みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  品川エトワール女子高等学校   >>  口コミ

品川エトワール女子高等学校
出典:あばさー

品川エトワール女子高等学校 口コミ

(しながわえとわーるじょしこうとうがっこう)

東京都 品川区 / 私立 / 女子校

(31件) 東京都内373位 / 426校中

2016-11-18投稿
      とても個性豊かでたくさんのコースに分かれていて自分の好きなことを学べる学校です。とくに英語に力を入れてる高校です
      制服のスカートの長さには厳しいがそれ以外は他の高校と同じで変わらない
      とにかく先生方が本当に親身になってくれて先生と生徒の仲は本当にいいと思います。またイジメは少ないと思います。
      あんまり部活動には力に入れてないがダンス部がとても人気です。
      今年の国際コースの先輩方はとても偏差値の高いところに受かっています。GMARCHが何人も出ています。
      撮影でよく使われるほど綺麗です。また校舎が建て替えになるためこれからどうなるか楽しみです。
      2年前に新たに制服がかわり可愛くなったが周りからは評判が昔の制服の方が人気が高い
      文化祭や体育祭などとても力を入れていて特に体育祭は面白い競技などもあり楽しいです
      志望校に落ちたから

2016-10-25投稿
      楽しい高校生活は送れると思います!
      ただ熱心に勉強したいといった人はあまりいないし、進学校では無いと学校側が断言したいるので
      真面目に勉強をしたい方にはオススメできません
      マルチメディア等のコースがあるので、将来その道を目指したい方はそこにいってマイナスはないと思いますが
      あえて行く必要もない気がします。
      女子校で私立なのでそれなりに厳しいです
      スカート丈はチェックされます
      携帯とかも預ける必要あります
      多少はあるとも、目立ったトラブルはありません
      クラスにもよるかもしれません。
      個人的にダンス部は精力的に活動しているように思いますが、それ以外は正直、微妙です。
      とにかく学力レベルは低いので、難関大学に行けるような生徒は推薦か、早くから塾に通っている生徒です。
      専門学校志望の生徒が比較的多いと思います
      とにかく立地から仕方ないのですが、校庭は狭いです。
      校舎は白いんですが、それはオシャレで気に入っています。
      可愛いと思います。
      最近制服が変わりました。
      指定のカバンが少し使い勝手が悪いのが残念です。
      文化祭の自由度公立高校とかよりは低めですが、その中でもみんな毎年楽しんでいます。

