みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  田柄高等学校   >>  口コミ

田柄高等学校
出典:self

田柄高等学校 口コミ

(たがらこうとうがっこう)

東京都 練馬区 / 公立 / 共学

(26) 東京都内361 / 426校中

2017年07月投稿
      この高校は勉強するための施設ではなく、とりあえず高校卒業した経歴をつけるためだけの学校だと思います。ろくな先生がいないし、生徒もろくな人がいないです。大学の指定校もそんなによくはないです。
      校則は平均的だと思いますが、先生によって指導があったりなかったりします。一年生は許されてるのに二三年生は許されないとかそういうことが日常茶飯事です。先生も適当なんでしょうね。
      ドラマで見るような悲惨ないじめはないです。男女関係や友達関係の小さなトラブルも多いです。
      帰宅部が圧倒的に多く、大会での成績は個人のものが多いです。目に見えて活気があるのはダンス部と水泳部くらいだと思います。
      低レベルですが一応進学は確実に出来ると思います。就職率もなかなか高いです。
      汚すぎます。
      今年の女子の制服はまあまあ可愛いと思います。
      男子はさほどほかの高校と代わり映えはないです。
      団結とかそういうのは期待しない方がいいです。一部の生徒しか盛り上がらず、大半の人はどうやって楽をするかしか考えてないような感じです。
      唯一、体育祭の応援団が盛り上がる要素です。
      自分のレベルよりかなり下のところに楽をして入りたかったから。

前よりもぜんぜんよくなってると思う。校長かわってうるさくなったとか言う人もいるけど、僕はそれが普通だと思うし、前がひどすぎた。あれは学校じゃない。みんな授業聞いてないし、おしゃべり多かった。先生たちも注意しないしつまらないしつらかった。今の校長来て土曜講習始まったり勉強させたいみたい。校長かわってよくなった。
      前は平気でピアスあったけど、今はしてると注意される。きびしくなったって言う人もいるけど、普通だと思う。
      時々騒いでる人がいていやだ。外国人がいるのでおもしろい。いじめはない。
      水泳部ががんばってるけど、他はあまりないと思う。
      よくわからないけど、指定校ある。大学行く人は土曜講習行ってるみたい。
      古くてきれいとは言えない。暗い。校庭が広い。
      いいと思う。
      やる気がない人が多くて文化祭や体育祭つまらない。今の一年生から修学旅行沖縄だって。いいな。
      後期募集があったから。
    2017年02月投稿
      今年から校長が変わり急に多くの校則が変わり
      新しく買わなくてはいけないものも多く
      お金がかかりました。
      教師のお気に入りの生徒は校則違反も注意が甘く
      生徒差別が多く見られます。
      在校生としておすすめできる学校ではありません。
      授業も勉強意欲がない者が多く立ち歩き、スマホをいじる、イヤホンしてる、寝てる、話してるなど
      授業に集中できる環境ではありません。
      学校周辺からの評判も悪く苦情もよく入ります。
      喫煙者も多く制服のまま外で喫煙してる生徒もいます。
      たのしい高校生活を送りたい方は入学しない方が良いかと思います。
      校長が変わってからの校則は厳しく
      中学校レベルの校則です。
      いじめはあまりないが陰口などが多い。
      部活に加入してる生徒は全体でも少なく
      幽霊部員やサボりも多いため盛んではありません。
      顧問のやる気もなく部活に来ないことも
      普通になっています。
      指定校が多いが質が良くないです。
      トイレを新しくしたくらいで掃除をきちんとする
      生徒もいないため大変汚いです。
      教室にはゴミやペットボトルが普通に落ちています。
      制服は普通です。
      行事への意欲がなく真面目に準備や片付けをする
      生徒は実行委員や1部の生徒だけです。
      準備をせず遊ぶ生徒、帰る生徒は大勢います。
      たのしい思い出が作れるような行事はありません。

2017年01月投稿
      よくガラが悪いとか言われていますが、今どきな感じの女の子や男の子が多いだけで、とてもみんな優しいです。
      だからそこまで怖くないです。
      ただ変な先生がいることがありますので注意して下さい。

2016年から段々と厳しくなっていてセーターの色は紺か黒ですが、ほかの色を着ている人もときたまいます。ピアスは毎朝チェックされます。スカート丈はまだ何も言われてませんが、メイクもそのうちダメになるかもらしいです。
      自分が知っている範囲ではいじめはないと思います。
      あまり入る人少ないきがします。ダンス部は多いですが、講師の先生を呼んだりしていないので自分たちで創作ダンスしています。本格的な感じではなく、楽しくやるみたいな感じになっています。水泳部なども大会に出ています。
      よくわからないですが、留学する方などもいるらしいです。
      普通の高校と同じくらいだと思います。
      トイレが新しくなりとても綺麗ですが、トイレットペーパーがない時が多いです。
      制服は普通です。
      リボンがあまり可愛くないと言われています。
      体育祭や文化祭、駅伝など普通の高校と同じくらいとなっています。
      外国文化コースがあることに興味をもって選びました。
      美男美女が多いとも聞いてました!

2016年12月投稿
      普通科、外国文化コースと2つに分かれていて異文化交流ができるので、すごく楽しい学校だと言えます。喧嘩やいじめはないのでその辺は大丈夫だと思います。
      ですが各行事にやる気を出さない、教師の言う事を聞かない、化粧やピアスをしているのに注意しない、校則にやたら文句をつけ反抗的な人がいるなど問題点が多く挙げられるのでこの評価にしました。
      また校舎が綺麗とは言い難いです。しかし、現在のトイレの改装工事しているので多少綺麗になると思います。
      都立なのにセーターの色が2色指定となった以外はどの高校にもあるような校則です。バイトも出来ます。
      当たり前ですが、ピアス、髪を染めることは禁止なのでそういうことをしたいならおすすめしません。
      生徒と教師の間でのトラブルは全くありません。
      ですが、ごく少数の教師は暴言を吐いたりする方も居ます。
      ダンス部、水泳部以外の成績がほぼないです。その2つ以外はあまり活発に活動しているとは言えないです。
      真面目に取り組んでいればいい成績をくれるので、推薦を希望している人にはとてもいいと思います。他の高校より少し就職する人が多いですが、ちゃんと大学や短大に行く人もいます。
      体育館、更衣室はあまりキレイとは言えないです。図書館は漫画や雑誌なども置いてあったり希望をすれば新しい本なども置いてくれる場合がありいいと思います。
      可愛い、格好いいかと言われたらなんとも言えないですがいいと思います。女子生徒は指定のリボンですが、ネクタイを買って使う人もいます。
      文化祭が特に面白くないので行事を楽しみに来るのはやめた方がいいです。
      ですが体育祭の応援団は楽しいので何か思い出に残したいなら是非入ることをおすすめします。

卒業生 / 2014年入学
      みんな仲良しでいじめがないです。元々汚い学校でしたが少しずつ工事してきれいになっていってます。先生と生徒の距離が近くて仲良くなれます。
      基本的にゆるかったけど最近厳しくなってきました。
      なので先生も見張ってます。
      みんな仲良しでほとんどいじめやトラブルは少ないです。高校生にもなると考え方も大人になっていくのできっと大丈夫です。
      水泳部とダンス部が活躍しています。他の部活は人数が少ないですが、少ないなりに仲を深めることができます。
      生徒数が少ない学校なので一人一人に先生が親身になって考えてくれます。ですが、めんどくさがったりして進路に影響が出てしまうこともあるので基本的には自分でしっかりやるべきことをやってください。
      図書館にはソファのようなものがおいてあって雑誌が多く、居心地がいいです
      リボンとネクタイが薄くてかわいくもかっこよくもないです。ですがブレザーのボタンやエンブレムはいいと思います。
      文化祭は特に盛り上がります。外国籍の生徒が多いのでとてもにぎやかです。
      まだ決まってないのですが、四年制の大学への入学を希望しています。学部、学科は文系を考えています。

先生達はとても優しく、校長先生は毎朝校門に立ってあいさつをしてくれます。また、先生達の教え方はよく覚えやすいです。
      ほかの高校に比べたら、校則は全然厳しくない方だとは思います。
      自分が見る限りでは生徒や先生の間にトラブルなどはなく、仲が良いです。
      部活動は種類が豊富でけんぶもOKなので複数の部活に入れます。
      ほとんどの人が就職や大学に進級してます、なのでとてもいいと思います。
      体育館などは使いやすくてとてもいいのですが、トイレがすごく壊れてます。
      制服はかなり可愛いほうだと思います。女子はリボンかネクタイか選べるのでそこもいいと思います。
      二?三年ではイベントはたくさんありますが、一年生はあんまりないです。

特にはなんかがあるとかなく普通の学校です。
      撲てきにはみんな仲良しでいい学校だと思います。
      けんかもするけどいい学校です
      僕的には厳しくも学校が楽しいのでいいと思います
      厳しくてもほかより礼儀正しくなると思います
      生徒が教師をウザイと思うのはよくあります
      でも普通に仲がいいです
      クラブの種類が多くてすごい良いです。
      クラブが多くてやりたいものを選ぶ時迷います笑
      自分の将来の事を時々勉強出来ると嬉しいです
      すごいささいなことも勉強出来ると嬉しいです
      校庭はすごい広くてめっちゃいいと思います
      図書館も本がいっぱいあってめっちゃいいです
      すごいカッコイイです。僕はこの制服が
      すごい好きです。この学校を選んでよかったです
      特別な事はしてなくても楽しいです。
      運動会とか人が多くて楽しいので
      とくにはありません
      とくにはきまってません

すこし荒れているイメージがある。でも普通にいい高校生活が送れたと思う!楽しかったし!
      先生との仲も良くて最高!
      あまり校則は厳しくなかった!自由な感じで、髪染めたり、ピアス開けてる人がおおい感じだった!
      ないと思う!
      すこしケンカがあるが普通の学校だと思います。
      大会はあまり出ていないし、部活もそんなに本気ではやっていない
      それはあまりないと思う。あまり頭のいい学校ではないので進路はかなり絞られる
      普通だと思う!
      特別綺麗なわけではないが、困ることはないと思う
      普通だと思う。カッコいいとも可愛いとも思えない。
      本当に普通!
      みんな楽しんでいなと思う!体育祭や文化祭はかなりもりあがって楽しい!
      とにかく楽しい!
      飲食店
      英語や数学など成績によって少人数グループに分けられるのでとても理解しやすく、
      分からない事があっても先生が細かく教えてくれます。
      他校に比べると校則はゆるく、今年の九月からカーディガンの色の指定や、ピアスやイヤリングの校則が厳しくなりました
      教師と生徒で大きなトラブルはそこまで起こってはいないが、暴言を吐いたりする子はいます
      ダンス部が活動が盛んで部員数が多く、近くのお祭りに出ています。
      大学よりも専門や、就職が多いと思います。
      過去に一人国公立に行った人がいると聞いたことがあります。
      あまりトイレが綺麗ではなく、水の出がすこし悪いです。
      更衣室があんまり綺麗じゃないです。
      女子は緑のチェックのスカートに、紺色の線の入ったリボン、男子はグレーのズボンに紺色の線の入ったネクタイ
      女子、男子ともにブレザーは紺色です
      文化祭がとても楽しくて、有志でダンスの発表などもあります。
      1年生で遠足2年生で修学旅行3年生でも遠足があります