みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  日本音楽高等学校   >>  口コミ

日本音楽高等学校
出典:IZUMI SAKAI

日本音楽高等学校 口コミ

(にほんおんがくこうとうがっこう)

東京都 品川区 / 私立 / 女子校

(8件) 東京都内185位 / 426校中

2016-10-23投稿
      高校で自分の学びたいことを学ぶとこにはとてもいいとこです。環境もよく、行事がたくさんあります。人数は少ないですが、少ないながらの良さがある学校です。
      ほかの学校に比べると厳しいほうです。携帯電話は禁止だし、スカートもおってはいけません。
      生徒によって好き嫌いはわかれるものの、教師がきちんとしている方が多いのできほんないです。
      合唱部とダンス部が活発に活動しています。二つとも大会やコンクールに出場しています。
      自分の希望している大学や専門学校に徹底して付き合ってくれます。
      体育館や図書館はなく、校庭もゴムなのでほかの学校と比べると充実しているといえません。
      数年前からかわったので多少かわいくはなっています。しかし、とてもださいです。
      行事の多さは品川区で1番だと思います。年間を通してたくさんあるので楽しいです。
      体験入学をして楽しかったので。
      日本女子体育大学体育学部運動科学科舞踊学専攻
    2016-10-23投稿
      不便なところもあり、学校の評価を気にすると思う。
      他の学校にはないものもあります。
      あまりいいと思わない。
      とても厳しい。
      スカートは長い、髪は絶対に結ばないといけない
      とてもつらいです。携帯は預けなければいけない
      いじめはあります。どこの学校にもあります。
      ただ弱い人を味方につけます。
      でも助けてくれたりもします。
      部活は少ないです。ダンスクラブが1番楽しいかも知れません。
      入ってない人が多いです。
      とても先生方は生徒のために力を入れてくれます。
      進路のことなど詳しく教えてくれます
      体育館というよりも大ホール、中ホール、小ホールとわかれています。
      校庭はないと言った方が早いです
      可愛くないです。冬服の方がまだマシです。
      スカート本当に長いです。3年間いてもまだ恥ずかしいです。
      舞台をやることが多いです。
      文化祭も文化祭とは言わないかな
      体育祭は室内です。
    卒業生 / 2016年入学
    2016-10-20投稿
      よくも悪くも、あらかじめよく進路を考えて入学した方がいいと思います。本当に将来的にやりたいことがこの学校のコースにあるなら向いていると思います。
      とても厳しいです。特に指定の制服の着こなしの指導が厳しい。行事ごとに三つ編みしていくのも、この学校ならではかと思います。
      私は全く聞いたことかないです。他のコースとも授業が同じこともあり皆仲がよく和気あいあいとした雰囲気はあります。
      ダンス部が有名でした。皆レッスンなどの外部活動が忙しくそこまで部活の種類は多くなく、活動も少な目ですがあるにはあります。
      芸術や幼児教育などの夢をもった生徒が多いのでそれぞれ希望した進路には進めていると思います。バレエ団や劇団に入団した友人もいます。
      特に設備が充実しているとは言えません。プールがありません。学校も狭い方ですが住めば都で居心地はよいです。
      ピンクのブラウスやチェックのスカートなど珍しい柄でなかなかかわいいほうではあるのではないかと思います。
      充実しています。春の文化祭と、秋の全校ミュージカルは見ごたえもやりがいもあります。全校生徒のレポート発表会などもあり忙しく楽しいです。
      劇団
    2016-10-06投稿
      生徒数の少ない学校ですが、その分アットホームで先生が親身になってくれます。音楽や、バレエなどと個性豊かなコースがあり、他コースと一つの舞台を作ったりします。
      私立高校なので、制服の着こなし等は割と厳しい方だと思います。正装の日は三つ編みにしなければなりません。
      生徒と教師との間で大きな問題があったことは聞いたことはありません。生徒同士も人数が少ないぶん仲が良いです。
      ダンス部が有名です。合唱部も外での活動は多いです。運動系の部活は本格的には活動しておらず、練習もあまり行われません。
      進学先は音楽大学や、プロダクションなどが多く、難関私大などに進学した生徒はあまりいません。音楽大学に進学が一番多いと思います。
      図書館は小さいです。実技を練習する環境は整ってます。音楽を沢山勉強したいかたにオススメです。校庭は幼稚園の子も使います。
      スカートは膝下です。清楚で可愛いと思います。ブレザーは短めで、膝下スカートと合わせるとスタイルがよく見えると思います。
      文化祭、体育祭もありますが、一番力を入れているのはサウンドオブミュージックの舞台です。ダンスや演歌や音楽をオーデションで役職を決め、毎年本格的な舞台を作ります。
      音楽大学への進学を目標にしていた為、音楽高校に入学しました。
      音楽大学で学ぶことの基礎をここで学べたので、それを生かすことができています。
      洗足音楽大学
    2016-10-04投稿
      日本音楽高等学校は音楽科に舞台芸術コース バレエコース 音楽コースがあり普通科に幼児教育コースがあります!
      行事がとにかく沢山あり、秋には総合学習上演の部サウンドオブミュージックが全校生徒で行われとっても素敵な学校です!!
      私立学校として、校則は厳しいですが毎日がとにかく充実してると思います。制服も清楚でとてもいいです。
      実技と勉強と部活や委員会など両立が大変ですが三年間あっという間だと思います!
      SNSで自分の顔写真をのせたり携帯を学校で使用するのは厳重注意書が発行されます。登下校も携帯の使用は線により使えない場合もあります。正装の日がったり、髪の毛は常に結んでないと駄目です。髪ゴムの色も黒 茶 紺 が決まりです
      まったくないです!先生がたも一人一人よく分かってくれるし、分からないこともちゃんと理解していただけます
      ダンス部は去年都大会最優秀など全国コンクールも実践があります!合唱部もよせんは必ず通過するし今年演劇部も全国コンクール出場が決まってます
      なんせ夢があって入る学校なので進路は比較的決まりやすいですいく大学や専門なども早めに行動が出来ると思います
      大ホールや中ホール、レッスン室もとても充実してます!
      ですが学校自体は小さいです
      清楚で素敵な制服でエンブレムなどが可愛いです!グレーのブレザーもいい感じ
      日本音楽高等学校は行事がとにかく沢山ある!
      日音祭→バレエコンサート→サウンドオブミュージック→舞台芸術コンサート→音楽コンサート
      他にも色々各学年であったりします

2016-07-26投稿
      音楽は好きだけど、成績が悪い。
      という子にはとてもいい学校と思います。
      自分の高校の時の経験から、偏差値55以下の学校に行かせるのは不安と考えていました。(実際は自分次第でそれ以上でも駄目なものはダメでしたが(^^;)極一部に対する偏見と思いますので極論としてご容赦ください)
      しかし、日音で学ぶ娘を見て、目的もなく、行ける範囲で偏差値が一番いい高校に行くよりも、目的を持って取り組める学校を選んでとても良かったと感じています。
      音楽はそれで食べていけなくても、人生を楽しく出来る、誰かを幸せにできるものと思います。
      中学時代に、道に迷って成績が悪かったという事はよくあり、受験を考える時期になってから、短期間で成績を取り返すことは困難と思います。
      経験が無くても、音楽はもちろん舞台や保育に興味があり、何か目的を見つけたいと悩んでいる方にはとても良い学校と思います。
      もちろん、バレエや声楽、音楽を本気で学びたい方にも良い学校と思います。
      学祭や、発表会などで見せていただくレベルの高さに、いつも感動しています。
      髪を染めたら男子はその場で丸坊主。女子は、その場でカラーリング。
      そういう時代の自分からすれば、全く厳しくありません。
      髪を染めた子(見かけないので茶髪程度?)には、自発的に校則を守るようになるまで、穏やかに校則だからダメと諭し続けているようです。
      高校生なりのぶつかりはあるでしょうが、人数が少ない事、そのような事に時間を費やす暇も少ないことから無いと言っていいレベルと思います。
      ダンスは本当に素晴らしい。
      バレエコースの子も、そうでない子もいますが、バレエを選考している子が多いため基礎が出来ておりレベルが高い。
      合唱なども、全体のレベルが高く、Nコン地区予選の本選出場常連校です。
      各部活の学祭の発表などは一般の普通高校のレベルとは比べられない素晴らしいレベルです。
      音楽系の学校に進むのならば、入学時の偏差値では考えられないような大学に進めると思います。
      道は狭くなることは否めませんが、広く浅くよりは今の時代に合っているかと思います。
      古い狭い。ですが、講堂は新しく綺麗で、舞台設備は素晴らしく、校舎の清掃は行き届いており素晴らしいと思います。
      派手でも地味でもなく良いと思います。
      スカートは短くしてはダメ。髪の長い子は正装時は三つ編みというのも良いと思います。将来子供に三つ編みしてあげられる母になってくれるというのも嬉しくもあります。
      スカート短くないと可愛くないという文化はおかしいと考えているので・・・。
      素晴らしいの一言。先生方、生徒さんは数多いイベントで大変と思いますが、学生の本文である”学ぶ”という事の成果を世間一般に発表できる場は多いほうが良いと思います。
      完成度も素晴らしい。
      中3で成績は上がってきたが、中2の頃の成績の悪さもあり、行ける高校が少なかった。
      行ける高校ではなく、行ける中でも、最も行きたい高校を選んだ。
      某個人指導の有名塾(さすがに合格しても貼り出しは無かったので、某とさせていただきます。)
      塾のテキスト。学校配布の過去問。
      基礎学習の見直し、過去問の反復。
      テストの点数なら、本気で取り組めば半年で十分合格レベルに達すると思いますが、過去の成績が悪く、ネックになる場合は、あきらめる前に入試相談等でよくご相談されると良いと思います。
      音楽関係で忙しいですが、勉学は忙しいからできないという事はありません。
      忙しいからこそ、より出来るようになるという事を娘に教えてもらいました。

