みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  羽村高等学校   >>  口コミ

羽村高等学校
出典:IZUMI SAKAI

羽村高等学校 口コミ

(はむらこうとうがっこう)

東京都 羽村市 / 公立 / 共学

(22) 東京都内366 / 426校中

高校で学校生活を楽しみたい人にはとでもいい学校だと思います。また、先生方もいい人ばかりなので、進路の心配はないでさはす。
      頭髪服装検査などは、ありますが社会に出てから役に立つと思うので、問題はないと思います。
      いじめは、ない学校だと思うのでとくに心配する必要性はないと思います。
      比較的に、部活動は活発的で部活動に集中して取り組める環境にあるのでいいと思います。
      先生たちが優しくて、いろいろな進路先をたくさん紹介してくれるのでいいと思います。
      図書館や体育館は、とても充実した環境にあり、生徒たちはとても大切に扱っているので、きれいです。
      制服は、グレーと緑と青のチェックとで二種類ありどちらも落ち着いた制服でとても着やすくて可愛いいと思います。
      体育祭や文化祭は、クラスで団結してとても盛り上がるので、とても楽しく取り組むことができるのでいいと思います。
      偏差値は下の中くらいなんですが、とにかく説明会のときに生徒さんや先生方がとても優しそうだったし、私は本が好きなので図書館がとても広くて、充実しているのでたくさんの本をいい環境で読めるという点でとてもいいと思ったからです。

勉強をしたいと思ってる人には向かない高校です。
      はむこうクオリティーと言う名の羽村高生だから許される的な謎のルール?が存在します。
      他の高校と比べると、厳しいかもしれません。
      ピアスはすぐ取られるしネックレスも指輪も。
      化粧は基本何も言われません口が赤すぎると何か言われます笑
      スカートは身だしなみ検査の時に長いやつを履いていけば問題ないです
      先生は面白くてノリのいい先生が多く生徒とも仲がいいと思われます。
      ただ、いじめというより物がよくなくなります。
      部活はガチでやりたい人にはお勧めできません。
      強いといったらソフトテニス位ですかね。
      でも、ダンス部のクオリティーの高さはすごいです。
      指定校推薦を取りやすいがっこうです。
      遅刻、欠席、早退がなければだいだいのひとはもらえます。
      学校は古くボロボロですが、とても広いです。
      なので、体育の移動の時はめんどくさいです。
      制服は可愛いと思います。
      正装は灰色のスカートで、普段も着用可能です。
      緑のチェックの制服もかわいいです。
      学校行事はとっても楽しいです。
      新しいクラスになって初めて協力して優勝を目指すのが球技大会です。

勉強をしたいと思っている生徒がとてもおおいい学校だと思います。部活などもちゃんと活動しておりいい高校だと思う
      他の高校と比べるとても厳しいと思います。毎月決まった日に頭髪検査や服装検査があり、注意を受けると指導を受けるようになっている
      他の高校と比べるとトラブルが多いいと思います。生徒同士のトラブルが多いいですね。
      部活ではほとんどの部活がいろんな成績を残してきており、どの部活も頑張っている。
      学校自体が英語教育に特化しているため英語部門を中心とした大学に行く人が多いい。
      校庭、校舎、図書室、体育館などと様々な場所が綺麗で清潔な所になっている。
      昔ながらの制服から変わったので、かわいいしかっこいいと、思います。
      文化祭や体育大会や球技大会などといろんな行事があってとてもいい。
      自分の偏差値にぴったしだったから。
      美容師になる。

卒業生 / 2016年入学
      自転車を並んで走っている生徒が多くて正直良い学校とは言えませんでした。スカートも短く髪を染めている生徒が多くいるところも勉強するところとしてどうなのかと思ってしまいました
      見ている感じではゆるゆるの校則だと思います。もっと厳しくしても良いのではないでしょうか
      大きなトラブルは聞いたことがないです。苦手な教師がいるのは当たり前なのでそこら辺は気にしていないです。
      わからない。
      あまり話を聞きません。何が有名なのでしょうか。
      わかりません。大学を希望する人も少ないとききます。実際のことはわかりませんが。
      きっと充実しているのだと思います。比べようがないのでわかりません。
      かわいい方だと思います。と言っても着崩している生徒を見て言っているので指定はわからないです。
      行ったことはありません。が、文化祭のお話はたまに耳にします。

とてもいい学校でした、生徒の管理も行き届いており息子も安心してかよわすことができました。先生もとても優しいです
      校則はゆるい方だとおもいました、理由は生徒の頭髪の色も自由だからです
      生徒同士のトラブなどないとおもいます教師陣もやさしいかたばかりです
      とても充実して完璧だよ
      図書の貯蔵数さがとてつもないですとてもよいです
      男子のほう普通ですが女子のほうは、制服はとても可愛い
      とても行っても楽しい行事ばかりで見ごたえもありた素晴らしいとおもいました
      校則は自由ですが、問題行動が多発しているから。
      化粧、スカート丈、装飾品など基本的に全部自由なので5にしました。
      教師が生徒に対して、暴言を吐くなどは日常茶飯事なので1にしました。
      部活動に所属している人がクラスの半分以下なので2にしました。
      進学する人もいますが、最近は就職する人も増えているので1にしました。
      校庭は、中根グラウンドなどいくつかの場所に分かれているため、授業がどこでやるのかがわからないときがあります。
      東京都の可愛い制服ランキングで上位に入るくらい可愛いですが。スカート丈が短く盗撮などが多発しています。
      文化祭、体育祭、球技大会、マラソン大会がありますが。合唱祭がないのがつまらないです。
      家から近いため交通費が少なく、制服も可愛いし、姉も通っていたから。
      創育ゼミナール

