みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  江戸川高等学校   >>  口コミ

江戸川高等学校 口コミ

(えどがわこうとうがっこう)

東京都 江戸川区 / 公立 / 共学

(47件) 東京都内48位 / 426校中

2016-10-26投稿
      全体的に広く楽しめる
      設備も整っていて文武両道を目的としている人には向いていると思う。
      また部活動も盛んなのでたのしい
      制服だけという縛りがなく私服での通学も認められているためゆるいと思う
      問題を起こす生徒はいなくみんな賑やかに過ごせている
      ガラスを割る事はあり
      ハンドボール部は全国大会に出場するなどとても幅広い分野で活躍できる
      四年生大学進学率が7割を超えるなどとても大学進学率がたかく
      就職に有利になる
      体育館は広くいろいろな部活がへいようしている
      図書館は区の図書館と並ぶレベル
      学ランのため中学から学ランん生徒は少し嫌がっているしかしパーカーとかと組み合わせられるメリットがある
      広い校庭を利用した体育祭に4000人を超える人がくる文化祭
      区内のホールをかりた合唱祭などがある
    2016-10-26投稿
      どの行事も生徒が主体となって、学年関係なくいつも盛り上がります!!体育祭では、閉会式のときに全校生徒で肩を組んで校歌を歌うところが本当に大好きです。部活動も盛んです。先生方も親身になって進路を一緒に考えてくれるのでとても良い学校です。
      あまり厳しくありません。
      入学式や卒業式、始業式など大事な行事や、定期考査のとき以外は服装は特に決められていないので、自由です。
      多少、教師や生徒の間に衝突はあるものの、いじめまで発展したり、暴力沙汰になったというようなことはきいたことがありません。
      部活動はとても盛んです。多くの部活動が実績を残しています。特に、野球部、ソフトボール部、ハンドボール部などが有名だと思います。
      指定校などかなりくるものの、みんな一般受験で頑張っています。先生方も、補習などをやってくれます。
      校庭はとても広く、体育祭は校庭で行っています。
      体育館も全校生徒入ります。
      男子は学ラン、女子はブレザーです。女子のリボンが少し小さいのがちょっと嫌です。
      とっても充実しています!江戸高の三大行事、体育祭、文化祭、合唱祭は特に、どの学年でも楽しんで取り組んでいます。
    2016-10-25投稿
      みんな仲が良く行事などもとても盛んで楽しい雰囲気の学校です
      部活動も盛んな部活が多いのでとてもいいです。
      標準服なので指定があるとき以外は私服登校が許されてます
      ピアス、染髪は禁止です
      僕が知っている限りではないですね
      みんなとても仲が良いですね
      本当に多くの部活があります
      野球部、ソフトボール部、ハンドボール部、弓道部活が有名です
      日東駒専あたりの大学が多いそうです
      個人の頑張りによっては国公立やGMARCHも狙えるそうです
      綺麗とは言い難いですが施設は充実しています
      体育館の他にプール、柔道場、剣道場があります
      制服は学ランですがテスト期間や集会などの指定があるとき以外は私服がOKです
      体育祭、文化祭、合唱祭があります
      どの行事もとても賑わっていて充実しています
      中堅上位校なので偏差値的にはそこそこと言うところで頑張り次第ではいい大学にもいけるからです
    2016-10-23投稿
      自由な学校とおだやかな雰囲気の学校です
      またいろいろな学習環境があり先生たちもとても、しんみになって相談にのってくれます
      標準服のため制服がなく、自由な服装なため結構ゆるい学校だと思う
      生徒によって好き嫌いがわかれるものの、教師と生徒間で大きなトラブルが、起こった話しは聞きません
      都内でも、ハンドボール部が、有名です。その他にも硬式野球部など結構強いです
      法政大学や、立教大学など進学率は、ここ最近どんどん増えてきています
      たいいくかんや文化祭など色々場所を、校庭の大きさも十分だと思う
      数年前に昔ながらの制服からかわったので、少しはマシになっていると思う
      文化祭は、数日かけて行うとても大規模に行事の一つになっています
      偏差値が、高いために第一志望にした高校ですが、夏休みに行われた1日たいけんがくしゅうで様々なとりくみなどをしり、自分もにゅうがくしたいというきもちがつよくなったためしぼうしました
    卒業生 / 2014年入学
    2016-10-23投稿
      新小岩駅から徒歩30分ほど。朝は電車がかなり混みます。校舎は初代のままなので古いです。蚊がたくさんいます
      かなりゆるい。私服で登校もオッケーですが、9割9分制服です。
      クラスに稀にいました。
      大会にはよく出場してます。文化部はあまり出場してないですが、運動部はよく活躍してます
      自分次第で上にも下にも行けます。東洋大学に行っている子が多いです。
      トイレが汚い、図書室は床が古くてミシミシ音がします。綺麗とは誰も思いません。
      指定の制服はかなりださいです
      正装の時はブレザー着用なので尚更です
      文化祭の準備は早くても二週間前からしかさせてもらえないです。なので、他の学校に比べてクオリティが低いです
      家から近いから
      東洋大学
    2016-10-21投稿
      部活がとても盛んで元気な学校です!
      勉強にも力を入れ、学習環境がとても良いです!
      行事も保護者や来てくださった方々も楽しかったと言ってくれます!
      制服が標準服のため、ジャージで登校してそのまま部活動に参加する生徒がとても多いです。
      種類がなどの集まりでは標準服着用です。
      しかし、これは善悪の判断ができるという前提のもとなので、これを守れているので今の校則があります。
      染髪はもちろん禁止されています。
      生徒と教師の間の距離がほとんどないため、トラブルなどの話はほとんど聞きません。
      ハンドボール部や野球部、ソフトボール部がとても盛んに行われとても有名です。
      部活動が盛んな学校なのでほとんどの生徒が部活動に参加しています。
      進学校のためどの学部にも行きやすいと感じます。
      中堅私立の進学がとても多いです。
      図書館は本の種類がとても多く、求めてるものが見つかると思います。
      体育館はほかの学校と特に変わりないと感じます。
      女子はブレザー、男子は学ランです。
      本校は標準服なので、集会などの集まり以外に制服を着用する人は少ないです
      体育祭、文化祭、合唱祭は生徒が主体となり作り上げるものなので、やりたいことができとても楽しいです。
      修学旅行は沖縄に行きます
    2016-10-21投稿
      学校の雰囲気などもすごく良く、文化祭などでは生徒全員で楽しめるようになっていると思います。大学も進学者が多いです
      他校と比べても、普通の都立高校と同じくらいだと思います。校則に関しては普通だと思います
      生徒同士のいじめはほとんどないと思います。教師も多少の生徒の好き嫌いはあるようですが、ほとんど平等に接していると思います。
      部活動に入っていないので、、よくわかりませんが、特別強ってわけでもないと思います、
      江戸川高校は大学への進学者が多いだけあり、色々な情報もあり充実していると思います。
      東京都だからなのかも知れませんが、他の県などと比べると校庭が少し、狭いのかな?と思います
      昔と比べて、可愛くなったと思います。ほかの高校と比べても普通の制服だと思います。ただ女子生徒のネクタイとかがあるともっといいと思います
      イベントは充実してると思います。特に文化祭は私が一番好きな行事で、生徒皆で盛り上がっていると思います。
    2016-10-20投稿
      文化祭が特に楽しく体育祭も楽しいです是非きてもらいたいし毎日楽しく学校生活を送れると思います
      あまり厳しくないとくにないがピアスや髪型はきをつけたほうがよい
      ないまったくといっていいほどないほんとにないのです心配ありません
      活発です大会での実績にとらわれずどこのぶかつもかっぱつです。
      叶いやすいかと思われます進学校なので心配ないです
      体育館や図書館など非常に充実しております
      標準服なので普段は服装は何でもいい決まりで
      文化祭が特に人気です体育祭も非常に面白いです
    2016-10-20投稿
      文化祭やらなんやら行事がすっごく楽しい!
      そしてなにより先生の教え方がとっともわかりやすく、良い大学を目指すならなかなかいいと思う!
      他の高校のことをあまり知らないのでよくわかりませんが、中学よりはどちらかと言うと緩いです
      みんな仲良くやっていて本当に面白い!少なくとも自分の周りではいじめなんてもってのほかでとっても平和です!
      自分は帰宅部なので...笑
      ただ運動部は成績を残したり残してなかったり?
      先輩の話ですが、良い大学も選択肢に入っていてかなり嬉しいそうです。
      自分は校庭くらいしか利用しませんが、文句なしに十分だと思います
      自分はオシャレとかあんまり気にしないのでなんとも言えません。
      文化祭などクラスが団結しすぎて本当に面白いです!笑他の高校より自信はあります笑
    2016-10-20投稿
      活気がある。文武両道と言っているが基本的には文学優先。進路は進学校なので大学に行く人が多めですが就職などを選ぶ人もいる
      厳しくない。髪を染めるのはダメだが、髪の長さは何も言われることは無い
      少し聞いたりもしたが、基本的にない。3年間で1度だけしか聞いたことない
      部活は都大会に行く部活などもあるがだらけてる部活もあり、全てがいいとは言えない
      真面目にやればそこそこの大学は行ける。少し頑張れば聞いたことあるようないい大学も行ける
      特にこれといって困ることはない。多くの部活が使えるようなネットもありテニスコートもしっかりある
      普通。可愛くないわけじゃないし、かっこよくないわけでもない。
      体育祭、文化祭、合唱祭が主な3大イベントとしてあげられている
      近いから
      就職