2016-10-24投稿
      授業も分かりやすく、先生たちとも気軽に話せます。
      駅から学校までが近いので、大崎方面から来る人でなければすぐ学校へ行けます。
      私立ならみんなこんな感じだと思う。それができない人は退学したりとか、先生と喧嘩もしてますけど。。
      ないと思います。
      違う学科の先生とはあまり関わりがありませんが、部活など入ると関われます。
      頑張ってる部活が多いです。
      いろんな部活があるので気になるところに入ってみてください。、
      担任の先生が熱心に相談に乗ってくれました。
      夢も応援してくれて、頑張ろうと言う気持ちになりました。
      良いと思います。 階段など少し薄暗いところもありますが、そんなに気にするほどじゃないです。
      セーターの色があんまりかな…. でも取り外しのできるネクタイ等、ワイシャツの色も何種類かあるので毎日アレンジできると思います。
      普通だと思います。他の学校はよく分かりませんが、毎日面白いです。
    2016-10-20投稿
      先生方が基本的優しい。怒る時はしっかり怒ってくれますし、女子高って事もあり教養もマナーも教えてくれます。騒がしい、いじめがあるイメージですが、そんなことはありません。最初は私も女子高なんてと思ってました。でもとっても有意義な3年間でした!
      中学校で嫌な思いをした人もしっかり登校が出来るようになりますよ。有名人もたまに訪れることも……!とにかく楽しいです!充実しますよ!
      女子高なんでね……制服や頭髪。ピアスなんてもってのほか、カーディガンですらダメです。長期休みごとに検査があるほど厳しいとは思います。アルバイトは2年生から申請。許可でできます。携帯は持ち込みはありですが、預けます。まぁそこのとこは行ってからこうすればなんとか……ってわかりますw
      生徒によってうざいだ嫌いだと思う先生もあると思います。トラブル等は全く聞かないです。女子だけなので、多少生徒内ではトラブル等あると思います。ですが女子特有の距離感で大きないざこざはないです。
      ダンス部が有名ですかね。クラブの種類は豊富です。文化部、運動部ともに種類が多く、行事でも部活動の種類が多いと分かります。
      進学率はまちまちです。その人の実力にもよりますし、努力によります。就職、専門組が特に多いです。学校内に進学組、国際コースマルチメディアコースがあるので外国語には特化していると思います。
      グラウンド、ホール、体育館と実技には向いている学校となっています。プールはありません。ですが校舎内綺麗です。古い校舎もありますが、特に不便はありません。
      去年から入る1年生達から制服が変わり地味に見えた制服が明るく見えるようになりました。英国風にも見えます!黒のブレザーに指定のネクタイ、セーターは二種類で選べます。ブラウスは3色でコーディネート次第では個性が出せるものと思えます。
      文化祭は2日間かけて行うもので一般的な高校にある行事ばかりです。その中でも夏休みに1年生2年生は宿泊合宿があり仲が深まります!
      中学校での嫌な思い出を、払拭したくて誰も受験しない女子高を選びました。
      日本医歯薬専門学校 医療実務学科
    卒業生 / 2010年入学
    2016-10-17投稿
      3年間自分と同じ学力の子がまわりにいるので授業がわかりやすいし、先生達も優しくわかりやすく教えてくれるのでとても充実した学校生活を送ることができます
      校則は一応ありますがほとんど見つかってもあまり怒られないです。
      教師と生徒間で大きなトラブルが起こった話は聞きません。生徒間でも小さないざこざはありますが教師が話を聞いてくれるので大きなトラブルになりません。
      私は部活に入ってなかったので詳しくは存じ上げないです。休日もたまに練習するのを何回か見かけました。
      卒業後の進路を親身になって担任の教師が相談に乗ってくれるので安心です。
      体育館と音楽室は某ドラマ等で使用されております。何回か取材も来てました。
      夏服は、半袖のブラウスはストライプ柄で、白・ピンク・ブルーの3色から選べます。さわやかなチェックのスカートと白いサマーベストがあります。冬服は、ブレザーは二つボタンのキュートなデザインで、胸のエンブレムもリニューアル。3色のブラウスと2色のセーターでコーディネートも自由自在。
      文化祭は出すお店をクラスで考え皆で強力なしてお店をだすので達成感が味わえます
      家から近くここしか行くところがありませんでした
      特になし
      聖徳短期大学総合文化学科
      そこしか行くところがなかったのでここにしました。
    2016-10-15投稿
      高校で勉強したいと思っているがくせいにとっては、とてもいい高校のように思えます。ほか
      ほかの高校とくらべてみると、すこしきびしいように感じるところがあります。
      教師と生徒との間で、大きなトラブルがおこったという話はききません
      とても多くの部活動があるので、自分に合った部活を選ぶことができる
      多くのひとが、有名な大学に進学しているので、サポートは十分です。
      体育館や図書館など、どの設備も基本的に新しいように思います。
      少し前に新しくなったのでいいと思います。
      体育祭や文化祭など、比較的多くのイベントや行事があると思います。
      英語に特化した、勉強がしたかったのが一番です
      経済学部。
      英語に特化した、べんきょうをしたかったから
    2016-10-15投稿
      私自身とても楽しかったと卒業できた学校でしたのでおすすめしたいと思います。
      校則は厳しいと思います。化粧や制服に関しては先生が注意深く見ています。
      先生たちのサポートなどによりいじめは少ないと思います。もしあっても先生たちが相談にのってくれる人たちが多いです。
      部活動はあまり盛んではありませんが文化祭などで発表している部活は活躍を見れていいです。
      進学や就職など自分の進みたい将来をしっかりサポートしてくださいます。
      図書館はあまり広くありませんが、体育館やグラウンドは工事がされ広くなっているかもしれません。
      制服は伊勢丹で制作しているので、オシャレだと思います。校章の星のマークが可愛いです!
      文化祭は毎年多くの方が来場しています。体育祭では先生方も仮装に参加していて楽しいです!
      施設の綺麗さや先生方のサポートの良さで選びました!
      スクールIE
      大妻女子大学人間関係学部人間福祉学科
      福祉を学びたいと考えていたのでこの学校は実習などのサポートもしっかりしていて少人数授業も充実したしていたので選びました!
    2016-10-10投稿
      英語が模試で全国平均より上回ってるので、英語に力を入れてる学校だと思います。学校生活も充実してる方だと思うし、先生方もみんな優しいので、進路についてや勉強のことで色々アドバイスをもらっています。
      私立なんだから厳しいのは当たり前です。それに、他校と同じくらいではないかと思います。
      こんなんで厳しいって言ってたら他でやっていけません。
      一回もいじめは無いです。小さな問題はありますが、そこは生徒で解決してます。先輩に対する礼儀がなってない人がいて問題になったことがあります。
      ダンス部は有名らしいです。大会の成績でも上位に入ったり、文化祭でも盛り上がってたのでダンス部は良いと思います。部員も多いです。
      やる気さえあれば、先生が色んなことをアドバイスしてくれるので自分の行きたい大学に近づけるかと思います。英検やTOEICでのハイスコアを持っている人が多いので推薦などで良い大学に行く人が多いと思います。
      他の口コミでは良くないと言ってる人がいますが、それは努力してなかったからだと思います。自分が努力を怠ったのを学校のせいにするのは良くない。
      つまり、努力次第で行きたい大学には行けます。
      高望みしなければ…。
      体育館や校庭は狭くて嫌ですが、特に問題はありません。マルチメディアコースがあるのでパソコンはいっぱいあります。
      制服が変わってしまったのですが、前の方が可愛かったような気がします。国際キャリアコースのネクタイの色は可愛いです。コーディネートができる制服なので良いと思います。
      他の私立に比べたら行事は多いと思います。ホテルでのテーブルマナーなどもあります。文化祭も盛り上がってかなり楽しいです。

2016-10-04投稿
      まず良い点として、撮影で芸能人が来るという点です。
      2つ目の良い点としては、英語教育に力を入れているという点です。
      私立なので基本校則は厳しいと思いますが、
      私立の中でも他の高校と比較すると校則は厳しいほうだと思います。
      アルバイトや携帯の持ち込みは先生に許可をとらないとできないという方式になっています。
      スカートを折ったり、髪を染めたり、化粧、ピアス等禁止されています。
      いじめはクラスによってという感じです。
      いじめのクラスがあればいじめのないクラスもあります。
      ダンス部、吹奏楽部等は部員数が多く、活動量が多めだと思います。また大会にもでています。
      基本は、推薦やAOといった推薦で大学を目指す人が多いです。(少数ですが一般を目指す人もいます)
      国際化クラスは英語教育に特化していて、スピーチ大会でも優勝しています。
      校庭はそこまで広くはありませんが、本館はとても綺麗だと思います。
      私立なのでかわいい方だと思います。
      ですが短ネクタイがとてもださいと思います。
      文化祭、体育祭等一般的な高校にある行事ばかりですが全生徒盛り上がっていて楽しいです。
      ここの高校は、芸能人がたくさんいらっしゃるということを小耳に挟んだので志望しました。
      また、英語教育に力を入れているともお聞きしたため志望しました。
    2016-10-04投稿
      雰囲気的にはみんな仲も良くて楽しいです。
      ですが2年生でのクラス分けでは、将来の夢が明確じゃない人は確実に進学コースに進むべきです。大学も内申点を上げていればいい大学にも推薦で入れますし、なによりクラスの雰囲気を乱す子達がいないので楽しい学校生活を送ることができます。
      就職を目指してる方は生活コース等で資格をたくさん取得できるのでそちらに進んだ方がいいと思います。ですがクラスに馴染めるかどうかは保証しません。授業スピードも遅く授業自体も騒いで終わる、という事ばかりです。進学コースなら担任も良い先生に当たることが多いです。
      偏差値は低いですが、最近勉学に力を入れ始めたのでこれから段々上がっていくと思います。割と進学先は多いので、3年間でいかに内申点を稼げるかどうかがポイントです。私の周りも、中学時代は勉強せず遊んでいた子ばかりでしたが、高校で見違えるように変わりました。
      今まで勉強してこなかったけどこれから頑張りたいという人にオススメの学校です。
      私立の女子高なので髪色やスカート丈、携帯禁止など多少厳しいですが、私はそこまで厳しいと感じた事はありません。休み明けにある服装検査時に髪色やスカート丈等を完璧にしておいて、集会も正装を忘れていなければ普段多少(ネクタイのつけ忘れ)は見逃してくれます。ちなみに集会で正装違反をすれば翌日8時15分までに正装で職員室前まで行かなければならないので、登校距離が長い人は注意しておいた方がいいと思います。
      これは先程書いたようにクラスによります。はっきり言えば、偏差値が低いクラスは民度は低いのでトラブルも多少あります。進学コースはあまりトラブルは聞きません。たまに贔屓をするような先生もいるので、そこでぶつかる事もあるとは思いますが、普通に過ごしていればあまり揉め事に関わることは無いです。
      ただ体育祭や文化祭の用意期間が異常に短い為、その時期はピリピリした空気になると思います。正直体育祭は毎年先生達への批判殺到です(笑)
      実績はあまりありませんがダンス部や軽音楽部など真剣に取り組んでいる部活は多いです。少々マニアック同好会も多いので色々見学してみてください。
      進学先は割と多いです。就職にも対応しているので内申点があれば自分の行きたい進路はほぼ確実に通りますよ。基本大学も専門も学校推薦で行く生徒が多いですが、一般受験にも対応できます。
      ただ、授業は普通の高校より易しい為、なるべく早めに先生に一般受験をすると伝え、定期的に面談をして塾や予備校に通いつつ努力していけば合格は可能です。
      体育館や校舎は小さいですが今改装中なので段々広くなるかなと思います。図書室も現在かなり小さく、ほぼ倉庫のような状態ですがそれも本館に移動するらしいので過ごしやすくなると思いますよ。
      校庭ももちろんせまいですが(笑)昼食や休憩を取れるスペースや、お昼には今年から導入された食券制の日替わりランチカー、菓子パンやデザートの出張販売もあるので狭いなりには充実しています。
      現在の2年生から制服が変更されましたが、個人的にはあんまり…という感じです(笑) 今までの制服は割と人気だったのでもったいないな~と思います。
      割と普通です。文化祭は模擬店の基準が厳しいので決める時が大変でした。修学旅行は一般類型が沖縄、その他の類型が海外です。短期留学やボランティア旅行、3年生ではマナー教室としてホテルのランチを頂けたりとなかなか豪華ですよ~。
      頭が良くなかった為、ここにしか行くことができず入学しました。今は来て良かったと思っています。
      私立大学へ一般受験を志望しています。