みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  江東商業高等学校   >>  口コミ

江東商業高等学校
出典:あばさー
江東商業高等学校
(こうとうしょうぎょうこうとうがっこう)

東京都 江東区 / 亀戸水神駅 /公立 / 共学

偏差値:43

口コミ: ★★★☆☆

江東商業高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.93
(29) 東京都内335 / 456校中

先生の態度があまりにも酷いです。特に生活指導の女は元々が茶髪だと言ってるのにも関わらず黒染めしてこいなどとしつこく言ってきます。あとは私の学年がたまたまだったと思うのですがヤンチャな人が多いです。
      登校する際にやんちゃ軍団が階段で声をかけてきたりナンパのようなことをされます。私たちの学年はかなりうるさい人や陽キャが多いので静かに登校したいという人には向いてないと思います。
      本当はこんなところ星一もつけたくない所なのですが
      保健の先生のみは一人一人熱心に話を聞いてくれ対処を取ってくれる
      いい先生だったので星2にしましました。
      まあまあ厳しいです。頭髪はかなり。スカートの丈とメイクはしてる人もいるのですが年老いた先生が多いためあまりバレてないみたいです。してる人はしてます
      いじめは見たことありませんがよく女子の間で悪口は耳にすることが多いです、不快です。でもそれはどこも一緒だと思います
    • 進学実績
      資格を取ろうとしてる人にはもってこいだと思います。簿記は週4であるのでほぼ毎日します。少人数に分けるので追いついてはいけます
      しかしどちらかと言うと進学してる人にはおすすめできません
      教室にエアコンがあるみたいなのですがほかの学校みたいなエアコンではありません。古い学校だから壊れてるのかな。とにかく夏は地獄です、暑くて居れたもんじゃないです。なので教室に各教室3つほど扇風機を設置してありますが占領する人ばかりで全くいみないです。
      個人的にセーラ服が着たくてこの学校に入りました。黒が好きなので制服はお気に入りです。
      体育祭で暑いので首掛け扇風機を使いたいと言ったところ結局戻してこいと言われました。
      その他応援うちわなどせっかく作ってきた人がいたのにそれも置いてこいと言っていました。本当につまらないです
    • 高校への志望動機
      資格取得のためです

本人次第で楽しむことが出来ます
    2022年12月 投稿
      楽しめる人は楽しめると思います。嫌な人は即退学していきます。
      商業科の先生はとにかくめんどくさいです。そしてお金も沢山かかります
      入学当初は厳しすぎると思いましたが段々と慣れてくるかと思います。
      もちろん髪染め禁止、ジャージ登下校禁止、ローフ …続きを読む(全672文字)
    制服だけ凄く惜しい!!
    2020年12月 投稿
      制服だけがほんとに惜しいなって思います。けど、制服なんて気にしない!エンジョイ!って人にはいいところだと思いますよ。いじめはちらほら見えますが、そこまで酷くなく、「あーまた言ってるよ」くらいです。校則もそこまで厳しくないと思います。確かに、 …続きを読む(全1213文字)
    高卒認定が欲しい人が入る学校。
    2020年12月 投稿
      正直言って厳しい。
      教師の連携は完璧。教師の勘違いで特別指導です。
      生徒は一部を除いてメリハリがありイジメもない。
      勘違いで特別指導。
      そもそも、他の高校に比べて厳しすぎる。 …続きを読む(全412文字)
    制服以外は最高です。
    2022年03月 投稿
      先生が優しいです。
      校則が厳しいとのことですが、髪染めくらいです。
      資格はたくさん取れます。バイクの免許OKです。
      多少なり厳しい点もあるかもしれないが、結局のところ守らなければ関係ないです。バイクの免許が禁止という高校もあると思いますが、 …続きを読む(全499文字)
    普通に楽しい、良い学校です。
    2020年04月 投稿
      あまり良い口コミは目立ちませんが、とても楽しく毎日学校に通っています。
      ただ、定員割れをしているため成績で1を複数取ってしまい、転学、退学をする人達が多くいました。その人たちは、定員割れだから入ったなどの理由が多かったので勉強に意欲もなくし …続きを読む(全711文字)
    民度の低い人間の集まり
    2019年10月 投稿
      偏差値が低い故に入学するのもそれ相応の生徒です。
      真面目に勉強したい方や一般常識に欠けた人と一緒に勉強したくない人で入学を検討されている方は、今すぐにでも勉強して他の学校に行った方がいいです。
      たとえこの学校が家から近くて、入りやすくて、制 …続きを読む(全416文字)
    何もかも残念な高校です
    2018年09月 投稿
      入学して後悔しています
      運動が苦手な方や校則が厳しいのが嫌な方にはオススメしない学校です。
      先生の当たりハズレが激しいです。今年入ってきた新卒の先生はわかりやすい授業をしようと努力していましたが、今年異動してきた担任の先生は私たち生徒のこと …続きを読む(全542文字)
    エアコンがたまに効かなくなって暑いです。
    2018年06月 投稿
      若く、優しい先生が多くて先生とは距離が近くてとてもいいですが、校則や設備が若干良くないです。
      とにかく校則が厳しくて高校生活を充実させたい人にはオススメしません。
      スカート丈が非常に厳しくて、すこし膝が見えただけで注意され、たまに怒鳴られた …続きを読む(全850文字)
    まあ。
    2018年06月 投稿
      校則がとにかく厳しすぎる。先生たちはいい人も悪い人もいますが、とにかく校則が厳しいです。ほんとに厳しい。
      ほんっとに厳しいです。就職したら、メイクとかもしなきゃいけないって教えられたのに、高校ではメイク禁止。
      スカートも膝下で、唇が少しでも赤 …続きを読む(全648文字)
    入学して後悔する学校です。
    2017年09月 投稿
      体育が苦手な人には入学は進めません。
      他の教師も連絡がしっかり行き届いていなかったり分かりにくい授業を行ったりする先生もいるようです。より良い学校で勉強したい人には進めません。
      挨拶が売りの高校なのに生徒から挨拶しても返さない先生も多々 …続きを読む(全489文字)
    制服変えてくれれば満点
    2017年08月 投稿
      個性がある生徒や先生が多く、いじめもなく、充実した学校生活を送れると思う。ただ、女子の制服が可愛くないのでマイナスです。
      また、過去の口コミにおすすめしないと書いてある人がいますが、それは退学者の腹いせですので、信じない方がいいと思います。 …続きを読む(全652文字)
    非常にがっかり
    2016年10月 投稿
      入ったのはいいが先生にがっかりです。中にはいい先生もいるけど良くない先生もいます。授業もろくにわからないです。
      校則はとでも厳しいです。女子はスカート短くできないなど他にもいろいろと厳しいです。 …続きを読む(全342文字)
    就職をしたい人にオススメ!
    2016年10月 投稿
      卒業後就職を考えている人にはおすすめだと思います!資格もしっかり取ることも出来るし何より先生達が相談にのってくれる!!掃除もみんな一生懸命にしているので校舎は綺麗です!
      当たり前のことをしっかりしていれば注意されることはありません …続きを読む(全361文字)
    在校生 / 2015年入学
    全体的におすすめは出来ない
    2016年12月 投稿
      学校見学や体験入学とは雰囲気がまるで違う。行事も思いきり楽しめないからなのか、学校生活を楽しむことも満足に出来ず、何の為に学校に通ってるか分からなくなってくる。もし入学を考えるなら、この学校で自分の本当にやりたいことがないとおすすめできない …続きを読む(全616文字)
    卒業生 / 2015年入学
    オススメしない
    2016年06月 投稿
      偏差値盛ったりしてダメ
      生徒の手本になるべき教師のスカートが校則より短い、教師の言ってる事がブーメランである …続きを読む(全129文字)
    素直な子供達が多い高校です。
    2015年11月 投稿
      この高校では、勉強だけではなく 社会に出てから必要な 社交性も自然に身に付く様な先生方、生徒間の交流が有りました。無理せず自然に身に付きました。
      一般常識で当たり前の校則です。時期によリハメを外す生徒には指導が入りますが、生徒も認識して居り、 …続きを読む(全663文字)
    「卒業した著名人」は110年経っても空欄
    2017年04月 投稿
       『110年の歴史と伝統』を謳うが「頑なに変えない」「昭和のまま」は『歴史』なのだろうか。内情は「楽だから去年と同じでいい」「3年間我慢すればいい」という雰囲気。個人的にお話しするとユニークな先生や、キャラのたった生徒もいるのに抑え込まれて …続きを読む(全1471文字)
    商業高校としての歴史があります
    2015年11月 投稿
      となりの川の匂いが気になりますが高校生活をエンジョイできると思います

高校生活の中で部活も勉強もバランスよく学べると思います
      出身中学校によって感じ方がちがうと思いますが基本就職を意識していますので基本的な高校生活も社会人を意識しての指導が …続きを読む(全678文字)
    卒業生 / 2013年入学
    就職に強いです!資格も取れます!
    2016年10月 投稿
      体育祭や行事は楽しいことはもちろん。
      皆さんが思うイジメなどにも見て見ぬ振りはせず親身になって解決してくださいます
      校則は生徒手帳に書いてあるのでいつでも見れますし、決まりを守れば対して厳しいとは言えないでしょう
      …続きを読む(全527文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか