みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  千歳丘高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

千歳丘高等学校
千歳丘高等学校
(ちとせがおかこうとうがっこう)

東京都 世田谷区 / 千歳船橋駅 /公立 / 共学

偏差値:43

口コミ: ★★☆☆☆

千歳丘高等学校 口コミ

★★☆☆☆ 2.45
(56) 東京都内417 / 456校中

在校生 / 2022年入学
      くだらない人が多すぎる。何に憧れてるのか分からないけどアイドルとかモデルとか目指してるとが多くて正直恥ずかしくてみてられない。
      虚言癖多すぎます。特に1年生は問題が多いいです。女の子のいざこざが激しすぎてしょうもないです。
      先生も生徒に対する差酷いですねー。本当に教師か疑います。あとは本当に先生の当たり外れ大きい!!!2年の学年団は当たりだけど、1年生は、不満があるのか担任の先生の愚痴とかを部活中よく聞きます。
      楽しい学校生活送りたいならちょっと勉強頑張って他の高校行った方がいいですまじで。行事も、イマイチだしなにを生きがいに高校生活を送ってるのか分からなくなります。自分が朝早く起きて8時30分に間に合うように行っているのが時々おかしく思えます笑あと、コンビニとかファストフード店行けないです
      生徒がマックで騒いだらしいんですけど、そんくらいで立ち寄り禁止とか先生たちも器が小さいのかなーなんて思ってます笑
      行事にスマホを使えなかったり変なとこに厳しい。
      スカートは短くてもなんも言われない。
      髪の毛は人によって。注意されたくないのか知らないけど先生達が校門で見張る前に登校してる奴もいる笑笑笑笑
      今年の1年生やばいですね。なんか、男関係であーだこーだめんどくさそうです。まぁ1年生くだらないです本当に。
      今年の一年生は男目当てでマネージャー入ったとか、男との揉め事でマネージャーやめたり、男目的ではいる人がいたみたいです笑結構有名ですね
      真面目に取り組む人が増えればいいですけどね、
    • 進学実績
      先生も、美容の専門行くなら3つしかないとかよくわかんないこと言っててほぼ他人事
      あんまりヶ丘の先生に期待しない方がいい笑するだけ無駄
      施設は文句無しに綺麗だけど、ゴミ箱がないのが本当に難点それで、ゴミが教室に落ちてたりするとキレたりする先生いるけどゴミ箱を設置すればいいだけの話。
      かわいいけど、スカートにロゴが入ってるのが本当にざんねん。
      赤カーディガンとかきちゃだめなのに調子乗って着てる1年生いる笑
      没収されてぎゃーぎゃー言ってるけど自業自得。
      体育祭ではスマホ禁止の意味わかんないルールがある。から体育祭は本当に面白くない、しかも出場種目少なすぎてやらない方がまし
    • 高校への志望動機
      あたまがわるくても定員割れしてて入れるので入りました
      受験勉強したくなければオススメです。楽しい高校生活送りたいならヶ丘だけは本当にやめた方がいいです。生徒も先生もやばいです。

在校生 / 2022年入学
    頑張らないヤツらが落ちてくだけ
    2022年11月 投稿
      まぁ、その人の努力次第な学校。めんどくさい先生もいれば親身になって話を聞いてくれる先生もいる。他の学校もこんなにもの。ただ、高校は中学とは違うから休んだ時の単位の数は計算しておいた方がいい。それに義務教育じゃないから先生が関与してくることも …続きを読む(全1259文字)
    私はおすすめしません。
    2022年09月 投稿
      高校で勉強をしたいと思っている学生は本当に来ない方がいいです。勉強を頑張ってる人も1部いますが、基本的にギリギリで進学している人も多いです。そして基本的に陽キャが生き残れます。静かな人もいますが、1人で行動する自信が無い方は入学してすぐにグ …続きを読む(全1257文字)
    入学してこんなに後悔するとは思わなかった
    2022年06月 投稿
      入学して良かったと思ったことは今までで1度もありません。
      良い所が無さすぎて、お世辞も言えません。
      どうしたらこんなに生徒に不満な思いや、つまらない思いをさせることが出来るのか、理解ができません。
      いつもコロナコロナと雑に理由をつけますが、 …続きを読む(全794文字)
    全てにおいて微妙な学校
    2022年05月 投稿
      学校自体は綺麗でいいと思います。ただ学校に行く際近隣住民に迷惑がかかっているので指導などをしっかりした方が良いと思います。知能指数が低い人が多く、物事を客観的に考える事が出来ない自己中心的な人が多いです。また考えずに行動する恥さらしが多いの …続きを読む(全1336文字)
    安易な考えでくるな。後悔する。
    2021年11月 投稿
      先生もそうだし友達関係とか先輩後輩の上下関係などほかの学校に比べて大事にされているところが見て見ぬふりされてる。近いから、偏差値低いから、学校が綺麗だから、という安易な理由で来るのは本当にやめた方がいい。ただ1人で進路に向けて頑張りたいと人 …続きを読む(全854文字)
    その人の頑張りで次第で対応が変わる
    2022年06月 投稿
      勉強が苦手で大学進学が心配な人にはとてもいい高校。
      周りがバイトしたり、勉強を全くしないから、良い成績を取りやすいし、指定校推薦も取りやすい。
      大学進学のフォローも充実しており、放課後に授業を開いたり、赤点の人のための授業も開いてくれる。
      …続きを読む(全677文字)
    生徒が充実しないように作られた学校
    2022年02月 投稿
      何を目指しているのか分からない学校です。校則が全てだと思っている脳筋な教師が多く、セーター登校禁止について生徒会の生徒が改正案を提案したところ校則だから!とまともに取り合ってくれなかったそうです。他にも校則を理由にいきすぎた行動をする教師を …続きを読む(全390文字)
    青春したいならやめたほうがいいと思う~
    2020年11月 投稿
      頑張りたくなくて近くの学校がいいと思ってもここはおすすめしない。
      絶対に少し頑張って、上の学校に行ったほうがいい。
      勉強を頑張りに来るような学校では無いし、部活をしにくる学校とも言えない。
      ぶっちゃけていえば、なんのために高校進学した …続きを読む(全639文字)
    教員が変わればいい学校
    2021年12月 投稿
      朝校門に先生たちが8人ほど並んでおり下を向いてるだけで化粧をしてないか怪しまれます。頭髪も地毛申請しているのにも関わらず黒にしろと脅迫まがいのことをし、泣いている生徒もいました。先生によって指導の基準が異なったり、多少の差があると思います。 …続きを読む(全506文字)
    高校で青春求めたかったら来ない方がいい。
    2021年06月 投稿
      厳しさは増してきて度がすぎることがたくさんある。
      登校するときに門のとこに先生たち複数がいて囲まれている先生たちの間を通るように登校するメイク指導、頭髪、服装チェックがある。
      メイクしていないのに関わらず顔を近づけて見てくる。
      第二ボタンは …続きを読む(全487文字)
    2019年度入学者の口コミ
    2021年06月 投稿
      絶対おすすめしません。
      楽しみたい充実したい青春したいなどは来てはダメです
      先生達言ってることみんな違っていて、人によっては怒られる。
      毎日朝校門の前に先生がいる。
      一人一人の顔を見て、化粧してないのに落とせと言われる。
      地毛でも黒染めしろ …続きを読む(全339文字)
    本当に来ない方がいいです
    2021年01月 投稿
      校則破ってる人はクラスに半分ほどはいると思います。流石に染めてる人はなんか言われるらしいけど化粧は言っても聞きません。ちょっと怖い先生が注意してその場で落とさせますがその日のうちにトイレなどで化粧し直しています。 …続きを読む(全440文字)
      故意的ないじめは無いです
      …続きを読む(全440文字)
    努力次第なので周りを気にする必要はない
    2020年11月 投稿
      とにかく教養がありません。新校舎になったかばかりなのに更衣室の鍵は壊すし、トイレの壁紙を剥がす輩がいる始末です。勉強面に関しても平均が30~40点3教科近くあるなど、意欲を感じません。全てにおいて中途半端です。
      男子のいじめはあまり聞きません …続きを読む(全470文字)
    努力してもっと上の高校行きな。
    2020年03月 投稿
      染髪禁止、化粧禁止、ピアス等のアクセサリー禁止、セーター・カーディガンの色指定(黒、紺、白、ベージュ)など、一般的な校則が定められていますが、守っている人の方が圧倒的に少ないです。むしろ守っていると浮きます。真っ茶色の髪で来る人もいれば(う …続きを読む(全1004文字)
    よく考えて下さい。3年間はきついです。
    2019年11月 投稿
      千歳丘にこようとしている子は、他の高校を探して辞めた方がいい。自分の偏差値少しでも頑張って上げてヶ丘じゃない所に行った方がいいです。先生でいい人はほんとにいません。ほんとに後悔します…
      緩いと思ってもそれはほんとに1部だけです
      その1部に入れ …続きを読む(全393文字)
    上手くいけば楽しい、下手すればまじ最悪。
    2020年06月 投稿
      全体的に生徒は騒がしいか静かかに別れていて、授業中はスマホいじる人がほとんどだし大きな声で騒ぐし、先生に注意されてもまたすぐにうるさくなるような学校です。先生は口うるさく言ってくる人もいれば、ほとんど何も言ってこない先生もいます。化粧指導の …続きを読む(全768文字)
    ほんとにやめな!!来ないで!
    2020年05月 投稿
      化粧してる奴はみんな勉強が出来ないって先生たちもじゃんってね!化粧してるからって成績減点も謎。まじで厳しい!! …続きを読む(全402文字)
      ハブられる!ヤンキーと真面目な子が激しい、価値観合わないやつめっちゃいる。仲良くするの大変。 …続きを読む(全402文字)
    私はこの学校で良かったと思えた高校
    2020年03月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 3| 進学 -| 施設 -| 制服 4| イベント -]
      校舎は新しくなり綺麗です。個性的な先生は多いですが、しっかりとした先生もいるので安心です。普通に勉強さえしとけば、上位の点数取れると思います。不真面目な生徒が多いのでは?と思う保護者もいますが、不真面目な生徒は一部いると言うだけで、気にしな …続きを読む(全426文字)
    新校舎でどこまで倍率が上がるかが肝
    2019年11月 投稿
      2019年から新校舎が完成したので倍率はそこそこ上がると思われるので私が通ってた時よりはマシな人が多くなると思います
      正直先生の相性はどこの学校でもあるので良い先生悪い先生は特に言及しません
      最初の1年間が鬼門だと思います
      ここを抜けるか抜 …続きを読む(全866文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか