東京成徳大学高等学校

東京成徳大学高等学校 口コミ

(とうきょうせいとくだいがくこうとうがっこう)

東京都 / 私立 / 共学 / 全日制

東京成徳大学高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた東京成徳大学高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.06
(31件) 東京都内332位 (全447校中)
    257位/447校中
    154位/447校中
    316位/447校中
    129位/447校中

2016-11-19投稿
      勉強を重点的に取り組みたい人は特別進学コースへ行った方が良いですが、選抜コースの中や特進の中でも勉強できない子はいます。
      そして、部活へ入部してしまうとなかなか勉強への時間が取れないことがあるので良く考えて部活動には入部してください。
      また、私立ではありますが施設は綺麗とは言えません。ですが環境は悪くないのでしっかりと自分の目で見た方が良いです。
      私立の中では普通の方だと思います。携帯に関しては事実上校内使用禁止ですが、暗黙のルールのようなものが存在しています。制服に関しては女子はスカートやリボンなど厳しいです。また、登校時生活指導の先生が立っているのでそこでも注意されます。
      基本、中学校のときとほぼ同じ校則だと思って良いと思います。
      イジメなどはほとんどありませんが、少しヤンチャな子もいるので注意した方が良いです。
      女子バスケ部やラクロス部、バトン部など女子の部活動の大会成績が全国レベルなので非常に良いです。また、スポーツ推薦の人も進学コースのなかにいます。
      選抜コースはいわゆるGMARCH大学を目指していますが、実際3分の1も行けてません。だいたいの進学実績は特進にあります。
      プラネタリウムが本校にはありますが、なかなか使用機会がないため期待しない方が良いです。トイレは比較的綺麗ですが体育館は普通の大きさです。
      女子の夏服のスカートは少しダサいですが、冬服は比較的人気があるので1回見てみてください。
      文化祭では、生徒全体が盛り上がっていてクラスでも部活動でも大規模なので良いです。また、9月には球技大会があります。
      自分は正直家から近いので本校を選択しましたが、人生の大事な選択なのでしっかりと後悔がないようにしてください。
      自分は4年制大学に行って企業へ就職したいと考えています。
    2016-11-04投稿
      これといったいい思い出がない。強いて言うなら、施設が清潔だった。他は、いいところはなかったと思う。図書館の本は、充実してる方だったと思う。
      わりかし、厳しいです。校門で先生が女子のスカート丈やリボンを緩めていないか目を光らせています。あと校内でガムが捨てられていると、全校集会を開いていました。
      バレなきゃ、どうとでもできますが。隠れてバイトしたり、休み時間にモンハンしてる生徒はいました。
      表沙汰にはなっていませんが、ひどいいじりはありました。先生も引いて、口に出せてない状態のものが。
      先生は、生徒によって好き嫌い分かれます。でも、あまり生徒に好かれていない印象があります。大きな問題はないのですが、ひいきして見ている印象が強い。
      個人的に、なんでこの人が続けてられるんだろう?と不思議な先生が数人はいました。
      バスケが強いことで有名です。他は、目立ったものがありません。
      文化部はかなり緩いです。最終下校は、6時とかだったかな?
      HPに書いてある通りだと思います。
      ただ、僕の受験の場合は、学校を当てにするより予備校や他を当てにするにして正解でした。先生の言うことは、聞いて流すのがいいです。
      ここだけはなかなか良かったと思います。
      プールや体育館や武道場や図書館や校庭、なかなか揃ってる方だと思います。
      冬服は、スカートが緑と紺のチェックで可愛い方だと。夏服は、スカートが灰色一色でウケは良くないです。
      セーターなどの色は、紺と灰色とクリーム色の三色。靴下は、紺と灰色の二色。
      個人的には、制服なんて古いと思いますが。
      文化祭や球技大会や体育祭は、力を入れている方だと思います。一般的な高校にあるイベントと差はないです。
      いいたくない。
      自分の方向性とあってたから。
      やる気のある人が1割、まぁまぁやっておこうって人が3割、やる気のない奴が6割。
      駅から歩いて10分くらい。
    2016-10-21投稿
      入ってから後悔の連続です。中高一貫の方です。はっきり言って上部で言っている事と本当の事が違う学校です。この学校を考えているなら、少し思い直した方がいいと思います。中高一貫部の方でこの偏差値は出ません。推薦は基本高等部に取られるらしいし、中高一貫部の高校生が普通科なんて知らない人が多数です。学校生活は楽しいけれど、言葉巧みに人を騙すのは良くないです。
