みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  都立富士高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

都立富士高等学校
出典:Koh-etsu
都立富士高等学校 口コミ
(ふじこうとうがっこう)

東京都 中野区 / 公立 / 共学

マジに富士

先生が生徒を誰一人として見過ごさずに対応してくれます。勉強環境もしっかりと整っています。部活も熱心に取り組む生徒が多いです。三大行事は生徒も先生も大いに楽しみます。
      生徒部の先生が出来るだけ生徒に自由を与えようという努力をしてくれています。とても良い先生が生徒部にいます。
      高校三年生になると大学受験に向けて一年をかけて対策していきます。その際に推薦で大学の内定を決めようとする人たちの間ではトラブルがあるそうです。
      クラブの活気はとても良いです。真剣に取り組む生徒が多いので自然と大会の実績も伴ってきます。
      自称進学校レベルなので難関私立を目指すという生徒が多いです。ほとんどは早慶やGMARCHを目指すという生徒が多いです。
      充実しています。しかし体育館への道のりは面倒なものではあります。
      好みによります。ブレザーを希望する人にはオススメできないということになります。
      体育祭、文化祭、合唱祭のみならず球技大会や修学旅行など行事は多いです。

【総評】
3年間具体的ないじめに遭遇することもなく卒業することができました。
正直私は最初、富士高はとてもチャラチャラした学校だと思っていました。しかし入学してみると予想以上に自分のような地味めな生徒が多く、最初の予想は良い意味で裏切られました。

【校則の自由さ】
私たちが入学する前は自由で有名な...

ムーブメント

在校生

相変わらず都立中高一貫校は人気のようで、毎年中学校の倍率は高いです。
中学生は高校の付属品のように扱われ、拘束時間が長く、「典型的ないい子ちゃん」を量産するプログラムが組まれています。人格が歪む覚悟で6年間ひたすら勉強に打ち込みたい方と剣道推薦を狙っている方以外にはおすすめしません。どうしても都立...

創価高等学校
自分の限界に挑戦できる学校
★★★★★5
在校生|2017年

成蹊高等学校
能動的な人には最良の学校!!!
★★★★★5
在校生|2016年

桜丘高等学校

桜丘高等学校
自分の勉強をしましょう。
★★☆☆☆2
卒業生|2014年