都立八潮高等学校

都立八潮高等学校 口コミ

(やしおこうとうがっこう)

東京都 / 公立 / 共学 / 全日制

都立八潮高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた都立八潮高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.21
(14件) 東京都内300位 (全447校中)
    296位/447校中
    343位/447校中
    135位/447校中
    210位/447校中

2016-10-20投稿
      偏差値は低めですが、荒れてはないです。
      至って落ち着いてます。最近はいい子が多いです。でも、覇気がないかな...
      スカート丈、髪型、靴下、カバンは自由。
      逆にそれ以外は全部ダメ。
      髪色とか化粧とか特に厳しい
      いじめは無いけど、仲間割れ的なのとかはある。
      チャラいグループ、大人しい子、オタク系は凄い分かれてる。
      この学校に限った話じゃないか。
      先生との仲は良いほうかと。
      でも、人気の先生と人気無い先生の差が激しい。
      弓道部は歴史もあるし、強豪。過去に国体選手も何人も出てる。大会結果も良い。
      合唱部も結構強い。
      軽音部はコンテスト出てるバンドもいる。

でも、その時の代によって違う。弱い代もある。
      大学は指定校、aoが殆ど。一般の人は少なめ。専門学校率高し。
      ちゃんと学校生活送ってれば結構良い内申貰えるから、頑張れば割りと良い大学推薦とかaoで取れるかも。
      校舎は古め。グラウンド狭い。ちょっと汚め。
      でも、生活に支障はない。
      八潮のセーラー服は可愛い。特に夏服。自慢できるレベル。
      学ランは普通。
      それなりに盛りあがってる。
      個人的には体育祭が好きだった。
      文化祭はチケット制なのが面倒だった。
      レベル的にお手頃で、弓道部が強かったから。
      拓殖大学 外国語学部
    2016-09-09投稿
      放課後、職員室で先生に声かけると気軽に勉強教えてくれる、気軽に補習してくれる。やる気になれば成績上がる学校だと思います。
      厳しくないが、ポリシーがある。
      先生から気軽に声かける。共通の趣味があり先生と生徒和気あいあい過ごせる
      大会があり目標に向かって先輩、後輩頑張れる「部活推薦の人が来ない時がある」
      希望する大学に親身なって相談、補習してくれる
      施設は古い、
      ガクラン、セーラー服、他の学校にない制服が良い
      普通に高校の行事と同じ
      学校説明会でいいなと思った
      臨海セレクト 個別指導のトライ
      塾で約12時間勉強 模試などに参加し解き直しなど
      進学先へ進んだ
      自分の行きたい学科があったから
      自分のわかる科目は友人達と教えあいをした 先生達に直接聞いた
      京急線やりんかい線、少し歩けばJR線がある
    2016-04-01投稿
      入学当初は遊んでばかりでした。
      それでもあまり怒らない先生方をなめていました。
      まぁ、ふざけて授業中に携帯とかやつてましたしね。
      私が2学年に上がり成績も上げ受験に備え始めると先生方も変わったように見えました。
      要は、やりゃ手伝ってくれるんですよね。
      そこそこ良い高校なんじゃないですかね。
      行事などもちゃんとやれば楽しいですよ。
      (馬鹿なりの評価です)(こんな口調ですみません。)
      女子はスカーフを忘れずに結び登校すること。
      男子は冬登下校中に学ランをきちんと着ること。夏はシャツをきちんと着ること。シャツは必ず入れること。
      制服はこれくらいですかね、あとは
      女子は化粧ダメ(カラーリップ等含む)、カラコンだめ、
      男子は奇抜な髪型、ですかね。
      あと、黒以外の染色(脱色など)は男女ともにダメ、
      見つかれば化粧を落とされたり、黄紙を渡されます。
      でも、結構先生によっては甘い人もいます。
      女の先生は化粧に結構厳しいです。笑
      あ、あと、校内(登下校中)ガム禁止です笑
      昼休みに中抜けも禁止です、規則を破ると停学処分又は特別指導となります。
      いじめは確実にないとは言えませんが、
      結構大きめの声で名前を出さずにわかりやすく悪口
      みたいなのが多いです笑
      大抵の人はスルーor気にしてません笑
      先生方はやる気な部活が多いです。
      部活によっては夏休みに合宿を行うそうです。
      わたし的には合唱部が頑張っているように見えましたね。
      文化祭時にはダンス部が盛り上がっていました。
      学習の欄に記入した様にやる気のある生徒にはおしえてくれますよ。

