みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  江戸川高等学校   >>  口コミ

江戸川高等学校 口コミ

(えどがわこうとうがっこう)

東京都 江戸川区 / 公立 / 共学

(50) 東京都内57 / 426校中

2017年03月投稿
      Marchを夢見る偏差値の低い学校
      学年集会を開けばMarchを目指せと言う癖に授業は大東亜帝国レベル、アフターケア無し、更に教師が生徒の向上心を妨げる始末。
      もし良い大学に進学したいのであれば絶対に入るべきではありません。後の人生でド底辺を這いつくばりたい人はどうぞ、しかし高校時代で得られる者は何一つありません。
      私服登校OK、染色しなければ髪型自由。
      校則も緩いが、教師と生徒の頭も緩い。
      ありますよ。
      私の在学中は教師が生徒に嫌がらせしていました。
      生徒間のいじめは、直接的なものはありませんが雰囲気的ないじめはありました。
      ソフト部、ハンド部、野球部等は成績を残しています。
      しかし、それ以外の部活動の大半は迫害されています。
      なんと表現していいのかわからないレベルでダメダメです。
      学校の実施する小テスト等は全て意味無し、授業も底辺レベル。
      全てが教師の自己満足で、ちゃんとやらないと逆ギレされます。
      有名大学進学した生徒は授業中内職していました、逆に、毎回定期試験で上位を取っていて、教師からゴリ押しをです受けていた生徒は日東駒専など大したこと無い大学に落ち着いています。
      校庭が広い。
      ウエイトルームがあるが、かなり狭い。
      チャラチャラしているのが嫌いな人には合わないかもしれませんが、そうじゃない人は楽しめます。
      かなり活発な方だと思います。
      当時の偏差値の事情
      大学

2017年03月投稿
    [校則 4| いじめの少なさ -| 部活 5| 進学 2| 施設 -| 制服 5| イベント 5]
      「高校生活」だけを楽しむにはとてもいい環境。だが大学進学を真剣に考えている方はよく考え直したほうがいい。 必ず後悔します。
      標準服制度で厳しくなさそうだが、頭髪や行事等の服装検査はとてもしっかりしている。 指導される生徒も少ないので信頼関係で成り立っていてとてもいい。
      とても活発でいい。文化部、運動部が互いにリスペクトしている。
      生徒の意識が低すぎて環境的には最悪に近いものがある。進学指定推進校という肩書は今すぐ辞退するべき。文武両道など言っているが文なんて全くない。
      パーカー学ランは暖かくておすすめ
      行事の充実度は都内で一番と言っても過言ではない。あの雰囲気は江戸高でしか楽しめない。
      偏差値で
      なし。

2017年02月投稿
      勉強、部活、行事、全てにおいて力を入れているのではないかと思います。勉強に関しては今はカリキュラムが変わってしまっているらしいのでなんとも言えませんが。
      明らかな染髪でもなにも言われていない人もいますね。集会や式では標準服着用ですが、通常時には自由なのでとても助かります。
      いじめがあるということは聞いたことはありません。比較的協調性がある子たちが集まっているのでその点に関しては問題はないと思います。先生方もいい方ばかりです。
      たくさんの部活が活動しているのでグラウンド、体育館共に思う存分練習出来ているかと言われればそうではないのかも知れませんが、それぞれが工夫して頑張っていると思います。
      そもそも江戸川高校に入学しているのでみんな勉強はやればできる人が多いと思います。成績が落ちていく人は単純に勉強をサボっているだけ。部活を夏までしていたとしても大学に進学する人がほとんどです。学校側は勉強できる環境を提供してくれるので、あとは自分がやるかどうかだと思います。
      男子は学ラン、女子はブレザー
      基本的に自由なのでなんとも思いません。初めてみたときにリボンがダサいなと思ったくらいです。でも普段はつけていないのでさほど気になりません。
      生徒が主体となって全て運営していくのでとても楽しいです。体育祭が1番かな。
      電車を使わずに通える距離だったので志望しました。
      四年制大学

全体的に広く楽しめる
      設備も整っていて文武両道を目的としている人には向いていると思う。
      また部活動も盛んなのでたのしい
      制服だけという縛りがなく私服での通学も認められているためゆるいと思う
      問題を起こす生徒はいなくみんな賑やかに過ごせている
      ガラスを割る事はあり
      ハンドボール部は全国大会に出場するなどとても幅広い分野で活躍できる
      四年生大学進学率が7割を超えるなどとても大学進学率がたかく
      就職に有利になる
      体育館は広くいろいろな部活がへいようしている
      図書館は区の図書館と並ぶレベル
      学ランのため中学から学ランん生徒は少し嫌がっているしかしパーカーとかと組み合わせられるメリットがある
      広い校庭を利用した体育祭に4000人を超える人がくる文化祭
      区内のホールをかりた合唱祭などがある

どの行事も生徒が主体となって、学年関係なくいつも盛り上がります!!体育祭では、閉会式のときに全校生徒で肩を組んで校歌を歌うところが本当に大好きです。部活動も盛んです。先生方も親身になって進路を一緒に考えてくれるのでとても良い学校です。
      あまり厳しくありません。
      入学式や卒業式、始業式など大事な行事や、定期考査のとき以外は服装は特に決められていないので、自由です。
      多少、教師や生徒の間に衝突はあるものの、いじめまで発展したり、暴力沙汰になったというようなことはきいたことがありません。
      部活動はとても盛んです。多くの部活動が実績を残しています。特に、野球部、ソフトボール部、ハンドボール部などが有名だと思います。
      指定校などかなりくるものの、みんな一般受験で頑張っています。先生方も、補習などをやってくれます。
      校庭はとても広く、体育祭は校庭で行っています。
      体育館も全校生徒入ります。
      男子は学ラン、女子はブレザーです。女子のリボンが少し小さいのがちょっと嫌です。
      とっても充実しています!江戸高の三大行事、体育祭、文化祭、合唱祭は特に、どの学年でも楽しんで取り組んでいます。

