千歳丘高等学校

千歳丘高等学校 口コミ

(ちとせがおかこうとうがっこう)

東京都 / 公立 / 共学 / 全日制

千歳丘高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた千歳丘高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★ 2.44
(9件) 東京都内406位 (全447校中)
    327位/447校中
    383位/447校中
    201位/447校中
    175位/447校中

2016-11-24投稿
      校則も少し厳しくなり始めたけど全然緩い。
      変なとこで変に厳しいところがある、勉強も部活もちゃんとできる所ではないです。
      文化祭とかの化粧指導は特にウザかったけど、それ以外はたまにしか言われない。最近はみんなもはや頭髪なんて茶色い。ハーフっぽい子達なんて夏休み後地毛かのように過ごしてます。
      ノリで出来てる感じ。いじめはそんなにないと思うけど、個性強すぎて面倒な人ばかりです。
      全然活気はない。ダンス部が最近大会とか多く出始めたり、陸部が都大会行ってるらしい。その他はあまりしりません。
      大学とかは一般受験なんてほぼいません。先生も受からないっていってました。ほぼAOとか推薦だと思います。どれくらい進学してるかはわからないです。
      最近は校舎建て替えでプレハブ校舎になって少しは綺麗になったけど、もはや教室はゴミやらホコリだらけって感じです。トイレも謎に音姫がついてる。でもトイレも綺麗なのにトイレットペーパーとかで汚い。
      可愛いと思う。よく私立?って聞かれたり。都立で青シャツは珍しいのかな。白シャツもOKだし、女子はリボンもネクタイもOKです。
      普通です。体育祭も団とかないし、個人種目とかそんなんじゃなくて、クラスリレーとかクラス種目とかばかり。旗とかも作りません。文化祭はまだ良いけど、2年の修学旅行関連のお店はよくわかりません。
      特に行く所考えてなくて知り合いがいたから。
      今は友達は好きだけど別の高校にすればよかったって思います。
    2016-10-17投稿
      高校で勉強を頑張って大学を本気で頑張りたい人には向いてないとおもいます。
      授業中も生徒はスマホをいじったり、喋ったり、食べ物を食べていたりしていてとても授業を受ける態度ではありません。
      中にはしっかりとやっている人もいます。
      しかし、ちゃんとしてる人が少ないのでそれが当たり前の状況です。
      先生も変わった人が多くちゃんとしてる人が少ないです。中にはいい先生もいて生徒のことを考えてくれる人もいます。
      校則は色々あるんですけど、守っている人は少ないです。
      化粧は禁止なんですけど、化粧をしてる人が多くいます。先生も気づいていると思うけどあまり厳しく注意しません。
      いじめは無いと思います。
      たまにふざけていじる程度です。
      先生と生徒は人それぞれです。
      自分と合わない先生には反抗したりする生徒もいたり、騒がしい生徒を必要以上にとても厳しく当たる先生もいます。
      部活の加入率は低いです。
      真面目にやっている部活は少なくチャラチャラしてて真面目にやっていないようにおもいます。
      野球や男バレが毎朝学校を掃除しています。
      あと、演劇部が都大会で賞をとってました。
      ほぼ指定校かAO入試です。
      一般で受ける人はあんまりい無いと思います。
      校舎を建て直してて仮設校舎になっていています。
      できたばかりの仮設校舎なので綺麗です。
      体育館が遠かったりして移動が面倒くさいです。
      プールは汚くてこの前壊れました。
      トイレ自体は綺麗ですけど、扱いがわるいのでトイレットペーパーが散乱してたり、ゴミが捨ててあったりします。
      制服はなかなかいいです。
      結構みんな気に入ってるとおもいます。
      体育祭や文化祭、球技大会、マラソン大会はかなり盛り上がります。
      自分のクラスのTシャツを着て行事に参加したりします。
      ホントはもっと上の学校を目指していたんですけど、途中で勉強がイヤになり何も考えずに選んで推薦で入学しました。
    2016-09-21投稿
      勉強をする環境は割と整っていると思います。プレハブ校舎に最近なりましたがエアコンもついているので居心地はいいです。
      校則は厳しくなったと思います。化粧、頭髪の検査はよく行われるしセーターカーディガンでの登下校はだめでピアスも入れてると没収されます。