卒業生 / 2014年入学
    2016-03-12投稿
      舞台芸術に関する事を学ぶ事ができる。バレエの歴史や、演劇概論などの座学もある。もちろん、実技もあり授業によってはグレードに分けてクラスをやる。
      正装と言われたら、生制服に肩より髪が長い生徒は三つ編み。基本、アルバイト等禁止ですが、届けを出せばできます。
      幼稚園が隣にあり、子供と接しながらのびのびと生活できる。少人数クラスのため、いじめ等が発生してしまえば、大変だが、なかなかない
      バレエコースのある高校なので、もちろんダンス部がありますが、基礎のできているメンバーで作品作りに努めています。
      ほとんどの生徒が大学に進みますが、舞台関係だけでなく、違う道へ進む子も多いです。もちろん、高校卒業後にプロの世界のに入る人もいる
      鏡張りのレッスン室が多く、ピアノの練習できる部屋もたくさんあり、グランドピアノもたくさんある。
      近年、制服が新しくなりブレザーの可愛い制服になりました
      舞台関係の仕事に就きたく、大学に行って学ぶなら、高校で学んでその後プロとしてやっていきたいと思ったから
      東京個別指導学院
      内申点アップの為に様々なボランティアをした。
      様々なミュージカル、発表会にゲストで出演し、その後テーマパークで仕事。
      他の道に行く事を考えてなかった。大学に行くよりも、実戦して学びたかった。

2015-11-06投稿
      校則が厳しく、学業にしても厳しく指導してくれる。教師が一方的に指導するのではなく生徒と共に考え、時には優しく接し、協調性がはかれている。
      校則は厳しいですが生徒の自主性に任せているところもあり、授業以外での活動についても生徒の個性が出されていていいと思います。
      まったく聞いたことはありません。とにかくみなさん仲がいいです。多少の人間関係の行き違いはあるかとは思いますが、修正できていると思います。
      全校生徒で行う活動にとても力を入れています。永年にわたって続けられている活動であり、とてもいいです。
      大学や劇団、海外留学がほとんどです。付属の高校ですので、そのまま推薦で進学していく生徒が多いように感じます。
      特に問題があるとは聞いていません。大ホールがあり、観客席からも舞台が見やすくなっています。それなりの人数も入れます、
      可もなく不可もなくです。一般的な制服ではないでしょうか。校則が厳しいのでスカートは短くすると怒られます。
      教師にもよるかとは思いますが、厳しいですが、生徒との関係はいいと思います。お誕生日等には生徒から教師にプレゼントをするようですが、感激のあまり泣いてしまう教師もいるようです。
      本人の希望で幼児教育の出来る学校を探していました。
      特にありません。
      特にありません。
      中学校の先生とその学校についてよく話をしました。
      有明教育芸術短期大学子ども学科
      目標としている幼児教育について勉強したかったから
      目標を持った生徒が多い学校ですので、生徒間でも協調性があり又教師も相談によく乗ってくれます。勉強についても親身に聞いてくれます。
      場所的には決して通学しやすい場所ではありませんが、閑静な街並みでとても静かです。住宅街でもあり、車も通らないので過ごしやすいです。