みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  登美丘高等学校   >>  口コミ

登美丘高等学校
(とみおかこうとうがっこう)

大阪府 堺市東区 / 北野田駅 /公立 / 共学

登美丘高等学校 口コミ

(57) 大阪府内130 / 261校中

2019年05月投稿
      全体的に校舎がボロい。
      あと携帯の校則がとても厳しい
      流石に遠足とかには持っていきたいです
      いじめはありません
      携帯の校則が厳しすぎる。遠足も体育大会も禁止と言われました。
      こっそり使っている人もいるけど、誰か使っているのがバレたら連帯責任でもっとみんな校則が厳しくなるそうなので先生に言えない。
      連帯責任制度やめてほしい。こっそり使っている人がいるからまじめに使ってない人がちょっと嫌に感じる。
      その割には結構スカート短くても大丈夫。
      アイプチなどもバレなかったです
      先生に一人一人細かくチェックされることは無いのですよっぽどのことがない限り大丈夫
      いじめはない
      カースト制度はすぐできた
      ダンス部は強いですが、ルールがとても厳しい。
      インスタ、ツイッター、自分のアカウントはもちろん他人のアカウントのツイッターやインスタなどに友達などと撮った集合写真載せるの禁止、なのでクラスの集合写真も載せれません。
      流石に厳しすぎる。インスタとかで知り合いと喋ったりとかオシャレな写真撮ったりしたい人は入らない方がいい
      プリクラとかとる意味ない
      勉強して提出物出しておけば大丈夫と思う
      ボロいです
      トイレも臭いです
      雨漏りまでしてます
      制服はこの辺の高校の中で一番可愛い
      茶色のニットとかとても可愛い

2019年02月投稿
      入学した当初は大好きでした。生徒も先生も大人な対応、といいますか。ガヤガヤ系の中学校から来た私にとっては、やっと素敵な人達と一緒に学べる、とワクワクしていました。でもだんだん嫌なところが見えてきてしまいました。本当に自称進学校ですね。校則もありえないくらい厳しい。先生は生徒の気持ちを理解しようとしてくれない…でも、クラスメイトのみんなは本当に人として出来ている人が多いです。友達ができるか不安な方は、すごくオススメです。大好きな仲間がきっと見つかりますよ。いわゆる「陰キャ」と呼ばれる人は1人もいません。
      これに関しては。携帯禁止って、ここは私立高校か!ってみんな思っています。当たり前ですが、みんな携帯禁止を守れるわけもありません。それをいい加減先生方にも理解していただきたいです。もうそろそろ本当に辛いです。
      いじめは本当にありませんよ。クラスの雰囲気は素晴らしいので。雰囲気は、ね…
      私自身、部活動に関して関心がないので分かりませんが…。正直言ってダンス部にしか力を注いでくれていませんよ。顧問の先生も頼りになりませんし。
      まあ良くはないですよね。私もやっと最近自称進学校と呼ばれている理由が分かってきました。
      ボロボロです。そもそもですが、なぜ校舎があんなにも大袈裟なピンクなのでしょうか?センスの欠片も感じません。教室にも耐湿の柱にもヒビがいっていて、なんと雨漏りもしてしまいます。食堂も虫がいてボロいです。あとちなみに、食堂の人はミスが多いです。それは食堂の人が悪いのではなく、もっと人を雇わない学校が悪いです。生徒の料理がまだ出来上がっておらず待たされているにも関わらず、先生は横から入ってきてすぐに料理を受け取っていました。なんやそれ。
      制服は大好きです。ぜひ調べて見て頂きたいです。フワフワしたセーターにかっちりした紺色のジャケット、まるで漫画の世界から飛び出してきたかのようなエンブレムとリボン・ネクタイ…校舎の色はあんなにセンスがないのに、制服はこんなに可愛いんですよ。
      生徒の意見を全く取り入れない、酷いスケジュールになっています。
      行きたかったから
      四年制大学(予定)

