みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  品川エトワール女子高等学校   >>  口コミ

品川エトワール女子高等学校

品川エトワール女子高等学校 口コミ

(しながわえとわーるじょしこうとうがっこう)

東京都 品川区 / 私立 / 女子校

(34) 東京都内384 / 426校中

2017年05月投稿

最近では、新しい事に挑戦しようとしているが、生徒は乗り気でない。
      勉強面も簡単すぎる。この内容で良い大学へと言うのはおかしい。
      学校の偏差値は教師の人間としての偏差値を表していると思った。
      最近では芸能人も来ないらしい。
      受験のサポートといいながら一般入試をすると言うと否定してくる。それは高校の教師としてあって良い事なのだろうか。
      頭の良い子には優しく、そして緩く接しているなと感じた。
      校則は厳しい。
      ケータイダメ。スカート折れない。第一ボタン開けられない。暑くてもベストは脱げない。
      ベストを脱げば一発でスカート折ってる人わかるのでそちらの方が教師的にもみただけで折っている人はわかるのでスカート折る人は減るのではないかと感じた。
      陰口はひどいと思われる
      大した実績はない。部活動は盛んではない
      大学に行きたいと思うのであればおすすめはしない。
      学校の勉強は簡単なので受験する人にとっては役に立つレベルではない
      校庭も狭い、校舎も汚い。食堂もない。
      ネクタイの星の色で学年を判断しているらしいが星の色は見えないので意味がないと思われる
      体育祭はほんわかしており文化祭は飲食店以外ない
      併願していたため。

2017年02月投稿
      偏差値の通り頭が良い学校ではありません。勉強をしたい人にはオススメしません。学校生活が楽しいと感じるか感じないかは人それぞれですが、私はあまり楽しいとはおもいません。とにかくうるさくて不真面目な人が多いです。特に一般類型です。校則もそこそこ厳しいしあまり自由はありません。マルチメディアもイラストやデザインなどの美術系に力を入れていて進学の話もその辺の話しか聞けません。音響の授業もありますがあまり……といった感じです。音響系の大学は1から探さなくては行けないしとても大変です。。。
      すごく厳しいです。ピアスはダメ。髪は染めちゃダメだし脱色もダメ。スカートは常におろせと言われます。靴下を下げるのもダメで携帯は預けなくてはいけません。制服からカバンまでほとんどが指定のものとなります。
      生徒と先生の間では聞いたことはありません。ただ先生のひいきなどがあります。また、生徒と生徒の間でもトラブルがあるようですが私は聞いたことしかありません。
      ダンス部優先しすぎ!他の部活は本当に優先順位低いです。特に同好会は下の下の下ぐらいです。顧問の先生も部活動には全然来ません。アマが多いので本気で部活動をしたい人には絶対オススメしません。
      頭が良い人や先生に気に入られてる人などが優先的になります。1年生のうちから進路についてしつこく言われるのでとても嫌です。難関大学への進学は滅多にありません。
      そこそこです。まぁ綺麗な方だとは思います。プールはありません。ただ、綺麗なのは本館だけです。2号館と3号館はあまり綺麗ではないし別館なんてほとんど家みたいなものです。普通に別館汚いです。
      かわいいとは思いますが先ほど言った通り自由ではありません。冬服はまだ良い方なのですが夏服は本当に着たくないレベルです。
      文化祭はそこそこ楽しいですがチケット制です。体育祭はもう最悪!とてもつまらないです。なんでわざわざ土曜日に来ているのだろうと考えさせられます。

2017年02月投稿
      学力に自信のない人には向いてると思います。
      校舎がきれいなのでよく撮影で有名人が来ることが唯一の良い点。
      先生とは距離が近くて話しやすかったと思います。
      ですが、ひいきがあり気に入ってる子と気に入らない子とは
      全然態度が違う先生が多いです。

校則は厳しいです。
      スカート丈、化粧、頭髪など定期的に検査があります。
      携帯、貴重品は毎朝預けるシステムですが、
      携帯はほとんど出してる人はいませんでした。
      アルバイトは1年生は禁止。2年生からは許可制。
      先生によっては校則違反しても見て見ぬ振りをする人がいます。
      いじめはほぼないです。
      が、陰口が多かったと思います。
      よくわかりません
      全体的に専門学校に行く人が多いです。
      上位のクラスは大学に行ってる人が多いです。
      本館はきれいなので特に問題なし。
      2.3号館は何かと不便なところが多いです。
      体育館と校庭が狭いです。プールはありません。
      冬服はとても可愛いと思います。
      夏服はスカートが特にダサいかなと思います。
      最近は変わったようなのですが、あまりいいところがなく、
      正直前の方が良かったかなと思います。
      ネクタイはかっこよくなってます。
      体育祭は、まぁまぁ楽しかったと思います。
      文化祭は、ほとんど食べ物しかなくてつまらない。
      変に制限かかっていてあまり楽しめなかったです。
      家からの通いやすさで入学を決めました。
      都内の専門学校に入学しました。
    2016年11月投稿
      とても個性豊かでたくさんのコースに分かれていて自分の好きなことを学べる学校です。とくに英語に力を入れてる高校です
      制服のスカートの長さには厳しいがそれ以外は他の高校と同じで変わらない
      とにかく先生方が本当に親身になってくれて先生と生徒の仲は本当にいいと思います。またイジメは少ないと思います。
      あんまり部活動には力に入れてないがダンス部がとても人気です。
      今年の国際コースの先輩方はとても偏差値の高いところに受かっています。GMARCHが何人も出ています。
      撮影でよく使われるほど綺麗です。また校舎が建て替えになるためこれからどうなるか楽しみです。
      2年前に新たに制服がかわり可愛くなったが周りからは評判が昔の制服の方が人気が高い
      文化祭や体育祭などとても力を入れていて特に体育祭は面白い競技などもあり楽しいです
      志望校に落ちたから

楽しい高校生活は送れると思います!
      ただ熱心に勉強したいといった人はあまりいないし、進学校では無いと学校側が断言したいるので
      真面目に勉強をしたい方にはオススメできません
      マルチメディア等のコースがあるので、将来その道を目指したい方はそこにいってマイナスはないと思いますが
      あえて行く必要もない気がします。
      女子校で私立なのでそれなりに厳しいです
      スカート丈はチェックされます
      携帯とかも預ける必要あります
      多少はあるとも、目立ったトラブルはありません
      クラスにもよるかもしれません。
      個人的にダンス部は精力的に活動しているように思いますが、それ以外は正直、微妙です。
      とにかく学力レベルは低いので、難関大学に行けるような生徒は推薦か、早くから塾に通っている生徒です。
      専門学校志望の生徒が比較的多いと思います
      とにかく立地から仕方ないのですが、校庭は狭いです。
      校舎は白いんですが、それはオシャレで気に入っています。
      可愛いと思います。
      最近制服が変わりました。
      指定のカバンが少し使い勝手が悪いのが残念です。
      文化祭の自由度公立高校とかよりは低めですが、その中でもみんな毎年楽しんでいます。

授業も分かりやすく、先生たちとも気軽に話せます。
      駅から学校までが近いので、大崎方面から来る人でなければすぐ学校へ行けます。
      私立ならみんなこんな感じだと思う。それができない人は退学したりとか、先生と喧嘩もしてますけど。。
      ないと思います。
      違う学科の先生とはあまり関わりがありませんが、部活など入ると関われます。
      頑張ってる部活が多いです。
      いろんな部活があるので気になるところに入ってみてください。、
      担任の先生が熱心に相談に乗ってくれました。
      夢も応援してくれて、頑張ろうと言う気持ちになりました。
      良いと思います。 階段など少し薄暗いところもありますが、そんなに気にするほどじゃないです。
      セーターの色があんまりかな…. でも取り外しのできるネクタイ等、ワイシャツの色も何種類かあるので毎日アレンジできると思います。
      普通だと思います。他の学校はよく分かりませんが、毎日面白いです。
      先生方が基本的優しい。怒る時はしっかり怒ってくれますし、女子高って事もあり教養もマナーも教えてくれます。騒がしい、いじめがあるイメージですが、そんなことはありません。最初は私も女子高なんてと思ってました。でもとっても有意義な3年間でした!
      中学校で嫌な思いをした人もしっかり登校が出来るようになりますよ。有名人もたまに訪れることも……!とにかく楽しいです!充実しますよ!
      女子高なんでね……制服や頭髪。ピアスなんてもってのほか、カーディガンですらダメです。長期休みごとに検査があるほど厳しいとは思います。アルバイトは2年生から申請。許可でできます。携帯は持ち込みはありですが、預けます。まぁそこのとこは行ってからこうすればなんとか……ってわかりますw
      生徒によってうざいだ嫌いだと思う先生もあると思います。トラブル等は全く聞かないです。女子だけなので、多少生徒内ではトラブル等あると思います。ですが女子特有の距離感で大きないざこざはないです。
      ダンス部が有名ですかね。クラブの種類は豊富です。文化部、運動部ともに種類が多く、行事でも部活動の種類が多いと分かります。
      進学率はまちまちです。その人の実力にもよりますし、努力によります。就職、専門組が特に多いです。学校内に進学組、国際コースマルチメディアコースがあるので外国語には特化していると思います。
      グラウンド、ホール、体育館と実技には向いている学校となっています。プールはありません。ですが校舎内綺麗です。古い校舎もありますが、特に不便はありません。
      去年から入る1年生達から制服が変わり地味に見えた制服が明るく見えるようになりました。英国風にも見えます!黒のブレザーに指定のネクタイ、セーターは二種類で選べます。ブラウスは3色でコーディネート次第では個性が出せるものと思えます。
      文化祭は2日間かけて行うもので一般的な高校にある行事ばかりです。その中でも夏休みに1年生2年生は宿泊合宿があり仲が深まります!
      中学校での嫌な思い出を、払拭したくて誰も受験しない女子高を選びました。
      日本医歯薬専門学校 医療実務学科
    卒業生 / 2010年入学
      3年間自分と同じ学力の子がまわりにいるので授業がわかりやすいし、先生達も優しくわかりやすく教えてくれるのでとても充実した学校生活を送ることができます
      校則は一応ありますがほとんど見つかってもあまり怒られないです。
      教師と生徒間で大きなトラブルが起こった話は聞きません。生徒間でも小さないざこざはありますが教師が話を聞いてくれるので大きなトラブルになりません。
      私は部活に入ってなかったので詳しくは存じ上げないです。休日もたまに練習するのを何回か見かけました。
      卒業後の進路を親身になって担任の教師が相談に乗ってくれるので安心です。
      体育館と音楽室は某ドラマ等で使用されております。何回か取材も来てました。
      夏服は、半袖のブラウスはストライプ柄で、白・ピンク・ブルーの3色から選べます。さわやかなチェックのスカートと白いサマーベストがあります。冬服は、ブレザーは二つボタンのキュートなデザインで、胸のエンブレムもリニューアル。3色のブラウスと2色のセーターでコーディネートも自由自在。
      文化祭は出すお店をクラスで考え皆で強力なしてお店をだすので達成感が味わえます
      家から近くここしか行くところがありませんでした
      特になし
      聖徳短期大学総合文化学科
      そこしか行くところがなかったのでここにしました。
      高校で勉強したいと思っているがくせいにとっては、とてもいい高校のように思えます。ほか
      ほかの高校とくらべてみると、すこしきびしいように感じるところがあります。
      教師と生徒との間で、大きなトラブルがおこったという話はききません
      とても多くの部活動があるので、自分に合った部活を選ぶことができる
      多くのひとが、有名な大学に進学しているので、サポートは十分です。
      体育館や図書館など、どの設備も基本的に新しいように思います。
      少し前に新しくなったのでいいと思います。
      体育祭や文化祭など、比較的多くのイベントや行事があると思います。
      英語に特化した、勉強がしたかったのが一番です
      経済学部。
      英語に特化した、べんきょうをしたかったから
      私自身とても楽しかったと卒業できた学校でしたのでおすすめしたいと思います。
      校則は厳しいと思います。化粧や制服に関しては先生が注意深く見ています。
      先生たちのサポートなどによりいじめは少ないと思います。もしあっても先生たちが相談にのってくれる人たちが多いです。
      部活動はあまり盛んではありませんが文化祭などで発表している部活は活躍を見れていいです。
      進学や就職など自分の進みたい将来をしっかりサポートしてくださいます。
      図書館はあまり広くありませんが、体育館やグラウンドは工事がされ広くなっているかもしれません。
      制服は伊勢丹で制作しているので、オシャレだと思います。校章の星のマークが可愛いです!
      文化祭は毎年多くの方が来場しています。体育祭では先生方も仮装に参加していて楽しいです!
      施設の綺麗さや先生方のサポートの良さで選びました!
      スクールIE
      大妻女子大学人間関係学部人間福祉学科
      福祉を学びたいと考えていたのでこの学校は実習などのサポートもしっかりしていて少人数授業も充実したしていたので選びました!