みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  片倉高等学校   >>  口コミ

片倉高等学校
出典:IZUMI SAKAI
片倉高等学校
(かたくらこうとうがっこう)

東京都 八王子市 / 片倉駅 /公立 / 共学

偏差値:50

口コミ: ★★★☆☆

片倉高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.13
(94) 東京都内268 / 458校中

混沌としてカオスな学校
    2019年02月 投稿
      部活にうちこめる人は良いのでは?やりたいことがない人にはただの苦痛でしかないかも
      ゆるい 検査もない 特に造形は緩いよあんまり注意されない いいゾ~これ 片倉高校造形美術コースに入って楽しい学校生活を送ろうね! …続きを読む(全775文字)
    THE・高校生活を送れます
    2020年08月 投稿
      よくアニメとかで見るような青春送りたいならいいと思います。(勉強面は期待できない)文化祭ではファッションショーや、造形美術による絵の展示など、中々にクオリティの高いものになっています。先生は良い人ばかりです。嫌われてる先生もいますが、他の高 …続きを読む(全1160文字)
    この高校を選んで良かった
    2020年06月 投稿
      とても明るい学校です。ただ勉強をしたい方には向かないかもしれないです。授業中のスマートフォンは全然大丈夫ですし、(バレたら取り上げる先生もいますがほとんどは注意で終わりです。)SwitchやDSをやる人もいます。私も実際やってます笑授業中イ …続きを読む(全583文字)
    片倉高等学校の口コミ
    2020年12月 投稿
      もちろんわざと聞こえるようにしてる陰口なんかも日常茶飯時です。
      これは真面目な人とそうで無い人できっぱり分かれると思いますが、私は真面目じゃ無いので星5です。校則は肩書きだけでほとんど無いようなものです。造形コースでもピアスジャラジャラに開け …続きを読む(全336文字)
    在校生 / 2015年入学
    環境が良く楽しい学校です!
    2015年10月 投稿
      学ぶ環境のいい、楽しい学校生活を送れる場所です!
      普段はスカートが短くても、第二ボタンが空いていても、服装のことは皆さん言われていません。しかし、これから移行期間なので夏服と冬服で区別をつけないと、朝先生たちがチェックをして、ダメな人は名 …続きを読む(全729文字)
    造形学部のある高校です。
    2015年10月 投稿
      クラブ活動も積極的に行っているようです。特に造形学部があることが特徴で、先生も熱心に指導してくれています。将来クリエーターを目指すのであれば高校時代から基礎を身に着けるには最適だと考えます。
      学校を訪問した際に、すれ違う生徒が父兄にちゃんと挨 …続きを読む(全1128文字)
    都内有数の素晴らしい高校
    2021年03月 投稿
      非常に生徒、先生のレベルが高い高校であり、なにをするにも満足しかない学校です。授業のレベルも高くとてもわかりやすい解説もあり非常に素晴らしい。自分の子供ができたら是非通わせたいと思いました。
      社会に出たら当たり前のような校則であるのであまりき …続きを読む(全507文字)
    片倉高校
    2017年01月 投稿
      たのしい
      部活動つよい
      行事も盛り上がるし先生も優しい
      ここに入って勉強する気が上がった
      人は学年に4人くらいうざい奴がいると思うけど、
      関わらなければ大丈夫

