墨田工業高等学校

墨田工業高等学校 口コミ

(すみだこうぎょうこうとうがっこう)

東京都 / 公立 / 共学 / 全日制

墨田工業高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた墨田工業高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.33
(3件) 東京都内274位 (全447校中)
    157位/447校中
    402位/447校中
    332位/447校中
  • 進学
    145位/447校中
    329位/447校中
    372位/447校中

2015-06-16投稿
      学校全体が縦社会のため先輩方への挨拶など礼儀が身につく。高校から就職するのにオススメで求人数が1人あたり1社以上あるのが魅力。
      髪を染めるのは禁止だが服装はあまり厳しくなく、夏はワイシャツ冬は学ラン上にを着ていれば特に問題ない。
      学校全体でみれば少しあるのかもしれない。あまり詳しい事は分からない。イジメの現場自体は見た事はない。
      部活は就職試験に有利なので生徒は必ず部に所属しなければならない規則がある。スポーツ・文化部共に優秀。
      ほとんどの生徒は就職するが、進学する生徒は進学のための授業を受け、ほとんどの生徒が自分の希望する学校へ進学している。
      最終的に国家資格を取るのが目標の為、施設や設備は充実している。実技試験を免除できるだけの設備が整っている。
      最近ではあまり見かけない学ランを着ている。よくある昔ながらの学ランでいたって普通。学ランの下には何を着ても問題ない。
      たくさんのタイプの先生がいるので、その先生によって授業等の雰囲気にも違いがある。しかしどの方も熱心に教えてくれる。
      大学への進学は全く考えず高校から就職しようと考えていたので工業高校を選んだ。その中でも自動車に興味があったので自動車科のある学校を選んだ。
      本屋で売っている一般的なテキスト。
      過去の問題を解きその年の傾向探りながら勉強した。
      大手タイヤメーカーの工員。
      福利厚生の充実や大手である安心感、給与等の待遇など魅力的だった。
      工業的な専門知識を学べる学校なので勉強のほとんどは資格取得へ向けたそれぞれの科の勉強を行っています。
      最寄り駅からは少し距離があるが学校の前にはバス停もあり、周りに駅が多いためどこからでもアクセスできる。
    2014-12-18投稿
      この高校では、就職率が高く、就職を希望する人はほぼ就職することのできる場所です。最近では、求人票も多く、半分以上の生徒が第一希望の会社から内定をもらっているので就職希望の人にはオススメです!
      しっかりしていると思います。生活指導部の先生たちが厳しく取り締まっているので比較的乱れていないと思います
      自分自身も良く理解してないところもあるのでなんとも言えないのですが、私のクラスは仲良いですよ(笑)だから大丈夫なんじゃないですか
      やはり、勉強同様部活動に熱心な人と、部活動に熱心でない人がいるのであまり良いとは言えません。ですが運動部は結構盛んに活動しています。
      進学を決めている人はあまり多くはないのですが、それでも少数の人は進学を希望しており、その人たちは全員合格しているという実績ごあるので良いと思います。
      グラウンドはボコボコ、テニスコートは1面だけ、体育館は狭いなどがあるので設備的にはあまりよろしくないかと思います。
      基本的には別に問題はこれといってないですね
      先生に関してはGOOD!d(^_^o)これ以上なにも言うことはありません。全てにおいてパーフェクトですよ!
      就職希望なんでここに決めました。まぁさっさと就職して幸せに暮らしたいですね
      特になにも考えずにおもいっきり遊んでました(笑)
      この高校では、勉強に熱心な人と、勉強に熱心でない人がいるので結構良くないと思います。なのであまり良いとは言えません。
      自分の家から多少遠いので、こういう評価にしました。結局は慣れてしまえばそんなに苦ではないのでまぁ普通と言えるでしょう。
    卒業生 / 2009年度入学
    2014-08-07投稿
      学校では教わってない教育の精神を教わってとても勉強になってこれからもそんな感じにおとなになっていけたらいいとおもいます
      いじめはすくないほうがいいけどやはりいじめはなくならないとおもうおとなになってもそれはなくならないのではないだろうか
      進学にたいしてはとてもじゅうようであるしんがくしないとおとなになってたいへんになるからいまのうちにべんきょうしたほうがいい
      たいいくかんのしせつとかとてもだいじになるとおもうんだろういつもつかうしせつだからしっかりしたものがいい
      せいふくはかわいいものがだいじだとおもうやっぱりまいにちきるものだからかわいいものがいいとおもうよい
      せんせいのしせいはとてもいい感じになっていると思う。みんなよくしてもらって学校がたのしくなるくらいいつも楽しかった
      将来のために勉強するべし
      よかった
      わすれた
      とにかく勉強たくさんして
      進学
      近かったため
      つうがくのしやすさはとてもじゅうようだとおもうまいあさかよわないといけないからとおいとやぱりたいへんになってします