      いじめは特にないと思いますがあの子とあの子が仲が悪くなったらしいよというのはよく聞きます。それはどこの学校にもあることだとおもいます。
      野球部とダンス部が人気です。
      しかし部活に入っていない人の方が多いです。
      友達から聞いた話なのですが担任にここに進みたいと言ったところそれは全然だめだ、みたいなことを言われたらしいです。協力的な先生もいれば非協力的な先生もいるのでそういうのはやめてほしいですね。
      体育館での夏はとっても暑くてエアコンがついていないのでつけて欲しいです。図書館はテスト期間になるとみんなそこで勉強しています。校庭も割と広くていいと思います。
      制服はかわいい方だと思います。ワイシャツは青と白です。女子はリボンとネクタイが選べます。夏はネクタイなどを付けなくていいです。
      体育祭、文化祭、修学旅行、マラソン大会、球技大会あるので割と充実しているのではないかなと思います。
      制服が可愛いからというのとディズニーに行けるイベントがあることと修学旅行で台湾に行けるからです。
    2016-05-23投稿
      イマイチです。年々近隣地域から評判はマシになっていると先生から聞きましたが生徒側からみるとたいしてよくなっていないと感じる
      厳しくなったが、なっただけで実際ほぼ頭髪、ピアス以外はなんら変化なし、先生の見てみぬフリは、校則を守っている側としてはとても憤りを感じる
      いじめラインギリギリの陰湿な悪口やチョッカイがある
      活発な部活動もあるが、実績はあまりない
      昔、法政大学に行った人が神として崇められていた
      ボロボロだが今年の夏休みを期にやっと改修工事が始まるので改修後は期待が持てる
      ブレザー、普通のブレザー
      めんどくさがりの先生が多い、授業中にマナーを守らない生徒を咎める先生が少なすぎる
      友達がそこなので
      利用していない
      利用していない
      対策していない
      決めていない
      学習意欲のある生徒は全生徒の内10%に満たない
      千歳船橋駅から徒歩13分ほど、不便である
    2016-04-19投稿
      今年から校舎建て替えもあるから今は校庭とかが狭くて、体育祭は競技場でやる。全体的に学校の中は暗いです。トイレとかも汚いし、教室もあちこち汚いです。2015年に入学してから校則が少し厳しくなってきた。
      化粧とかピアス、頭髪指導はよくやってる。だけど普通に茶髪な人とかいるし化粧してる人いるし、新1年生はよく見かけます。そのせいでまた厳しくなってくのはまた面倒かなと思います、
      いじめとかは聞かないけど、人間関係のいざこざは多い。
      最近部活動推進校に選ばれたみたいです。野球部は朝の清掃とかしてたりします。絶対的にめっちゃ厳しいとかはないです。普通に活動してる感じ。
      ブレザーがちょっと長め。
      授業はたまにケータイやる人いて没収されたり。先生によっては親が取りに来なきゃ返さないとか、解約するとかいます。授業の雰囲気は結構ちゃんとやってる気がする。
    2016-04-14投稿
      教師生徒共々やる気のなさが素晴らしい
      3年の時にいきなり厳しくなったが今実際うるさかった教師もいなくなり自由
      盗難は毎月あるくらい頻度が高い。表立ってのドラマみたいないじめはないが影で裏でのいじめは多い
      野球部の活気以外基本あまりどこも力を入れてない
      進学後1年以内に辞める人が多い。
      結局この高校の緩さに慣れて皆続かない
      授業中は携帯をいじるか化粧をするか喋るか。
      ある教師はみんなの迷惑になるから喋るなと言い携帯化粧は許していた。
      親に乗っけてもらう車やタクシーでさえ許されない。
    2015-06-25投稿
      私が入学する前から評価が悪い高校でした。
      ですがいざ高校に行ってみると全くそんなことなかったです!
      確かに派手な子は多いけど、笑顔が絶えず男女の仲の良さも自慢でした!
      私が在学していた頃はスカートの長さや化粧、ワックスなどは指導対象ではありませんでした。
      今は多少厳しくなったみたいで、度が過ぎた化粧やネイル、腰パンなどは指導対象になります。
      イジメのようなものはありませんでした。
      基本的に皆自由てのびのびとしていたので男女の仲も良かったです。
      野球部が有名でした。
      テレビでも放送されていましたが、生徒だけでなく先生も部活には力を入れています。
      私は就職の道へ進みましたが、自分に合った大学へ進む人が多かったです。
      もちろん推薦で合格する人も多々いました。
