みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  都立豊島高等学校   >>  口コミ

都立豊島高等学校
出典:あばさー

都立豊島高等学校 口コミ

(としまこうとうがっこう)

東京都 豊島区 / 公立 / 共学

(41件) 東京都内203位 / 426校中

2016-10-25投稿
      高校で勉強をしたいと思ってる学生にはとてもいい高校です。都立ながらも非常に恵まれた環境で勉強することができます。
      特に特別で厳しい校則はなく、毎日をとても自由に過ごすことができます。
      クラス全員が仲良い、と言った感じでいじめが起こることなんてまずありません。
      僕は帰宅部なのでわかりませんけど、都大会などには出たことがあります。
      さすがに超難関大にはむりですが、東大に行く人なども稀にいます。
      私立などに比べると見栄えがないですが、都立としては十分です。
      僕にはわかりませんが、見る人から見れば可愛いんじゃないか?と思います。
      そこまで大きな規模のものはないけども、そこそこ充実してると思います。
    2016-10-24投稿
      ちょーー楽しい
      けど授業中にスマホいじってる人いるのは事実
      真面目な人は真面目
      部活も時間ない割にはガチでいいと思う
      髪染めるのはダメらしいけど、縮毛は目をつぶってくれたらしい
      まあ先生しだいじゃない?笑
      でも来年から厳しくなるらしい
      めっちゃいいと思う
      まあ私が知らないだけかもしれないけどね?
      吹部が超強い!都立じゃありえないレベル
      野球部サッカーもそこそこ強いらしい
      国公立受ける人は授業が足りない気がするー
      まあ受ける人もいるけどね
      図書館めっちゃいっぱい本ある!!!
      改装工事するから校舎も綺麗になります?
      制服で選んだって言っても過言じゃないかなぁ?
      可愛いと思う!
      んん…
      その年によって修学旅行とかいくところ違うし、やっぱ年によると思う!
      でも文化祭は定時制とかあるし準備する時間少ないからやっぱしょぼくなっちゃうよね、。

2016-10-24投稿
      程よい設備が整っており、行事などに盛んで、文化祭や体育祭などに積極的に取り組んでおります。豊島高校にくれば勉強はもちろん、部活などで汗をかいたりし、青春をしっかり送れると思います。
      他の高校に比べて校則はしっかりしており服装や髪などの身だしなみの注意もしっかりしてる
      授業によっては好き嫌いはあるかもしれないけど教師との間でもしっかり出来る生徒達です
      豊島高校はしっかり部活動にのめり込んで部員数の数に違いはあるがとても頑張ってやっている。
      学校が英語の教育、理数などにも対応していて大学の進学率もいい
      体育館は普通通り広くバスケやバレーなどの部活でもしっかり使い心地よく使われている
      しっかり紺色のブレザーにネクタイリボンがつき格好のいい制服だと思う
      文化祭や体育祭もあり、すごく盛んで、いいと思う。
      修学旅行もある。
      体験学習で行った時すごくいいと思った。

2016-10-23投稿
      面倒見が良くてとてもたすかるこれからもいい授業をしてほしいまた偏差値も上がって人気が上がると良いとおもう
      少し厳しいが他の学校と比べたらたいしたことないと思う携帯もオーケーなのでよいとおもう
      全然ない
      先生が生徒に優しくとてもよい友達との交流もたくさんあってよい
      陸上部で顧問の先生がいい教え方がうまくとてもいい
      また有名にもなってみたい
      東京大学にいきたかったが無理だったさすがに甘くわなかったですが今の学校も良い
      冷房もきいていて夏などとても快適に過ごすことができていいと思う
      可愛いとおもいます
      ただセーラー服だと、なおよいとおもいます
      とてもいい文化祭などもあり充実してる一年間を過ごすことができる
      楽しそうだった
      東京大学医学部