      携帯電話は校則にないルールを求められる。なんのための校則なのか分かりません。服装は緩いほうだと思います。無視しても大丈夫です。うるさい先生もいるけれど、通り過ぎた瞬間にまた戻す…どこの学校にもよくある感じです。頭髪は注意されやすいけど、こちらも基本皆スルーするのであまり気にしなくても大丈夫です。バイトはダメだけどやってる人をよく聞きます。
      生徒同士のトラブルは解決しようと頑張ってくれる先生が多いです。教師は嫌ってる人を悪く言う人が多い。
      成徳は女バスが強いので基本女バスが最優先です。そのせいでほかの部活に非常に迷惑がかかってます。女バスと他強い部活以外はいらないってレベルで格差が生まれてます。
      推薦は諦めたほうがいいです。進学実績は高等部と一緒なので、騙されやすいです。
      ほかの学校に比べたら断然綺麗です。高等部が有り得ないほど汚く見えます。グラウンドや体育館はいろんな場所に点在してます。行ったことのないところが多いですが…。図書館はやたら大きいですが、行く人は少ないです。
      冬服は可愛いですが、夏服がありえないくらいダサいです。公立と同じレベルでださいです。どうにかして欲しいのが生徒の願いです。
      いろんな行事があります。でもやる気満々でいる生徒はほんのひと握りです。
      気づいたらここになっていた。
    2016-09-07投稿
      高校で部活動と勉強両方に力を入れたい人にとてもおすすめです。先生方が全力で生徒の勉強や進路や部活動を応援してくれます
      他の私立に比べたらゆるい方ですが服装検査が何ヶ月かに一回あります。
      いじめはない。断言できます。先生方が周りを見渡しているため変化があったら即座に対応してくれます。
      この学校は文部両道なため、とても活発です。顧問ともうまくいっています。
      受験のプロが多いため希望する進路のサポートはとても充実しています。
      食堂は綺麗。トイレは清潔に保たれている。エアコン完備、とても綺麗ではないけれど都立や公立に比べたら断然綺麗
      夏服はあまり評価は良くないけれど冬服は男女ともに評価が高く、またセーターやベストの色が多いためコーディネートも楽しめます!
      体育祭や文化祭はとても盛り上がります。また、文化祭のときだけ都立高校よりも校則がゆるくなります笑
      生徒の雰囲気が良かったため
      各コースとも分からないところは進んで先生に質問していました。先生も丁寧に答えています
      駅が近いためよい
    2016-08-31投稿
      生徒が生き生きとしているように感じられる学校です。進学について生徒一人一人ごとに考えてくれています。良い高校だったと思います。
      服装、頭髪は他の高校に比べて厳しいと思いますが、それ以外は自由です。
      いじめは見かけたことがありません。ただ地味めな子たちが1人になってしまったりしていることはありますが、普通に接しています。いじめには、退学を含めた、厳しい罰があります。
      都内でも、女子バスケ部は強豪校として有名です。他の部はみんな仲良くやっています。
      東洋大学や日本大学にたくさんの生徒が、進学します。ここ数年ではGMARCHの進学率が上がっています。
      食堂やプールがリニューアルされました。まだまだリニューアルされるところがあるので数年後には綺麗になる所が増える予定です。
      冬服は男女ともに評価が高いですが、夏服は評価が別れます。
      文化祭や体育祭はとても盛り上がります。球技大会は生徒からアンケートを取りその結果に基づいて行われます。
      文部両道で大学進学に関するシステムが整っているから
      学習意欲はみんな高いです。
      東京だけではなく埼玉からもアクセスは良いです。
    2016-07-03投稿
      勉強に全力を尽くしたい人は特別進学コース。部活動と勉強両方に力を入れたい人は、進学選抜コース。部活動に全力を尽くしたい人は進学コースがおすすめです。
      服装や頭髪などの校則はあります。都立に比べれば厳しいですが私立の中では普通の方です。
      いじめなど聞いた事も見たこともありません。
      女子バスケ部やバトン部が強いです。他の部活も楽しそうに活動しています。
      GMARCHや、日東駒専などに多数の生徒が合格しています。
      これはとても良い。とても綺麗な81席のカフェテリアや60席ぐらいある生徒ホール、温水プール、大小5つの体育館、スポーツジムなどがあります。
      リボンが新しくなりました。
      行事はとても楽しいです。特に体育祭や文化祭は生徒会によって運営されています。なので行事に関しては自由な部分が多いです。
      法政大学
      学習意欲はみんな高いです。
      王子神谷からのアクセスはとても良い。
    卒業生 / 2010年入学
    2016-03-10投稿
      先生が親身になって相談に乗ってくれるので、勉強面や人間関係などに困った時には相談しやすいし楽しく通学することができます
      校則は厳しすぎず緩すぎずといった普通のところですただ髪が傷んだ茶色とかの髪でも注意されることはあるのでちょっと厳しいかもしれないです
      生徒は皆のんびりした性格の人が多いのでいじめはありませんでしたから安心して学校生活が送れます女子も割とサバサバした人が多いのでとても楽です
      女子の運動部は割と強いですバスケ部、ラクロス部、バトン部が有名です男子はフットサルが強いです
      高校二年生から進路と本人の成績に合わせてクラス分けされるので勉強する環境はいいです国公立クラスはやはり有名な大学に進学する人も多いです
      私が通っていた中高一貫部は6階建ての校舎でいろいろな設備も整っているし移動もそんなに大変じゃないし、校舎が綺麗なのでとても過ごしやすいです
      女子男子共に冬服は良いのですが夏服はちょっとダサいです夏服のスカート、ズボンの柄がちょっといまいちですあと、正装の時女子はグレーの靴下になるのですがそれがちょっとダサいです
      中学から通っていて中高一貫部だったのでそのまま進学しました
      高校受験はしていないが、受験組に負けないように参考書などを買って苦手を無くすようにしていた
      医療系の大学
      人の命を救う仕事がしたかったのと研究もしたかったから
    2016-02-20投稿
      生徒たちはほのぼのとしていて、明るく男女間も仲良かったです。先生のやさしかった。
      本当におすすめできる高校です。
      生徒の自主性に任されていますがスカート丈や頭髪には厳しいです。
      いじめには厳重な処分があるためない。
      とても盛んです。下校時間は17時30分で、最終下校時間は、19時30分となっているため勉強にも力を入れることもできます
      学習院 明治 青山学院 立教 中央 法政 同志社 立命館 合計256名合格
      早稲田 慶應 上智 東京理科                  合計40名合格
      これをどう見るかです
      体育館が多い。
      25メートル×8コースのプールや
      最近改装された綺麗な80席の食堂や50席の生徒ホールなどがあって良いです。
      人それぞれです。
      優しい先生が多く、生徒と仲良い先生が多いです。進路などもみんな親切に考えてくれる先生が多くてフレンドリーな感じです
      進学実績、評判、校風、施設の総合評価で决めました。
      創研学院
      わからないです。
      塾の宿題や過去問
      特別進学コースや進学選抜コースは良い
      しかし進学コースは8割の生徒がほぼない。
      王子神谷駅や王子駅からは近い。それ以外は少し遠い。
    在校生 / 2012年入学
    2016-02-02投稿
      高等部の先生もひどいと思いますが一貫部の先生もひどいです。
      本講師よりも非常勤講師のがいいです。
      わたしは水泳をやっており髪の毛が茶色なのですが染色はしてはいけないと言われているのにもかかわらず、生徒指導部に黒に染めろと言われました。塩素で茶色くなるのに文句を言われます。水泳をやってるお子さんをお持ちの方にはおすすめできません。
      高等部よりは少々緩いですが、それなりにうるさいと思います。
      スカート丈は校門を出た生徒にも、職員室の窓から顔を出し、生徒に注意してきます。
      いじめは少なからずあります。
      わたしは水泳部に所属していました。クラブチーム練習の許可を貰っているのにもかかわらず、部活に出てないなら試合には出さないと言われました。水泳をクラブチームでやってる方には本当におすすめできません。
      頭のいい生徒がいい学校を受験するため見かけ上よさそうに見えます。
      施設だけは無駄にいいです。
      はっきりいってダサいです。
      本講師よりも非常勤講師のがいいです。
      中高一貫だったので。
      本講師よりも非常勤講師のが有能です。
      本講師のいい先生はわたしからみたら2人しかいません。
      そこそこいいと思います。
    2016-01-28投稿
      HPの校舎とは全く違く、汚いです。自分らの利益しか考えてない先生ばかりなのでお勧めしません。
      ゆるいですが、女子に対しては面倒くさいようです。
      いじめは見たことないです。
      19時半の下校なんて守られた事はありません。21時とは考えるのが良いでしょう。理不尽極まる顧問もいます。
      進学について適当な先生ばかりです。
      プラネタリウムなんてほぼ使いませんので期待はしないほうがいいですよ。
      女子はダサいです。
      生徒に言うくせに先生ができてない、ということの連続です、理不尽な者ばかりですので、お勧めしません。
      良いように勧誘されました
      授業にならない授業が多々あります。
      最寄から10分くらいで近いです。