みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  日本大学高等学校   >>  口コミ

日本大学高等学校
日本大学高等学校
(にほんだいがくこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市港北区 / 日吉駅 /私立 / 共学

偏差値:65 - 67

口コミ: ★★★☆☆

日本大学高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.04
(140) 神奈川県内164 / 244校中

在校生 / 2023年入学
      ちゃんとした学歴はほしいけど楽しい学校生活が欲しいって人はおすすめです。校舎は普通だけど広いし、部活も盛ん、人数も多いです。楽しいので来て損は無いと思います。
      厳しくは無いけど、もうちょい緩くして欲しいです。スマホが禁止です。普通に使ってますが、いちいちバレないようにするのがめんどいです。部室等では当たり前のように使ってます。スカートは短いと注意されますが大して厳しくないです。あと、指定のスクールバッグがちょっとダサいのでリニューアルするか自由にして欲しいです。でもスクールバッグにみんな大量のキーホルダーつけてるし、たまにポスカでスクバに絵とか文字書いてる子がいます。
      聞いたことないです
      普通にちゃんとしてると思いますけど、テニスの子達が暑いから室内にして欲しいって言ってました
    • 進学実績
      高一なんで分かりませんが、他の頭いい大学に進んでほしい感がすごいです。自分は勉強だるいんで日大行こうと思ってますね
      汚くは無いけど、食堂がピンクの部分があってちょっとださいし、校舎もちょっとださい。最近の学校みたいにコンクリートっぽいおしゃれな感じに変えて欲しいとは思う!ただ学校は広くて良き
      女子の個人的にちょいださい。スカートは可愛いけど、ネクタイを結ぶ式に変えて欲しいのと、ブレザーにちゃんとした校章のワッペン?イラスト?をつけてほしい。あと、ネクタイは夏はつけちゃダメなのが不満です。ないとちょっとダサいからずっとネクタイつけたいー!
      男子は黒ボタンの学ランだから珍しいと思います。ダサくは無いけど、かっこよくも無いです。
      夏はシャツと紺ズボンだけだからネクタイつけてあげてもいいとおもいます。
      普通です。校外学習は多くていいと思います。文化祭がそろそろあるのでのどんなもんか楽しみです。ただ、噂によると少し小規模らしいのでもっとわーって感じでやってもいいんじゃないかなっておもいます
    • 高校への志望動機
      大学付属だから。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      日本大学

在校生 / 2022年入学
    日大に行きたいならおすすめ
    2023年10月 投稿
      日大に入りたい方はおすすめ。日大なんて入りたくないという方や、他大を受験しようと考えている方は高い学費払ってここに通うよりも公立に行った方がいいと思います。
      厳しいと言っている子も居ますが自分はそこまで厳しく感じません。スカートはよっぽど短く …続きを読む(全1485文字)
    自分次第で選択肢が広がる学校
    2023年09月 投稿
      日本大学に進学したい生徒は総進、他大学に進学したい生徒は特進にいます。一部総進でも他大学を目指したいという生徒もおり、塾や予備校に通っています。日本大学に進学したいなら学校の授業のみでも良いと思いますが、特進や総進関係なく他大学を受験したい …続きを読む(全1982文字)
    楽しめるかは自分次第
    2023年09月 投稿
      通っていて楽しい高校だと思います。

特進は勉強熱心な人が多めです。ただし、正直言って偏差値67、68のレベルではないです。確かに偏差値67、68以上の人もちらほらいますが、半数以下であることは確実です。64、65とかが妥当だと思います。特 …続きを読む(全1162文字)
    在校生 / 2022年入学
    とても良い高校だと思います
    2022年12月 投稿
      なぜこんなに悪い評価なのか不思議なくらい良い高校だと思います

