みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  東京成徳大学高等学校   >>  口コミ

東京成徳大学高等学校
出典:Hasec

東京成徳大学高等学校 口コミ

(とうきょうせいとくだいがくこうとうがっこう)

東京都 北区 / 私立 / 共学

(59件) 東京都内280位 / 426校中

2017-01-23投稿
      先生の授業の質については、実際授業を受けているわけではないのでなんとも言えません。言葉遣いは概ね丁寧で物腰もやわらかな先生がほとんどです。(私立だから当然といえば当然)
      信じられない事を平気で言う先生がいました。ここでは書けませんが。
      ズボンのほつれやスカートの丈などチェックが細かくされていています。身だしなみを整えることは将来非常に大切なことなので厳しいくらいで丁度よいと思います。
      いじめはほとんど?ないと思います。入学当初、校長先生が『いじめをした生徒は、いじめられた生徒が許さない限り学校から出ていってもらう』とおっしゃっていたのが印象的でした。今はわかりませんが。
      運動部が活発で、勉強でなくこの学校で部活動がしたいと入学してくる生徒さんも多いのだなという印象です。早朝練習のある部で遠方の生徒さんは始発以前の時間に家を出なければいけないので、毎朝親御さんが送り迎えをされていると聞いたことがあります。
      人それぞれという印象です。運動で大学に進む生徒さんもいれば、在学中に頑張ってよい評価を取り推薦で進学する生徒さんもいます。
      敷地が狭いです。一つ一つの設備はきれいだと思いますが、とにかく狭い印象があります。
      普通です。好みの問題だと思います。
      中学受験生用のイベントは充実していた印象があります。

2016-11-19投稿
      勉強を重点的に取り組みたい人は特別進学コースへ行った方が良いですが、選抜コースの中や特進の中でも勉強できない子はいます。
      そして、部活へ入部してしまうとなかなか勉強への時間が取れないことがあるので良く考えて部活動には入部してください。
      また、私立ではありますが施設は綺麗とは言えません。ですが環境は悪くないのでしっかりと自分の目で見た方が良いです。
      私立の中では普通の方だと思います。携帯に関しては事実上校内使用禁止ですが、暗黙のルールのようなものが存在しています。制服に関しては女子はスカートやリボンなど厳しいです。また、登校時生活指導の先生が立っているのでそこでも注意されます。
      基本、中学校のときとほぼ同じ校則だと思って良いと思います。
      イジメなどはほとんどありませんが、少しヤンチャな子もいるので注意した方が良いです。
      女子バスケ部やラクロス部、バトン部など女子の部活動の大会成績が全国レベルなので非常に良いです。また、スポーツ推薦の人も進学コースのなかにいます。
      選抜コースはいわゆるGMARCH大学を目指していますが、実際3分の1も行けてません。だいたいの進学実績は特進にあります。
      プラネタリウムが本校にはありますが、なかなか使用機会がないため期待しない方が良いです。トイレは比較的綺麗ですが体育館は普通の大きさです。
      女子の夏服のスカートは少しダサいですが、冬服は比較的人気があるので1回見てみてください。
      文化祭では、生徒全体が盛り上がっていてクラスでも部活動でも大規模なので良いです。また、9月には球技大会があります。
      自分は正直家から近いので本校を選択しましたが、人生の大事な選択なのでしっかりと後悔がないようにしてください。
      自分は4年制大学に行って企業へ就職したいと考えています。

2016-11-04投稿
      これといったいい思い出がない。強いて言うなら、施設が清潔だった。他は、いいところはなかったと思う。図書館の本は、充実してる方だったと思う。
      わりかし、厳しいです。校門で先生が女子のスカート丈やリボンを緩めていないか目を光らせています。あと校内でガムが捨てられていると、全校集会を開いていました。
      バレなきゃ、どうとでもできますが。隠れてバイトしたり、休み時間にモンハンしてる生徒はいました。
      表沙汰にはなっていませんが、ひどいいじりはありました。先生も引いて、口に出せてない状態のものが。
      先生は、生徒によって好き嫌い分かれます。でも、あまり生徒に好かれていない印象があります。大きな問題はないのですが、ひいきして見ている印象が強い。
      個人的に、なんでこの人が続けてられるんだろう?と不思議な先生が数人はいました。
      バスケが強いことで有名です。他は、目立ったものがありません。
      文化部はかなり緩いです。最終下校は、6時とかだったかな?
      HPに書いてある通りだと思います。
      ただ、僕の受験の場合は、学校を当てにするより予備校や他を当てにするにして正解でした。先生の言うことは、聞いて流すのがいいです。
      ここだけはなかなか良かったと思います。
      プールや体育館や武道場や図書館や校庭、なかなか揃ってる方だと思います。
      冬服は、スカートが緑と紺のチェックで可愛い方だと。夏服は、スカートが灰色一色でウケは良くないです。
      セーターなどの色は、紺と灰色とクリーム色の三色。靴下は、紺と灰色の二色。
      個人的には、制服なんて古いと思いますが。
      文化祭や球技大会や体育祭は、力を入れている方だと思います。一般的な高校にあるイベントと差はないです。
      いいたくない。
      自分の方向性とあってたから。
      やる気のある人が1割、まぁまぁやっておこうって人が3割、やる気のない奴が6割。
      駅から歩いて10分くらい。

2016-10-26投稿
      校舎がとてもきれいで生徒はみんな落ち着いていて勉強しやすい環境。駅からそんなに遠いわけでもないので通学するのも楽。
      都立高校に比べたら厳しいです。とくにスカートの長さについてうるさく言われます。化粧してる子もいません。
      基本みんな落ち着いていて、いい子なのでトラブルはありません。
      私は部活に所属してないのでよくわかりませんが
      基本どの部も一生懸命やってます。
      大学に進学する人がおおいです。先生方がしっかりサポートしてくれます。
      私立なので施設はとても充実していてきれいです。
      校舎はひろくて快適です。
      とてもかわいいとおもいます。ブルーチェックのスカートは珍しいし爽やかな感じで気に入ってます。
      文化祭は毎年とても盛り上がります!!!
      体育祭もみんな一生懸命練習してからやるのであつくもえてますw
      入れそうだったので志望しました。
    2016-10-25投稿
      先生と生徒は距離が近く仲がよい。生徒の意識が総じて低いので、真面目に勉強したい人はモチベーションを維持できるかどうか。
      校則はとびぬけて緩い。服装検査は時々あるが軽く注意される程度。携帯やお菓子なども黙認している状態。
      いじめはなかったし、起きても先生が早く対応してくれたので大事には至っていない。
      バスケ、ラクロス部の強豪校。休日の練習や遠征なども多いが、あらゆる試合で成果を残している。
      真面目に勉強をしてきた人はそれぞれ進路を叶えている印象がある。
      私立校だけあってあらゆる施設が完備されておりとても綺麗。ただし校庭はそれほど広くない。
      女子のリボンや男子のネクタイがセンスに欠ける。制服は全体的に地味。
      体育祭、文化祭、修学旅行などごく一般的な行事のみで、目立った特徴はない。
      早稲田大学文化構想学部
    2016-10-25投稿
      授業は先生によりますが、受験期は推薦にしろ一般にしろ自分の意思をしっかり汲み取ってくれてそれに応じた対策をしてくれます。私は選抜コースで推薦でしたが、面接練習・小論練習を学年関係なく関わりのかかった先生や教頭先生などかなりの人数に見てもらいました。
      アルバイトは禁止。校内で携帯をいじるのは禁止。スカート丈は膝上15cmでしたが、スカートに関しては門を通る時に長くしていれば先生に好かれていればあまり言われず注意程度でした(笑)嫌われると相当言われてました(笑)私たちの代はスクールバックが指定でしたが今は自由と聞いています。私立の割にまあまあゆるいと思います。
      先生たちのいじめに関しての監視の仕方はかなりきびしく、とてもいい学校生活が送れました!
      女子バスケットボール部はスポーツ推薦組がかなり強いので一般で入った場合はかなりの決断をしないと厳しいと思います。
      私たちの代はそこまで良くなかったのではないかと思います。選抜のマーチレベルは一握りですが、推薦での進学はかなりいいと思います。
      プラネタリウムがあったり一昨年カフェテリアができたり温水プールがあったりと私立ならではの設備の充実さがありますが、住宅街にあるのでグラウンドはかなり狭いです。体育館はかなりあります。
      可愛いと思いますが、ネクタイなのかリボンなのかよくわからないものがちょっとネックでした(笑)
      体育祭はクラスでTシャツを作って青赤黄の団に分かれて競います!文化祭は三年生だけは食品の出店が許可されますが公立に比べて衛生面の決まりがかなり厳しいです。球技大会はクラス対抗で女子がバスケ、男子がサッカー、男女バレーでかなり盛り上がります。
      理系難関大学です。
    2016-10-25投稿
      施設も行事もとても充実した高校生活を送っています。
      また進路希望にも手厚くサポートしていただけます。
      他の高校と比べると厳しいそうだと思います。
      アルバイト禁止です。
      生徒によって好き嫌いはわかれるものの、先生が親身になってくれるのでそのようなトラブルが起こったことは聞きません。
      ラクロス部が有名です。
      その他の部活も目標に向かって頑張っています。