      校庭は、野球に力を入れているのでとても広々しています。
      テニスコートも大きめです。
      自動販売機も数台用意されていますし、購買でお昼ご飯を買うこともできます。
      私は制服の可愛さで最初選びました!
      シンプルですが本当に大人っぽくて男女ともに人気があります。
      先生は本当にいい方ばかりで、私事でも相談をたくさん聞いてくださるし
      笑いをとってくれる先生が多く、学校に行くのが毎日楽しみでした!
      私には少しレベルが高かったですが制服がかわいく絶対に合格しようと思いました。
      父に買っていただいたDVDです。
      苦手を得意にしようと思いました。
      本当に難しくなかなか覚えられないものよりは、得意を伸ばしました。
      就きたい仕事へつきました。
      進学を一切考えていなかったので、やりたかった事をやろうと思いました。
      どこの高校もやはり授業中眠くなり寝てしまう人はいます。
      その分、課題はしっかりと出ます。
      分からないことは先生に聞くより、友人に聞く方が多かったと思います。
      小田急線 千歳船橋駅が最寄り駅ですが
      近くにファーストフード店やコンビニも多く新宿や下北沢などへは急行ですぐでした(^-^)
    2015-06-06投稿
      特段悪くも無いけど、特段良い所がある訳でもない普通の学校だと思ってます。校則は昔より厳しくなってしまったので、自由度は欠けているかもしれません。
      化粧禁止、ピアス禁止などなど、高校生にとっては少し不自由かもしれませんね。でも、学校は勉強しに行くところだし、みんな化粧をしていないとなるとあまり気にならなくなりますよ。
      いじめがあるとかはあまり聞かないです。明るい人が多いと思うので、うまく打ち解けられれば楽しい学校生活が送れると思います。
      運動部が盛んだと思います。みんな頑張って練習しています特に野球部は学校でも格別の存在です。吹奏楽部も強いです。
      進学率はあまり良くないと思います。指定校枠も少ないし、他の学校よりも受験に対する意識とかは薄いです。この学校の人は大体推薦で進学します。一般入試で受ける人は少ないです。
      全体的に古いです。ですが、これから入学すると新しい校舎になるのでプレハブの時もあるとは思いますがピカピカの校舎受けられるので良いと思います。
      ごく普通の制服かなと思っています。良くもなく、悪くもなくという感じです。スカートの柄は少し目立たないかもしれませんね。
      性格はやはり人それぞれですが話してみると面白い先生が多いと思います生徒の事を気にかけて話しかけてくれる優しい先生もいます。
      家から自転車で通えること。受かれると思ったから
      東門会
      塾のテキスト都立問題集
      都立問題集を主にやっていました。理科や社会は重点的にやりました。
      テスト前はみんな結構頑張っているなと感じます。普段は個人差が激しいところが少しあるかな?と思っています。先生もわかりやすさの差は結構激しいと思ってます。
      小田急線の千歳船橋が最寄り駅です。各駅停車しか止まらないから少し大変かなと思います。私は自転車通学ですが、30分ぐらいで通っています。
    2015-02-08投稿
      全般的に雑に教育してるようにしかみえません。
      以前、ちょこっと学校を見てみたのですが
      全体的に良いとは言いがたかったです。
      もう少しけじめをつけてほしいと思います…
      最近、厳しくなったと子供から聞いてます。
      その点私たちの世代は自由だったので今は厳しいと思います。
      普通じゃないですか?きっと。
      影でいじめがあるかもしれませんし、ないかもしれません。
      詳しくないので知りません。
      あまり活発にやっても疲れるだけなので
      ゆるくやってほしいです。((多くの意見をもらいました
      学力が低いので、いい職に就ける人は少ないと思います。
      施設、設備は古いですが新しく改装?するそうです
      私たちのときが私服だったので制服があるのはうらやましいですね
      先生は生徒に対して冷たいと思うのでもう少し気を遣って接してほしいです。
      近くて、受けやすかったかららしいです。
      しかし、子供にはもう少し上をいってほしかったです。
      通っていません
      東京都立高校 過去問
      過去問を繰り返しといていました。
      学校を見に行ったとき平気で後ろを向いてしゃべったり、
      スマホをしている方などが多く見受けられました。
      駅から割りと近いので交通は良いと思います