2018年12月投稿
      生徒は落ち着いた人がたくさんいます。
      入学して間もない頃は、中学と比べて、少々活気が足りないと感じましたが慣れました。
      勉強も割とまじめにして、授業中は基本的に後ろを向いて喋ったりする人はいません。
      定期テスト前は特にみんな積極的に先生に質問しに行ったり、友だちに聞いたり、、必死に勉強しています。
      でも、学校行事のときなど、盛り上がる時は盛り上がれて、メリハリがついていると思います。
      テスト前や受験期の3年生は職員室の前の長机で、先生と1:1で教えてもらったりしているところをよく見かけます。
      校則は、基本的に校内での携帯使用は禁止で、時々昼休みに先生が教室を見に来たりしますが、その他の服装、髪型、化粧などはゆるいほうだと、個人的に思います。特に化粧はしている人がほとんどだと思います。注意されているところは見たことがないです。
      女子が多くて、少々プライドが高そうな人が多いですが、2、3年生は可愛い人ばっかりです…
      携帯使用禁止ですが、そこまで不便にも感じないし(隠れて触っている人は結構いる)、他の校則(化粧や髪型など)はゆるいと感じるから。バイトも禁止だけど、結構してる人多いから。
      いじめの話は聞いた事がない。
      みんな優しい。ただ、大人しい人が多いので、陰口はあるかも…。
      ダンス部が圧倒的で、放課後や昼休みは走って練習にいってます。放課後は廊下や屋上で練習していますが、やはり見とれます。かっこいいです。あと、バレー部も毎日朝練、放課後は遅くまで練習していて、盛んだと思います。
      他の部活は土日休みや活動日週3回など、さまざまです。ダンス部がとにかくずば抜けています。
      体育館は普通です。ほかの設備も一般的な中学校とさほど変わりません。図書館も普通です。自習用?の机があって、テスト勉強に利用している人が何人かいます。
      可愛いです。毎日胸張って登校できます。スカートは千鳥格子と紺色のものがあって、紺色のほうは購入自由です。始業式や終業式には千鳥格子のものを着用しなければいけません。男子もズボンで同様です。
      夏は半そでシャツもありますが、購入必須ではなく、大半の生徒は長そでシャツの袖をまくっています。冬はセーターが2種類あり、指定の可愛いセーターが着れます!
      やはり大人しく落ち着いた人が多いので、体育祭はもう少し活気があってもいいかな?と思います。
      文化祭は準備期間が特に楽しいです。クラスの出し物や立て看板作りもみんなで協力し合って作ります。どのクラスも完成度が高いです。
      歌合戦もあって、みんなとても真剣に練習します。
      後夜祭は短い時間ですが、毎年有志メンバーがダンスを披露したりして、盛り上がります。すごく楽しいです。
      偏差値が合うと思ったから。家から近いほうだったから。制服が可愛いから。

2018年11月投稿
      ちょっとノリのいい普通の学校って感じです。同級生は男女問わず仲良く出来るし、みんな常識があってすごく過ごしやすくはあります。ただ、先生は正直ピンキリです。めちゃめちゃ好きな先生もいますが、めちゃめちゃ嫌な先生もいます。(当たり前ですが)でも勉強も遊びも全力だし、良い意味でメリハリの付け方を知っている生徒が多いです。そこは魅力的かと思います。
      校則に納得いっている生徒など存在しないのでは?と思われるような校則の無駄な厳しさ。公立高校なのに、携帯の使用禁止などは意味があるとは思えません。大阪の公立高校で、登美丘高校以外に携帯の使用禁止が定められている高校などあるでしょうか?ただ、携帯を持ってくること自体は可能なので、登下校中に使用することは可能です。あと、ちょっと電源を切ろうとスマホを出して歩いただけで「歩きスマホやめろ」と言われます。仕方が無いことは承知の上ですが、「今一瞬出しただけで、歩きスマホするつもりなんてさらさら無いのに…」という感情を抱くことは多々ありますが。
      全くありません。いじめなどの心配をされている方がいらっしゃるのであれば、その面は登美丘高校は大丈夫です。本当に全く聞いたことすらもありませんので。
      ダンス部やバレー部、美術工芸部などの優秀な部活動に関しては学校ぐるみで力を注ぎますが、それ以外の部活は適当にあしらわれています。顧問もやる気は全く感じられず、部活動内の問題はほぼ介入しようとすらしません。その点のみは、中学校と比べて退化したところでは無いでしょうか。
      普通です。頑張り次第なので、なんとも言えないのが正直なところです。
      全体的に古いのがなんとも言えませんが、全て普通だと思います。
      めちゃめちゃ可愛いです。公立高校なのに、私立高校と間違われるくらいのデザイン性の高さを持ち合わせています。ただ、指定以外のカーディガンを着て登校した場合、卒業まで預かり指導になるそうなので、そこだけは硬っ苦しいところかと。
      文化祭は何故か1日しか用意されていません。また、文化祭、体育祭、合唱祭という3大イベントを2週間に収めるという謎の伝統を必死に守っています。正直めちゃめちゃハードで厳しいスケジュールになっています。これに関しては、生徒の不満しか聞いたことがありません。先生方は何を考えてらっしゃるんでしょうか。
      偏差値を落として入学した。

2018年07月投稿
      ダンス部が全国的に知られてからはじめての受験でした。そのため、倍率が上がることを恐れ、多くの人は受験を避け、結果として倍率は1.1倍とかなり低い状態に。そのため偏差値が下がっている恐れがあります。また、柔軟な対応ができる人が存在せず、先に起こった大阪北部地震のときも、他の大阪府立高校の多くは休校なのにもかかわらず、登校しなさいという命令が出ました。また、大雨警報で休みという支持が出ていたときも同じような状況になりました。どちらとも登校したのはおそらく登美丘高校のみです。
      他校と比べて、無駄に意識が高い気がします。公立高校のはずなんですが。また、スマートフォンの使用は認められていません。中途半端な偏差値のせいです。
      ないはず。
      ダンス部がイキリすぎて、ほかの部活はおろそかになっているような気がします。また、一部の先生は生徒の意志に関係なく、部活に入ることを強制しており、9割がはいっているからと、主張してきます。
      自称進学校というやつです。
      大変汚く、おすすめできません。
      割と可愛い方かと。
      力を入れ過ぎです。
      適当でした。後悔しています。

2019年01月投稿
      普通です。校舎が結構ボロボロです。でも文化祭などで、登美丘のダンス部を観れるのは嬉しいです
      でもダンス部の女子けっこうチャラい人多いし怖いです。
      先生はいい人も悪い人もいる
      いい先生に当たるといいクラスです
      .......................................
      アイプチとかならしてても何も言われませんね。
      特に髪の毛も染めない限り何も言われない
      ダンス部はチャラい派手な人多いけどあんまり注意なし
      無いです。
      しかし嫌われていたり友達いない人はクラスに2~3人います
      まあどこでもあることだしそれは仕方ないことだと思います。
      .....................;;;................
      いいと思います
      やっぱりダンス部がとても強いと思います。
      吹奏楽も強いです
      国立行く人は数人くらいです。だいたい近大とか
      全体的に校舎がボロいです。部活の黒板も、書きすぎてチョーク消えなくなってるから取り替えてほしい
      特にトイレ汚いです。
      可愛いです。友達からも可愛いと言われました。
      してると思います。文化祭は友達とか知り合い以外でも来れます。
      自分の偏差値てきにここがいいと思ったから

2018年12月投稿
      とりあえず校則がよくないですね。携帯使用禁止という昭和の考えですかね、そのせいか私達の学年の修学旅行は携帯使用禁止という異例の事態が起こりました。文化祭はほとんどが却下されとても在校生は楽しめない祭りとなっており、立て看板の作業を強制させられます。
      厳しすぎて寒気がします。何もかもがダメダメダメと言われます。
      生徒は皆仲良しです。
      まぁダンス部優遇ですよね、、、
      ですが、ほかの部活も頑張っております。
      しかし、男子バスケットボール部は異質な顧問のせいで部員が可哀想なクラブです。
      聞いた話によると近畿大学に100人受けて2人しか受からなかったらしいです。
      ところどころが壊れたり古くなってシロアリなどに食い荒らされたりしています。エアコンが壊れても先生は直しません。
      嫌いでわないです。
      9月に集中的に詰め込んで生徒達が疲労困憊になるような事態です。
      それに加え終わった途端勉強を強要してきます。
      騙されました。オープンスクールの時の説明とは大違いな学校です。