      進路希望に対して手厚くサポートしていただけるので安心して相談することができます。
      校庭は人工芝で、体育館は第五体育館まであります。
      自習室などの勉強スペースもあります。
      かわいい方だと思います。
      今年からリボンが変わりより可愛くなりました。
      制限はありますが、文化祭も体育祭も生徒の要望を叶えてくれるように調整してくれます。
    2016-10-24投稿
      文武両道ができていて、とてもいい高校だと思います
      先生方も親身になって相談にのってくれます
      行事もすごく楽しくて、修学旅行が最高でした
      私立の高校にしてはそれなりの厳しさだと思います
      個人的に、通学かばんが自由なのがお気に入りの校則です
      教師は生徒から人気がある人ばかりで、悪口とかもあんまり聞きません
      女子バスケットボール部が強いです
      他の部活も盛んに活動してます
      大学入試に向けた授業や演習があり、やる気次第で合格することは可能だと思います
      体育館がたくさんあり、いろんな部活が同時に活動することができます
      制服の可愛さはよくわかりませんが、ダサくはないと思います
      普通のブレザーです
      修学旅行、体育祭、文化祭、、、と行事は普通にあります
      どれも楽しくて青春の思い出って感じです
    2016-10-24投稿
      ちゃんと共学ということもあって、いい学校だと思います、いじめもあまりなく、学校には大きい図書館もあるので、勉強もしやすくて良いと思いました。
      コンビニに寄っては行けないや校内の携帯電話の使用禁止などもありますが、まぁまぁ緩めだと思います。
      生徒の間でのお好き嫌いはありますが基本みんな慣れていきますので友達が1人もできないなどのようなことはないと思います。
      全国大会にも出るほど本校では女子バスケットボール部が有名です、また、部活にも入りやすいので、いいと思います。
      本校では数学と英語を特に重視しているので、それらが出来ていれば、かなりいいと思います。
      校庭は広くて芝生でできていて、とても広い図書館もあり、プールは残念ながら高校とうのほうまで行かなければなりませんが近いので問題はないと思います。
      以前、女子校から共学へと変わったので、女子の制服は可愛いし男子の制服も、普通よりはかっこいいと思います。
      中学と高校で一緒に行う文化祭から、体育祭、合唱祭、スポーツ大会など中学生と高校生が一緒になって頑張れる、行事がいっぱいあり、いいと思います。
    2016-10-24投稿
      文武両道な学校です。生徒と先生の仲が良く、悩み事や心配事を親身になって相談に乗ってくれます。コースは3つあるのでレベルにあった勉強が出来ると思います。
      他の学校と比べると少し厳しいほうだと思いますがその分しっかりすると思います。決まった日服装検査はなく抜き打ちで行われます。
      私が在学していた頃はいじめの話を聞いたことはありませんでした。
      バトントワリング部と女子バスケットボール部と男子フットサル部が有名だと思います。
      種類もあるので自分の興味があるものに入れると思います。
      自分の頑張ろうという意思があれば先生方は親身になって相談に乗ってくれます。
      自分の苦手な教科などを特別に教えて貰っていた生徒もいました。
      外人の先生もいらっしゃるのでネイティブな発音を学べると思います。
      体育館は数も多く綺麗で使いやすいです。プールは室内です。食堂は今年の春頃に新しくなりました。広さはそこまでありませんが買って教室や生徒ホールで食べられます。
      珍しくプラネタリウムもあります。
      冬服と夏服でスカートとズボンが変わります。
      女子のリボンも新しくなりました。
      文化祭や体育祭ではクラスごとT-シャツをつくり、クラス一丸となって練習や準備をします。みんなの仲を深められる時だと思います。球技大会では3年生のみですがサッカーのユニホームそれぞれクラスで作成し良い思い出になります。
      自分のレベルより少し上で、自分を深める学習に興味があったのと入りたい部活があったからです。
      動物医療系 4年制大学