みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  青山高等学校   >>  口コミ

青山高等学校
出典:SANDO
青山高等学校
(あおやまこうとうがっこう)

東京都 渋谷区 / 外苑前駅 /公立 / 共学

青山高等学校 口コミ

★★★★★ 4.50
(130) 東京都内7 / 456校中

卒業生 / 2012年入学
    青高を選んで後悔は絶対にありません
    2019年03月 投稿
      卒業した今でも人生で1番楽しくて輝いていた青高時代を思い返します。
      高校生活、部活、行事等全てに充実感を覚えました。
      生徒も頭が良く、メリハリのできる人達なので刺激も受けます。
      ここに入って後悔することは何もないでしょう。
      叶うなら …続きを読む(全622文字)
    卒業生 / 2012年入学
    どこにいきたいかを考えましょう
    2016年10月 投稿
      生活がしやすくてとてもよき。部活もたくさんあったしいい学校でした。校舎もきれいな方だとおもっています。
      厳しいとはおもいません。わたしのまわりには真面目な人が多かったし、大丈夫でした。 …続きを読む(全328文字)
    卒業生 / 2012年入学
    この高校に入って正解だった
    2016年10月 投稿
      学業、部活共に盛んです。
      体育祭や文化祭などの行事もかなり盛り上がるので、充実した楽しい学校生活が送れると思います。
      規定の制服はありますが、行事や式典以外では私服登校も可能です。髪型などにも特に決まった校則はなく、個人の常識の範囲で行動する …続きを読む(全470文字)
    卒業生 / 2012年入学
    青春を謳歌する上で最高の場所です。
    2016年10月 投稿
      外苑前という憧れの立地にあるばかりで無く進学実績も充実し、また学生が伸び伸びと生活できる環境を整えられている数少ない高校です。
      特に校則はありません。通学中などで不快だと思う人がいるような奇抜な格好以外、すなわち常識の範囲内は基本的に許されま …続きを読む(全544文字)
    最高
    2016年10月 投稿
      みんな仲がよくて、しかもおしゃれ
      立地がいいから放課後に色々なところへ遊びに行ける
      みんな真面目で切り替えがうまい
      制服は自由で髪型も自由
      授業の合間にコンビニに行ったりするのも自由 …続きを読む(全340文字)
    卒業生 / 2012年入学
    キラキラした高校生活送るならここ!
    2016年10月 投稿
      外苑祭がとても楽しい。夏休みほとんど捧げて作り上げるミュージカルや演劇はどれも最高のできのものばかり。先生もみんないい人。
      まったく厳しくない。今どうなのかわからないが、昼休みにコンビニとかにいける。自分で考えて行動できる生徒がほとんどなので …続きを読む(全317文字)
    卒業生 / 2012年入学
    文武両道で充実した高校生活が送れます
    2015年12月 投稿
      この高校は勉強だけでなく、部活や学校行事に真剣に取り組める環境にあります。高校時代に学ぶべき人間関係や礼儀などを身につけられると思います。
      校則はほとんどありません。しかし、その分、生徒の自主性に任せられています。制服はありますが、着用が義務 …続きを読む(全842文字)
    卒業生 / 2012年入学
    何事にも全力で取り組める高校です
    2015年06月 投稿
      進学校ですが、勉強だけでなく、部活や学校行事など何事にも真剣に取り組める学校です。たくさんの素晴らしい仲間と先生に出会えます。
      校則はゆるいと思います。しかしその分、各自のモラルが試されます。服装などは特に決まりもないので、なんちゃって制服を …続きを読む(全751文字)
    自由な校風の高校です
    2015年06月 投稿
      勉強にも部活にも行事のも全力で取り組める環境が整っていて、本当にたくさんのことが学べる高校です。卒業生が誇りに思える学校です。
      基本的に生徒の自主性に任せられています。でも裏を返せば生徒のモラルが試されるということです。あまり服装で注意を受け …続きを読む(全700文字)
    在校生 / 2012年入学
    勉強と部活と行事すべてに全力投球!
    2014年11月 投稿
      勉強も部活も行事も何事にも全力投球の生徒が多いです。三兎を追うものは三兎を得よう!精神で頑張っています。
