>>     >>     >>  評判(口コミ)

東海大学付属高輪台高等学校

東海大学付属高輪台高等学校画像
★★★☆☆3.32詳細(19件の評判) (東京都内262位)

校則 3.0| 学習 2.9| いじめの少なさ 3.9| 部活 4.2| 進学 3.6| アクセス 3.8| 学費 2.2| 施設 3.8| 制服 3.9| 先生 3.2

58 (東京都内119位)

東海大学付属高輪台高等学校の詳しい偏差値情報

学科

普通科(58)

東京メトロ南北線 白金高輪
都営三田線 白金高輪

詳細

地図

★★★3.32(19)

学習意欲

勉強に対する生徒の姿勢はどうか

クラブの種類や活気、大会での実績など

希望する進路の叶いやすさや実績など

アクセス

自宅や駅から通学がしやすいか

入学金や授業料など在校中に必要な費用

施設・設備

体育館や図書館、校庭など施設の充実度

高校指定の制服は可愛いか格好良いか

生徒に対する先生の姿勢はどうか

この高校に関する口コミレビューをご投稿ください

東海大学付属高輪台高等学校の口コミレビュー

新着順高い評価順低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生保護者学校関係者
在校生 さん

充実できるよ

2015/07/22

[校則 4| 学習 3| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 4| アクセス 5| 学費 3| 施設 5| 制服 5| 先生 4]

【総評】
アクセスも良いし、付属高なので自分のやりたい事を充実させたい人にはオススメです。
すごく行きたい学校ではなかったし、中学からは1人だったから不安だったけど、すぐに慣れて毎日楽しいです。
ラッキーでした。

月に一度検査があります。その日だけは男子の髪の毛が短くなります。
それぐらいで後はうるさくないです。
普段からそんなに乱れている人はいないので苦にならないですよ。

補習授業があるのでテスト前は頑張ります!

イジメの話は聞いた事はないです。

付属高校なので部活は充実できます。文化部も運動部も仲が良いし先輩も楽しい。

大半は東海大学に進学すると思います

白金高輪からも泉岳寺からも近いです。

私立なのでそれなりです。

【施設・設備】
私立なので充実しています。
グランドは埼玉なので学校からみんなでバスで行きます。それもイベントみたいで楽しいですよ!

ブレザーネクタイ。何種類かあるんですが、後から買えるので1種類だけで大丈夫です。
女子も色々組み合わせができるみたいですが、とりあえず1種類で大丈夫です。

たまに授業が面白くない先生もいるけど、今まで嫌いだった教科が授業が楽しくて好きなったり。
仮にイジメがあったとしても専門のカウンセラーがいるし、良いと思います。

【高校への志望動機】
学校説明会へ行って。 イベントが多くて楽しそうだったから。

【利用していた塾・家庭教師】

【利用していた参考書・出版社】
塾の教材

【どのような入試対策をしていたか】
中学の成績を上げるように頑張る。

Y さん

★★ 2

[校則 3| 学習 1| いじめの少なさ 4| 部活 5| 進学 3| アクセス -| 学費 1| 施設 4| 制服 3| 先生 1]

【総評】
世間体を気にしている。大体男子には厳しく女子には甘い。
楽しめる人とそうでない人がわかれる。

頭髪が厳しい。毎月朝礼で頭髪検査があり、男女共に合格するまで教師に見せに行かなければならない。スカートの長さは人によりけり。
文化祭は校則が厳しくてあまりはっちゃけられない。クラスTシャツは教室のみ着用可。
でも体育祭はとても盛り上がる。

ほとんどの人が大学に行ける。世間体を気にして留年はないので真面目に勉強しない人が多い。
真面目に勉強したい人はストレスがたまるかもしれない。

悪口や陰口程度はあるがほぼない。いじめには敏感なので学校がすぐに動く。

とても盛ん。文化部運動部共に強豪が多い。
部活に力を入れ過ぎて授業は爆睡する人もいる。
部活熱心な先輩方も多いので意欲がないと関係が悪化する。

ほとんどの人が東海大学に進学。
成績の良い順に学部が決められるので入りたい学部に入れるというわけではない。

高い。部費も高い部活があり、出費は多い。

【施設・設備】
生徒も使用可のエレベーター、トレーニングルーム、食堂に購買、クーラーなど施設はとても充実している。
ただ校庭がないので体育祭などの行事はいちいち埼玉の総合グラウンドまで行かなければならない。
五月や六月など、微妙に暑い時期はクーラーがつかないのできつい。

都会らしいブレザー。デザイン自体は可愛いしかっこいいが、スカートは膝、ネクタイはぴっちり上。

良い先生と良くない先生がいる。良くない先生は雑談で授業が潰れたりする。若い先生が多い。
だるい感じで授業をする先生もいる。高い学費が少しもったいないと感じてしまう。
良い先生は悩みなど親身に相談に乗ってくれる。

F さん
在校生

★ 1 1人中1人が「この口コミレビューが参考になった」といっています

[校則 1| 学習 1| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 2| アクセス 3| 学費 1| 施設 3| 制服 3| 先生 1]

女子には比較的甘く男子には厳しい。
毎月頭髪検査があり、男子は髪の毛1本耳や眉毛、襟足に掛かっているだけでもアウトになることが多々ある。
文化祭の際、クラスTシャツを着て教室から出てはいけないなど、意味のわからない校則が多い。
全部マニュアル通りで臨機応変という言葉を知らない。
世間体を必要以上に気にする。