みんな仲が良く行事などもとても盛んで楽しい雰囲気の学校です
      部活動も盛んな部活が多いのでとてもいいです。
      標準服なので指定があるとき以外は私服登校が許されてます
      ピアス、染髪は禁止です
      僕が知っている限りではないですね
      みんなとても仲が良いですね
      本当に多くの部活があります
      野球部、ソフトボール部、ハンドボール部、弓道部活が有名です
      日東駒専あたりの大学が多いそうです
      個人の頑張りによっては国公立やGMARCHも狙えるそうです
      綺麗とは言い難いですが施設は充実しています
      体育館の他にプール、柔道場、剣道場があります
      制服は学ランですがテスト期間や集会などの指定があるとき以外は私服がOKです
      体育祭、文化祭、合唱祭があります
      どの行事もとても賑わっていて充実しています
      中堅上位校なので偏差値的にはそこそこと言うところで頑張り次第ではいい大学にもいけるからです

自由な学校とおだやかな雰囲気の学校です
      またいろいろな学習環境があり先生たちもとても、しんみになって相談にのってくれます
      標準服のため制服がなく、自由な服装なため結構ゆるい学校だと思う
      生徒によって好き嫌いがわかれるものの、教師と生徒間で大きなトラブルが、起こった話しは聞きません
      都内でも、ハンドボール部が、有名です。その他にも硬式野球部など結構強いです
      法政大学や、立教大学など進学率は、ここ最近どんどん増えてきています
      たいいくかんや文化祭など色々場所を、校庭の大きさも十分だと思う
      数年前に昔ながらの制服からかわったので、少しはマシになっていると思う
      文化祭は、数日かけて行うとても大規模に行事の一つになっています
      偏差値が、高いために第一志望にした高校ですが、夏休みに行われた1日たいけんがくしゅうで様々なとりくみなどをしり、自分もにゅうがくしたいというきもちがつよくなったためしぼうしました

卒業生 / 2014年入学
      新小岩駅から徒歩30分ほど。朝は電車がかなり混みます。校舎は初代のままなので古いです。蚊がたくさんいます
      かなりゆるい。私服で登校もオッケーですが、9割9分制服です。
      クラスに稀にいました。
      大会にはよく出場してます。文化部はあまり出場してないですが、運動部はよく活躍してます
      自分次第で上にも下にも行けます。東洋大学に行っている子が多いです。
      トイレが汚い、図書室は床が古くてミシミシ音がします。綺麗とは誰も思いません。
      指定の制服はかなりださいです
      正装の時はブレザー着用なので尚更です
      文化祭の準備は早くても二週間前からしかさせてもらえないです。なので、他の学校に比べてクオリティが低いです
      家から近いから
      東洋大学
    投稿者ID:261935

部活がとても盛んで元気な学校です!
      勉強にも力を入れ、学習環境がとても良いです!
      行事も保護者や来てくださった方々も楽しかったと言ってくれます!
      制服が標準服のため、ジャージで登校してそのまま部活動に参加する生徒がとても多いです。
      種類がなどの集まりでは標準服着用です。
      しかし、これは善悪の判断ができるという前提のもとなので、これを守れているので今の校則があります。
      染髪はもちろん禁止されています。
      生徒と教師の間の距離がほとんどないため、トラブルなどの話はほとんど聞きません。
      ハンドボール部や野球部、ソフトボール部がとても盛んに行われとても有名です。
      部活動が盛んな学校なのでほとんどの生徒が部活動に参加しています。
      進学校のためどの学部にも行きやすいと感じます。
      中堅私立の進学がとても多いです。
      図書館は本の種類がとても多く、求めてるものが見つかると思います。
      体育館はほかの学校と特に変わりないと感じます。
      女子はブレザー、男子は学ランです。
      本校は標準服なので、集会などの集まり以外に制服を着用する人は少ないです
      体育祭、文化祭、合唱祭は生徒が主体となり作り上げるものなので、やりたいことができとても楽しいです。
      修学旅行は沖縄に行きます

学校の雰囲気などもすごく良く、文化祭などでは生徒全員で楽しめるようになっていると思います。大学も進学者が多いです
      他校と比べても、普通の都立高校と同じくらいだと思います。校則に関しては普通だと思います
      生徒同士のいじめはほとんどないと思います。教師も多少の生徒の好き嫌いはあるようですが、ほとんど平等に接していると思います。
      部活動に入っていないので、、よくわかりませんが、特別強ってわけでもないと思います、
      江戸川高校は大学への進学者が多いだけあり、色々な情報もあり充実していると思います。
      東京都だからなのかも知れませんが、他の県などと比べると校庭が少し、狭いのかな?と思います
      昔と比べて、可愛くなったと思います。ほかの高校と比べても普通の制服だと思います。ただ女子生徒のネクタイとかがあるともっといいと思います
      イベントは充実してると思います。特に文化祭は私が一番好きな行事で、生徒皆で盛り上がっていると思います。