自分は特進なので総合進学のことは詳しくは知りませんが、総合進学の友達も毎日楽しそうですし充実した生活を送ってると思います。

特進はみんなレベルが高く勉強の意欲を掻き立てるもの …続きを読む(全439文字)
    充実した楽しい生活を送れる!
    2022年02月 投稿
      楽しく、勉強にも打ち込める学校です。部活動も盛んで、充実した生活を送れます。
      施設も充実していて、快適です。
      大学進学に関しても、実績が高いです。
      髪型や制服の着用方法に関して規則がありますが、特に厳しいとは感じません。
      たまに校則の強化期間 …続きを読む(全806文字)
    卒業生 / 2020年入学
    素晴らしい高校。コース選びは慎重に。
    2023年05月 投稿
      とてもよい高校だと思います。なぜこんなに口コミが悪いのか不思議で仕方ありません。
      特別進学コースだったので総合進学コースのことはよく分かりませんが
      自分の目的にあったコースに進めばとても良い高校だと思います。
      特別進学コースは一般の大学受験 …続きを読む(全1157文字)
    卒業生 / 2020年入学
    指定校で他大、日大進学したい人は来て
    2023年05月 投稿
      総合進学コースでした。
      私は中学から日大なので高校からの外部生に少し不安あったけどたくさん気の合う友達ができました!!私は他大に進学しましたが卒業してもけっこう会ってます!!先生たちもなんだかんだとても優しいです!けどクラスの雰囲気は本当に …続きを読む(全1399文字)
    日本大学に進むための高校
    2023年01月 投稿
      この学校に併願制度を使って受験を検討している中学生の皆様にはもう一度考え直していただきたいです。大学受験を検討している方々は、同じくらいの内申点で入れる他の私立学校を併願することをお勧めします。この学校はどんなに勉強をしなくても日本大学には …続きを読む(全674文字)
    一般受験から逃げたい人は来てください!
    2022年11月 投稿
      先生達と仲良くなればとても楽しめる!iPadを使った授業をしているのですが、iPadはほとんどみんな授業のことではなくて他の調べ物をして遊んだらしているので授業を聞いていない生徒がほとんどです!
      朝の校門さえ通り抜ければ余裕です!スマホも余裕 …続きを読む(全419文字)
    思ってた高校生活とは違いました。
    2022年09月 投稿
      生徒に1人1台iPadが支給されるので、課題提出や自宅学習にとても便利です。分からない箇所をiPadを通して質問することが出来ます。
      毎朝、生活指導の先生方が校門の前に立っていて、スカート丈や頭髪などを見ています。違反がある生徒は呼び止められ …続きを読む(全407文字)
    最高!来て悔いなし!
    2022年07月 投稿
      充実した学生生活!!
      部活が盛んで部活を頑張りたい人はおすすめです!
      施設もとても綺麗ですごくいいです!
      まあまあ厳しいかも?
      キラキラJKしたいとかはできないと思いますが私立はどこも校則厳しめなので特別厳しいわけではないです。
      携帯はオッケ …続きを読む(全635文字)
    卒業生 / 2019年入学
    日大に入りたいなら受験するといい
    2023年08月 投稿
      日大に進むのなら良いかもしれないが推薦でないと他大学に行くのは厳しいと思う
      ただ、推薦はもらいにくいので他大学に行くのなら塾に行くのは必至だと思います
      物理は独学の方がよい
      日吉で待ち合わせするのと先生の前でスマホをいじらなければあとはあんま …続きを読む(全414文字)
    卒業生 / 2019年入学
    他大学進学するには工夫が必要
    2022年12月 投稿
      難関国公立に進学するには学校を無視した努力が必要
      この口コミでは、特別進学コース(理系)について言及します。

日本大学高校はあまり難関国公立進学に向いているとは言えません。難関国公立進学には、早期の先取り学習が不可欠ですが、特進クラスでは …続きを読む(全1320文字)
    卒業生 / 2019年入学
    人間として衰退していくような高校
    2022年04月 投稿
      学部を選ばなければほとんどが日本大学に行けてしまうため、生徒の勉強意識がとても低い学校で、いい先生はもちろんいるのですが、理不尽な先生も沢山います。偉い先生の意見が強い印象があり、まさに問題だらけの日本大学を感じられる高校だと思います。
      他の …続きを読む(全399文字)
    考え直してください。
    2020年09月 投稿
      もう一度考えてみてください。この学校の総合進学コースを経て日本大学へ進学するならいい学校だと思います。しかし他大学に行くならお勧めできません。特別進学クラスは実績が下がっているような気がします。併願なら同じような内申の他の高校をお勧めします …続きを読む(全390文字)
    楽しめるかは人による
    2020年05月 投稿
      私は中学からそのまま上がったので、参考程度に内部生として意見を落とします。要らないと思ったら即閉じてもらって構わないです。3つあるコースのうち、総合進学は結構遊んでいるイメージが強いです。内部・外部関係なくみんな仲良くしていると思います。特 …続きを読む(全830文字)
    この学校入ってよかった!最高に楽しい!
    2020年04月 投稿
      とても男女仲良く充実した生活を送っています。
      勉強を頑張りたい人は特進、英語を頑張りたい人はSG、部活と勉強を両立させて頑張りたい人は総進お勧めします。、
      化粧や髪染め、ピアスなどは基本禁止です。
      しかしバレない程度にやっている人は多々います …続きを読む(全525文字)
    よく考え直してください!
    2020年02月 投稿
      口コミを必ず見てから入学することをおすすめします。
      私自身口コミを信じないで入学してしまい、ものすごく後悔しています。いじめがないと言う割には先生がいないところでいじめていたり、内部と外部の壁があるためクラスの雰囲気があまりよくありません。 …続きを読む(全871文字)
    受けなきゃよかった。間違えた。
    2020年02月 投稿
      高校から入る人は口コミの言うことを聞いたほうが絶対にいいです。先生は当たり外れが激しく、いい先生ならとてもわかりやすいが、ダメな先生だと全く分からず、テストの点も取れない。授業も定期テストのためだけにしかない。他大学受験したい人にはおすすめ …続きを読む(全558文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

日本大学中学校

口コミ:★★★★☆3.75(67件)

日本大学中学校