江戸川高等学校 口コミ

(えどがわこうとうがっこう)

東京都 江戸川区 / 公立 / 共学

(28件) 東京都内61位 / 422校中

2016-10-20投稿
      活気がある。文武両道と言っているが基本的には文学優先。進路は進学校なので大学に行く人が多めですが就職などを選ぶ人もいる
      厳しくない。髪を染めるのはダメだが、髪の長さは何も言われることは無い
      少し聞いたりもしたが、基本的にない。3年間で1度だけしか聞いたことない
      部活は都大会に行く部活などもあるがだらけてる部活もあり、全てがいいとは言えない
      真面目にやればそこそこの大学は行ける。少し頑張れば聞いたことあるようないい大学も行ける
      特にこれといって困ることはない。多くの部活が使えるようなネットもありテニスコートもしっかりある
      普通。可愛くないわけじゃないし、かっこよくないわけでもない。
      体育祭、文化祭、合唱祭が主な3大イベントとしてあげられている
      近いから
      就職
    卒業生 / 2014年入学
    2016-10-06投稿
      制服が自由だったりととても自由な学校だが生徒はみんなけじめがついており、文武両道でとてもいい学校だとおもっています。文化祭、体育祭などの行事などは学年問わず盛り上がれてとても素敵な学校です。
      化粧、髪染めは禁止だが見逃してくれているところもある。制服は自由で式などのちゃんとした時に標準服を着なければならない。しかしだいたいは自由で私服なども着て良い。
      大っきなトラブルは怒った話はきいたことはありません。先生も素敵な生徒思いな方ばっかりでとても頼れます。
      写真部や、弓道部などは都大会などに進出したほどの功績があります。野球部は東東京でベスト8までのぼりつめ、下町旋風などと新聞に取り上げられたこともありました。
      進路について先生方が親身に寄り添ってくださり、受験期間になると時間割が変更され受験対策用時間割になり集中して勉強に取り組めます。先輩方が残してくれた大学の過去問などもあり、とても満足する勉強ができます。
      体育館はとても大きく、バルコニーなどもあったりします。図書館はおっきく、静かで勉強するのに最適です。校庭も広く、放課後は野球部、サッカー部、ソフトボール部、ハンドボール部が使えるほどの広さです。
      指定の制服もかわいく、着崩していいためとてもかわいく着こなせます。女子はブレザーで男子は学ランです。
      文化祭は軽音部、ダンス部、吹奏楽の舞台や各学年ごとの食べ物、ぶたい、遊びなどもとても盛り上がります。体育祭はとっても盛り上がり最後の校歌斉唱は学年問わず肩を組み左右に揺れ歌います。とても行事は盛り上がります。
      文化祭をみにいったときの生徒の生き生きさと、自由の中にきちんとけじめがあってとても楽しい学園生活をすごせそうだとおもったからです。
      東洋大学経済学部
    2016-10-05投稿
      楽しく明るい学校です。皆さん是非来てください。面白いですよ。しせつも充実していて毎日が楽しく過ごせます。
      あまり厳しくないです。先生によって規則が違う場合があります。
      私の把握している中ではないです。とても仲が良く毎日が楽しいです。
      非常に活発です。大会の成績が優秀な部活があります。
      しっかり勉強すれば第一志望に行けます。くわしくはインターネットをご覧下さい。
      非常に美しく太陽光も差し込みます。トイレもきれいで過ごしやすいです。
      とても可愛く、男子もカッコイイです。インターネットにのってますよ。
      文化祭も、盛大でとても楽しいです。共学だからこその良さがあります。
      関東方面の大学
    2016-10-05投稿
      高校で勉強したい人にはとてもよい設備と先生がいます。
      いじめなどもないのでよいとおもいます。
      学習の環境もよいです。
      私服もokだからです。私もたまに私服を着ていきます。なにか行事なとのときは標準服です。
      入学してから全く耳にしていません。生徒も先生も仲良しで、雰囲気もとてもいいです。
      とても盛んです。色々な種類があって、部活動選びには苦労しました。
      選択の幅が広いです。様々なところへの進学実績あります。私も頑張ろうとおもいます。
      校舎にちょっと年季が入っていますが、校庭は東京ドームより広い広さを誇っています。
      シンプルです。標準服なので私服を着ていけます。
      冬は男子は学ラン、女子はブレザーです。
      今年の文化祭はとても楽しかったです。昼夜祭も盛り上がりました。
    卒業生 / 2014年入学
    2016-10-05投稿
      部活動が活発で切り替えができるのでほとんどの生徒が自分の志望した進路先にすすむことが出来ているため。
      私服登校でも良い点がそのように感じが受けます。しかし髪の色には特に厳しいのでそれさえクリアすれば問題ないです。
      先生ごとに対応は変わらず親身になってくれるのでトラブルはあまり起きません。数年に1回自宅謹慎になる人もいますがごく稀です
      弓道部や陸上部が強く関東大会等に出場しています。クラブの種類も多く野球部は100人近くの部員を抱えています。
      昔はあまり国立大学に進む人は少なかったですが授業カリキュラムの改正で国公立や早慶上智に進む人も増えてきました。
      ごくごく普通の設備です。体育館 プール 弓道場 柔道場 剣道場 校庭は東京ドームより拾い面積です。
      男子は学ラン 女子はブレザーですが、女子のブレザー生えてあまり人気はないです。
      体育祭 文化祭 合唱祭が三大行事です。 体育祭は最後に水を掛け合うのが恒例です。
      芝浦工業大学システム理工学部
    2016-10-05投稿
      学校の雰囲気がよく、あいさつがよく飛び交っている学校だと思います。
      私はかなり勉強して推薦合格しました。
      厳しくはないと思います。
      むしろ、皆で良い学校にしようと自ら進んであいさつ、校内の清掃などしているので、とても良い学校がつくれています。
      ありません。
      先程の回答と同じように、皆なかが良いです。
      なのでいじめもありませんし、なんでも話せる先生もいます。
      私は部活にはいっていないのでわかりませんが、友達はとても楽しそうに部活に通っています。
      賞などの話は聞いていませんが、これから期待できると思いますし、なにより楽しめます。
      こればかりは自分の頑張り次第だとおもいます。
      私はまだ入ったばかりでよくわかりませんが、受験の話は先生がよくして下さいます。
      充実しています。
      部活もそうですが、体育のほうにも勉強面にも力を入れている学校です。
      可愛いです!
      私も、制服がかわいくて入学しました笑
      他校の生徒にいいなぁと言われましたー
      文化祭など、とても楽しく運営しています。
      入場人数も多く、年々賑わっているそうです。
      とても良い
      生徒自身もとても生き生きしていて部活動も活発であるため近所からの評判も高いと言える
      良い学校
      服装は行事のときは標準服の着用を徹底されているが普段は自由であるがアクセサリーの着用や化粧は禁止されている
      ないと思われる
      比較的みんな仲良くしているのではないかと思います
      部活動がとても活発でかなり力を入れていると考えられる
      関東大会出場している部活動もある
      日東駒専に行けるレベルでとよく言われていて例年実績も上がっている
      とても広く東京ドームのグラウンドと同じ大きさくらいあるらしいです
      普段は自由であるが標準服も普通なかんじだが比較的可愛い方だと思う
      行事ごとにはかなり力を入れており、特に文化祭は多くの人で溢れかえっている
    2016-10-04投稿
      校舎がいいです、進学の実績が上がってきています。自分の行きたいところに行けるのではないかと思います。
      ほかと比べて厳しくもゆるくもないです、普通です。ただ服装はきちんとしましょう
      あまり聞いたことがないです、先生達もそこまで厳しくないので平気です。
      総合的に頑張っています、土日も活動しているところが多いです。
      最近は進学実績が上がってきて、偏差値も上がってきているので行きたいところに行きやすいのでは?
      校庭は広くはありませんが、しっかりと整備されていてとても使いやすいです
      普通の学ランなので似合う人には似合いますね。ボタンがついてます
      文化祭は毎年多くの人がやってきて大人数になっています。盛り上がってます
    2016-10-04投稿
      とても勉強するのに適した高校だと思いました。先生方もしっかりとした指導をして下さり、校内の雰囲気もとても良いと感じました
      緩すぎず、厳しすぎないので、生徒の生活しやすいような環境にあると思いました
      小さな問題は分かりませんが大きな問題などあったという事は耳にしません
      まだ入ったばかりなので分かりませんが、自分の入ってる部活では顧問はしっかりしてるし、先輩も優しいので頑張れると思います
      進学率などは良いと聞いています。卒業生からは希望大学に入れたと聞いたので進学するのにいいと思います
      体育館は広く、図書館もたくさんの本を取り揃えているので良いと思いました。
      特にカッコいいか可愛いかなどは分かりませんが自分はデザインが気に入っているので良いと感じました
      多すぎず、少なすぎず、ちょうど良いくらいです。大規模なものなどもあるのでほかの生徒との親睦も深まると思います
      自分のレベルにあった学校であると思ったのと、先輩から聞いたこともあり、この学校ならやっていけると思いました
    2016-10-04投稿
      固定の制服はなく、始業式などは標準服を着用します。それ以外の日は服装自由なので、部活着の生徒や私服の生徒も多々います。また、文化祭や体育祭はやる種目も生徒中心に考えるため、一人一人が積極的に参加でき、尚且つ皆で協力し団結力も深まります。高校生活を充実したモノにしたいと思っている学生にはとてもあっていると思います。
      他の高校に比べれば、頭のレベルがそこそこの割に緩いです。服装は基本自由でテストのときなどに先生が髪色を見ているくらいだと思います。アルバイトも申告すればできます。しかしピアス、髪染めなどは禁止です。携帯は授業中はマナーにする、テスト中は電源を切るなど基本的なことができてれば何も言われません。
      生徒による先生の好き嫌いはありますが、比較的どの生徒と先生も友好的な関係だと思います。生徒同士の小さないざこざはありますが、大きなトラブルは聞いたことがありません。
      野球、ハンドボール、女子バスケ、女子バレーボール、ソフトボールなどが特に盛んです。その他にも弓道部や演劇部などもあります。合気道同好会などもあり、部活動は盛んです。1年次の初めは全員何かしらの部活に所属します。
      一年のときから大学のオープンキャンパス見学などがあり、授業でも進路について考える時間があります。2年から文系理系にわかれて授業も少しかわります。
      体育館棟にはアリーナと柔道場、剣道場があり、屋上にはプールもあります。また主に運動部の部室棟もあります。校庭も広く、平日の放課後には四つの部活が校庭で活動しています。
      標準服、という括りになりますがかわいい方だと思います。男子は黒の学ランで女子は赤いリボンのブレザーです。しかし、普段は私服や部活着でもいいため、そのまま着てくる子は少ないと思います。スカートだけ変えたり、上にパーカーを着てきたり、などする子が多いです。
      文化祭は2日間にあり、1年が劇などの出し物、2年がお化け屋敷などの大物、3年が飲食店となっています。軽音楽部によるライブもすごいですがダンス部による発表がとても人気で体育館が熱気に包まれています。また1日目の夜にある中夜祭ではクイズや事前に選抜された歌が上手い人たちが歌ったりします。最後はみんなで一つの歌を歌いとても盛り上がります。ちなみに今年はGReeeeNのオレンジを歌いました。