2018年09月投稿
      いじめはなく、みんな楽しく学校生活を送っている。勉強をあまりしない学校なので、全員のんびりとしていて楽しい。この高校に入ってよかったことはほぼこれだけですね。
      府内だけでなく、全国区でも有名なダンス部がある。ほかはあまりぱっとしないね。(ダンス部が有名すぎて)
      周りに賢い奴がいないから、ずっとトップを取れるところは良いところかな。勉強は予備校でするのがおすすめ。進路指導は(お察しください)
      まぁ特筆すべきところはないです。
      これは好みによるが、まぁまぁかっこいいし、可愛いと思う。この制服に憧れて入ってくる人もいるらしい。
      行事ごとはちょっときついですね。まぁ楽しいかな笑
      家から近く、徒歩で通えるところだったから。

2018年07月投稿
      すごく良い雰囲気の学校です。しょうもない事で笑ったり騒いだりする人も全くおらず、みんなが真面目に楽しく学校行事に取り組んでいます。ただ、ワイワイ系の女子が多いので、慣れないと学校が楽しくなくなってしまうかもしれません。
      携帯はまず絶対にダメです。見つかるとめちゃめちゃ怖いことになります。でも、バイト、メイク、髪型については染める以外ならほぼ何も言われません。携帯さえ守る事が出来れば特に苦では無いと思います。
      全くありません。0です。みんな頭が良く、クラスの雰囲気も素晴らしく、いじめなど起こる余地もありません。大人しい子でも必ずクラスに馴染めます。
      ダンス部とバレー部と美術部がすごく強いみたいです。興味のある方はぜひ。ただし、部活動によっては学校の力の入れ具合が多少異なります。
      他の同じくらいの偏差値の学校と比べると少し良くないかも知れません。でも普通にみんな大学には進学できますよ。
      建物の老朽化が深刻化しています。雨漏りは必ずと言っていいほどしています。ただ、図書館、食堂、体育館はごく普通に使えます。
      素晴らしく可愛いです。男子もかっこいい制服です。スカート・ズボンはチェックと紺色が選べ、リボン・ネクタイも夏期間の場合は付けなくてもOKです。(部活によっては規定あり)シャツやベストのバリエーションはありませんが、他の学校と比べてもトップクラスにデザイン性に富んでいます。
      雰囲気が素晴らしく良いです。クラスマッチなどでは、クラスのみんなと仲良くなれる最大のチャンスです。先生方も本気で取り組んでいただけるので、絶対に良い思い出になります。
      元々偏差値が2ほど上の学校を志望していましたが、その学校が文系理系に分かれていてややこしかったので、普通科のある登美丘高校を選びました。また、制服の圧倒的なかわいさと楽しそうな雰囲気に惹かれました。
      四年制大学

2018年06月投稿
      まず雰囲気がとても良いです。本気で先生方を敬いたいと思えるところもあり、みんなが一丸となって目標に取り組む姿は、まさに高校生の青春そのもの。充実した毎日と優しくて面白い仲間を見つけたいならぜひ登美丘高校にくるべきだと思います。
      携帯電話については、基本的に使用禁止。そこに関しては融通が聞かないので注意を。ただ、持ってくること・敷地以外での使用は可能なので、そこまで辛いことは無い。メイクやバイトに関しては自由。
      いじめなんて起こる要因もなにも無い。本当に雰囲気が良い。
      バレー部、美術部、ダンス部などが強いらしい。その他の部活もちゃんと活動していて、部活を楽しんでいる人が多いように見受けられる。
      進路に関しては自分次第。
      食堂も活気があって美味しいし、図書館は少し狭めだが、冊数は良い。体育館も少し狭めだが、窮屈という訳でもない。
      女子制服は、はっきりいうとめちゃくちゃ可愛い。(個人的に)男子制服もかっこいいし、グレーのチェックという珍しいボトムに加え、スタンダードな紺のボトムも選べる。あと、リボンとネクタイの柄がマンガ並みにおしゃれ。
      生徒のみならず先生方も積極的に取り組んでくれる。新しい友達も出来やすい。
      元から興味があった・第一志望の高校から下げた・制服が可愛かった・偏差値が60近くあった

2018年04月投稿
      毎日通っていて楽しい学校だと思います。授業も楽しいです。進学面では自分で勉強を頑張れば大丈夫だと思いますが、周りに流されないように!
      厳しい方だと思います。でも、学校生活に支障がでるほどではないかと・・・。
      他校とくらべて、皆仲がいい方だと思います。先生も暖かく接してくださります。
      教師や生徒間のいじめもトラブルも聞いたことはないです。
      凄く盛んです!部活で活躍したいなら登美丘といっても過言ではないと思います。
      ダンス部は勿論、吹奏楽部、美術工芸部、その他のクラブも活発です。
      やっぱり近畿大学への進学が一番多いです。関関同立、国公立大も、近畿大学ほど多くはないですが、毎年進学しているので、まずは自分の希望と勉強の気合いから始まるのではないでしょうか。
      まず、埃がちょっと多いかなぁ。トイレに石鹸がないことにびっくりしました。学校の先生いわく、石鹸があったらラッキーらしいです。衛生面は良くないですね。
      勿論、基本の設備はそろっています。
      評判いいですよ!着るもの多いですがw
      凄く盛り上がります!登美丘の魅力の一つですね!
      第一志望から落としたのと、家から近いという理由です。悪い噂も聞いたことはなかったので。

2017年12月投稿
      男子は半分もいない部活を頑張りたい子にとってはいい高校かもしれないが帰宅部が殆どいない勉強はほとんど自主性、品格を疑う教師がいる 話題のダンス部はテレビに出たりなどもうアイドル化していて天狗状態学校側はテレビから多くのお金を受け取っていると思います。校則は公立の中でダントツで厳しいこれがこの高校の内情です 正直来たのが間違い
      厳しすぎる ズボンをまくったり、髪を染めたり、ピアスをつけていたり、ネクタイを忘れたり、学校で携帯を触ったりすると指導がすぐに入る
      生徒の私物を捨てたり感性で成績を決める教師がいる。性格が良いと自分で思っている生徒がほとんどトラブルはいつ起きてもおかしくないよ高校デビューが多いよ
      帰宅部が殆どいない全校生徒の9割が部活に入っている
      自主性自分で努力しなければいい大学にはいけないと思う
      クーラーが事務室によって管理されていてつけることができない
      可愛いとカッコいいと評判ですが着にくいですよ
      充実しすぎている集団行動が苦手な人は行かない方がいい自分のように後悔する
      志望校を落としただけだから何も知らずにきたもう少し調べて来た方が良かったと後悔している
      英語関係

2018年11月投稿
      この2年で偏差値が60から57に下がっている事実に驚きと呆れしかないです…。結局は自称進学校なんだなぁと。
      いじめは見たことないです。でも、仲が良さそうに見えてそうでもないです。クラスではグループがいくつかあって不可侵っぽい雰囲気があります。
      部活によって部員数の偏りがすごいです。そのため、幽霊部員もかなりいるそうです。
      人によります。こればっかりは確実なことが言えません。学校側は受験に関してあまり熱心ではないようです。個人の意欲の差が、そのまま志望する大学に進学できるかの差です。
      校舎によって設備がかなり違います。3年生の教室には全てクーラーが完備されていますが、1、2年生の教室にはクーラーがついていないところもあります。最近、トイレが一箇所のみ全個室洋式に改修されましたが、その意味もわかりません。もっと別にお金をかけるべき部分があるのではないかと思うのですが。
      夏服の種類(柄物のシャツ)が減ってしまったのには少し残念さを覚えますが、基本的に可愛いと思います。
      どこをどう突っ込めばいいのか…。まず、充実はしていると思います。多すぎるくらいです。ですが、夏休み終わりにすぐ歌合戦予選、本戦、文化祭(一日のみ)、体育祭と詰め込みすぎて疲れます。全くもって計画性がない。それから、受験生である3年生も強制参加であるという点に疑問を覚えます。別の進学校では3年生は行事に参加させないという学校は多いです。まぁそこまでは言いませんが、3年生は自由参加くらいにして欲しいです。
      中学生の時、(今はもう引退しましたが)所属していた部活の体験で魅せられ、入学を決めました。
      言ってしまうと特定できてしまうので詳しくは言いませんが、偏差値60の大学です。

