東京成徳大学高等学校
出典:Hasec

東京成徳大学高等学校 口コミ

(とうきょうせいとくだいがくこうとうがっこう)

東京都 北区 / 私立 / 共学

(38件) 東京都内329位 / 422校中

2016-11-19投稿
      勉強を重点的に取り組みたい人は特別進学コースへ行った方が良いですが、選抜コースの中や特進の中でも勉強できない子はいます。
      そして、部活へ入部してしまうとなかなか勉強への時間が取れないことがあるので良く考えて部活動には入部してください。
      また、私立ではありますが施設は綺麗とは言えません。ですが環境は悪くないのでしっかりと自分の目で見た方が良いです。
      私立の中では普通の方だと思います。携帯に関しては事実上校内使用禁止ですが、暗黙のルールのようなものが存在しています。制服に関しては女子はスカートやリボンなど厳しいです。また、登校時生活指導の先生が立っているのでそこでも注意されます。
      基本、中学校のときとほぼ同じ校則だと思って良いと思います。
      イジメなどはほとんどありませんが、少しヤンチャな子もいるので注意した方が良いです。
      女子バスケ部やラクロス部、バトン部など女子の部活動の大会成績が全国レベルなので非常に良いです。また、スポーツ推薦の人も進学コースのなかにいます。
      選抜コースはいわゆるGMARCH大学を目指していますが、実際3分の1も行けてません。だいたいの進学実績は特進にあります。
      プラネタリウムが本校にはありますが、なかなか使用機会がないため期待しない方が良いです。トイレは比較的綺麗ですが体育館は普通の大きさです。
      女子の夏服のスカートは少しダサいですが、冬服は比較的人気があるので1回見てみてください。
      文化祭では、生徒全体が盛り上がっていてクラスでも部活動でも大規模なので良いです。また、9月には球技大会があります。
      自分は正直家から近いので本校を選択しましたが、人生の大事な選択なのでしっかりと後悔がないようにしてください。
      自分は4年制大学に行って企業へ就職したいと考えています。

2016-11-04投稿
      これといったいい思い出がない。強いて言うなら、施設が清潔だった。他は、いいところはなかったと思う。図書館の本は、充実してる方だったと思う。
      わりかし、厳しいです。校門で先生が女子のスカート丈やリボンを緩めていないか目を光らせています。あと校内でガムが捨てられていると、全校集会を開いていました。
      バレなきゃ、どうとでもできますが。隠れてバイトしたり、休み時間にモンハンしてる生徒はいました。
      表沙汰にはなっていませんが、ひどいいじりはありました。先生も引いて、口に出せてない状態のものが。
      先生は、生徒によって好き嫌い分かれます。でも、あまり生徒に好かれていない印象があります。大きな問題はないのですが、ひいきして見ている印象が強い。
      個人的に、なんでこの人が続けてられるんだろう?と不思議な先生が数人はいました。
      バスケが強いことで有名です。他は、目立ったものがありません。
      文化部はかなり緩いです。最終下校は、6時とかだったかな?
      HPに書いてある通りだと思います。
      ただ、僕の受験の場合は、学校を当てにするより予備校や他を当てにするにして正解でした。先生の言うことは、聞いて流すのがいいです。
      ここだけはなかなか良かったと思います。
      プールや体育館や武道場や図書館や校庭、なかなか揃ってる方だと思います。
      冬服は、スカートが緑と紺のチェックで可愛い方だと。夏服は、スカートが灰色一色でウケは良くないです。
      セーターなどの色は、紺と灰色とクリーム色の三色。靴下は、紺と灰色の二色。
      個人的には、制服なんて古いと思いますが。
      文化祭や球技大会や体育祭は、力を入れている方だと思います。一般的な高校にあるイベントと差はないです。
      いいたくない。
      自分の方向性とあってたから。
      やる気のある人が1割、まぁまぁやっておこうって人が3割、やる気のない奴が6割。
      駅から歩いて10分くらい。