結構前に建てられた校舎なので少しボロいですが、
      大きいし設備は良いかと思います。
      女子は都立では珍しいセーラー服
      男子は至って普通の学ランです。
      良い先生もいますが、
      差別をする先生や関心を持たない先生もいます。
      良い先生を自分で見つけ、自分の将来の役に立っていただきましょう(*^^*)
      特にありませんが、強いて言えば面接の本ですかね。
      面接1本だったので笑
      27年度からは特進クラスが設けられ進学率upを狙っているようですね。
      特進クラスはクラス替え無いです(^-^)
      あと、アドバンストには必ず参加です。
      アドバンストは土曜日や夏休みの期間に学校や塾の先生方に勉強を教えてもらう講座みたいなものです。
      やる気ある人にはいいですけど、大抵の人は1年でサボり強制終了させられますね。
      やろうとする人にはまあまあ良い環境の高校なのではないかと。
      駅(青物横丁など)から比較的近く
      自転車登校もステッカーを買って貼り付ければ学校備え付けの駐輪場も借りれます。
      コンビニもセブンイレブン、ファミリーマート、ローソン、と、揃ってますし。
      アクセスはいいかと!
    2016-03-01投稿
      品格があり、とってもいい学校です
      ってか、テスト多すぎる
      お泊まり系も多い
      青春♥
      ピアスと化粧とアクセサリーはダメらしくて、シュシュとかは、先輩方はつけてたりしてました。
      あと、スカートをおっている女子が多かった
      いじめは少ないですが、すこし悪口言うぐらいですかね
      すごく活発だと思います、特に弓道部
      先生方が自分達の将来に向けて一生懸命頑張って協力してくださるのでとても心強いです
      バブルに建てられたので、余裕のあるスペースになってます
      でも、ボロいし、余計なとこ多すぎるw
      とても、八潮らしい、伝統や品格のあるデザインになってて可愛いです
      それぞれの個性を大切にする先生方がとても多いので、安心して将来の事について考えることができると思います
      推薦なのですが、、、