2018年07月投稿
      自分にはあっていると思います。わいわいする子もいるんですが頭は悪くないので特に問題もおこしません。先生も先生によりますがいい先生もいます。
      自分次第で楽しくなれる学校です( ^_^)
      携帯は使えません!頭髪はあきらかに染めていたら言われます。しかしパーマは言われているのをみたことありません。化粧は以外と見逃してくれます。
      みたことも聞いたこともないです
      ダンス部がいまキテいますが、他のクラブもなかなか頑張っていると思います。吹奏楽部は12年連続金賞代表、書道部は全国大会出場などなど充実しています
      頑張っていれば国公立も夢ではないです。ただ、近大や関大が大半を占めています
      校舎の色がピンク色であることと、2号館のトイレが古いこと以外問題ないです。
      私はこの制服がだいすきです。制服目当てで受験したようなものです。
      9月に詰めすぎかなと思います。
      通いやすさ、制服のかわいさ
      私が所属している部活への憧れです

2018年07月投稿
      ほかの高校と比べると楽しくない方だと思います。いろいろとルールが厳しいし、ほとんどの生徒がそう思っています。
      校則は大阪のほかの学校と比べると厳しすぎる
      髪染めるのはダメ、ピアスダメはまだわかるけど、携帯使用禁止は不便すぎる。授業中だけじゃなく、休み時間や学校行事、遠足など、特別な時でも使ったらだめです。見つかったらすぐに指導されて、1日預かりとか3日預かりとかです。
      いじめは基本ないですが、派手めな子と大人しすぎる子の差がはっきりしてて、おとなしい子はやりにくいと思います。
      全校生徒の8割りは部活をしているので、帰宅部は浮きます。正直ダンス部が有名になりすぎて、すべてダンス部基準って感じです。
      国公立は毎年10人前後くらいです。賢い人は関関同立、近大などです。
      体育館は風が通らないので、夏の体育や部活はほんとにしんどいです。
      制服はかわいいし、スカートも2種類あって気に入ってます
      体育祭は普通ですが、文化祭はルールが厳しすぎて、やりたいことがほとんどできないです。携帯もダメなのであまり楽しくないです
      楽しそうと思ったから

2018年06月投稿
      頭が硬すぎる。
      判断力がなさすぎる。
      高校の考え方自体が要領が悪すぎて生徒は飽き飽きさせられることが多々ある。
      勉強も部活も充実しているように見えて、みんな結局何かしらの無理を強いられているし、その割に偏差値はそろそろ狭山に抜かれるあたりがダサい。
      生徒指導の先生の理不尽さが良くない。
      いじめは見たことない。たぶんみんな互いに無関心、もしくは、ただの小心者。
      ダンス部だけじゃなくて、バレー部や吹奏楽部もなかなかに強い。だけど全部ダンス部が前に出てるので学校も隠してしまう。
      とにかく努力次第。
      地震で聞いたことないくらい校舎が酷い音立ててました。
      教室も汚い。古い。
      雨漏りしまくりなのに改装工事の話は聞こえてこない。なぜ?
      似合う人は似合います。
      約2週間で3つの行事終わらせる高校は充実してると言えるのでしょうか。
      第1志望がC判定までしかとれなくて、てきとーに知っているところと思って書いてみた。失敗した。

2018年03月投稿
    [校則 1| いじめの少なさ 4| 部活 -| 進学 3| 施設 -| 制服 -| イベント 2]
      通いやすい高校だとは思います。駅から近いので、遠くからでも通いやすく、偏差値もまあまあなので。しかし、いわゆる自称進学校という高校なのが難点だと思われます。
      他の堺市の公立高校と比べるとダントツで校則は厳しいです。行事でさえ携帯は使えないので、行事の際に生徒がデジカメを持ち歩いている、という異様な光景が見られます。僕は今年度の倍率が落ちたのに、この御時世に校内に携帯が使えないという校則の問題もあると正直思っています。
      また、集会等で先生方が「これはお互いの信頼関係であり、生徒がルールを守ればこちらも少しは考える」と言う言葉を聞いたことがありますが、出会って1年も経っておらず大して会話もしたことない先生に信頼関係という言葉を出されてもハテナしか浮かびませんでした。
      いじめ等の問題は聞いたことがありませんが当たり前のようにクラスカーストというものはあるので、クラス全員が仲が良いと思わない方がいいです。
      まあそれなりの進学率だと思われます。偏差値に相応していると思います。
      体育祭、文化祭、歌合戦を1、2週間のうちにやるので、正直準備や練習が間に合いません。結構きついです。それに文化祭は1日しかなく、当たり前のように行きたいクラスの出し物や見たい劇は見れません。
      家から近かったから。
    投稿者ID:419367

