みんなの高校情報TOP   >>  東京都   >>  国分寺高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

国分寺高等学校
出典:SANDO
国分寺高等学校
(こくぶんじこうとうがっこう)

東京都 国分寺市 / 国立駅 /公立 / 共学

偏差値:68

口コミ: ★★★★☆

将棋部 / 卒業生 / 2007年以前入学

月2回の華道部。

2013年12月投稿
    • ☆☆☆☆☆
    • 【総評】
      活動時間がコンパクトで資格もとれる素晴らしい部活動です。

【上下関係】
      殆どありません。仲良く活動していました。

【指導者】
      池坊の先生方がほぼボランティアできてくださっていて、きめ細やかに指導してくださいます。顧問の先生と共に、花を活けます。

【実績】
      池坊の全国大会で賞を受賞した人が複数います。文化祭の展示部門では毎年優勝しています。

【施設】
      華道専用の部屋はありませんが、机上で申し分なく活けることができました。
      冬は水を扱うため多少寒いかもしれません。

【取り組み姿勢】
      月2回しか活動がないため、部活時間は集中して取り組んでいました。
    入部に関する情報
    • 部活への志望動機
      他の趣味、勉強と両立できるから。資格取得できるから。
    • 入部にあたっての注意事項
      お花代がかかります。(1回500円程度)
    • スポーツ推薦について
      スポーツではありませんが池坊への推薦はもらえる場合があります。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      地方国立大学、教育学部。
    • 進路先を選んだ理由
      自分のやりたいことが出来る大学が全国に3つしかなく、学力に適していたから。

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

下の方から書いたから、段々内容が雑になってます。ご了承ください。
【国分寺高校に合格が決まった人向けのアドバイス】
高校生は本当に情報が命です。テストの過去問とか試験範囲とか諸々。そこで、国分寺生は何で情報を手に入れているのか。それはインスタです。高校生にとってインスタは必修科目です。別にオシャレな...

★☆☆☆☆1.0
不満が多いですね。民度が低く、先生たちも教え方が下手など、酷いものです。私が今学校で共にしている人達は申し訳ないけど全く好きではありません。
私みたいなのがいるからまとまりがないのかもですが

【校則】
校則というほどのものはない。ただ、事あるごとに先生から、「校則に書いてないから何をしていいという...

近隣の高校の口コミ

在校生|2022年

都立国際高等学校
(公立・共学)

都立国際高等学校
個性を伸ばせる学校!
在校生|2021年

駒場高等学校
(公立・共学)

駒場高等学校
文武両道で活気のある高校
在校生|2021年