みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  淵江高等学校   >>  口コミ

淵江高等学校
出典:あばさー

淵江高等学校 口コミ

(ふちえこうとうがっこう)

東京都 足立区 / 公立 / 共学

(17) 東京都内220 / 426校中

2017年02月投稿
      騒がしい、一部のグループが楽しんでる感じ、真面目なタイプにはきつい。
      (その代わりちょっとでも真面目っぽくすればそれなりにいい成績とれる。)
      選んで後悔するレベル。
      トーピをしていても見逃す先生もいる
      また、授業中スマホをいじっていても見てみぬふりをする先生もいる。
      スカートを短くても何も注意されない
      いじめ自体は無いはず。
      野球部、ダンス部はそれなりにやっているがそれ以外は全然。
      大体の人が帰宅部→バイト
      って感じ
      就職、進学(大学)、専門と大体3割ずつ
      図書室はリクエスト出来たりする。
      廊下や、体育館は冬は凄く寒く夏は凄く暑い。
      女子の制服のスカートの色が変わり、かわいくないと思いました。
      文化祭は招待制なのであまり楽しくない。
      近かったから。
      推薦で確実に受かると思ったから。
      (※ちゃんと推薦で受かりました)
    2016年12月投稿
      とても楽しい!
      文化祭も体育祭もすっごくいい!入学してよかった
      あんまり厳しくないかな?でも、ピアスをつけれないのはショック
      全然ないよ!(私が知る限りでは………)
      先生と生徒でも仲良くしてます
      ダンス部サイコー!
      文化祭でも中学生に上手でしたとか、言われた!
      選択科目にいろいろあるから将来につながると思う!私は将来やりたい奴があるからはやく勉強したいな
      図書室に漫画とか雑誌があるからすごい充実!夏でも図書室やってるから冷房に浸りながらする勉強は意外に幸せㄟ( ▔∀▔ )ㄏ
      ちょーかわいいよ!絶対オススメする!
      でも、来年のを妹に見してもらったけど全然可愛くなかった
      楽しいよ!中学の頃より団結してる感じがする

偏差値が年々上がっている。
      処分が厳しいため、退学者は多いが、真面目に通えば卒業できる。
      ボランティアや国際交流が盛ん。
      テスト時に点検はあるがそんなに厳しくはない。
      ピアスをしている人も多かった。
      他学年でイジメがあって処分された生徒がいた。
      先生も変わった人が多い。
      部活の数は多いと思うが実績はあまり無い。
      入らなくても良いので、帰宅部も多い。
      就職の生徒が多く、先生はそちらに時間をかけることが多い。
      進学は個人の力でやっている所がある。
      校舎は綺麗で体育館などの設備も整っている。
      テニスコートも多く、校庭も広い。
      女子の夏服は地味だが冬服は可愛いと思う。
      男子は夏も冬も特に変わらない。
      体育祭も文化祭もレベルは低い。
      文化祭は学年によって出来ることが制限されている。
      第一希望に落ちたため。
      専門学校