頭は良くありませんが、先生方の指導もとてもいいですし、生徒と先生もとても仲がいい学校です。体育祭や椎木祭、球技大会、など行事もたくさんあり、隣に動物園もあるので授業で行ったりもしました。生徒も男女関係なくとても仲がいいです。
      校則はゆるかすぎたので近所の方の評判があまり良くなかったために、私たちの代から少し厳しくなりましたが、他校に比べれば全然ゆるいです。ピアス、つけま、スカートの長さ、メイクなどあまり言われたことはありません。制服はありますが、可愛いですし、スカートも二種類あるので割と自由です。
      トラブルの話しは一切聞いたことはありません。それよりも仲がとてもいいですし、相談事とか親身になって聞いてくださるので助かりました。
      バレーボール部は関東大会にもいっていてとても強いチームです。その他はあまり実績はありませんが、みんな仲のいい部活や、活気があってとてもたのしそうでした。
      進路は就職か専門学校が圧倒的に多いです。進学校ではないため就職希望が多かったですね。
      校庭は少し狭いかなーとは思いますが、外観は映画に出てきそうなくらい春は桜、夏は緑、秋は紅葉など四季が楽しめる外観なのですごく好きでした。
      とても可愛いです!金ボタンのブレザーの制服で、リボンやネクタイも他校のより大きいですし、スカート、ズボンの色もグレーとグリーンの2色あるのでファッション的にもたのしめます。カーデやセーターの色も自由なので選ぶのがとても楽しかったです。
      行事は体育祭、椎木祭以外にも球技大会や動物園に行ったり、遠足も毎年ありますし、行事事には力を入れている学校だと思います!3年生になると思い出作りのために行事がすごく増えます。
      秋草学園短期大学 地域保育学科
    投稿者ID:220371

明るく元気で、生徒たちの活気があふれている高校です。
      以前と比べて年々規則が厳しくなってきています。
      そんなに厳しくはないですが、頭髪に対してはとても厳しいです。
      トラブルはありましたが、学校側にもみ消されてしまったので解決できませんでした。
      部活動はみんな真剣に頑張っていました。大会などに出場する為日々努力をしていました。
      行きたい専門学校の学校推薦がありませんでした。就職も限られていたと思います。
      ダンス部が廊下で練習しているのを見て、他にちゃんとした練習場所を確保してあげれば良いと思いました。
      スカートとズボンが2種類あり、とても良かったと思いました。リボンの形はあまり良くないです。
      体育祭や文化祭は楽しいですが、規定が多くて大変でした。
      体育祭はクラスTシャツで参加出来なかったことが悔しかったです。

投稿者ID:208712
      すごい楽しい学校です
      いつもわいわいの学校です
      イジメなどは全くない平和な学校です
      そこら辺は平和だと思います
      こうそくはそこまで厳しくないです
      よっぽどの事をしなければ大丈夫です
      やりすぎた事をすると厳しいかも知れません
      まったくトラブルイジメはないと思います
      いつも平和な学校です
      楽しくわいわいできる学校です
      楽しくやりたい人はオススメです
      部活はそこそこだと思います
      加入率はあまり良くありませんがすごく活発に活動しています
      部活も楽しいく軽く出来るものもあります
      進路はたくさんあると思います
      先輩達も色々な進路先に進んでいます
      安心はできませんが努力がたいせつです
      あまり学校は広くありませんがプールや図書館など施設は充実しています
      別にこれがなくて。。。
      って言うことはありません
      制服はまぁまぁですね。。笑
      あまり良くはありませんが
      好きな人は好きかも知れませんね笑
      とにかくまぁまぁです笑
      文化祭はほんとに面白いです
      学校全体が盛り上げてほんとに面白いです
      ほかの行事もわいわい楽しくおもしろいと思います
    投稿者ID:208288
      駅から遠く汚いです。
      香水の匂いがよく漂っています。
      地元から来てる子が多いので
      地元の子ならおすすめできます。
      かわいいギャルがたくさん通っています。
      校則は見かけの割に意外と厳しいですが
      守ってない子の方が圧倒的に多いです。
      ピアスや髪色には特にうるさいです。
      生徒が先生を論破することもあります。
      いじめはたまに見かけますがそこまで悪質なものはわかりません。
      ダンス部がとても人気があり盛り上がります。
      帰宅部も多いですが部活を頑張ってる生徒もたくさんいるので活気があると思います。
      進路は丁寧に相談に乗ってくれそうですが
      あまりいい大学に行けるとは限らないと思います。
      進路は本人次第かなってところです。
      意外と広いです。
      全体的に汚いのですがある程度の施設はそろっています。
      プールもあります。
      普通だと思います。
      とても着やすいです。
      女子は普段緑かグレーのスカート好きな方を選んで
      登校出来ますしリボンもネクタイも選べます。
      ただ、正装はグレーのスカートなので
      始業式等ではグレーのスカートでないといけないようです。
      一般的な高校にある行事しかありませんが
      体育祭と文化祭をいっきにつめこむので
      テストに専念出来なくなります。
    投稿者ID:205533