2016-10-22投稿
      理系ならあと4年は来ない方がいい!解りにくいとかいうレベルではない先生がいる。
      校風は穏やかなので平和に学校生活を過ごせるだろう。
      セーターの色と髪染め禁止なぐらい。
      化粧についてはほぼ完全に黙認されている。
      特にそういう話は聞かない。というか目に見えたイジメがある学校の方が珍らしいだろう。
      教師も優しいので問題なし。
      硬式野球 軽音部が無い。
      真面目、自主的に取り組む部活が多い。但し、テニス部はサボりが多いとよく聞く。
      生徒の自主性が第一。
      余り特筆すべき点は無いと思う。
      サテライト講座などはある。
      トイレが汚い。
      校庭は都内にしては広い。
      体育館では試合も出来る。
      ブレザー。
      赤系統のネクタイ。女子はえんじ色のリボンも可。
      体育祭、文化祭、舞台祭などがある。
      文化祭では有志団体としてバンド活動ができる。
    2016-10-21投稿
      学校全体の雰囲気がよく、生徒みんな真面目で勉強熱心だと思います。勉強と部活を両立できてる人が多いです。学校から3つの駅が近いです
      厳しくないと思います。服装検査はありません。ネクタイ、リボンだけは厳しいです
      生徒は穏やかな人が多くトラブルは聞いたことがないです。先生と生徒の仲はいいと思います。
      部活動の種類は豊富です。とくに、バレー部と吹奏楽部が強いです。
      国公立大学に行く人は少ないですが、大学進学率は高いと思います。
      図書館は本の種類が豊富で、放課後には残って勉強することもできます。
      セーターは白と紺の2種類から選ぶことができます。ラインが入っていて可愛いです。
      学校行事は大切にされているとおもいます。文化祭は毎年たくさんの方が来てくれます。
    2016-10-21投稿
      学校の先生方が大学入試について一生懸命説明してくださったおかげで進路選択の幅を広げることができたと思います。
      都立高校というのもあるけど過激な格好する生徒は見かけたことないですね。
      イジメという単語すら聞かなかったくらい安定した関係がそれぞれあったと思う。
      軟式野球部が強いということを良く聞きました。実際朝練とかもしていた。
      自分にあった学力の学校を進学することを勧められたので無事受かることができた。
      校庭が広いということが1番の魅力だと思う。のびのびと動くことができる。
      すべての生徒が校則通りに着こなしている。女子のスカート丈も常識の範囲だった。
      文化祭は特にチカラを入れていたと思う。多くのクラスが出店するので生徒一丸となって作り上げる。
      都内T大学
    2016-10-21投稿
      真面目な人にはいいと思いますが、高校生活を楽しみたい人には物足りないところかなと思います。
      指定校推薦はMARCHは1校くらいしかないです。
      そんなに厳しくはないと思いますが、今年から前より少し厳しくなったと思います。
      髪を染めるのはできません。
      スカート丈は自由でしたが今年からスカートに小さなワッペンがついていて切れなくなりました。
      ネクタイを緩くつけるのもだめになり、Yシャツの第一ボタンが見えないようにしないといけません。
      私が知る限りいじめはないし、とても平和だと思います。落ち着いて生活できます。
      種類はどこにでもあるような部活動なので普通ではないかと思います。ダンス部はありません。吹部は強いです。定時制があるのでどの部活動も練習時間は他より短いかもしれないです。
      日東駒専などに行く人は多いと思います。MARCH以上も30人くらいはいたような気がします。
      全体的にボロいです。特にトイレは汚いです。図書室は綺麗で使いやすいと思います。
      男女共に良いです。無難なので着やすいと思います。セーターは指定で、カーディガンは黒か紺だけです。他の色は着れないのが残念なところです。
      歩こう会、体育祭、舞台祭、文化祭、球技大会が主な行事です。
      1年は遠足、2年は遠足と修学旅行もあります。
      どれも楽しくて盛り上がります。

2016-10-21投稿
      落ち着いた雰囲気の学校です。池袋が近いけど、周りは静かです。3つの駅があります。学校行事を大切にしています。
      ネクタイとリボンはしないと駄目です。でもその他は基本的に緩いです。
      ないと思います。皆仲良く楽しく過ごしています。生徒と教師は仲がいいです。
      種類も豊富で、実績があります。吹奏楽部とバレー部が強いです。
      選択肢が多いです。1年時から大学について知識を蓄えていきます。
      充実してると思います。図書館では放課後、勉強をすることができます。
      可愛いです。ベストとセーターは白と紺色から選べます。タイツもOKです。
      充実してると思います。歩こう会という豊島高校伝統行事があります。
      家から高校までの距離が近くて、偏差値が自分にあっていたからです。
    2016-10-20投稿
      中堅進学校ということで、進学にはなかなか力を入れている。先生の当たり外れの差がある。学校の雰囲気は大人しめ。化粧してる子は目立つ。
      思ったより緩いが、注意されるときは注意される。
      校門で服装チェックされるが、校舎内ではあまり注意されない。
      定時制があるため活動時間が短い。
      勉強と両立するにはちょうど良い。
      吹奏楽部とサッカー部は厳しい。
      普通。
      専門学校への進学、指定校推薦で進学する生徒への大学進学勧誘(笑)が多い
      全体的にボロいが、新しくなるらしい
      冷水機が半分ぐらい壊れてて使えない
      可愛いからこの高校にした
      セーターとベストは白が人気ですね。
      やんなくていいだろっていう行事がある
      だがなんだかんだ楽しむ
      文京落ちそうだったから(こういう人多い)
      池袋近いから
      制服かわいいから