みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  青山高等学校   >>  口コミ

青山高等学校
出典:SANDO
青山高等学校
(あおやまこうとうがっこう)

東京都 渋谷区 / 外苑前駅 /公立 / 共学

青山高等学校 口コミ

★★★★★ 4.50
(130) 東京都内7 / 458校中

在校生 / 2014年入学
    都会のオアシス らしいよ。
    2016年10月 投稿
      勉強する環境としてはやはり神宮球場や秩父宮ラグビー場の前ではあるので多少うるさかったり、駅の混雑などありますが、周りの友達と切磋琢磨できるので最高です!
      ときどき冷房暖房効かなくなるのは都立なのでしょうがないかも。
      みんなで大学合格という目 …続きを読む(全1025文字)
    文武両道
    2016年10月 投稿
      外苑祭や、体育祭も魅力の一つではあるが、何と言っても進路成績が良いため、難関国公立を目指すひとにとっては良い学校なのでは?
      自由な校風が特徴なので、全くと言っていいほど風紀面で怒られることはない。 …続きを読む(全306文字)
    在校生 / 2014年入学
    立地最高で何事も全力!
    2016年10月 投稿
      とにかくやる気のある人が多く、全力でやることの楽しさを知っています。あまり他校に行ったことはないのですが、外苑祭の盛り上がりはほかのどの高校にも劣らないと思います。
      ほぼないに等しいです。ですが部活ごとに髪を染めるのはダメとかあるのでそこは注 …続きを読む(全655文字)
    誰もが輝ける学校
    2016年10月 投稿
      勉強、行事、部活、すべてにおいて全生徒が全力です。
      三兎を追うという目標を掲げています。
      生徒一人ひとりがそれぞれで輝ける場所があります。
      校則はほぼありません。
      申請を出せば、自転車通学もできます。 …続きを読む(全380文字)
    在校生 / 2014年入学
    自由の仮面をかぶった学校
    2016年10月 投稿
      まず自由だと思う人も多いと思いますが、少し明るい髪色にすると嫌味ったらしく言われます
      勉強面でも自由さが発揮されているので全く生徒に興味なく自学のようになってしまう先生も多いです
      環境がよい分女の子は特に通いたいと思うと思いますが勉強が …続きを読む(全681文字)
    最高!!
    2016年10月 投稿
      生徒の雰囲気が明るくて、勉強にも集中できるとても良い高校です。
      学校行事への気合いも半端じゃないです。
      これといった校則は特にありません。
      みんなが自分の判断で常識的に行動しています。 …続きを読む(全348文字)
    入って後悔させない高校
    2016年03月 投稿
      土地が土地な分、派手などと他校から言われることもありますが、女子で髪は染めてても化粧をする人はほとんどいませんし(かわいい人が集まりやすいかもですが)男子も浮ついた人もいないので、学生の雰囲気はかなりよいです。全校生徒、自校が好きだと思いま …続きを読む(全1156文字)
    親も楽しんでます
    2014年12月 投稿
      進学指導重点学校を維持する為に学校をあげて取り組み生徒達も自習室などを積極的に利用してます。地元中学で上位の生徒達が集まっているので優等生でもここでは普通の生徒になってしまうのが保護者には辛い所です
      生徒の自主性に任せているので自由。担任に …続きを読む(全416文字)
    卒業生 / 2013年入学
    真意に気付け、柔軟な発想をもて
    2019年11月 投稿
      都心の一等地、地価めちゃ高い
      会うとわかる、みんないいやつ
      飲みに行ってもマジ話とユーモアを交えて話せる
      オリンピック推進校にもなっている
      あかるい子が多い
      シブヤまで歩いて遊びに行ける
      スマートな人が多い
      青山なのでめちゃオシャレ
      山に登 …続きを読む(全617文字)
    卒業生 / 2013年入学
    入学すればわかるこの素晴らしさ
    2017年03月 投稿
      青春キラキラライフそのもの
      こんなに楽しく素敵な高校に通ってることが誇りです。
      チャラいイメージのある学校ですが、そんなことはありません。チャラチャラしているようなふりをして根はまじめです。はっちゃけるときは全力ではっちゃけ、真剣にやる …続きを読む(全621文字)
    青春。
    2017年01月 投稿
      もう一回入学したい、この高校でもう一回高校生活をが出来るなら何でもすると思えるいい高校でした。
      進学実績がいい分、勉強は進度も早いし大変です。
      この高校に入ると絶対行事などにも気合を入れたくなるので両立は大変です。
      行事のときに指定された …続きを読む(全384文字)
    自由で華やかな学校
    2016年12月 投稿
    [校則 5| いじめの少なさ -| 部活 5| 進学 5| 施設 -| 制服 4| イベント 5]
      自由な校風でのびのび過ごせました。

先生はとても熱心で、質問には真剣にわかりやすく回答してくださいます。
      生徒は行事と勉強の切り替えができる子が多いです。
      特に校則はないです …続きを読む(全299文字)
    卒業生 / 2013年入学
    高校生らしいスクールライフを送れます
    2016年10月 投稿
      学園祭に盛り上がれる。高校生らしい、本当に楽しい学校生活を送れる。良識ある生徒ばかりで、居心地が非常に良かった。
      自由度が高い。式以外の格好は、自由。なんちゃって制服を着ている女子が多かった。 …続きを読む(全351文字)
    卒業生 / 2013年入学
    最高の高校生活が送れる高校!
    2016年10月 投稿
      全てに対して全力で取り組む人たちがいて、刺激を受けられる学校。先生方のサポートも手厚いです。学生生活の充実は間違いないです。
      校則という校則はありません。私服登校もあり。どんな格好をして行くかは、その人の自主性に任せられています。 …続きを読む(全493文字)
    いいとこ!
    2016年10月 投稿
      とても自由な校風ですが、文武共に活動する環境がとてもよく整っていて、高校時代を過ごすにはとても良い学校だと思っています。
      髪を染めていたり、化粧やアクセサリーを付けていても怒られません。 …続きを読む(全356文字)
    華やかだけど真面目
    2016年07月 投稿
      どこの高校よりもキラキラした高校生活が送れます!
      女子の可愛さはトップだとおもいます!!!
      特に校則はないです …続きを読む(全296文字)
    優秀な進学校
    2015年10月 投稿
      有名校への高い進学実績、自由な校風、駅から近いといった利便性といったあたりが高い評価に繋がると思います。
      変にきびしいところもなく、それ対してルーズな側面も見受けられません。そこそこの規制のもと、生徒は自由度の高い学生生活を送っているようです …続きを読む(全617文字)
    進路実現と共に、行事や部活も盛んな学校
    2015年06月 投稿
      進路実現と部活と文化祭、全てが叶う学校。悪いことが思いつかない。思いっきり青春できます。入ったら絶対後悔しません。
      制服はありません。ここまで、生徒たちの自主性が信頼されている学校は他にないのではないかと思うくらいです。 …続きを読む(全581文字)
    進学と行事の両立
    2015年06月 投稿
      部活が盛んで、体育祭や外苑祭と呼ばれる文化祭も盛んです。外苑祭は全クラス劇やミュージカルをやります,クオリティーはとても高いです。しかし、進学にも力を入れており、レベルの高い授業が展開されてます。
      校則は何もありません。不自由に感じることは全 …続きを読む(全657文字)
    在校生 / 2013年入学
    勉強に部活に行事に全てが充実
    2014年12月 投稿
      楽しい行事があります。全学年が劇、ミュージカルを行う外苑祭は多くの方が来場する校内でもメインのイベントです。そのような反面、勉強に対しても一切の妥協は無く、良い進学実績を上げています。
      校則はありません。それぞれの自主性が保たれ、その代わり責 …続きを読む(全682文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか