みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  墨田工業高等学校   >>  口コミ

墨田工業高等学校
出典:あばさー

墨田工業高等学校 口コミ

(すみだこうぎょうこうとうがっこう)

東京都 江東区 / 公立 / 共学

(6) 東京都内293 / 426校中

いろんな資格が取れるし、わからないところはしっかりと先生方が指導してくださるので確実にとることができる
      全体的にゆるいが、ド派手な髪色やピアスなどはうるさく言われます
      そう言ったことはあまりないが特別指導というものには良くなる生徒が続出している
      野球部は、甲子園に行くのも他言ではないほどの実力を持っていて素晴らしい部だと思う
      就職率100%を誇る学校なので普段の生活をしっかり見直せば確実に就職ができる
      設備は工業だけあってしっかりとしたものが揃えられていると思う
      高校の制服は工業だけあって学ランというものになっている。体育祭などでかっこよく見える
      この学校は体育祭がとても迫力のあるものだと思います。ほかの学校では見られないド迫力な応援合戦などが見られます
      この学校では女子が少ない反面男子がすごいいっぱいいる学校です。
      この学校では工業関係に就職したい人におすすめです。
      しかもこの学校は就職率が100パーセントなのでもし就職したいという人ならばこの学校がオススメです
      他校に比べて学校の校則は厳しいです。
      しかし体育祭では髪とかも染めて良いクラスがあるのでそこでしっかり切り替えが出来ます
      特に生徒の間でもあまりトラブルもないと思います。
      教師についても体罰等も無いです
      学校では運動部と文化部があって中でも野球部がかなり強いと思います
      進学するというよりも良い場所に就職が出来たりもちろん工業大学等にも進学できます
      見た目は古いですが体育館 図書室 もありとても利用しやすくて良いです
      高校の制服は男子は学ランを着るので中学のやつを引き継いで着れるのでとても便利でかっこいいです
      学校行事で1番盛り上がるのが体育祭です体育祭ではクラス対抗ではなく組ごとの対決になっています。
      各組ごとの出し物もあってかっこいいです
      僕は物造りが好きでこの学校に入学しました。
      それと就職率100パーセントというのでも惹かれて入りました
      とてもとてもよい!
      大切なことをたくさん知ってる先生がたがたくさんいらっしゃるよい学校だと思います!!
      少し厳しいところもありまがとても起立がります
      自由な校風ではありません
      ありますが、基本的にないと思うと思っていただいて良いと思います
      特に何部ときうのはありませんが全体的に活気があり、とても好きです。
      進学、就職実績は悪くないって書いてありました。
      多分大丈夫です。
      体育館は汚いけど広いです。
      校庭の整備は良くされています!!
      男子女子ともに至って普通の制服です。
      にあったらそれでいいと思う
      イベントは充実してるし、生徒の方もイベントには熱がはいっています
    2015年06月投稿
      学校全体が縦社会のため先輩方への挨拶など礼儀が身につく。高校から就職するのにオススメで求人数が1人あたり1社以上あるのが魅力。
      髪を染めるのは禁止だが服装はあまり厳しくなく、夏はワイシャツ冬は学ラン上にを着ていれば特に問題ない。
      学校全体でみれば少しあるのかもしれない。あまり詳しい事は分からない。イジメの現場自体は見た事はない。
      部活は就職試験に有利なので生徒は必ず部に所属しなければならない規則がある。スポーツ・文化部共に優秀。
      ほとんどの生徒は就職するが、進学する生徒は進学のための授業を受け、ほとんどの生徒が自分の希望する学校へ進学している。
      最終的に国家資格を取るのが目標の為、施設や設備は充実している。実技試験を免除できるだけの設備が整っている。
      最近ではあまり見かけない学ランを着ている。よくある昔ながらの学ランでいたって普通。学ランの下には何を着ても問題ない。
      たくさんのタイプの先生がいるので、その先生によって授業等の雰囲気にも違いがある。しかしどの方も熱心に教えてくれる。
      大学への進学は全く考えず高校から就職しようと考えていたので工業高校を選んだ。その中でも自動車に興味があったので自動車科のある学校を選んだ。
      本屋で売っている一般的なテキスト。
      過去の問題を解きその年の傾向探りながら勉強した。
      大手タイヤメーカーの工員。
      福利厚生の充実や大手である安心感、給与等の待遇など魅力的だった。
      工業的な専門知識を学べる学校なので勉強のほとんどは資格取得へ向けたそれぞれの科の勉強を行っています。
      最寄り駅からは少し距離があるが学校の前にはバス停もあり、周りに駅が多いためどこからでもアクセスできる。
    2014年12月投稿
      この高校では、就職率が高く、就職を希望する人はほぼ就職することのできる場所です。最近では、求人票も多く、半分以上の生徒が第一希望の会社から内定をもらっているので就職希望の人にはオススメです!
      しっかりしていると思います。生活指導部の先生たちが厳しく取り締まっているので比較的乱れていないと思います
      自分自身も良く理解してないところもあるのでなんとも言えないのですが、私のクラスは仲良いですよ(笑)だから大丈夫なんじゃないですか
      やはり、勉強同様部活動に熱心な人と、部活動に熱心でない人がいるのであまり良いとは言えません。ですが運動部は結構盛んに活動しています。
      進学を決めている人はあまり多くはないのですが、それでも少数の人は進学を希望しており、その人たちは全員合格しているという実績ごあるので良いと思います。
      グラウンドはボコボコ、テニスコートは1面だけ、体育館は狭いなどがあるので設備的にはあまりよろしくないかと思います。
      基本的には別に問題はこれといってないですね
      先生に関してはGOOD!d(^_^o)これ以上なにも言うことはありません。全てにおいてパーフェクトですよ!
      就職希望なんでここに決めました。まぁさっさと就職して幸せに暮らしたいですね
      特になにも考えずにおもいっきり遊んでました(笑)
      この高校では、勉強に熱心な人と、勉強に熱心でない人がいるので結構良くないと思います。なのであまり良いとは言えません。
      自分の家から多少遠いので、こういう評価にしました。結局は慣れてしまえばそんなに苦ではないのでまぁ普通と言えるでしょう。

卒業生 / 2009年度入学
    2014年08月投稿
      学校では教わってない教育の精神を教わってとても勉強になってこれからもそんな感じにおとなになっていけたらいいとおもいます
      いじめは少ないほうがいいけどやはりいじめはなくならないと思う大人になってもそれはなくならないのではないだろうか
      進学に大してはとても重要である進学しないと大人になって大変になるから今のうちに勉強したほうがいい
      体育館の施設とかとても大事になると思うんだろういつも使う施設だからしっかりしたものがいい
      制服はかわいいものが大事だと思うやっぱり毎日着るものだからかわいいものがいいと思うよい
      先生の姿勢はとてもいい感じになっていると思う。みんなよくしてもらって学校が楽しくなるくらいいつも楽しかった
      将来のために勉強するべし
      よかった
      わすれた
      とにかく勉強たくさんして
      進学
      近かったため
      通学のしやすさはとても重要だと思うまい朝通わないといけないから遠いとやパリ大変になってします