みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  野津田高等学校   >>  口コミ

野津田高等学校
出典:IZUMI SAKAI

野津田高等学校 口コミ

(のづたこうとうがっこう)

東京都 町田市 / 公立 / 共学

(15) 東京都内283 / 426校中

2017年03月投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 5| 進学 3| 施設 4| 制服 4| イベント 3]
      素晴らしい緑に囲まれた環境。野球部が無かったのが残念でした。うちは通学が多摩センターより更に北側2kmだったので自転車通学が谷下り上りを6回、片道7kmを寒い、暑い、雨でも頑張って通学。高校に入ってからの頑張りには親としてとても頼もしい限りでした。体育科でしたが友達も皆、活発で明るい頼もしい連中でした。野津田高校で本当に良かったと思います。
      バスケット部 凄いの一言。
      先生方の進路指導が丁寧。
      施設に関しては問題なし。
      まあまあカッコいいです。
      充実してると思います。
      本人の希望で体育科。高校で少なくとても貴重。
      多摩センターにある塾3か月のみ。
      理科大出での兄から分からない時に指導受ける。
      特に何もしませんでした。
      多摩大学、現在交換留学で留学中。
      良い所ですが場所が場所だけにもう少しバスの便が良いと雨などの時に女子は助かると思います。
      普通にいいところで
      先生と生徒の距離が近くとても生活しやすいです
      そして充実した設備とわかりやすい授業で生活しやすいです
      そこまでは厳しくなくて
      ある程度の高速の厳しさだとおもっています
      ない!
      いい先生ばかりでとても快適に高校生活を送ることができます
      スポーツに関しては体育科があるため
      いつも表彰されています!
      自分次第だと思いますが
      先生が親身になって自分の夢の実現に協力してくれます
      しています
      体育館にはフィットネスルームもあり
      そとにはタータンもあります
      普通にかっこいいです
      他校の生徒にも制服かっこいいねと声をかけられます
      文化祭はとても楽しくて
      毎年楽しみです!!
      来年も頑張ります!

学科が3つあるのはここだけだと思う。けど、学科関係無しに仲良くなるのは難しいかな。立地条件も悪いし。
      行事は楽しいと思う。体育科もそれなりに充実してるし。部活も楽しいよ。強いところは強いからね。毎日体育の授業あるよ。
      厳しいと思うよ。髪染めたりとかピアスもだめだからね。
      始業式とかの度に検査があるね
      ないんじゃないかな。人によるけど。
      たまになんなのかなって思うことはあるけどね
      これは体育科あるし活気はあるよ。けど種類が少ないかな。
      高校は部活のことを専攻とも呼ぶんだけど週三で六時間目から部活やるよ
      偏差値が低いからなかなか難しいかもしれない。でも体育大とかは進みやすいかな
      充実してると思うよ。山だから坂とかが多いけど走ると筋肉つけられるし。あとフィットネスルームっていう筋トレに必要な機械がおいてあるところもあるよ
      個人的には普通かな。かわいいとかかっこいいとかはわからないけど、
      暗い系のスカートとズボンでチェック柄。ブレザーも紺色だよ
      文化祭と体育祭。まぁ文化部門と体育部門って言われてるけどね。
      これも人によるから普通かな
      体育をしたかったから
      スポーツショップの店員

野津田高校は不良のたまり場みたいな印象がありますがそんな事全くないです!授業もクラス事によりますがきちんとした授業になっています!
      基本的な髪染めやバイク化粧以外は特にないです!指導も普通に過ごしていればうける事はないと思います!
      イジメはまだ見た事がないです!うちの高校はイジメが発覚すると1発退学なので心配はいらないと思います!
      東京都の中でもサッカー部が有名です!体育科があるので機能も充実しています!
      大学専門学校は3分の2の生徒が行けています!普通に過ごしていれば大丈夫だと思います!
      土地も広くトレーニングルームから図書室まで色々な施設が充実しています!
      どこの学校と変わらない普通のブレザーです!普通の普通です!!
      体育祭、文化祭ともに盛り上がりのある良いイベントとです!見に来てもいいと思います!
      行事事に力があまり入っていないので
      理想の高校とは違うかも。
      体育祭は体育の授業の延長とゆう感じです。
      校則はあまり厳しくないと思います。
      けど化粧についてはめちゃくちゃ厳しくそれで
      学校辞めた子も結構います。
      いじめなどは聞いたことありません。
      結構福祉科体育科普通科で付き合ってたりするので
      いじめなどはないと思います。
      体育科があるので
      サッカー部バスケ部陸上部バレーボール部は強いです。
      陸上部では入賞してる事が多いです。
      進路の先生が人によりますが適当な部分あり。
      一般入試で入るなら自分たちで頑張れって言われます。
      体育科があるとはいえ
      そんなに校庭がしっかりしてる訳では無いです。
      ですが、80m?くらいのタータンあり。
      制服は可愛い!とは言えないです。
      リボンの元の形が変なので
      皆各自で縫って綺麗なリボンの形にしています。
      文化祭 体育祭
      しかありません。
      体育祭では応援団などもないので来ない人が多いです。
      思っていたよりいい高校でした。
      先輩後輩の仲も良く男女仲も良くとても過ごしやすい
      環境です。先生もみんな優しくこの高校を選んでよかったと
      思います。
      ピアスは付けなければ穴を開けるのはOKなので
      他校よりは厳しくないと思います
      基本的に生徒同士の仲が良いので多少喧嘩することはあっても
      トラブルはなく先生とも仲良く授業できてます。
      クラブの種類はそこまで多くないかもしれませんが実績のある部活はいくつかあります。
      進学率はいい方ではないですが頑張れば行けないガッコはないので
      心配いらないと思います。
      体育館にはフィットネスルームがあり体育科はその部屋を使うことができます
      他校と比べると少しダサいかもしれませんが僕は気に入ってます
      一年に一度野津田祭という祭りがあって文化部門、体育部門に
      分かれています。生徒の活気も溢れていてとても楽しいです。

総合的には普通なんだけど授業とかはわかりやすく丁寧なんですが授業以外はなんとも言えずって感じ
      校則は他の高校と変わらないですが先生によっては厳しい人がいたりいなかったりでめんどくさい感じでした
      いじめはないんですけど生徒同士の好き嫌いはありましたし厄介なことも多々ありました
      通ってた高校ではバスケ部とサッカー部が有名でいろんな大会にもでて表をもらってました
      どこの大学が進学者が多いとはわからないですが本人の行きたいところを真剣に一緒に考えてくれたのでよかったです
      設備に関してはよくわからないんですが体育館に行くのがちょっと遠かったのと2階行けるのに普段使ってる時は開けないのがちょっとめんどくさかったです
      とにかく女子のリボンの形がださい。自分で下のところを縫わなきゃいけなくてめんどくさいのと夏服のスカートがダサかった
      体育祭や文化祭のイベントは結構いいんですけどいろいろと決まり事があったからちょっと嫌でした
      親に高校には絶対にいけと言われたからいった就職にもいいと思ったから
      忘れた
      尚美ミュージックカレッジ専門学校 ダンス学科
      ダンスをするのが好きでダンサーを目指したいと思ってたから
      学校はきれいですが学校までの道のりが遠い。
      校風も娘は気に入ってるそうです。
      体育科もいい学科だそうで、その道を目指してる方には適していると思います
      校則については、厳しいまではいきませんが、しっかりとしているそうです。
      そのような話は聞いたことがまだありません。
      でも少しだけ生徒の間ではぶいたりなど…
      部活動はとても盛んで、どの部活も一生懸命やっているそうです。
      少し叶いにくいかもしれませんが、体育科、福祉科の方たちは叶いやすいと思います
      図書館も思ったよりしっかりしてて良かったと思います。
      校庭もきれいです。
      娘的にはとてもに気に入ってるそうで、可愛らしい制服です!!!
      文化祭も体育祭も盛り上がったそうです。
      体育祭の熱気がすごい。
    2015年12月投稿
      授業は、よい先生に当たればとても楽しい授業になります。生活指導の先生は厳しいところがあり怒ると怖いです。いじめはほぼないと思います。そのようなことがあれば、いじめた生徒は厳しく罰せられ退学。という例もあります。
      ピアス等のアクセサリーや、カーディガンの色など違反すると没収されます。髪を染めるのもだめです。しかし、スカートが短かったりヘアースタイルは大事な行事のとき以外は大していわれることもないです。
      いじめに対する処罰はとても厳しいため、そのようなことはほぼおこりません。みなさん、とても仲良くしています。
      部活の種類は様々。手話部や、茶道部に天文部とダンス部、演劇部、剣道部やサッカー部にテニスとバレーボールそしてラクロス。他にもたくさん。定番から、珍しい部活があり、運動部は結構人気があります。
      全て自分次第。行きたいところや目指したいところがあれば、先生がバックアップしてくれ色々手助けになってくれます。
      三つの学科にひつようなものや、施設などほぼ備わっています。教室の数がおおいのと、設備はとてもよいのできちんと学ぶことができます。
      制服は、比較的珍しいデザインで可愛いとおもいます。夏は巻きスカートになっていて、夏らしいお色です。冬はブレザーが特徴的なデザインでとてもよいかとおもいます。
      面白い先生が多数います。また、若い先生もいるので年代も少し近く話が弾み授業もたのしいですよ。真面目な先生もいます。
      いじめの発生率が少ないことが一番の志望理由となります。
      そのようなところはいってない。
      参考書はつかわない
      していない。推薦で一発合格マジ天才。必死で面接練習と暗記
      就職はしない
      ニートになりたいので、このほうがとてもはっびー
      学習意欲は人それぞれ。得意な科目や好きな科目ならば、夢中で話を聞くといったところです。そのほかなし。
      町田駅からバスがあるので、道はかりずらいですが迷いません。
    投稿者ID:172052

2015年08月投稿
      三学科併用なだけあって校舎は広いし設備は整ってます
      部活もかなり盛んなんで楽しいです
      地毛の人は地毛申請だせばおっけいだけど髪染めたり、染めて黒染めしたけど落ちてきたりするとすぐ染めるように指導入る
      アクセサリー類もつけてるの見つかったら没収
      最近厳しいのは自転車登下校のイヤホンつけながら乗ることかな。つけながら乗ってるとアクセサリー同様没収です
      見たことないです(^-^)/
      体育系の部活は体育科があるので結構強い!
      ダンス同好会も盛り上がってるし他の部活も楽しく活動してます!
      大学、短大、専門への進学は一般で行く人はほぼいません!
      指定校とか推薦とか公募とかばっかです
      就職が結構多いです
      陸上部の使う全天候性のタータン、フィットネスルーム、福祉科実習道具などかなりしっかりしてます
      男子は極普通
      女子はブレザーの丈が短め(元から)、スカートのプリーツが変で折ると変になります、リボンの原型がださすぎてみんな改造してます
      個性的な先生ばっかです
      教育目標の未見の我の発見が自分にあっていると思ったから
      行ってない
      進研ゼミ中学講座
      ひたすら過去問とく
      面接練習、作文練習
      やるときはやってます笑
      でもやらないときはとことんやらないです
      寝るかスマホいじるか喋るかって感じ
      勉強したくてたまらない人は充実クラスをオススメします!
      どこからきても坂です
      多摩センター方面なんて1時間に一本バスがくるだけなんで本当に不便
      そのため自転車使ってる人も多いです
      電動気付き自転車に使ってる人が多いです