世間体を気にして留年をさせないので誰でも進学できる。その為、しっかりと勉強をする生徒は多くはなく、本当に勉強したい人には辛いかもしれない。
頭のいい人と悪い人の差が激しすぎる。

生徒は人がいいのでそのようなことはあまり聞かない。

皆愚痴を言いながらも部活動には熱心で、かなり遅くまで練習がある部活動もある。
そのおかげか結果を残している部活動が多い。

8~9割がそのまま東海大へ
他大学へ行く生徒には最低限の支援しかない。それに加え6月の時点で東海大に行く人の学部がほぼ決まるので、その中で受験勉強をするのは相当の覚悟がない限り精神的に辛いと思われる。

駅から坂や階段があるので朝教室につく頃にはどの時期でも軽くは汗ばむ。

高すぎる。
その割に完成度の低い授業が多く、無駄な雑談などで授業が潰れることが多々ある。

【施設・設備】
学費が高いだけにある程度はしっかりしている。
エレベーターが2台あり、廊下が比較的広い。また、掃除は教室以外は業者がやっているので校舎は綺麗。

正制服とサブがあり、その日の気分で選べるのはいい。

良くない先生がほとんど。
いい先生はほんの一握り。
先生の雑談で潰れることや、自習、DVDなどで流行りの映画を見る授業(?)がよくある。

【高校への志望動機】
大学受験をしたくなかった為。

【どのような入試対策をしていたか】
過去問をひたすら解いた。

東海大学

付属のため。

ko さん

★★★★★ 5 1人中1人が「この口コミレビューが参考になった」といっています

[校則 3| 学習 4| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 5| アクセス 5| 学費 3| 施設 5| 制服 5| 先生 5]

【総評】
東海大学進学100%なので部活に熱中できます

私立校ではふつうだと思います。毎月頭髪検査があります、男子は眉にかからない長さが基準です。

受験勉強がないので普段の授業は熱心だと思います。

ないと聞いてます

部活にとても力を入れている高校です。
とても好成績を収める部活が多数あり、学校もとても熱心に力を入れています。

東海大学100%進学可能です

白金高輪できから徒歩10分以内です

年間80万弱ぐらいです。普通だとおもいます。

【施設・設備】
グランドは埼玉にありますがとても設備はととのってます

かわいいです

熱心でいい先生方です

【高校への志望動機】
付属校なので大学受験の心配がないのが一番だと思います。 部活を本気で上を目指してできる環境です。

【利用していた塾・家庭教師】
学研の家庭教師をお願いしていました。

【利用していた参考書・出版社】
東海大学高輪台高校の過去問を使いました。

【どのような入試対策をしていたか】
推薦で入学できるように、中学校の内申を取れるように定期テストの勉強を熱心にしました。

【進学先の大学名・学部名、業界名・企業名】
東海大学へ進学する予定 学部はまだ決めていません。

高校生活を充実して過ごすために受験のない付属高校を選びました。

もんもん さん
卒業生
2007年以前

★★★★ 4 1人中1人が「この口コミレビューが参考になった」といっています

[校則 3| 学習 4| いじめの少なさ 5| 部活 4| 進学 5| アクセス 4| 学費 3| 施設 4| 制服 5| 先生 4]

【総評】
最寄りの駅から徒歩10分と少々距離はありますが、小高い丘の上に建っているきれいな校舎です。東海大学への進学が殆どで、3年間の総合成績により決まるので、受験にかかるストレスや不安はほかの学校よりは軽いと思います。
その代り、3年間のテストの成績の比重は重いので、勉学に集中しなければならない環境に置かれることになります。しかし、この学校にはいれる成績なら、普段の勉強をしっかりやっておくことで、問題なく進学することができます。

他の高校と比べて、少しゆるい校則です。生徒一人一人が真面目な人が多いせいか、特に厳しい校則と言うのは感じられません。

偏差値が高いので、それなりに学習意欲のある生徒が集まってきます。特に3年間の成績で進学が決まるので、1年の時から気を緩めることができません。そのため、全学年を通して学習意欲は高めです。

勉強に集中する生徒が多いため、いじめらしいいじめはほとんどありません。温厚な生徒が多く、クラスの雰囲気も良いです。

総じてそこそこの実績を持つ運動部が多いですが、特筆すべきは吹奏楽部で、全国大会に出場した経験もあります。

およそ8割が東海大学へ内部進学をします。1割は他の有名私立大学へ進学することを目標にしているため、最初からこの枠には入りません。

都営浅草線泉岳寺駅より徒歩10分

年間およそ100万

【施設・設備】
屋外テニスコート2面、図書館、コンピュータルーム、トレーニングルーム、屋内体育館(バスケットボールフルコート2面分)、学生食堂と充実していますが、グラウンドとプルがありません。

男女共にブレザー着用。特に女子は着こなしにより複数のパターンが楽しめます。

生徒により近く接してくれる先生が多いです。卒業してからも交流を深めている人もいるようです。

【高校への志望動機】
希望する大学への内部進学率が一番高かったため、勉学に集中できる良い環境であると判断し、この学校を選びました。

8割が東海大学への内部進学

東京都の評判ランキング

東海大学付属高輪台高等学校を見た人は、こんな高校もチェックしています