2017年10月投稿
      進学校と言われていますが実際はかなり厳しく
      近畿大学への進学者がおおいです。
      生徒は全体的に仲が良く、先生方もテスト前など質問にいくと個人個人で対応してくれます
      ほかの公立の学校に比べると厳しい方だと思います
      携帯、化粧、装飾品、頭髪等、禁止なことは多いです
      ですが、学校生活をする上で酷く厳しいということはないとおもいます。ひとつ言うなら制服の着こなしについては厳しい方です
      知っている限りイジメはありません。
      先生と生徒は好き嫌いあるものの、トラブルも一切ないです。
      ダンス部や吹奏楽部はとくに良い成績を残しています。
      ほかの部活もいい方だとおもいます
      これは本当に努力しだいです。
      トイレはキレイではないですが、図書館も本が充実していて
      自習室や、視聴覚室など設備に不備はないです
      制服目当てではいってくる人もいます。
      他にはないデザインで、いいとおもいます。
      グレーのスカート、ズボン又は紺のスカート、ズボンと、クリーム色のセーターです
      学校祭は、文化祭、歌合戦、体育祭と充実していますが
      すべて9月におこないます。
      偏差値が少し高く、楽しいという噂をきいたから

登美丘はとてもいい学校です。しかし、進学校であるか、と言われるとそうではない、というところです。
      指定校推薦は関西大学が最高レベルなので、それ以上の大学の指定校が欲しい人は他校へ進学した方がいいと思います。
      ただ、進学意欲は比較的強い学校なので、自分次第でどこの大学に行くかが決まると思います
      他校に比べると若干厳しいと思います
      携帯は完全に使用禁止です。化粧、頭髪を染めるなどの行為も禁止です。
      しかし、普通に学校生活を送るぶんに関してはあまり問題は無いと思います。
      私の知る限りいじめなどはありません。
      生徒と教師の仲もよく、教師の方もかなり親身になってくれます
      ダンス部は全国大会二連覇を果たしました。
      吹奏楽部は10年以上連続で地域金賞をとっています
      ほかの部活も良い成績を残しているところが多いです
      正直、自分次第で大学は決まります
      ただ、国公立の大学はかなり少ないです
      近畿大学はかなり多いです
      充実しています
      図書館の先生も優しく、最近は近くの東図書館からの借入も豊富です
      とてもよいです。制服目当てで入学した、という話を何度か耳にしました
      行事にはとても力を入れています。登美高祭では歌合戦、文化祭、体育祭をします
      第一志望から落とした

文武両道で明るく楽しい学校です。
      先生たちも個性的な方が多く、授業でも休み時間でも笑顔の絶えません。
      他校に比べると厳しいと思います。
      携帯は学校の敷地内では出すのでさえも禁止です。
      文化祭などの行事でも携帯を使うことができません。
      私が知っている限りありません。
      みんな落ち着いていて、相手の事を考えられる子達ばかりです。
      ダンス部は全国大会二連覇してます。
      美術部は夏にある高校展で部員の7割が受賞しています。
      国公立を目指す生徒も多く、進学率はいいほうだと思います。
      定期的に面談があるので先生に相談する機会も沢山ありますよ。
      学校自体はだいぶ古いです。
      トイレが臭くて汚いです。
      体育館は風通しが悪いです。
      男女共にブレザーです。
      私的には効率の中でダントツで可愛いと思います。
      クリーム色のセーターがかわいいです。
      9月に合唱祭、文化祭、体育祭が連続であります。
      とても忙しいです。