小笠原高等学校 口コミ

(おがさわらこうとうがっこう)

東京都 / 公立 / 共学 / 全日制

小笠原高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた小笠原高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★★ 5.00

• 小笠原高等学校
    2013-06-05投稿
    • 【総評】
      通わせてよかった高校です
      生徒の人数が少ないせいもあり、先生とよく会話をしていたようで、いろいろな相談をしていました。卒業後も連絡をとりあうなど島ながらの良い高校です

都立の高校で、ほとんど規律がなく、髪の毛を染めても、化粧をしても特に厳しくいわれることはありません。

高いです。塾がないぶんちょっと心配していましたが、進学のために皆頑張って勉強しています

まったく無いというわけでは無いですが、都会のような陰湿なものはないようです

運動系の部が盛んです
      特にサッカーは毎年のようにサッカー推薦で大学へ行く生徒がいます

毎年ちがいがあるようですが、子供がいたときは98%進学していました

バスで小笠原高校、2年生からは任意保険に入れば、原付バイクで登校も可能です

都立のため今のところ無料です

【施設・設備】
      通常の高校と一緒です。特に足りないものはありません

ありません。自由服です。入学式など特別な時は、自分で選んだ制服のような標準服を着ています

とても良い先生が多いです。生徒のことをよく考え、個人的にメールで相談にのったり、進学や就職の際には、一緒に付き添ってくださったり本当に良い先生でした
      小笠原の島には高校が一つしかないため、皆小笠原高校を受験します
      もちろんきちんと受験はあります。

都会から小笠原高校を志望するお子さんには、高校のサーフィンの授業に惹かれて来た生徒さんが、以前いたそうです。
      基本的に塾や家庭教師はおりません。皆、自分で予習復習します
      特にありません
      中学校で行われる模試をする程度です。
      帝京大学 東洋大学 神奈川大学 千葉大学など
      心理学の勉強をしたいとのことで、心理学科のある大学へ行きました

この高校のコンテンツ一覧