日本大学高等学校

日本大学高等学校 口コミ

(にほんだいがくこうとうがっこう)

神奈川県 / 私立 / 共学 / 全日制

日本大学高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた日本大学高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★ 2.79
(43件) 神奈川県内198位 (全246校中)
    189位/246校中
    29位/246校中
    170位/246校中
    157位/246校中

2016-11-30投稿
      ほんとにこの学校はやめておいた方がいいです。
      先生が良くない。
      星5をつけてるひとは先生がなりすましてやってるんじゃないかって思います。
      校則はそんなに厳しくはないですが、変なところを取り締まります。ネットパトロールを年中やったり、制服の写真はネットに載せちゃダメ。
      いじめはとくにないです。教師は悪口を言う人がいます。
      暴言ともとれる言葉をいう人もいます。
      部活はそれなりに強いと思います。
      ただ部活内の上下関係、ドロドロした感じがすごいです。
      日大にはまあある程度の頭があったらいけます。
      でも成績悪い人は地方に飛ばされます。
      特進の人はそれなりに頭のいい学校に行けると思う。
      グラウンドが狭いです。部室棟も部室っていうか物置。
      プールが温水なので水泳部に入りたいって方はいいと思います。
      ダサすぎる。
      男子は紺の学ラン紺のボタン。
      女子はまあ普通です。
      体育祭は午前中と午後に分けて高校生と中学生でわけてやります。なのでなんの個人競技にも出ない人もいます。
      文化祭はいいと思う人と良くないと思う人分かれるんじゃないでしょうか。
      ただ、行きたい高校もなく適当に勉強して適当に受かったから。
    2016-09-29投稿
      ほとんどの先生が生徒のことを考えてくれてません。理不尽な先生もたくさんいます。頼りたいと思える先生は少数です。
      体育祭や文化祭などは生徒からすると思い出に残るイベントだと思うのですが、先生は全然積極的じゃないです。
      外部生と内部生の差もあります。女子はそんなに差が無いように思うのですが、男子の差はかなりあると思います。意見のすれ違いなどは頻繁にあると思います。
      特別厳しいというわけではないと思いますが、校則は多いです。私立だからだとは思いますが。
      いじめや生徒と先生間のトラブルはあまり聞きません。ただ、生徒が理不尽な先生に対して我慢をしてることはあると思います。
      部活の種類は多く色んな挑戦が出来ると思います。実際、全国大会などに出場してる部活もあり、いいところだと思います。しかし、態度の悪い部活もあるので星3とさせてもらいました。
      付属校とあり、日本大学に進学しやすいと思います。多いのかはわかりませんが特進クラスからMARCH以上の大学に行く人もいるみたいです。
      施設はとてもいいと思います。体育館が2つあったりプールが温水になったりといいところが多いです。
      高校女子の制服は可愛いと思いますが、中学女子、中高男子の制服はダサいと思います。男子の方は一度制服を見てみるといいと思います。
      修学旅行がオーストラリアというのが唯一のメリットだと思います。体育祭や文化祭も制限が多く、そんなに盛り上がらないと思います。
      施設が綺麗で部活の種類が多かったので入学を決意しました。修学旅行がオーストラリアというのにも興味が惹かれました。
    2016-09-21投稿
      とても先生と生徒の距離が近く、雰囲気も良い学校だと思います。
      私立の高校の中では比較的ゆるい方だと思います。分野によっては厳しいところもあります。
      生徒間では、気が合う合わないはあるものの、比較的みんな仲がいいです。先生は生徒との距離が近く、仲良いのでトラブルはありません。
      水泳部やラクロス部が有名です。運動部は結構盛んで、全体的に部活数が多いです。
      日本大学の進学率はとても高いです。また他の指定校推薦枠もあるので、他大の進学率も伸びています。
      学校の校舎は新しく、とても綺麗です。プールは室内で塩素を使っていません。