2016-10-25投稿
      先生と生徒は距離が近く仲がよい。生徒の意識が総じて低いので、真面目に勉強したい人はモチベーションを維持できるかどうか。
      校則はとびぬけて緩い。服装検査は時々あるが軽く注意される程度。携帯やお菓子なども黙認している状態。
      いじめはなかったし、起きても先生が早く対応してくれたので大事には至っていない。
      バスケ、ラクロス部の強豪校。休日の練習や遠征なども多いが、あらゆる試合で成果を残している。
      真面目に勉強をしてきた人はそれぞれ進路を叶えている印象がある。
      私立校だけあってあらゆる施設が完備されておりとても綺麗。ただし校庭はそれほど広くない。
      女子のリボンや男子のネクタイがセンスに欠ける。制服は全体的に地味。
      体育祭、文化祭、修学旅行などごく一般的な行事のみで、目立った特徴はない。
      早稲田大学文化構想学部
    2016-10-21投稿
      入ってから後悔の連続です。中高一貫の方です。はっきり言って上部で言っている事と本当の事が違う学校です。この学校を考えているなら、少し思い直した方がいいと思います。中高一貫部の方でこの偏差値は出ません。推薦は基本高等部に取られるらしいし、中高一貫部の高校生が普通科なんて知らない人が多数です。学校生活は楽しいけれど、言葉巧みに人を騙すのは良くないです。
      携帯電話は校則にないルールを求められる。なんのための校則なのか分かりません。服装は緩いほうだと思います。無視しても大丈夫です。うるさい先生もいるけれど、通り過ぎた瞬間にまた戻す…どこの学校にもよくある感じです。頭髪は注意されやすいけど、こちらも基本皆スルーするのであまり気にしなくても大丈夫です。バイトはダメだけどやってる人をよく聞きます。
      生徒同士のトラブルは解決しようと頑張ってくれる先生が多いです。教師は嫌ってる人を悪く言う人が多い。
      成徳は女バスが強いので基本女バスが最優先です。そのせいでほかの部活に非常に迷惑がかかってます。女バスと他強い部活以外はいらないってレベルで格差が生まれてます。
      推薦は諦めたほうがいいです。進学実績は高等部と一緒なので、騙されやすいです。
      ほかの学校に比べたら断然綺麗です。高等部が有り得ないほど汚く見えます。グラウンドや体育館はいろんな場所に点在してます。行ったことのないところが多いですが…。図書館はやたら大きいですが、行く人は少ないです。
      冬服は可愛いですが、夏服がありえないくらいダサいです。公立と同じレベルでださいです。どうにかして欲しいのが生徒の願いです。
      いろんな行事があります。でもやる気満々でいる生徒はほんのひと握りです。
      気づいたらここになっていた。

2016-10-20投稿
      やることが適当
      いい先生数人
      きびしすぎる
      いじめはないきがします
      部活動は適当すぎる
      担任の先生による
      ひろすぎる
      かわいくないし、かっこよくもないです
      いべんととまあまあです
      かんたんでした
      たんがんなだれでもはいれます
      アイドル
    卒業生 / 2016年入学
    2016-10-06投稿
      行事等は本当に楽しかった
      クラス一丸となって大いに盛り上がれる
      学食も美味しい
      放課後に東大生が来て、授業のようなことをしてくれることもあった
      制服についてがちょっと面倒
      スカートの丈にうるさい
      3回指導で親が呼び出される
      知る限りでは、いじめや教師、生徒の間での目立ったトラブルは聞いたことがない
      基本的に校風は穏やか
      運動部だと、女子バスケットボール、バトン部が有名
      全国レベル
      文化部だと、軽音楽部は機材、設備が割りと充実してる
      少なくとも、ちゃんと勉強していればMARCHクラスは行けると思う
      温水プール、プラネタリウムがある
      体育館も改装して綺麗になった
      図書室も綺麗
      すごください訳ではない
      所々ちょっと残念
      人によって好き嫌いが分かれる
      体育祭もそうだが、文化祭は大いに盛り上がる
      模擬店や各クラスごとの出し物も充実してる
      青山学院大学

2016-10-05投稿
      文武両道を目指すならとてもいい高校だと思ってます。勉強面でも部活動の面でも先生達は手厚くサポートしてくれます。
      私立として考えると比較的緩いほうだと思います。最低限の校則はあるものの、生徒達の意見も尊重してくれる場面もあります。
      生徒によって好き嫌いはあるものの、教師と生徒間で大きなトラブルが起こったという話は聞きません。
      バスケ部やラクロス部、バトン部は有名です。日本代表も多数居る部活でもあります。
      自分の行きたいと目指してるとこに合わせたコース別のクラスになっているので、比較的希望は通ると思います。
      体育館の数は多く、食堂や室内プール、プラネタリウムなど様々な施設があり、充実しています。
      都内の学校からしたらダサいほうだと思います。でも、県外の学校からしたら可愛い方らしいです。
      文化祭は2日にかけて行いますし、体育祭や修学旅行、校外学習、芸術鑑賞、球技大会など、たくさんの行事があります。
    2016-10-04投稿
      水泳部に入りたい方は、一年中温水プールで泳げるので、オススメです。部活動は1日二時間程度なので、勉強時間の確保も出来るので、部活と勉強の両立が出来る充実した学校生活が送れると思います。
      他の高校と変わらないと思います。普通に学校生活している分には、気にならないと思います。
      自分の知っている中では、生徒や教師のトラブルとうは耳にしません。
      全校生徒の90%以上の生徒が部活動に所属しています。色々な部活動があるので、自分のやりたいことが見つかると思います。
      進学コースは推薦が多く、一般入試を考えてる方は、選抜、特進コースをオススメ致します。
      グランドは人工芝、体育館は全部で5つあり、種目に適した場所で運動出来ます。
      最近、女子生徒のリボンが変わり、以前よりかわいくなりました。
      球技大会では、応援では盛り上がりますが、大会に出場出来ない人も出てきちゃいます。
    2016-10-04投稿
      先生達がものすごく優しいです。優しいと言っても緩いのではなく怒るところはしっかりと怒ってくれます。
      ただ先生達の個性が半端ないですね。
      学校行事は文化祭や体育祭が盛り上がります。
      スカートをおると怒られます。あとは髪の毛を染めたりすると大変です。携帯の持ち込みは可能ですが学校内での使用は禁止されていますが、実際はみんな休み時間などに使っています。バレると即没収です。
      たまに幼稚な男子が先生のことを無視したりというのは聞いたことがありますが、いじめは聞いたことがありません
      女子バスケットボール部が強いですねー、この間は全国でベスト8か4くらいまでいってました
      先生方もたくさん協力してくださり、自習室が職員室のすぐ近くにあるので聞きたい事はすぐに質問ができます。また演習などの補習授業や小テストもありかなりよいと思います。
      校庭はそこまで広くはありませんが人工芝です。また体育館は5つあり、それぞれが放課後部活で使われたり、集会で使われたりします。またプラネタリウムがありたまに授業で使ったりもします。
      ブレザーなのでそこそこ可愛いと思いますが、私立なだけあってスカート丈はうるさいです。
      ものすごく充実してると思います。文化祭では3年生はみんな模擬店をやるので食べ物もたくさんあり、展示やお化け屋敷などたくさんあります
    2016-10-04投稿
      大学に進学し、将来のためになることを見つける余裕が持てる学校です。生徒個人個人の自主性を高め様々なことに打ち込めます
      特に厳しいというとこはなく。比較的ゆるい校則だとおもわれます。
      大きなトラブルが起こったと聞いたことはないですが多少のトラブルはあります
      1つ1つの部活動が目標に向かって励んでおり、特にバレー部は高いレベルで活動しています
      早い段階から対応してくれるので、自分のモチベーション次第で叶えられると思います
      学校の設備はしっかりとしておりますが校庭は比較的狭いと思います
      かわいい、かっこいいとは言えないですが特に不満はありません。
      文化祭は中高一貫生と高校からの生徒で別れて同じ日に行い校舎を使って実施しています