京華商業高等学校

京華商業高等学校 口コミ

(けいかしょうぎょうこうとうがっこう)

東京都 / 私立 / 共学 /

京華商業高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた京華商業高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 京華商業高等学校
    卒業生 / 2008年入学
    2014-12-20投稿
      厳しく思って通っていた学生時代。勉強や部活にも力を入れていて凄いと思った。今となれば進路に役立つ事ばかりだったと思います。
      私立だからか、茶パツ、エクステ、ピアス、化粧禁止でした。少しでも破ると指導が入ります。今となれば後々の進路にプラスになる為だったんだと思いました。
      イジメたら退学!という校則がありました。私が在学中は喧嘩はあったとしてもさり気なく先生が気付いてくれたりしてすぐ仲直り出来ました。イジメもなくクラスタ仲良かったです。
      運動部はもちろんその他の部活も活動が盛んでした。表彰されてる部活もあり朝練から夕方も遅くまで先生も行ってるに活動してくれていて良かったと思います
      知りだからかほぼ進学でした。推薦があるので良いと思います。大学でも専門でも先生が一緒に良い方を考えてくれます。その為に資格を沢山取る人がいました。
      教室にエアコン完備。体育館にもあるのには驚きました。パソコン室もかなり綺麗で掃除が行き届いていました。
      普通のブレザーです。もう少し可愛いのを期待してました。
      学年以外の先生も名前を覚えてくれたり、話しかけてくれたりして良いです。プライベートな相談にも親身になってくれます。
      商業しか考えていなかった。家から電車で1本で行けるのが良かった。
      TAC進学スクール
      塾で配られるテキスト
      私は推薦だったので、面接の受け答えを繰り返し練習しました。
      知り合いの会社に就職
      親の知り合いに誘われたからそこの会社にした
      資格を取る為に授業以外に講習があったり、放課後残って勉強したり集中しながらも楽しく勉強できました。合格者も多かった気がします。
      駅から徒歩で数分。アクセスはかなり良いです。都会にある学校なのでいろんな地域から通っている人が多かった気がします。
  • 京華商業高等学校
    2014-09-29投稿
    • 【総評】
      最初は不満ばかり言っていましたが、現在振り返れば良い高校だったと思います。

校則は少し厳しめだと思います。行事の前などに教師によるチェックがありました。特に髪の毛を染める事、アレンジする事、スカートの長さなどの制服の着方は厳しかったです。

生徒全体的には、検定へ向けて一人一人が勉強したりしており意欲はあったと思います。

いじめはたまにあったと思います。でもそこまで酷いいじめは無かったと思います。

部活動は吹奏楽部が非常に優秀でした。全国大会へ行ったり、トロフィーもたくさんありました。吹奏楽部のコスチュームは白も基調としていて格好良かったです。

国立大学、私立大学、専門学校、就職全てにおいて実績は良かったと思います。推薦が主で、先生方々が様々なアドバイスをくれました。

都営三田線「白山」駅から徒歩5分程度
      東京メトロ南北線「本駒込」駅から徒歩8分程度

年間約100~150万円

【施設・設備】
      施設、設備に関してはそれほど綺麗ではありません。

男子は紺のブレザーに紺のネクタイ、女子は紺のブレザーに紺のリボンです。
      但し、女子はブレザーに襟が無いです。

先生方は良い方ばかりでした。個性が強い先生もいらっしゃいましたが面白い人ばかりです。進路相談に限らず、きちんと話を聞いてくれます。
      資格がたくさん取得したい事と、進学率がとても良かった事です。
      あと、オープンキャンパスの時の雰囲気が素敵でした。
      面接練習と基礎五教科の勉強のみです。
      そこまで難しくはありませんでした。