      制服は比較的かわいい、かっこいい方だと思います。男子は学ランで女子はブレザーです。
      あまり行事は盛り上がりません。特に体育祭とマラソン大会はとてもつまらないです。
    2016-09-21投稿
      個性溢れる生徒とおもしろい先生方が集まっていて、自由で楽しい学校です。
      校則は、他の高校と比べても、そこまで厳しくはないと思います。
      私の知る限りではほぼないです。
      先生の好き嫌いは当然ですがわかれますが。
      珍しい部活が多いです。
      チアリーディング部やラグビー部アメリカンフットボール部など。
      特別進学クラスと総合進学コースがわかれていて、進路も先生に相談しやすいです。
      とても充実していると思います。校舎内もとても綺麗で、施設も使いやすいです。
      今年から夏服が変わったので、可愛くなったと思います。スカートも選べます。
      文化祭が先日ありましたが、生徒主体の充実した文化祭にすることができました。
    2016-09-21投稿
      文武両道で施設もよく文化祭や体育祭も充実していてすぎくいいと思う
      そこまで厳しくないので安心して登校できる
      優しくていいと思う
      特にトラブルもなく教師と生徒の間ではないと思う。
      安心できる。
      体操部の女子や放送部、それにラクロス部などが全国大会に出場。
      中学、高校、大学、一貫なので浪人などの心配があまり無くていいと思う
      図書館や体育館、校庭も広くすごく充実していると思う
      校舎も新しく綺麗でいいと思う
      学ランですごくかっこいいと思う。
      夏服も薄くて涼しいのでいいと思う
      文化祭や体育祭も、すごく楽しくて、すごく充実していると思う。
    2016-09-08投稿
      生徒、特に運動部の子は気持ちいい挨拶をしてくれる。
      結構自由。
      朝、校門でスカートの長さチェックがあるが、そこを過ぎれば折放題。先生による対外的アピールタイム。
      肩に掛かる髪の毛は結わく事になっているが、無いものとされている模様。
      イジメは聞いたことがない。
      特進クラスと通常クラスでは冷房の温度設定が違う。学費は同じなのに、特進の方が低く設定されていて涼しい。悪い意味での差別化の実施か。
      昨年だったか、便座がやっと現代的になり、冬でも心臓に悪くなくなった。
      プールが屋内なので良い。
      全体的に綺麗。清掃の方が教室以外は、ほぼやってくれる。
      学食がいざっていう時に便利。
      自販機飲料の価格が、学校に置いてあるものにしては高い気がする。自宅側の公立高校は500ペットボトルワンコイン。もっと安く入れられる業者があると思う。
      女子のシャツが新しくなったが、年配の方が選んだのでしょう、きっと。せっかく新しくするなら、ねぇ、と言いたくなる。大人の事情…
      学校指定のセーター、ベスト。あの品質とデザインでこの値段と驚ける。
      学校指定のバックが重い。
      文化的行事はほぼ無い。情操教育は必要とされてないらしい。
      駅からスクールバスが基本。徒歩だと15分程。
      バス停が学校と逆方向にあるので、混んでたら歩こうという選択がしにくい。
    2016-09-04投稿
      本当は★1にしたいくらいです。
      外部進学と内部進学の人の間に必ず壁ができます。
      これは私の偏見になってしまいますが、内部生は子どもっぽい人が多いです。外部生は少し大人びているため、価値観の違いで壁ができます。私はそれで何度か苦しみました。
      最近は特進が外部生がほとんどなので、外部生だという人は特進をおすすめします。
      男女仲はいいほうだと思います。
      悪いことばかり書いていますが、この学校に入って私のような思いをしてほしくないので。
      女子は校門で生活指導の先生にスカート丈をチェックされますが、校門さえ通過すれば大丈夫です。校内では皆スカートを折って短くしています。
      髪型も派手でなければ自由ですが、髪染めは禁止です。しかし、茶髪にしてる人は何人かいます。
      あとはスマホは持ち込み可にも関わらず登下校と校内での使用禁止です。
      しかし皆さん守っていないので、校則自体は厳しいですが実際は緩いです。
      口の悪い教師が何人かいるようですが詳しくはわかりません。
      生徒間同士の目立ったいじめなども見たことがありません。
      陰で容姿について悪口を言ったりからかったりする人はいます。
      部活は種類が豊富でどこも活気があります。しかし、部活なので内部関係がドロドロなところもあります。
      私が入った部活は比較的良い部活で、唯一この学校に入って良かったと思える点です。
      体操部や水泳部は大会実績もあります。
      日本大学に進学する人はある程度の成績があれば大丈夫です。
      他大進学の人は特進であれば周りが全員仲間なので比較的勉強しやすいと思いますが、総進は基本日本大学に進学する人たちが多いのでそんな中で勉強するにはそれなりの努力が必要です。
      最近特進のおかげでか他大への進学の実績も上げているようですね。
      他大に行きたいのであれば特進をおすすめします。
      少し話が逸れますが、正直教え方が下手な先生が多いです。しかしもちろんいい先生もいます。
      さすが私立、設備は充分に整っています。
      どこも常に清潔で、図書室は最近リニューアルされ自習室もより勉強しやすい環境になりました。
      プールは室内で温水、体育館は2つあります。
      校庭は人工芝なので転んでもあまり痛くありません。
      全教室にも電子黒板が設置されました。必要だとは思いませんが。
      女の子はどちらかといえば可愛いのではないのでしょうか。不満が多かった夏服のネクタイは現在の高1からなくなってしまったのですが、ネクタイがないのもダサいです。
      スカートのチェック柄は可愛いです。
      男子は失礼ですがダサいです。
      高校生は紺の学ランに紺のボタンですからね。初めて見た時はびっくりしました。
      行事はとても充実しているとは言えないです。
      体育祭と球技大会は2日連続で行われるのですが、練習もあまりせず、競技もあまり面白くない。
      あっという間に終わりあっけないです。
      文化祭は飲食の出し物が市販のものしかダメで、ほとんどのクラスが縁日。
      お化け屋敷は安全上電気を消すなということであまり怖くない。
      文化祭の時くらいは許してもいいのではないかと思うのですが、校則に準ずるとのこと。
      文化祭に関してはもう一度1から考え直した方がいいと思います。
      公立が第一志望で、日本大学にエスカレーターで行けて楽だと塾の先生に勧められ嫌々こちらを併願にしました。
      もっと自分の意思を強く持つべきだったと後悔しています。
      特進の人は真面目な人が大半たまにおちゃらけた人もいる。
      総進はおちゃらけた人がほとんどです。真面目に勉強したい、もしくは今の成績を維持したいと思うなら絶対に特進に行くべき。
      駅から徒歩13分。立地は悪いです。
      スクールバスが出ていますが、毎朝長蛇の列。雨の日はなぜか特に列が長く、バスに乗れないことが多々。
      そのため歩くのですが、学校までの歩道が狭いため苦情が来る。
      先生には苦情が来るからバスを使えと言われる、まさに矛盾してます。
      また長期休み等はスクールバスは出ていませんので、炎天下や極寒の中駅まで歩くなんてことも。
    2016-07-06投稿
      表面上はとてもいい学校ですが、入学してビックリ。かなりブラックです。個人差はあるかもしれませんが、この学校を受験するのはオススメできません。
      なんでこんな学校を受験したんだろう。私自身の周りの友人も皆そう言っています。
      厳しいです。
      女子はほぼ毎朝校門の前でスカートチェックされます。
      ケータイは、通学路および学校内では電源を切り、カバンにしまうというのが校則です。これでは、ケータイを使えませんよね。つまり、持ってくるなということです。
      生徒間でのいじめは聞いたことがないですが、保証はできません。
      教師に関しては、生徒にバカだのゴミだの悪口を言ってくる人が一部います。標的になりたくなければ、がんばって勉強して成績を上げましょう。
      部活は種類が多いですね。
      強い部活も結構あります。ラクロス部は全国で優勝してます。
      しかし、部活内にも闇はあるものです。慎重に部活選びをしてください。
      学校が生徒をサポートしてくれると言っています。
      一部の教師は、塾に行くなんてばかばかしいなどと言っていますが、正直塾に通わざるを得なくなるかもしれません。
      それほどたいした授業をしてくれないし、サポートもしてくれません。
      校舎はきれいですね。トイレはとてもきれいです。
      アリーナも広い。
      グラウンドは人工芝ですが、縦長で狭く感じます。
      人工芝はちりちりで短いです。水はけも最悪です。
      部室棟がありますが、かなりゴミが散乱しています。
      半袖ワイシャツがダサい。
      女子のネクタイも中途半端な長さでうっとうしい。
      男子は紺の学ランに黒ボタン。
      学校指定のセーターもナンセンスです。しかも一着8000円もします。酷すぎます。
      ほんとうにつまらない。公立高校やその他の私立高校の方がいいです。
      文化祭のお化け屋敷は暗くしてはいけないみたいなので、とにかくつまらない。文化祭の定番であるお化け屋敷のクオリティは最悪。
      さらに、文化祭に一般の方が来校されたとき、室内履を持ってきていない場合には、100円ですぐ壊れるような薄っぺらいスリッパを買わせます。ご注意を。
      トイレがきれいでそこそこ偏差値が高いので気になっていました。
      最大の決めてとなったのが、高校の説明会の時の校長の話がおもしろかったこと。とても明るく楽しい高校生活を想像していました。
    2016-06-26投稿
      そのまま内部推薦で日大に行きたい人にはいいと思うが、体育祭、文化祭などのイベントはとてつもなくつまらないです。
      外部、内部の壁は高1ではクラスによりますが結構あります。あと、内部生ひいきの先生もたまにいます。内部生と外部生のギャップもかなりあると思います。
      正直、この高校に入ってよかったと言っている外部生を見たことがありません。
      中学からだったらいいかもしれませんが、高校から入るのはオススメしません。
      私立の中ではゆるいと思います。
      注意する先生としない先生の差が激しく、注意する先生の前だけスカートを下ろしておけば余裕です。
      基本、朝の校門でしかチェックされないのでそこを通り過ぎるとみんなスカートを織り始めます。
      先生によっては、訴えられてもいいようなレベルのことを言ってきます。バカ、ゴミなど言われることも...。
      ラクロスとチアが活発です。
      スクールカーストもその二つの部活が高い気がします。
      日大に行くには最適です。
      とても綺麗です。
      お金をかけているだけあります。
      可愛いほうだと思います。
      ただ、今年から高校生の夏の制服にネクタイがなくなり微妙な感じになりました。
      元々ネクタイが胸元までしかなくダサかったですが伸ばせば可愛かったので残念です。
      ほんとうにつまらないです。
      ☆1もつけたくないです。
      臨海セミナー
      推薦入試で入ったので、面接など。
      人によります。
      スクールバスは出ていますが、人が多すぎて満員電車のようです。
    2016-06-19投稿
      先生が常習的に悪口を言ってくる
      本当に最悪!
      スクールハラスメントなんて当たり前っていう姿勢がムカつく
      校則は全体的に厳しい
      制服のチェックを毎日している
      先生から生徒へのいじめが常習的におこなわれてる
      生徒の携帯を壊すこともある
      先生があえて一人の生徒を避けるなんてことも普通にあるので、先生には気をつけた方がいい
      ラクロスが確か全国にいっている
      他はまあまあ
      基本的に日大なんで、あまり期待しない方がいい
      施設だけ綺麗
      紺の学ランで良くも悪くもない
      全然楽しめない
      イベントにかかる制限が多すぎ
      普通に勉強しているだけだと、やる気がないと言われ授業から追い出されそうになる
      必要以上にやる気をださなければ授業に出られない
      スクールバスが駅から出ているが混んでて乗れない