みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  都立日野高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

都立日野高等学校
出典:あばさー
都立日野高等学校 口コミ
(ひのこうとうがっこう)

東京都 日野市 / 公立 / 共学

緑が多く文武両道の学校

部活と勉強の両方をがんばりたい人におすすめしたい高校です。緑が多く自然に囲まれて生活できるのも魅力です。
      髪色やピアスやリボン、ネクタイの締め方にすごく厳しいです。化粧やツーブロックも禁止です。
      先輩後輩の縦の厳しさを履き違えてる部分が行事の度に目につきます。
      東京の都立勢の中でよく残ると有名なのが野球です。西東京大会では吹奏楽部やダンス部が中心になって応援を盛り上げます。
      推薦をあんまり勧めてくれません。勉強した実力で進路を決めろと言われます。
      体育館はギャラリーが狭く少し古いですが、図書館は本も多く、広くて快適です。
      色は地味ですが、気慣れてくると愛着が湧いてくる不思議なグレーの制服です。青と緑のストライプのリボン、ネクタイはよくかわいいといわれます。
      体育祭、文化祭、合唱祭、球技大会など基本的な行事は全て行います?団結力を大事にする学校なので縦の繋がりもできて楽しいです。
      特に行きたい理由はないです。当日点数を取れば受かる学校だったから受けました。
      明光義塾
      金沢学院大学
      経営情報を学びたくて富山短大と悩んで金沢学院にした。

在校生目線

卒業生

結果残せてないくせに野球部が調子にのりすぎていてウザい。ほかの部活は活気に溢れていてとても謙虚。
野球部が普通だったら、、、

全体的にゆるい。
次の年度から厳しくしようとしている

聞いたことない。

活気に溢れていてよい。
野球部が部室を使いす...

ひどいものでした。早く卒業したいです。
とにかく生徒の質が悪い。小学生と何ら変わりません。

髪染め禁止、パーマ禁止、頭髪指導、暴力禁止などがありますが、髪染めも濃い茶色だとものによっては流れてしまうし、パーマや頭髪もよほど目立たない限り流れます。

あります。陰...

自由奔放な学校
★★★☆☆3
在校生|2017年

後悔してます。
★☆☆☆☆1
在校生|2015年

東大和高等学校
部活も勉強も行事も中途半端です
★★☆☆☆2
在校生|2016年