      校則は特にありません。すべて生徒たちの自主性に任せられています。私服で通学する人も茶髪にしている人もいます。度が過ぎたら先生に注意されま …続きを読む(全700文字)
    卒業生 / 2011年入学
    実際に訪問すべし。
    2017年08月 投稿
      知的でユニークな仲間や先生に恵まれ、充実した高校生活を送れました。また、学業と部活、アルバイトや遊びなどの私生活が両立できました。
      入学した当時、学生証の校則欄に掲示物に関する規定くらいしかなくとても驚いたことを覚えています。
      青山高校を含め …続きを読む(全996文字)
    卒業生 / 2011年入学
    チャラいと真面目が両立できる
    2017年03月 投稿
    [校則 5| いじめの少なさ -| 部活 4| 進学 4| 施設 -| 制服 -| イベント 4]
      自由でのびのびとした高校です。
      勉強への意識が高い人が多かったですが、勉強だけでなく行事や部活もやってる人がほとんどでした。
      「明るくて真面目、でも面白さもある」ていう感じの人が多かったです。
      校則は本当にゆるい、髪を染めても何も言われな …続きを読む(全419文字)
    卒業生 / 2011年入学
    入学して絶対後悔しません!
    2017年03月 投稿
      華やかでかつ真面目な、充実した高校生活がおくれます。自分から頑なに楽しもうとしなければそりゃ楽しくないです。しかし普通に過ごしてれば、楽しくなるでしょう笑 何より生徒が素直で頭よくて、良い友達が沢山できます!最高の3年間でした!
      中学が異常な …続きを読む(全549文字)
    在校生 / 2011年入学
    自由を知って動き出せる場所
    2016年10月 投稿
      普通に良い学校です。文化祭はミュージカルをみんなで自己満足でやってるだけなんで、すごい見てて萎えます。
      キラキラするもよし。勉強するもよし。なんでもできます。
      標準服があるので、式典の時はそれを着る。でもまあ服装は自由で、夏なんかはピザの出前 …続きを読む(全499文字)
    卒業生 / 2011年入学
    なりたい自分になれる高校
    2016年10月 投稿
      進学指導重点校というものもあり、勉強がしやすいです。立地もとてもいいです。部活も盛んです。この学校の一番の目玉は文化祭です。すべての学年、クラスが劇、またはミュージカルを行います。クラスが団結し、絆が生まれ、とてもいい経験になると思います。 …続きを読む(全594文字)
    卒業生 / 2011年入学
    高きを望め青山で!
    2016年10月 投稿
      行事も勉強もどちらも手を抜きたくない!という方にオススメです。青高にいる人は皆要領が良く文武両道出来る人が多いです。先生方も優秀な方ばかりですし、充実した高校生活を送れること間違いなしです!歩いて原宿まで行けるので放課後遊べますよ?でもみん …続きを読む(全759文字)
    生徒の主体性を引き出す学校です。
    2015年10月 投稿
      大きな行事である運動会・文化祭である外苑祭には生徒達全員で準備します。仲間との協調性、討論、妥協など個が集団になり団結に繋がります。それは受験勉強にも繋がり、休み時間では仲間同士で教えあい、過去問の競い合いなど、社会で必要なコミニケーション …続きを読む(全1321文字)
    在校生 / 2011年入学
    皆が主役になれる高校です。
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      まじめな生徒が多い。時に茶髪はいるが、そんな生徒も基本的に皆勉強が好き …続きを読む(全940文字)
    卒業生 / 2011年入学
    何事も全力で楽しみたい人のために
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      すごく自由で生徒を尊重してくれる学校

【校則の自由さ】
      昼休みや空き時 …続きを読む(全404文字)
    卒業生 / 2010年入学
    立地、友達、学校生活、バランスの良い学校
    2017年10月 投稿
      個性豊かでした。そして、みんな基本的に(プライドは高くないけど)優秀な子が多かった気がします。バランスの良い学校でした。そして、文化祭(クラスミユージカル)と体育祭(伝統的な応援団)に全力をそそぐ学校です。立地が良く、帰りは友人と最寄りの …続きを読む(全760文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか