東海大学付属高輪台高等学校

東海大学付属高輪台高等学校 口コミ

(とうかいだいがくふぞくたかなわだいこうとうがっこう)

東京都 / 私立 / 共学 / 全日制

東海大学付属高輪台高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた東海大学付属高輪台高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.03
(40件) 東京都内336位 (全447校中)
    269位/447校中
    145位/447校中
    153位/447校中
    290位/447校中

2016-12-05投稿
      高校生活のすべてを部活動に捧げる人はこの学校はピッタリです。
      勉強で入って来た人は、部活で入って来た人の常識の無さに驚き苦労します。
      常識のないわりには、厳しいと思われる。ほとんどの人がやっているが、SNSは禁止であり、頭髪検査なども月に一度ありその検査もとても厳しいくあまり学校生活が楽しめない。
      ほとんどの先生が教え方が下手で、生徒にも気を配ってくれない。生徒同士では、表面上ではいじめはないが陰口が多すぎる。また、最近事故画像が流出した。
      この学校の唯一の取り柄と言っても良い。とても盛んであり、実績も残している。
      内部進学はほぼできるが、多大学には絶対と言ってもいいほど入れない。また、多大学に進む人は教師達から見放される。
      そこそこ綺麗であり、施設も整っている。過ごしやすいと思われる。
      男女共にの制服は普通のブレザーである。ネクタイやシャツ、スラックス、スカートにはサブがある。
      手を抜きすぎてとてもつまらない。無駄に厳しく、何もできない。
      大学受験がしたくなかったから
    2016-11-20投稿
      高校生活を部活動に全てをかける生徒は入ったほうがいいけれど常識がなく、自分勝手な人が多いと感じる学校。楽しめるのは本当に本当に一部の人だけ。先生も教え方が下手な人が多くて理解するのが難しい。先生が生徒の気持ちを理解しようとしてくれいないと思う。理解しようとしてくれる先生も一部の人だけ。勉強は内容薄すぎる。とても一生懸命で勉強しなければ他大は受けられない。行事もとってもつまらない。体育祭は遠くまで行かなければいけないし自腹。練習もなしでぐうたらしすぎ。写真会みたいな。文化祭も他校の文化祭と比べて校則が厳しすぎるから楽しめない。普通につまらない。高校に入った人たちが口を揃えて言う言葉「もう一回受験したい。こんな高校入らなければよかった。」この学校、無駄にお金を取っていると思う。運動部に入ると更にお金がとてもかかる。バイトも禁止。こんな学校にたくさんのお金をかけるならもう少し頑張って他の高校に入ったほうがいい。
      化粧禁止、髪の毛は1つか2つ、ゴムは黒化茶色か紺色、染めるの禁止、まくのも禁止、スカートおるのも禁止。
      だけどそこまでバレない
      ありすぎる。教師は気にいったらたくさん評価をつけてると思う。気にいられない子はテストで稼ぐしかない。いじめというか事故画が流出しすぎ。陰でみんながみんなの悪口を言う。
      クラブは多いし大会でもいい実績を残してます。これがここの高校の唯一の取り柄。野球部、サッカー部、男女バスケ、男子硬式テニス、男女軟式テニス、吹奏楽、軽音、陸上、バドミントン、ダンスなどが強いです。
      基礎学力テストというテストで良い点が取れれば希望する進路には行けます。学校の授業を普通に受けていても変な範囲が出るので勉強したほうがいいと思います。他大学へはほとんど行けないと思っていいと思います。先生が東海大へ進めととても言ってくるし、勉強のサポートはしてもらえません。
      施設は綺麗です。無駄にトイレは広いし図書館も設備は整ってます。少し狭いですけど。体育館はとても広くて1000人以上は入れます。校庭はありません。外部活の人はさいたま新都心まで行くか、他の高校や中学のグラウンドや、どこかのコートをかりてやっています。そこへ行くのは自腹です。
      ネクタイとリボン両方あり全て合わせて5種類、冬と夏合わせて4種類のスカート、セーターは2種類、ベストも2種類、青シャツと白シャツ。女子はまあまあ可愛いです。スカートは長いし第一ボタンあけるのはネクタイやリボンをしてない日だけですが。男子もふつーにブレザーです。男子は普通です。青シャツで少しはかっこよくなります。白シャツを着るといちごみるくが似合いそうなかわいい系男子にもなれます
      体育祭、文化祭、全く力を入れません。スポーツ大会も年に二回ありますがとてもつまらないです。移動体育も年に二回、外で体育をやるのはその移動体育という行事の時だけ。しかしこれもぐうたらでつまらない。
      楽しそうで、大学も付いているので楽そうだったから。おしゃれな場所にあるから。第一希望が通らなかったから。併願優遇が高かったのでなかなかいい高校かなと思いきや、単願で受けた人がほとんどなので併願優遇の成績がとれる人なら頭いい部類には入れます。制服も可愛いしなんとなくで入りました。失敗でしたが笑
    2016-09-23投稿
      必ず部活に入るように指導が有ります。
      いっけん、きちんとした生徒が多く魅力的にみえますが、傘や他のものを盗む生徒がいます。あまり、環境は良くないかと思います。
      携帯を持ち込んでもだいじょうぶです。
      いじめをすると退学になるようです。
      どこの学校にもいるような、ずーっと悪口ばかり言っている子はいます。なので、トラブルになります。
      物が盗まれる事が多々あります。
      担任の先生や講師の先生はとても熱心です。
      どの部活も盛んに活動していて、優秀な成績を収めています。ダンス部や軽音部もあります。
      ほぼ東海大学に進学するようです。
      多大への進学すは少ないです。
      校庭がないため、部活や体育祭は埼玉のグラウンドまで行かなくてはいけません。プールはありません。
      サッカー部、野球部は大変です。
      シンプルで着こなしやすい生徒です。
      カバンは自由です。女子のスカートは2種類あります。
      一般的な行事に加え、たくさん歩く旅行があります。とても疲れますが、楽しいです。
      東海大学への進学を希望しているため。
      東海大学に進もうと思っています。
    2016-09-21投稿
      校内がきれいだから
      といれもとてもきれいで音姫もある
      とにかくきれち
      制服に関しては厳しいけど携帯使っておっけいだからやりくれるとおもう
      先生によって態度を変えることもあるけどきほんてきにどの先生ともなかいい
      吹部が金賞とるのはあたりまえってくらいうまい
      ダンス部も軽音部も賞とってる
      ある程度勉強できれば学部選べるから
      でもお勉強むずかしいよう!
      さいたままで行かないとグラウンドはない
      けどきれいな大きいグラウンドある
      自慢の制服
      女子の制服の組み合わせは夏冬合わせて40通り以上ある
      ぶんかさいがたのしい
      ルールもきついけどダンス部もそれを楽しみに頑張ってる
    2016-08-12投稿
      あまり、良くない学校ですね
      無駄な校則があり、すこし厳すぎだと思います。
      いじめがないなんて、嘘です。
      陰口からどんどん大きないじめに発展しています。わたしは、そのいじめにあっておりほかの学校に進学しようかと迷ってるぐらいです。絶対来てはいけません。
      クラブにいれる力はすごいと思います。
      特に吹奏楽部はリオオリンピックの開会式に出たほどすごいです。
      そこだけは、いいと思います。
      この学校は、東海大学に受験をしないで入れるところがいいと思います。
      ハワイにも大学があるのでいいと思います。
      体育館はとても、広いですが
      プールがなくわざわざほかの大学まで移動するのがちょっと難点です。あんなに、広いのになぜプールを作らないのか。
      制服は可愛いほうなのかなと思います。
      リボンとネクタイがあり、どちらもつけていけます。
      あまり、充実ではないです。
      体育祭はわざわざ埼玉グラウンドにいかなければならないので、めんどくさくそこの、グラウンドは暑くなるので熱中症にもなりやすいところです。
      東海大学がついているため。
      サピックス
      あまりない。
      サピにいって対策していた。
      航空科に行きたいと思っています。
      将来にぴったりだから。
      普通です。
      良さはないです。
      途中の坂が辛いです。
    2016-07-29投稿
      理系の学校です。部活動が盛んです。
      東海大学以外を受験しようと少しでも考えている方、部活に入ろうと考えていない方にはおすすめしません。
      今はSSH校に指定されていますし、理系の方にはおすすめしたいです。
      正直、この学校に入学して文系クラスにいくともったいないです。
      学費、施設費が高いです。
      高校生活で青春したい方には向いていない。
      すごく厳しいです。
      女子はスカートを折る、切ることは許されません。
      男子は白ソックスと決まっていて、
      男女共通だで、ネクタイ着用時は第一ボタンを必ず閉める。
      月1回の頭髪検査もかなり厳しいです。
      アルバイト、芸能活動は原則禁止です。
      携帯電話の持ち込みは可能、スクールバッグの指定はありません。
      いじめが見つかり次第、いじめた者は退学。とは聞いています。
      実際、やはり好き嫌いが分かれ不仲はあります。
      ただ他の学校の生徒から話を聞く限りこの学校でのトラブルはかなり少ないです。
      先生とのトラブルは聞いたことがありません。
