけです。
      むしろゆるいです。
      SNSトラブルがほとんどですね。表向きなトラブルはあまりないです。
      部活はいっぱいありますよ!楽しいですし先輩とも仲良くなれます!
      指定校推薦があるのでそれを使っている生徒も多いです。自分のやる気次第で変わってきます。
      若干狭いですが図書室は自習スペースがあるので塾感覚で通えます。
      女子がセーラー服、男子が学ランです。セーラー服は特に人気です。
      とにかく盛り上がるし楽しいです!!文化祭は特に好きです。
      絆も深まります。
      自分のレベルにあっていたから
    2016-10-22投稿
      偏差値的には良くない印象を持つ方が多いと思いますが通いやすいし生徒も明るく先生方も親身になってくれて私は満足です。
      髪染めちゃダメとか化粧しちゃダメとかピアス禁止とか当たり前のことだけなので全然厳しくないです。通学かばんとか靴下も自由なのでむしろゆるいと思います。
      表向きなトラブルというよりはSNSでのトラブルが多いですね。
      部活は種類豊富です。みんな楽しんでやってるし文化祭での発表も盛り上がります。実績としては合唱部が今年のNHKコンクールで
      銀賞に選ばれました。
      本校には指定校推薦があるのでそれを活用して希望する大学などに行った生徒も多いです。自分の頑張り次第で進路は広がると思います。
      体育館や校庭は若干狭いかもですが普通に使えます。
      図書室では自習もできるので便利です。
      制服は女子がセーラー服、男子が学ランです。セーラー服が着たくて入学する生徒も多いみたいです。男子もかっこ良いデザインの
      制服だと思います。
      とにかく盛り上がるし楽しいです!!八潮祭は特に盛り上がります!
      自分の学力に適していたから。
      専門学校に行きたいです。
    2016-10-21投稿
      校舎は少し古い気もするが特進クラスなどもでき進学にも有利な勉強ができる。
      部活動も盛んで和太鼓部は最近とてもよいと思います!
      髪の毛の色やピアス、化粧は禁止されているがそれ以外はあまり厳しくないと思います
      いじめなどはなく、先生も生徒のことをよく見てくれてとても良いと思う
      部活動は盛んで、めずらしい和太鼓部などもありバスケットなどを始め上下関係のできた部活動が多いです
      三年生からは自分の進学にあった授業が受けれる選択授業があり、とてもいい。
      体育館や図書室、校庭は少し狭い気もするが校舎外にはテニスコートがあったりします。
      セーラー服と学ランです。
      普通ですがかっこいいと思います。
      文化祭を始め合唱祭、マラソン大会など色々なイベントがありさかんに盛り上がっております
      神奈川工科大学
    2016-10-20投稿
      行事等などのイベント事においてはものすごく楽しいと思うまた、騒がしい学校だったので退屈はしないと思う
      頭髪検査や化粧などかなりの回数で検査しているため厳しいと思われる
      生徒と教師は仲が多い人が多くいた為そんな事はないと思われるが人によっては些かがあるかもしれない
      活発的な所もあればやる気がない部活もある。人数が多い所はかなり活気がある
      あまりそこらへんは分からないが大体の生徒は推薦で合格していた
      自動販売機がまさかのICカードSuicaやPASMOが使えるので良かった
      女子にとってはセーラー服であるため可愛いとは思う男子はそこまで
      絶対に楽しい思い出になる特に修学旅行は北海道でスキーをやり楽しかった
      大学
    2016-10-20投稿
      偏差値は低めですが、荒れてはないです。
      至って落ち着いてます。最近はいい子が多いです。でも、覇気がないかな...
      スカート丈、髪型、靴下、カバンは自由。
      逆にそれ以外は全部ダメ。
      髪色とか化粧とか特に厳しい
      いじめは無いけど、仲間割れ的なのとかはある。
      チャラいグループ、大人しい子、オタク系は凄い分かれてる。
      この学校に限った話じゃないか。
      先生との仲は良いほうかと。
      でも、人気の先生と人気無い先生の差が激しい。
      弓道部は歴史もあるし、強豪。過去に国体選手も何人も出てる。大会結果も良い。
      合唱部も結構強い。
      軽音部はコンテスト出てるバンドもいる。

でも、その時の代によって違う。弱い代もある。
      大学は指定校、aoが殆ど。一般の人は少なめ。専門学校率高し。
      ちゃんと学校生活送ってれば結構良い内申貰えるから、頑張れば割りと良い大学推薦とかaoで取れるかも。
      校舎は古め。グラウンド狭い。ちょっと汚め。
      でも、生活に支障はない。
      八潮のセーラー服は可愛い。特に夏服。自慢できるレベル。
      学ランは普通。
      それなりに盛りあがってる。
      個人的には体育祭が好きだった。
      文化祭はチケット制なのが面倒だった。
      レベル的にお手頃で、弓道部が強かったから。
      拓殖大学 外国語学部

2016-10-06投稿
      まあそこまで悪くはない学校です。行事には全力で挑む楽しいとこですよ。でも、イジメとかありますね。そこら辺はきをつけてください
      全然きびしくないですよ、髪を染めるとピアスは指導にされるのできをつけてください
      入って5ヶ月ぐらいなんですけど結構あります、
      謹慎受けてる人もいましたし
      悪くも無ければ良くもないって感じです
      まあどの部活もたのしいと思いますよ
      どうでしょうね?推薦で行けなくはないらしいですが
      底辺らしいので、行きたいとこがあれば頑張るしかないですね
      ふつーに一通りはあります。プールが屋上にあります。
      体育館は暑い!校庭はせまいですねー、あと汚いです
      学ランです。始めて着たんですが、着なれないですね
      人それぞれだと思います
      楽しいですよ!文化祭と体育祭しかまだやっていませんが、結構楽しかったですよ!