三年間過ごしてみて本当に楽しい学校生活でした。学生生活の中で一番充実していたのが高校時代でした。校舎もとても綺麗ですし、私は文句無しでした。
      ゆるいほうだとおもいます。髪の毛を染めるのは禁止でした。スカート丈は短い人が多い印象でした。
      私が過ごした3年間ではいじめを見たことは1度もありませんでした。先生方も素晴らしい方ばかりで恵まれていました。
      部活動は多いほうだと思います。文化部も運動部も積極的に活動していました。文化祭での部活動の発表が私はとても好きでした。
      私を担当してくれた先生方は、全力でサポートしてくださいました。高校3年間でだらけずしっかりやれば結果が出るはずです。
      校舎に関しては、他の学校には負けないぐらいとても綺麗でした。テニスコートや武道館は、よく整備されていました。
      制服はとても可愛いと評判でした。赤リボンに赤チェックのスカートというのが、なかなか珍しいデザインなので好きでした。
      行事に関しては、芸術鑑賞教室で劇団四季の劇を生徒全員で見に行ったり、修学旅行で沖縄に行ったりと、とても充実していました。
      部活動で、気になっていたものがあったのと、交通の便がよかったので、この学校を選びました
      日本歯科大学
      淵江高校は皆仲が良く、先生や生徒の関係も良好でとても素晴らしい学校です。校舎も綺麗で明るいところです。
      校則は普通の都立高校と同じような感じです。特別厳しい校則はありません。
      いじめなどはありませんでした。ただ問題を起こす生徒も度々いるという感じでした。
      あまり活気なほうではないです。校風が部活などは緩く楽しくという感じです。
      勉強面ではあまり良くはないでしょう。ただそれは自分自身の問題でもあります。
      施設は校舎が新しいので良いと思います。トイレなども綺麗です。
      人それぞれだと思います。校則はあまり厳しくはないので着こなし方です。
      盛り上がりますが、特別な事はないです。私立の高校には負けます。
      家から近く、通っている人の雰囲気が良かったから。
      慶応義塾大学経済学部経済学科
      素晴らしい高校だと思います
      学校行事は特に楽しいと思います。
      この学校を選んで正解だと私は思いました
      校則はそんな厳しくない!
      他の学校の方が厳しいくらいだと思う。
      生徒も教師も楽しく学校生活しています。
      全くいじめが起こる気配はありません
      自分たちの代から徐々に学校自体が良い方向に変わっていってくれて体育祭で前までなかった応援団も復活させられる事ができるように、自分たちの行動次第で学校もよくなって行くのでとても充実した学校生活です!
      淵江高校に入ってとてもよかったとおもいます
      他の高校に比べてわ厳しくないと思います、スカートや化粧わいわれないですが頭髪わきびしいです。
      みんなクラスも仲良いしクラスをまたいでもなかのよい学校だとおもいます
      野球部が今わたわいと聞いています!部活動わ盛んな方だとおもいます!
      先生達が一人一人に対して進路をしっかり考えてくれているのでとても安心です!
      何年前かに建て替え?をしたみたいな話わ聞いた事があります!
      そのためとても校舎内や体育館わきれいです!今わ剣道場を工事中なのでどのようになるのか楽しみです!
      ブレザーわ紺で赤チェックのスカートとてもかわいいです!
      ブレザーわほとんどの学校が黒なので周りの学校と違くてとても自分的にわすきです!
      文化祭、体育祭、球技大会、すべて生徒中心で自分達で進めたり計画立てたりと止めても充実しています!
      就職率も大学進学や専門など均等に進路を決められることを入学説明会の時に聞いたので高校に入ってから決めて進路をどこにしても均等にいけるとおもって入学しました!
      スクールに通います
      この高校は決して偏差値が高く 勉強のできる学校とはいえませんが、生徒も少なくないので 充実しています
      総合評価のほうで記入させていただいた通り偏差値は決して高くないので必然的に校則もゆるく自由が多いです
      トラブルは多いという印象です。 かなりの中退者を出しているのも事実です
      クラブ活動は強いとはいえませんが楽しくゆるーく行っています。
      結局は生徒自身の実力で 学校は手伝い程度のものでありますね。
      校庭が広いのが自慢の高校であり、近くには公園が多くあります。
      男女共に一般的で普通の制服です。人によってはダサく感じることもあります
      文化祭などは部活などと同じくゆるーく楽しく行っていてイイと思います。

卒業生 / 2014年入学
      友達との共同生活を充実させたいと思う方にはいい高校だと思います!
      どのイベントも楽しいですが、体育祭の応援団程盛り上がる事はありません!
      あまり厳しくないかと。自分の見せ方次第です。
      毎日決まって制服チェクはありましたがあまり神経質ではなかったです。
      特になかったと思います。いじめを楽しむ時代ではなかったです!
      先生も面白い先生ばかりでした。
      あまり派手に活躍してた部活はなかったかと…
      ダンス部は学園祭の時一番輝いてました。
      結局自分次第ですが、進学やあまり向いていないかと。
      専門学校か、就職させる方が多かったです。
      これといって汚いイメージはないです。
      渡り廊下がとてもいいと思います。
      スカートが2種類あってどちらも可愛く着こなせます!
      男子は一色なのでつまらないかもしれませんね。
      体育祭の応援団がオススメです!
      球技大会も学園祭も、盛り上がっていました。
      飲食店
      みーんな仲良し!
      先生たちは優しい人もいれば厳しい人もいるけど
      進路についてはちゃんと話きいてくれる
      髪の毛はとても厳しい
      すこしでも茶色いとすぐ頭髪検査にひっかかる
      ないと思う。
      でも友達の輪に溶け込めない子もちらほらいるかんじ
      ダンス部たのしそう!
      バスケもサッカーも野球もたくさんあります
      だいたいAOや指定校で進んでる人がいます。
      面接練習などたくさんしてくれます
      図書室は体育館はとてもきれいです。
      剣道場などあり充実しています
      女の子はかわいいとおもいます
      紺のブレザーに赤リボン赤紺のチェックのスカートです
      文化祭や体育祭はとてもにぎわっていてたのしいです
      球技大会もあります