      ほとんどの部が全国規模と言ってもいいと思います。
      とくに吹奏楽部、ダンス部、サッカー部、野球部あたりは良い成績を残しています。
      クラスのほとんどが部活動に加入しています。
      平日はもちろん、休日も部活詰めです。
      夜は比較的遅いし、遠くから通う生徒もおおく帰宅が9時過ぎる生徒も多いです。
      また、校内にグラウンドが無いためさいたま新都心のグラウンドに向かうのにも一苦労です。
      高校生活、部活に本気で打ち込みたい!と思う方にはベストな学校です。
      東海大学に進学する設定で話をするとかなり良いです。
      ある程度の成績をキープすれば内部推薦で進学はできます。
      まだ高校卒業後の進路が決まっていなくても東海大学は総合大学なので、だいたいの学部学科があり幅広いです。
      第一希望の学部学科に行きたいのであればそれなりに勉強は必要です。
      他大を受験しようと考えている方は、他の高校を選んでください。
      この学校は他大を受けるサポートはありません。
      受験べが無く、周りも多くが内部推薦をとるのでモチベーションも違うと思います。
      地下3階から地上6階まであり、全館空調、トイレも充実、アリーナ(体育館)はとても綺麗です。
      食堂も充実しています。エレベーターもあります。
      プールはありません。
      部活動によりエレベーター禁止もあるようで1年生は上の階なのできついです。
      とにかく種類が多いです。
      男女共通ネクタイが3種類、Yシャツ2種類。
      女子はリボン3種類、夏期冬期 正スカート、サブスカートと2種類ずつあります。
      着崩せばそれなりに可愛いです。
      ただ、校則が厳しいのでダサくみえてしまいます。
      イベントは多いです。
      建学祭、体育祭、スポーツ大会など他校と同じようにありますが、
      ここでも決まりがきびしいです。
      推薦だったので、面接練習をおもに作分の基礎をしっかり覚えました。
      学習意欲はあまり無いです。
      けどみんなそこそこの点数はとります。
      最寄り駅が3駅あり、治安も良いです。
    2016-07-26投稿
      偏差値は高くて良いものの生徒は先生を好いていない
      先生の思いと生徒の思いがずれている
      膝上なんて誰もいない、いたらすぐ怒られる色つきリップは職員室で化粧落としで落とされ男子はみんなまゆ前、ほぼ坊主
      第一ボタンすら開けれない
      ハーフアップだめ、靴下は膝なみ、スカートと靴下つながっている人などいる
      陰で男子が少し言っている
      部活によって差がすごい
      習い事をしてたとしても帰宅部なんて差別用語
      東海大にいけることはすごくうれしい
      照明が全て灰色、(暗い)
      とてもかわいい、がスカートは長すぎ逆に不自然、
      運動部だけ
      偏差値が高く付属で安心できる。
      特になし
      特になし
      1人で定期テスト1ヶ月前から対策していた
      部活終わりは10:40とかに家に着くため家ではテレビ、携帯すらいじらず食べて寝るだけ
      授業中爆睡
      途中下車しやすく遊びやすい
    2016-07-24投稿
      部活でがんばりたいと思っている人にはとってもいい学校だと思います。東海大にほとんどが進学できるため受験を考えないで部活に打ち込めます。
      娘がなにも文句を言わず通えているのでそれほど厳しくないと思います。
      友だち同士の喧嘩などはどこでもあると思います。いじめは聞いていません。
      部活動は吹奏楽やサッカー部など活躍しています。
      ほぼ東海大学に進学できると聞いています。
      校庭が埼玉にあるので不便な気もしますが、みんなでバスに乗って行かれるのは楽しいようです。
      いろいろ好きにコーディネートできてとってもかわいいと思います。スカートがもう少し短めでもいいような気はします。
      まだそれほどイベントは経験していませんが、娘はどれも楽しみにしています。
      部活動が盛んだったからです。
      東京個別指導学院
      過去問を解く
      東海大学
      最寄りの駅から10分以内なので近いと思います。
    2016-07-01投稿
      こない方がいいです。学校の良いところを探そうとしても見つかりません。校則はとても厳しく、スカートがひざより上だと注意されます。厳しい先生は、所構わず怒鳴り散らします。しかし自分のクラスの生徒には厳しくしません。世間一般的にはぜんぜん短くないスカートでも、うちの学校では通用しません。そして、髪の毛も降ろしてはいけません。この決まりについては本当に意味がわかりません。髪飾りをつけるなんて、うちではありえない話です。少しでも髪の毛がくるっとしていると、ヘアアイロンを当てていると言われて怒られるし、普通におろしているだけでも注意されます。ネクタイも第一まで閉めなければいけないし、靴下も上げて履き、短いものは履いてはいけません。化粧も、下地をうすく塗っただけで指導され、ナチュラルメイクという言葉を知らないようです。世間から見たら、高校生が膝上のスカートを履くのは普通だし、メイクを始めるのもふつうです。でもうちではすぐ不良だと決めつけられます。校則が厳しすぎて、行事はいっさい盛り上がりません。体育祭も文化祭も、つまんないです。学校の最寄り駅からも学校まで結構歩きます。坂だし辛いです
      厳しすぎて何もできないです。スカート膝丈とか何時代だよ(笑)ほんとに甘く見ない方がいいですよ。メイクもスカートも髪の毛も何1つ、一切できません。
      ありすぎるくらいですね。私もいじめられていたし、私の友達もいじめられていました。クラスで結構陰キャと陽キャで分かれています。陽キャは陰キャのことをばかにします。わたしはどちらかというと、陽キャの方と仲がいいので今は虐められていませんが。いじめ対策基本法みたいなのがあるみたいですが、機能していません。学年主任に助けを求めても、お前が悪いと言われるみたいです。本当にひどいと思います。教師も、いじめに気づいていながら見て見ぬ振りをします。ほんとになんでこんな学校に来てしまったんだろ(笑)
      ダンス文やサッカー部、野球部は盛んです。とくに吹奏楽部はものすごい迫力です。大学受験が必要無い分、思う存分に部活動ができます。でも、本当にそれが目的で、高校に入ったら部活に命を捧げるくらいの覚悟じゃないと厳しいです。基本無所属より身なりは厳しいし、オフはとてもすくないです。吹奏楽部に関しては、テスト休みを除いて本当に休めるのは年4日しかないそうですよ。とても大変そうです。
      ほとんどが東海大に進みます。大学受験が無いのは大きいですが、学園テストというものがあって成績が良い人から希望の学部を選ぶことができます。なので受験がないからと言って勉強しないと希望の学部には行けません。勉強はしないといけないということです。まあこれはどこいってもおなじですが。
      ふつうです。本当にふつうです。汚くもないし、綺麗でもありません。
      地下3階から6階まであって、無駄にひろいです。そのくせにプールがありません。
      ぜんっぜんかわいくないです。スカート短くして良いならかわいいのに。
      私達だってパンツが見えるくらい短かくする気はないのに、一方的に不良って決めつけられて悲しいです。
      学校行事は何1つ楽しくないですよ。。体育祭は、埼玉のグラウンドでやります。人工芝のグラウンドはとても綺麗で広いのに、校則厳しすぎて縛られるので、やる気をなくした生徒で溢れます。体育祭なんて、お昼寝大会みたいなかんじです。文化祭は、一見たのしそうですがこれまた校則に縛られ、クラTのまま校内を移動できません。なので、自分たちのクラスの宣伝ができないんです。前夜祭とかもあるみたいですが、ほとんどの生徒が行ってないと思います。とにかく、青春なんてこれっぽっちも感じられないですよ。
      いや〜、他の高校をお勧めします。
      ダサい制服がどうしても着たくて、青春なんて絶対経験したくないし、クラスからいじめを受けたい子がもしいたら、受験をおすすめします
      東海大です。
      こんなクソみたいな学校に高いお金出してるのは、みんな東海大に行きたいからです。東海大に行く気がないなら速やかに辞めます。
      まあ寄り道は校則的に問題ないのでしほうだいです。最寄りが泉岳寺なので、品川がとてもちかいです。新宿も渋谷も、六本木の方も近いし、川崎も近いのでアクセスは良いと思います。あっ良いところ見つかった
    2016-06-16投稿
      総合的に見ていいところがほとんど見つからない学校。
      先生の指導が無駄に厳しく、生徒との仲が悪い。
      土曜日に授業もあるのに、学習意欲が全くないので学習面に関しては都内でも下の方。
      他の学校に比べてとても厳しい。
      頭髪検査、カバンの種類、スカートの長さ、制服の着こなし方。
      どれもとても厳しいです。
      いじめはほとんどない。いじりはある
      吹奏楽部、ダンス部、サッカー、野球、アメフトなど大会で実績を残している部活が多い。
      他はあまり力を入れていない印象が強い
      9割が東海大学。
      校舎は綺麗だが、グラウンドが埼玉にありいくのがめんどう。
      グラウンド部活の生徒などは夏休みなど交通費がとてもかかるらしい。
      いたって普通。ただ、校則上スカートが長い。
      この学校の一番ダメなところ。
      文化祭、体育祭、スポーツ大会どれもつまらない。
      規則が厳しすぎて自由が全くない。ほとんどの生徒がやる気がない。体育祭に関してはグラウンドの外で座って話してるだけの生徒がほとんど。
      東海大学
      付属
      皆無。どんなに成績が悪くても東海大学にいけるので誰も勉強しない。