品格という、言葉をたくさんつかいましたw
      比較的真面目に受けていますが、寝ている人が多いです
      授業中は、ゲームや、ケータイは、全てロッカーにおいている状態です
    2015-11-18投稿
      私からすると幼稚園児みたいな人達やチャラい人達等が多い高校でした。
      髪染め、化粧、アクセサリー禁止で、鞄や靴下などの指定はありません。
      よく悪口、陰口等が聞こえたりします。
      部活動は種類が豊富で、あまり活気があるとは言えませんが、それなりに活動をしていると思います。
      何しに学校に来ているのかわからない人達が多いのであまり良い進学先には行っていないと思います。
      昔からある高校なので普通よりはボロい校舎だと思います。
      先生は真面目な生徒にはとても親切で優しく接してくれます。
      NASA学院
      あまり勉強しなくても入れるような高校でした。
      遅刻を当たり前のようにしたり、授業中は先生の話を聞かずに周りと喋っていたり寝ていたりする人が大半です。
    2015-10-17投稿
      この高校はでは進学でけでなく、これから社会に行く上で必要な部活などで、精神的に教えてもらう事が多く段鉄力が鍛えられると思います。わが
      我が高校は校風を重視していて、校則は余り厳しくなく、自身の尊重を認めています。ただ、余り高校生らしく無く、度が過ぎると退学もあるようです。
      特に目立ついじめの話は聞かず自分のクラスも環境良くイジメに有っている人も見た事がありませんし環境が良いと思います。
      活気ある印象が強くて、みんな意欲があると思います。自分の目標に向かい頑張る人が多く、みんな楽しんで取り組んでいると思います。
      卒業後の進路は安定出来る小職場所多いようです。大学進学もわりと高く推薦で進学する人も多いと聞く事が多いです。
      図書室には、進学に参考なる本が多くあり勉強をするには、最適だと聞きました。体育館も、スポーツにも力をいれている学校らしく、いろいろスポーツの道具もあるようです。
      女子は、可愛らしい今時の高校生に良いと言われているようです。男子は、ごく一般的な制服で今時らしいです。
      先生の指導は、部活の指導が熱いらしく、特に野球部の先生が厳しいらしく怖いみたいです。勉強も熱心に教えてくれる先生多く、分かりやすいようです。
      そこの高校をでれば、進路をする時に有利だと言っていました。
      塾にいっていない
      家庭教師進められた、参考書
      普段から、家庭教師帰ってからも、教わった事の復習
      都内看護学校
      昔から看護師になりたいといっていて、夢をかなえたいそうです。
      生徒の学習意欲が高く、放課後などに良く図書館などで、勉強の風景を良く見かけました。自分も良く友達と勉強しています。
      自宅から近く、自転車通学もこまずに出来ます。
    卒業生 / 2008年入学
    2015-06-20投稿
      校則は思っているよりかはうるさいと思います。他の点はだいたい他の学校と変わらないと思うので総合的な評価は普通です。
      自分が入学した最初のころは自由でよかったのですが、卒業するころになると髪なども染められなくなったので少しだけ厳しくなりました。
      いわゆるヤンキーっぽい人などは少なからずいましたが、イジメは自分が知っている限りではなかったと思います。
      部活に入っていたわけではないので何とも言えませんが、しっかりとした成績をだしていたのは弓道部くらいだとおもいます。
      ほとんどの生徒が大学に進みますが、偏差値が高いわけではないので頭の良い大学に進む生徒はあまりいなかったとおもいます。
      一般的な都立高校と特に何も変わらないと思います。校舎は新しいわけではないのであまりキレイではないです。
      男子は学ランで女子はセーラー服となっています。女子の方は結構評判良かったとおもいます。男子は普通です。
      良い先生もいれば当然ながらそうでない人もいるとおもいますので、それは自分次第という感じだとおもいます。
      家から近くて、偏差値的に受かりそうだったから。
      塾で少し勉強していたぐらいだったとおもいます。
      飲食店勤務
      特にやりたいことも無かったので実家の飲食店にしみした。
      偏差値が決して高いわけではないので、真面目に勉強に取り組んでいる生徒は少なかった印象ですのでこのくらいの評価になりました。
      最寄の駅が京急の青物横丁とりんかい線の品川シーサイドという駅の二種類あるのでほとんどの方は不便はないとおもいます。
    卒業生 / 2010年入学
    2015-06-15投稿
      行事や部活動に力を入れたい人は物足りなく感じると思います。セーラー服だったのでそれが着たくて遠くから通っている人も何人か居ました。
      私の時は毛染めなどOKでしたが、下の代の子達から厳しくなったみたいなので結構厳しかったと思います。化粧やピアスは大丈夫でした。
      高校三年間でいじめに遭遇したことはないので少ないと思います。先生達ともそれなりに仲は良かったと思います。
      真面目に毎日練習してました。でも、どの部活動も特別強いところはなかったです。設備も他の学校より悪いと思います。
      大学進学と専門学校進学半々くらいでした。都内に進学する人が多く校内推薦の人も結構いました。就職する人は少なめです。進学も就職もしないで卒業する人は居ませんでした。
      体育館など少し古めだと思います。教室内にはエアコンがあったので快適でした。冬は寒かったので皆膝掛けだったりを持参していました。
      女子は都立唯一のセーラー服です。夏はYシャツも着れるので好きなように着れます。男子は一般的な学ランでした。
      親身になってくれる先生が居たので受験の時面接の練習を何度もしてもらったり、テストの範囲の出やすい所のプリントを貰ったり色々しました。
      最初は別の高校に行きたかったのですが、偏差値が足りなさそうだったのでこちらの高校にしました。
      進研ゼミのチャレンジと模試を併用してました。あまり勉強はしてませんでした。
      大妻女子大学社会学部
      大学のオリエンテーションに行き模擬授業を見学させて頂いて楽しかったので
      クラスに何人か真面目に勉強してる人はいましたが、ほとんどの人はテスト前だけ必死に勉強している感じでした。
      駅から少し歩くのと京急なので乗り換えが不便です。それ以外はコンビニもファーストフードなどの食べる場所も周辺にあります。
    卒業生 / 2008年入学
    2015-06-13投稿
      偏差値も低いので入りやすいとは思います。真面目に勉強する人はいないのでそういう人は向いてないと思います。
      全体的にはまあまあゆるめだと思いました。自分が卒業する頃は少しうるさくなっていたのでそれがいまどうなっているかはわかりません
      ヤンキー的な人は少しいましたがイジメはなかったと思います。イジメかどうかはその人の判断することなので詳しくはわからないですが。
      自分が部活に入っていたわけではないのでよくわかりませんが、強い部活は弓道部ぐらいしかないとおもいます。
      この高校なので頭の良い大学に進学する人はほぼいません。ですがほとんどの人が一応大学には進んでいました。
      他の一般的な都立高校とほとんど変わらないと思います。プールはあるし体育館もあるし。校舎自体あまりキレイというわけではないとおもいます。
      男子は学ランで女子はセーラー服です。好みはあるでしょうが一応女子の制服は昔から可愛いと言われていたそうです。
      先生も人なので良い人もいればそうでない人もいますので、自分が良い先生と接していれば問題無いでしょう。
      家からわりと近くて偏差値的にも全然入れそうだったのが一番の理由です。あとは仲のよい友達もここに行こうとしていたので。
      家では全く勉強してません。塾で少し勉強していただけです。
      実家の飲食店
      大学には全く行きたい気持ちがなかったのでとりあえずという感じです。
      偏差値も低いので真面目に勉強に取り組んでいる人は少ない印象だったので学習意欲は少し低いとおもいます。
      京急の青物横丁という駅から5分ぐらいなので近いと思います。京急が近くに無い方でもりんかい線で品川シーサイドで降りればすぐです。
    2015-03-29投稿
      私は1年間八潮に通って、八潮でよかったと思います!!!
      先輩も優しく落ち着いていて、同学年も、たしかにチャラいグループはありますが、常識は分かっているどこにでもいる普通の生徒です。
      2015年の生徒さんにも、期待しています!!
      校則は厳しすぎて私は嫌です。
      カーディガンが黒か紺って。。。私立ですか!?と
      でも破る人はいませんよ!!破ったら厳しいし、ルールがあるのは当然です。これはみんな同じです!!
      いじめは全く無いです!!
      そりゃあ喧嘩はもちろんあります!
      何も悪くない人をよってたかっていじめる馬鹿は退学します。
      部活ははっきり言ってそんなに活気はありません。
      少ないです汗
      しかしやってる人たちはとても楽しそうですよ!!!
      これはもうどこの高校行ったって、人一倍努力した人が受かるんですよ。それは一人一人の意識の問題です。
      周りの評価に惑わされないで自分がやればどうにでもなります。先生はみんなとても親切ですよ!!!
      ボロボロです笑笑
      入り口だけはなんかスキですね。
      セーラー服と学ラン人気です!!!
      私たち生徒でもドヤ顔ですよ笑笑
      まぁ、校則がね…。
      先生は意欲のある生徒にはどこまででもリードしてくれます!!とても親切ですよ!
      塾の先生からの紹介です。
      また説明会の時の先輩方が優しくて落ち着いてたからです。
      東京個別指導学院
      進研ゼミ
      基礎を完璧に!!!!
      東洋大学
      教師になるため、東洋大学目指しています。
      私の学年ではアドバンスド結構いますね。
      意味はなさそうですが笑笑
      意欲はそこそこあると思います
      駅からも近く、道も賑やかでとても好かれています!