せんせいやさしい
      だから見逃してくれることおおい
      3年生はめ …続きを読む(全299文字)
    卒業生 / 2016年入学
    とてもオススメできる高校
    2016年10月 投稿
      ノリが良い人が集まるので、友達が作りやすい。
      山にあるのがたまにキズだが、それも友達という存在がいるだけで全然気にならない。
      緩めの学校です。
      特に縛り付けるような校則はないのでおすすめです。 …続きを読む(全396文字)
    卒業生 / 2013年入学
    吹奏楽部強い
    2016年10月 投稿
      先生がみんないい人で仲良くしやすい!
      勉強とかは自分で別にやらないと大学受験は大変ですね。。
      部活はどこも盛り上がってますよ
      厳しくない!
      服装とかそういうチェックはあったかなぁ。
      それ以外は特にきにするほどのものはなかったですよ …続きを読む(全442文字)
    卒業生 / 2013年入学
    充実した日々を送れる学校
    2016年10月 投稿
      豊かな自然に囲まれ、優しい先生がたくさんいる学校。宿題が厳しいと思う時もあるけど後からきちんと身になります。
      他校に比べるとゆるい方です。吹奏楽部は厳しいけれど、他の生徒は金髪にしなければそこまでうるさく言われることはないです。 …続きを読む(全493文字)
    造形美術コースに入って良かった
    2019年01月 投稿
      造形美術コースに所属しています。
      片倉高校には美術室が9教室、また敷地内に山があるので、自然に囲まれて美術を勉強したいと思っている人にはとてもいい高校だと思います。
      造形コースは2クラスあります。男子は少ないですが孤立してる人は少なく皆女子 …続きを読む(全1119文字)
    在校生 / 2014年入学
    造形コース在学中です
    2015年11月 投稿
      普通科はわからないのですが、造形コースは毎日美術漬けです。
      結構緩いです。服装チェックも毎日あるわけではなく、衣替え時期(5日間)のみです。髪の毛を染めたりピアスを開けてたりする人もかなり居ますが、派手な髪の色やピアスを付けていたりすると …続きを読む(全926文字)
    造形美術コースたのしい
    2022年03月 投稿
      造形美術コースに通ってますが、絵が描きたかったので授業は楽しいです
      自分の絵を発表する機会がいっぱいあるし、設備も整ってるし石膏いっぱいいるしさいこうです!!あとはクラスの運によります笑
      不満はないです すごく厳しい訳でもない!ただほかの口 …続きを読む(全559文字)
    卒業生 / 2018年入学
    自由な校風の自然豊かな高校です。
    2022年01月 投稿
      造形コースだったのですが、とても平和でした。
      みんな仲が良く授業も気持ちよく受けることができました。
      ただ1人だけ先生が意地悪だったので星を一つ下げさせてもらいます。
      美術の学び方も一年時は全体的にデザインもアートもやり、2年時にはアートか …続きを読む(全1050文字)
    卒業生 / 2010年入学
    良くも悪くも地味で個性的な学校
    2013年10月 投稿
    • 【総評】
      三年間通っていましたが、
      私はとても楽しかったです。
      派手が好きな子には …続きを読む(全874文字)
    在校生 / 2015年入学
    造形は変わった生徒多め
    2016年07月 投稿
      造形コースです。毎日楽しくやらせてもらってます。
      女子の多い造形は特に腐女子多めです。気を付けてください…というより造形は変わった人だらけだと思ってください。
      甘いと思います。先生に声をかけられてちょっと注意される程度です。集会時は入口で先 …続きを読む(全352文字)
    卒業生 / 2012年入学
    基本的に楽しい学校です。
    2016年09月 投稿
      人それぞれですが楽しいです。美術系の大学行きたい人にはいいと思います。結構細かく教えてくれます。あと部活動が盛んです。個性的な人が多いです。
      基本緩いですね。ピアスや髪染めてても注意だけで終わる先生もいたし、ピアスを取り上げる先生もいた。冬場 …続きを読む(全628文字)
    美術好きが集まる高校
    2015年10月 投稿
      学力では大学への進学がやや厳しいのが残念なところです。ですが造形美術コースがあるところが特徴で、美術を学びたい生徒が集まります。学力のある生徒もおり、高校でしっかり学び、国立(芸大)に進学したり、美大への進学が年々高くなっています。部活動が …続きを読む(全899文字)
    卒業生 / 2008年入学
    ゆったりした吹奏楽校
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      全体的にゆったりしていて、自由な感じで過ごしやすかったです。

【いじめ …続きを読む(全498文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか